X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#701 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:54

*
Популярное сообщение!

А для балкарцев мы враги, на которых временно нельзя нападать, но не возбраняется обманывать. Они не забыли депортацию, каждое 8 марта отмечают. Их улыбки нам лживы, им просто нужны наши деньги. 

Ну да.

А для французов и немцев мы исторические друзья!!!biggrin.png

И принимают они нас не за наши деньги, а из братских чувствwink.png

А улыбки их искренни и они светятся братской любовью к нам!

Не метите пургу - бизнес есть бизнес!

У всех!!!!

• 9

#702 hut

hut
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:10

.........., кто едет сюда из России при курсе 40р. - либо не был в Альпах, либо невыездной, либо идиот.

Сударь, а вы хам!!! В Альпах был, выездной, и ездил при курсе 40 и ниже и буду ездить при любом курсе.

• 1

#703 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:11

*
Популярное сообщение!

Кавказ мне, и большинству здесь присутствующих русских людей, не Родина.

А Урал вам - Родина, а за Уралом; а Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск... дальше перечислять? Ваша "Родина" она где заканчивается: в Бутово, в Ростове или МинВодах?
Вы за "большинство присутствующих русских" не пишите, пожалуйста. Пусть уж каждый за себя сам...

• 5

#704 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:16

Конечно нет, французы и немцы безусловно враги. Но за свои деньги на курорте ты получаешь то за что заплатил. 

А на Чегете все эти записочки и прочий местный колорит.  Был тогда по крайней мере,  я там уже давно не был.   Очереди на вагон на Эльбрус, сейчас наверно этого нет.  

Вообщем место если и хорошее то только для какой-то своей тусовки, а Альпы они для всех. Приехал, заплатил, никому не улыбаешся, ни с кем не разговариваешь, откатался,  уехал. Мне такой вариант больше нравится,  даже при евре в 100.

Но могут быть и другие подходы, кому что нравится.

Человек съездил и написал про свои впечатления.  Какие к нему претензии?

• 1

#705 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:18

Админ, переноси ветку в черную тему

• 0

#706 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:23

Админ, переноси ветку в черную тему

А лучше нах....wink.png

• 1

#707 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:29

*
Популярное сообщение!

господа, вот вы пишете, сотрясаете интернет. я вот прямо сейчас с горы( с эльбруса).вроде не пик сезона, не выходной. просто солнечный день. работают все три новые канатки и старая тоже, с утра очередь на гондолу в кассу на полчаса, на трассах как раз народа чтобы не было столпотоворения. камней на трассах нет, записочек нет, стоит скипасс 1500 до мира и 1800 на все три канатки. на старой скипасс 800, тоже народа хватает. ну кому вы рассказываете про неадекватные цены , несоответствие цены и качества, про новые грузинские курорты?  вот сейчас эльбрус загружен на 90 %, в марте будет все 100%... какие идиоты будут массово платить за явно неадекватную услугу? не нужно уже нам больше народа, по крайней мере в январе- марте, не справляется инфраструктура!  и вы при этом ожидаете что снизятся цены?  в честь чего?

не надо мне рассказывать про проблемы, я их знаю лучше вас всех.

но то что ничего не меняется- ВРАНЬЕ

Сообщение отредактировал Kir A: 03 February 2016 - 16:36

• 7

#708 shap611

shap611
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:36

Вот сравнивают цены основных горнолыжных курортов России, если кому интересно:

http://letitsnow.ru/...urortah-rossii/

Сообщение отредактировал shap611: 03 February 2016 - 16:36

• 0

#709 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:43

господа, вот вы пишете, ...

Кирилл, тема явно тролльная, думаю, не стОит принимать её всерьёз. 

ты в 20-х числах февраля будешь в посёлке?

• 0

#710 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:51

Кирилл, тема явно тролльная, думаю, не стОит принимать её всерьёз. 

ты в 20-х числах февраля будешь в посёлке?

какой всерьез.. так, пишу как очевидец.....

буду всю зиму и весну, до середины апреля

• 0

#711 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:58

какой всерьез.. так, пишу как очевидец.....

буду всю зиму и весну, до середины апреля

Гляньте личку...

Спасибо.

• 0

#712 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Кавказ мне, и большинству здесь присутствующих русских людей, не Родина. А для балкарцев мы враги, на которых временно нельзя нападать, но не возбраняется обманывать. Они не забыли депортацию, каждое 8 марта отмечают. Их улыбки нам лживы, им просто нужны наши деньги. (Оговорюсь, не все до одного, но большинство.) 

А Вы заинтересованное лицо, имеете там бизнес на туристах, всей правды не скажете.

PS Я поеду сюда по причине "евро = 85р.", кто едет сюда из России при курсе 40р. - либо не был в Альпах, либо невыездной, либо идиот.

Уже сто раз писали, но еще раз... Балкарцы и русские никогда не воевали. Ну, случайно так получилось. Вы не виноваты, что не знаете. Это в школе не проходят. И отмечают балкарцы не 8 марта (выселение), а 28 марта - разрешение вернуться на родные земли и мой день рождения

остальное комментировать бессмысленно...

• 3

#713 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:50

mi0408   ср. 3 Февраля 2016 (15:38)   #

Их улыбки нам лживы

в любой стране в общепите или гостинечном сервисе и так далее улыбка скорее следование этикету нежели проявление искренней симпатии.

обвинять в этом балкарцев глупо.

тем более улыбались мне вполне искренне. особенно запомнилась веселая тетка из столовой иткола, которая на мою шутливую просьбу найти мне место на новогоднем банкете рядом с какой-нибудь красивой одинокой и молодой дамой задумалась, хихикнула и говорит --" молодая красивая и одинокая? ну так это же я!" )

и подвозили меня нескольок раз бесплатно. и ту бабку что шапки вяжет я бы еще навестил.

что не отменят других случаев.

как среди любого другого социума.
  • 0

#714 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:39

... какие идиоты будут массово платить за явно неадекватную услугу? не нужно уже нам больше народа, по крайней мере в январе- марте, не справляется инфраструктура!  и вы при этом ожидаете что снизятся цены?  в честь чего?

не надо мне рассказывать про проблемы, я их знаю лучше вас всех.

но то что ничего не меняется- ВРАНЬЕ

Да, осталось только пальцы веером!  Не наезжайте на топик стартера, ему может обидно что ПЭ так и не развивается ни хрена. ; года  каталки ,когда шли чередой взрывы, расстрел, теракты - выбили развитие ГЛК напрочь. И это я не отношу в заслугу ПЭ. 

Все ски-пассы в стране - +\- 100р. и говорить про то.....какие идиоты будут платить за неадекватную услугу....с абсалютной точностью скажу - советские терпилы и нас таких много. Приучены и навозную кучу оправдать.  Печально,но факт. И это реально попахивает тем самым "сектанством", только никто не хочет признаться себе что это от безысходности.

Был бы курс евро дешевле - было бы как в позапрошлом году - 100 чел на весь Эль и 10 чел на Чегет

...не справляется инфраструктура......это слова Кир А, так вы сами признаете что инфраструктура недоразвитая!?tongue.png

Вот вам ответ -  ЗАЧЕМ надо снизить цены, а  чтобы как-то скомпенсировать эту недоразвитость!

Так что Кир А ваши слова -ВРАНЬЕ, а не топикстартера. 

Для полноты толпы только Деки не хватает и Горца.

Уже 21 век на дворе, а вы все цапаетесь как дикари, пора бы и толерантнее  др. к др. стать.

Кстати М. Зощенко тоже критиковал РФ, но только через 30 лет поняли что у него душа болела за Россию.

Вот такие нитервалы у нас для соображалки, глядишь в 2046г тоже что -то изменится.

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#715 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Да, осталось только пальцы веером!  Не наезжайте на топик стартера, ему может обидно что ПЭ так и не развивается ни хрена. ; года  каталки ,когда шли чередой взрывы, расстрел, теракты - выбили развитие ГЛК напрочь. И это я не отношу в заслугу ПЭ. 

Все ски-пассы в стране - +\- 100р. и говорить про то.....какие идиоты будут платить за неадекватную услугу....с абсалютной точностью скажу - советские терпилы и нас таких много. Приучены и навозную кучу оправдать.  Печально,но факт. И это реально попахивает тем самым "сектанством", только никто не хочет признаться себе что это от безысходности.

Был бы курс евро дешевле - было бы как в позапрошлом году - 100 чел на весь Эль и 10 чел на Чегет

...не справляется инфраструктура......это слова Кир А, так вы сами признаете что инфраструктура недоразвитая!?tongue.png

Вот вам ответ -  ЗАЧЕМ надо снизить цены, а  чтобы как-то скомпенсировать эту недоразвитость!

Так что Кир А ваши слова -ВРАНЬЕ, а не топикстартера. 

Для полноты толпы только Деки не хватает и Горца.

Уже 21 век на дворе, а вы все цапаетесь как дикари, пора бы и толерантнее  др. к др. стать.

Кстати М. Зощенко тоже критиковал РФ, но только через 30 лет поняли что у него душа болела за Россию.

Вот такие нитервалы у нас для соображалки, глядишь в 2046г тоже что -то изменится.

еще раз . по слогам.я ни на кого не наезжаю, я описываю реальную ситуацию которую вижу каждый день.я не согласен категорически с тем что приэльбрусье не развивается. за последний год открыли новую гондолу и ввели новую трассу. мало? может быть но это развитие, на 30 процентов увеличилось количество подготовленных трасс. это мало, но приэльбрусье не большой курорт! не надо ровнять пэ даже с поляной и тем более с нормальными альпийскими курортами- не тот масштаб!

не надо называть людей, таких же как и Вы, терпилами, - это прямое оскорбление, уж чего чего  а выбор места отдыха делается без всякого принуждения, кто не хочет- не едет, все просто на самом деле. Какая  безысходность? все плохо- сиди дома, или уж собери раз в три года денег на альпы и вперед. раз народ  едет- значит понимает зачем, уверяю что 90 % людей здесь не в первый раз.

инфраструктура не справляется- конечно недоразвита! где я говорил что то другое? никакой курорт не резиновый, если трасс на 3000 а приедет 10000- будет коллапс. а что,вы знаете как быстро сделать здесь 500 км трасс чтобы приехало 10000 человек сразу? откройте секрет. а главное зачем? почему если курорт то он должен быть огромным?

ущелье узкое, рельеф сложный- не будет здесь 3 долин или чего то подобного. 

цена за канатку современную с  более менее подготовленными трассами- я считаю адекватная, почему должно быть меньше?  гостиницы тоже есть разные, в основном кстати недорогие и ценник совершенно рыночный.

в чем мои слова вранье?

• 8

#716 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Кирилл, да забей уже - это не Кавказа проблема, что у образцовых мерчендайзеров бабла не стало, придется этих хомячков  к реальной жизни приучать

• 8

#717 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:48

• 2

#718 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:57

но приэльбрусье не большой курорт! не надо ровнять пэ даже с поляной и тем более с нормальными альпийскими курортами- не тот масштаб!.

инфраструктура не справляется- конечно недоразвита! где я говорил что то другое? никакой курорт не резиновый, если трасс на 3000 а приедет 10000- будет коллапс. а что,вы знаете как быстро сделать здесь 500 км трасс чтобы приехало 10000 человек сразу? откройте секрет. а главное зачем? почему если курорт то он должен быть огромным?

ущелье узкое, рельеф сложный- не будет здесь 3 долин или чего то подобного. 

цена за канатку современную с  более менее подготовленными трассами- я считаю адекватная, почему должно быть меньше?  гостиницы тоже есть разные, в основном кстати недорогие и ценник совершенно рыночный.

в чем мои слова вранье?

Кир А  - ты пишешь на эмоциях. Пишешь и тут же сам отвечаешь на свои же вопросы. Потому все читается странно и легко к тебе прицепиться! Но ни в том вопрос.

1. Согласен что ПЭ не надо сравнивать ни с каким ГЛК - не тянет, согласен.

2. Узко, сложный рельеф и то что не будет здесь " 3 долин" - тоже точно, причем никогда. Даже с русской инерцией в 30 лет.

3. На Эле - 3 трассы и всего-то. Причем Азау - полурабочая в силу множества причин.

4. В Архызе нашли место где построить "лягушатник", а в ПЭ - уже 25  лет ищут. 

5. Гондолку строили с пропускной способностью - до 1000 чел в час, а куда их тулить на склонах, только кататься - жопка к жопке, пока в кучу не соберутся.

6. Причина застоя там - это жадность Кабарды, Балкарии и Москвы - не могут поделить бабло , кто будет вкладывать и кто - иметь. Это давно никому ни секрет.

Все взрывы на канатке, подстанции, эл. станции из-за чего были, от бескрайней доброты балкарцев или кабардинцев.

То что ПЭ развивается - это и есть вранье.

Вон грузиняки за это время  и гондолку сделали и креселку реконструировали в 2х ГЛК.  Хацвали построили, Тетнульди через 3 дня пускают, причем с БЕСПЛАТНЫМ  абонементом. Они что богаче России??diablo.gif

Вот поэтому я получаюсь в роли того М. Зощенко.

Кстати в след. году у Кадырова откроют ГЛК суперского плана, тогда точно в ПЭ никто не поедет.Там рельеф тоже сложный, но там строят. Так как воровать не дают. А в ПЭ что - недоделанные?

В след. году будет закат ПЭ. В этом году был с 3-5 янв. , ничего нового не увидел. Потому едем в Грузию.

Ценник на ПЭ зп все его "достоинства"- 100 руб в базарный день.Кроме Чегета - конечно.

А вообще-то темку надо перенести в "темную" тему.

Сообщение отредактировал Albelnew: 03 February 2016 - 22:00

• 0

#719 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:04

*
Популярное сообщение!

.

Кстати в след. году у Кадырова откроют ГЛК суперского плана, тогда точно в ПЭ никто не поедет

Точно!

Все к Кадырову ломанутся!biggrin.png

Там, ведь, нас любят и проблем и терактов никогда не было!!!

И коррупции там нет. И деньги не воруют - их им "Аллах дает"biggrin.png

И Горы там получше Эльбруса!!!

Идеальное место!!!

Албелнев!

Ты завязывай уже бухать на ночьwink.png

• 3

#720 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:30

Ну да.

А для французов и немцев мы исторические друзья!!!biggrin.png

И принимают они нас не за наши деньги, а из братских чувствwink.png

А улыбки их искренни и они светятся братской любовью к нам!

Не метите пургу - бизнес есть бизнес!

У всех!!!!

Справедливости ради, горский менталитет - дальше от российского, чем европейский. В эту тему есть известные статьи Ольги Неподобы, с которыми трудно поспорить.

А правда, что Балкария построена на фундаменте снесенной лавиной гостишки?

В связи с подобными вопросами о Чегетской поляне - у меня тоже есть вопрос (серьезный): через 2-3 недели буду на Чегетской поляне с семьей, с целью быть поближе к канатке забронировал номер в Когутае.

Но потом, из-за того, что везу семью -  стал мандражировать: с точки зрения лавинной опасности - место конечно стремное..

Вопрос (к знающим) такой: какова сейчас там лавинная обстановка и каковы прогнозы ? 

Сообщение отредактировал Mikle: 03 February 2016 - 22:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных