Начали положительные моменты в теме появляться - это радует.
Спасибо тому, кто выдернул ролик из контакта - я просто не знал, как это сделать.
Я имел ввиду, что на всех роликах, что австрийцев, что итальянцев, что НЛИ техника почти одна и та же, нет там ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. Не знаю, что такое крамольное Роман увидел в ролике австрийцев, и почему их катание оказалось кривое не знаю. Да, на роликах НЛИ ангуляции уделяется больше внимания и я так стараюсь катать, но говорить о не правильной техники австрийцев ( технику которых использует НЛИ) для меня не понятно.
Серж, в теме есть только 2 видео, на которые нужно смотреть.
Принципиальная разница есть и она огромна, вы просто ее не видите. И пока не увидите, технику свою не исправите.
Еще раз смотрите на стоп-кадры в моих постах и "видьте" разницу.
Мзу:
"Роману не понравилось, что в конце дуги они присаживаются. Не сгибают ногу, в именно присаживаются. Если я не прав - он меня поправит. Кстати, я в этом с ним согласен."
Для Сержа пишу:
Присаживание это "мелочь", если она вообще возможна в базовом упражнении (от С-ки до А-ки его катают!). Но в любом случае это не так критично - можно закончить плуг !чуть! сзади.
Критичны:
- свес Ж внутрь поворота (в работе - стопа или голень (хз, как точнее - движение такое, как если б вы садились на лавку, стоя боком к ней), коленн и ТБ(назад) суставы) и, как следствие; -
- вес на внутр лыже;
- присутствие коленной ангуляции (в напряге - коленн суставы, а в работе прив. мышца бедра при согнутых коленях);
- отсутствие ангуляции корпуса (отсутствие работы в ТБ(вбок) суставе);
- любая ассиметрия ниже Ж.
В последней трети сгибаем колени и голеностопы, как совершенно правильно уже писали выше.
Смотрите и понимайте, что на видео видно все, а то, о чем я написал увидеть оч просто.
Для примера. Вот стоп австрияков.Это сложнее - что видно у первого?
Развесовочка видна? Как на ладони ). Внешняя закантована больше, так? А отработки (снег из под лыж) где больше? От внутренней. Что имеем? Где-то 70 на 30 в пользу внутренней. А ноги откуда растут? ..правильно - из Ж, на которой он сидит уже в плуге, + коленн анг при недостаточной анг корпуса.
Терь про итальянцев
3 осн. момента "современной ит школы" это 3 кита, на которых все держится испокон века и у всех - пер-задн и боковой балансы и стойка. Это печка, причем здесь "совр ит школа"? ))
Текст не знаю каков там, но видео оставляет желать много лучшего, а д.б. безупречно имхо, раз уж учить собрались.
Серж, не заморачивайтесь пока с ротацией корпуса - держите плечи по лыжам (линия плеч перпендикулярна лыжам), вплоть до короткого поворота, а это не сразу...
Сообщение отредактировал Рoман: 28 December 2015 - 04:54