X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#701 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:27

Начали положительные моменты в теме появляться - это радует.

Спасибо тому, кто выдернул ролик из контакта - я просто не знал, как это сделать.

Я имел ввиду, что на всех роликах, что австрийцев, что итальянцев, что НЛИ техника почти одна и та же, нет там ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. Не знаю, что такое крамольное Роман увидел в ролике австрийцев, и почему их катание оказалось кривое не знаю. Да, на роликах НЛИ ангуляции уделяется больше внимания и я так стараюсь катать, но говорить о не правильной техники австрийцев ( технику которых использует НЛИ) для меня не понятно.

Серж, в теме есть только 2 видео, на которые нужно смотреть.

Принципиальная разница есть и она огромна, вы просто ее не видите. И пока не увидите, технику свою не исправите.

Еще раз смотрите на стоп-кадры в моих постах и "видьте" разницу.

Мзу:

"Роману не понравилось, что в конце дуги они присаживаются. Не сгибают ногу, в именно присаживаются. Если я не прав - он меня поправит. Кстати, я в этом с ним согласен." 

Для Сержа пишу:

Присаживание это "мелочь", если она вообще возможна в базовом упражнении (от С-ки до А-ки его катают!). Но в любом случае это не так критично - можно закончить плуг !чуть! сзади.

Критичны:

- свес Ж внутрь поворота (в работе - стопа или голень (хз, как точнее - движение такое, как если б вы садились на лавку, стоя боком к ней), коленн и ТБ(назад) суставы)  и, как следствие; -

- вес на внутр лыже; 

- присутствие коленной ангуляции (в напряге - коленн суставы, а в работе прив. мышца бедра при согнутых коленях);

- отсутствие ангуляции корпуса (отсутствие работы в ТБ(вбок) суставе); 

- любая ассиметрия ниже Ж.

В последней трети сгибаем колени и голеностопы, как совершенно правильно уже писали выше. 

Смотрите и понимайте, что на видео видно все, а то, о чем я написал увидеть оч просто.

Для примера. Вот стоп австрияков.Это сложнее - что видно у первого? 

Развесовочка видна? Как на ладони ). Внешняя закантована больше, так? А отработки (снег из под лыж) где больше?  От внутренней. Что имеем? Где-то 70 на 30 в пользу внутренней. А ноги откуда растут? ..правильно - из Ж, на которой он сидит уже в плуге, + коленн анг при недостаточной анг корпуса.

56802c251ab8b_.jpg

Терь про итальянцев 

3 осн. момента "современной ит школы"  это 3 кита, на которых все держится испокон века и у всех - пер-задн и боковой балансы и стойка. Это печка, причем здесь "совр ит школа"? ))

Текст не знаю каков там, но видео оставляет желать много лучшего, а д.б. безупречно имхо, раз уж учить собрались.

Серж, не заморачивайтесь пока с ротацией корпуса - держите плечи по лыжам (линия плеч перпендикулярна лыжам), вплоть до короткого поворота, а это не сразу...

Сообщение отредактировал Рoман: 28 December 2015 - 04:54

• 0

#702 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:32

Вряд ли реально добиться большего с нуля за 8 часов. По крайней мере так, чтобы это все не пропало через неделю.

+100000000000

Именно этот момент упускают многие из виду. А он ключевой в обучении.

"Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается"

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2015 - 22:34

• 0

#703 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:34

В последней трети сгибаем колени и голеностопы, как совершенно правильно уже писали выше. 

Как хорошо, что мы тут про любителей и инструкторов, а не про спортсменов. :-))) 

• 0

#704 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:39

Дык это я экзамен в 83 сдавал.

А корку в 84 получил.

В Терсколе ЦВТБ. Школа Степанова.

А ты?

Эх, Толя... интересно, жив ли еще

Вот это был Демонстратор, правда лучше его было не слушать, но показывал...good.gif  

• 0

#705 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54364 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:08

Эх, Толя... интересно, жив ли еще

Вот это был Демонстратор, ...good.gif  

У него всегда неплохие демонстраторы в команде были..wink.png

Прикрепленные изображения

• 03.jpg

• 1

#706 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:09

Развесовочка видна? Как на ладони ). Внешняя закантована больше, так? А отработки (снег из под лыж) где больше?  От внутренней. Что имеем? Где-то 70 на 30 в пользу внутренней. А ноги откуда растут? ..правильно - из Ж, но которой он сидит уже в плуге, + коленн анг при недостаточной анг корпуса.

Теперь про итальянцев 

3 осн. момента "современной ит школы"  это 3 кита, но которых все держится испокон века и у всех - пер-задн и боковой балансы и стойка. Это печка, причем здесь "совр ит школа"? ))

Текст не знаю каков там, но видео оставляет желать много лучшего, а д.б. безупречно имхо, раз уж учить собрались.

Серж, не заморачивайтесь пока с ротацией корпуса - держите плечи по лыжам (линия плеч перпендикулярна лыжам), вплоть до короткого поворота, а это не сразу...

Спасибо за подробный разбор полетов австрийцев, все в деталях. Я, конечно, имел ввиду прежде всего повороты в плуге( по теме), но вы разобрали весь ролик. Все же он рекламный, а не  учебный, поэтому что-то не так?  

• 0

#707 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 05:01

Сегодня видел мужчину, едущего средними дугами, с виду красиво, но в заклоне. Выйдет он с такой техникой на склон покруче и уберется со своей красивой техникой.

Когда ж вы перестанете путать тех, кто  умеет только заваливаться столбиком(заклон по-вашему), с теми, кто может ехать в зависимости от склона?

• 0

#708 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 08:19

Сегодня видел мужчину, едущего средними дугами, с виду красиво, но в заклоне. Выйдет он с такой техникой на склон покруче и уберется со своей красивой техникой.

Вот так?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2015 - 08:28

• 1

#709 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 08:25

.....

Для примера. Вот стоп австрияков.Это сложнее - что видно у первого? 

Развесовочка видна? Как на ладони ). Внешняя закантована больше, так? А отработки (снег из под лыж) где больше?  От внутренней. Что имеем? Где-то 70 на 30 в пользу внутренней. А ноги откуда растут? ..правильно - из Ж, на которой он сидит уже в плуге, + коленн анг при недостаточной анг корпуса.

56802c251ab8b_.jpg

Терь про итальянцев 

3 осн. момента "современной ит школы"  это 3 кита, на которых все держится испокон века и у всех - пер-задн и боковой балансы и стойка. Это печка, причем здесь "совр ит школа"? ))

А почему так всегда считается что отработка от более загруженной

ой лыжи сильнее? Весьма спорный вопрос. Если внешняя загруженная режет, внутренняя по любому не может четко резать иначе она с внешней пересечется. Значит она проскальзывает - вот и пошла от нее отработка сильнее.

• 0

#710 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 09:19

*
Популярное сообщение!

Когда ж вы перестанете путать тех, кто  умеет только заваливаться столбиком(заклон по-вашему), с теми, кто может ехать в зависимости от склона?

Каждому нужен "свой" враг :-)))

• 4

#711 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:11

Вернёмся к плугу.
Вот выкладываю свой нлишный плуг:

• 1

#712 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:24

Вернёмся к плугу.

Выглядит вполне "канонически" :-)

Мне в таком исполнении не нравится взгляд вниз, корпус, идущий за лыжами и в целом, необходимость переучиваться, если человек захочет освоить спортивный поворот. 

• 2

#713 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:42

Каждому нужен "свой" враг icon_smile.gif))

Точно++++:-) :-) :-) 

• 0

#714 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 11:10

Вернёмся к плугу.

good.gif

Второй вариант более смотрибелен -  оператор    приблизил. 

Я бы рекомендовал как образец. 

Сообщение отредактировал Приморец: 28 December 2015 - 11:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#715 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 11:23

lele , отличная учебная парта   .. имею ввиду склон biggrin.png . У нас хоть и широкое полотно  , но  перекошенное ((
  • 0

#716 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 12:21

lele , отличная учебная парта   .. имею ввиду склон biggrin.png .

У нас хоть и широкое полотно  , но  перекошенное ((
Надо бульдозером равнять летом или осенью. У нас в городе две горки - на одной склоны кривые-косые, на другой совсем наоборот. На последней склоны бульдозером равняли осенью. Здоровенный такой аппарат, устрашающий, прям как из трансформеров приехал icon_smile.gif
Не знаю уж, где они его взяли, я таких не видел раньше.
  • 0

#717 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 12:50

lele , отличная учебная парта   .. имею ввиду склон biggrin.png . У нас хоть и широкое полотно  , но  перекошенное ((

Воот! А на параллельных без плуга можно поставить любом склоне. Ну кроме черного конечно)

• 0

#718 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 12:58

Воот! А на параллельных без плуга можно поставить любом склоне. Ну кроме черного конечно)

На нашем и параллельными лыжами   повороты будут по разному получаться 

• 0

#719 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 14:07

необходимость переучиваться, если человек захочет освоить спортивный поворот. 

Спортивный поворот заклоном? Да, точно придется :)

• 0

#720 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 14:29

Спортивный поворот заклоном? Да, точно придется icon_smile.gif

Любой.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных