Снаряд для тяжёлого катальщика
Отправлено 30 September 2017 - 05:05
Покуда присматриваюсь к ride berserker и nitro pantera
Отправлено 30 September 2017 - 07:49
Все же доски для софткарва рассмотрены в теме для софткарва)
Из этих двух обе хороши, я за Пантеру только из за того что есть ростовка 166 против 164 у Берсерка) а парень ты не маленький)
Отправлено 02 October 2017 - 03:58
Добрый день. Помогите выбрать снаряжение для начинающего катальщика. Пока только трасса с выездами на пухляк(но это не точно). Рост 191, вес 92, нога 45.
Откатал предыдущий сезон на подмосковных склонах, где освоил минимальные азы. В этом сезоне запланирована поездка на красную поляну в феврале, но и до Сочи, каждые выходные думаю выезжать опять же в подмосковье. В связи с этим встал вопрос покупки первого комплекта. Конечно дождался я самого "лучшего" времени для покупок, т.к. скидок уже почти нету на предыдущие модели и цены не демократичные.
Прочитав ветку, понял что мне нужен жесткий борд от 162w . Нашел пару вариантов зарубежом по более-менее нормальным ценам
1. GNU Billy Goat 15/16 162w ( Склонялся к покупке. Но не уверен в ростовке, есть подозрения, что нужен больше )
2. Burton Custom 16/17 165w или 169w (есть у друга, но он говорит , что доска мягкая )
Крепы Berton Cartel L
Буду рад помощи и в выборе альтернатив креплений и доски.
Но первым делом буду покупать ботинки. В выходные поеду в кант/траекторию.
У меня похожие ТТХ. Крепы - Burton Cartel, доска - Elan El Grande 171. Проблем с продавливанием, поворотами и т.д. нет
Предлагаю доски ниже 167W (ну совсем в отдельных случаях 165/166) не рассматривать
Отправлено 04 October 2017 - 12:11
Всем привет
Господа камрады прошу совет в выборе доски.
На данный момент имеется объемное туловище весом 112 кг, с ростом 186 и размером лапы в 44.
До этого катался на доске NItro Magnum 165w лохматого года, которая служила мне верой и правдой пока со временем не расслоилась.
Катаюсь в большой части времени на подмосковных склонах и раз в год стараюсь выбираться на Домбай или Эльбрус.
Вопрос вроде как простой, что посоветуете выбрать из досок?
p.s. Цена вопроса на доску до 40000 деревянных
Отправлено 04 October 2017 - 12:16
Вопрос примерно аналогичен. Вес 105, рост 190, лапа 46. Крепы Burton Cartel, боты Northwave prophecy. Пару раз за год выбираюсь в большие горы, типа Розы Хутор. Пока без фрирайда. Навыки катания средненькие. Бюджет до 40 000 руб. Рассматриваю к покупке Never Summer West X 168 (сейчас как раз в 40 можно достать). Как фанерка, стоит брать? Или есть получше доски в эти деньги? Также сейчас есть возможность взять Nitro Pantera wide 169. Какая из досочек лучше, или какую бы выбрали вы (почему)?
Жестко наваливать и карвить не умею, пока в процессе обучения. Интересны все виды катания, в том числе хочу попробовать себя на трамплинах в парке, но 100% без перил.
Сообщение отредактировал kwiz: 04 October 2017 - 12:19
Отправлено 04 October 2017 - 17:59
Пока без фрирайда. Навыки катания средненькие. Бюджет до 40 000 руб. Рассматриваю к покупке Never Summer West X 168 (сейчас как раз в 40 можно достать). Как фанерка, стоит брать? Или есть получше доски в эти деньги? Также сейчас есть возможность взять Nitro Pantera wide 169. Какая из досочек лучше, или какую бы выбрали вы (почему)?
Жестко наваливать и карвить не умею, пока в процессе обучения. Интересны все виды катания, в том числе хочу попробовать себя на трамплинах в парке, но 100% без перил.
возьми доску подешевле, промутишь скидку - останется на ботинки.
Понт хорош когда кататься умеешь, в остальных случаях комично выглядит.
На данный момент имеется объемное туловище весом 112 кг, с ростом 186 и размером лапы в 44.
До этого катался на доске NItro Magnum 165w лохматого года, которая служила мне верой и правдой пока со временем не расслоилась.
Катаюсь в большой части времени на подмосковных склонах и раз в год стараюсь выбираться на Домбай или Эльбрус.
Вопрос вроде как простой, что посоветуете выбрать из досок?
p.s. Цена вопроса на доску до 40000 деревянных
тоже самое что и выше, в зависимости от стойки и ботинка можешь посмотреть аналогичные варианты из не-вайдовых
Сообщение отредактировал astor15: 04 October 2017 - 18:01
Отправлено 04 October 2017 - 23:08
возьми доску подешевле, промутишь скидку - останется на ботинки.
Понт хорош когда кататься умеешь, в остальных случаях комично выглядит.
А если это рассматривать не через призму понта, а как покупку на продолжительный срок. Купил, прикатался и забыл. Больше голова не болит. А выбор это такое дело... не могу сказать, что любимое. Да и боты вроде бы есть, думаю их мне достаточно.
Сообщение отредактировал kwiz: 04 October 2017 - 23:09
Отправлено 05 October 2017 - 01:41

А вообще если полистать эту тему, все написано ж, модели одни и теже (чуть ли не из года в год), все катабельные вполне.
Сообщение отредактировал Mobbee: 05 October 2017 - 01:43
Отправлено 05 October 2017 - 01:50
Кто хвалит? Что они катают? Где? Ну, что значит, "хвалят"? Чайрман и 25 - фрирайдные доски. Вест - универсалка, твин-дирекшнал. Это вообще разные доски, под разные задачи!
Конечно, под трассовое катание (а это было в условиях задачи) лучше взять Вест, даже и разговора нет. НАсчет "одной доски на веки-вечные", это, конечно, миф - но ее вам хватит надолго, особенно при нечастом катании.
Кстати, почему-то много у меня знакомых высоченных и довольно тяжелых райдеров, активно катающихся, с восторгом отзываются о Legasy, что-то в ней есть такое, что цепляет богатырей)
Отправлено 05 October 2017 - 01:55
Кто хвалит? Что они катают? Где? Ну, что значит, "хвалят"? Чайрман и 25 - фрирайдные доски. Вест - универсалка, твин-дирекшнал. Это вообще разные доски, под разные задачи!
Конечно, под трассовое катание (а это было в условиях задачи) лучше взять Вест, даже и разговора нет. НАсчет "одной доски на веки-вечные", это, конечно, миф - но ее вам хватит надолго, особенно при нечастом катании.
Кстати, почему-то много у меня знакомых высоченных и довольно тяжелых райдеров, активно катающихся, с восторгом отзываются о Legasy, что-то в ней есть такое, что цепляет богатырей)
Да тут же в форуме и хвалят. А фрирайдки плохо по трассе едут?

Отправлено 05 October 2017 - 02:26
Нет, хорошо. Если умеешь работать на ходах. Но зачем покупать Хайлюкс для того, чтобы ездить за покупками в торговый центр? Только с парковкой мучиться каждый раз, не используя все внедорожные и грузовые опции машины вообще никак.
Тут та же история. Фрирайдка требует хороших навыков управления доской на скорости, без скорости она не идет, ни по снегу, ни по трассе!
Отправлено 05 October 2017 - 04:41
Legacy очень сбалансированная модель была, средней жесткости c традиционно хорошим для NS виброгашением, с широкой талией 270мм, при этом не требовала каких-то высоких скилов, позволяла медленно и ненапряжно катить, на расслабоне... но и на скорости тоже прекрасно себя вела. и трасса и фрирайд - для новичков прекрасно подходит.
Кстати, NS в этом году залудила новую модель Big Gun, как я понимаю это переосмысление на современный дизайн старого Summit - тоже очень сбалансированный фрирайдовый универсал был, с уклоном в пухлое, но и на трассе все отлично. Big Gun есть в нормальной "богатырской" ростовке 174, что нынче редкость.
Отправлено 05 October 2017 - 11:18
Из NS больше Chairman хвалят или 25. Если есть деньги - берите
ежегодно на пупырях наблюдаю человек 10-20 на Чейрмэнах, либах ТРайсах, Джонсах, которым вообще не свойственно понятие закантовки и резаного поворота, их максимум это согнувшись в три погибели мести хвостом.
Собственно к чему я все это...
к тому что на этапе когда человек катается очень посредственно, ему не нужны доски такого уровня. Это затрудняет обучение и тормозит прогресс.
По этому и не имеет никакого смысла кроме понта - Wow, babe check my deck.. , а в итоге, как я и говорил, выглядит очень комично.
Отправлено 05 October 2017 - 11:19
а сам на чем?
Отправлено 05 October 2017 - 11:29
а сам на чем?
я?
у меня пока их 3
плюс лыжи...
163 Signal Omni, направленный твин с кэмроком
167 Arbor Roundhouse, направленный кембер, жесткий на морозе дуги попилить
169 Korua Asytoni, еще не катанный
Отправлено 05 October 2017 - 11:45
интересно.
Отправлено 05 October 2017 - 12:27
а сам на чем?
Так видишь - спрашивают не "как ты катаешь?", а "на чем катаешь?"
Общество потребления. "Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет чтобы произвести впечатление на людей, которым нет до этого никакого дела © "И в магазинах продавцы и реклама тебя убеждает со всех сторон: купи джонс и будешь катать как джонс. И люди ведутся. И тем более здесь на форуме похоже я один советую начинающем доски для начинающих. Здесь считается круто посоветовать начинающему какую нибудь топ модель причём желательно на пару размеров больше чем нужно.
Аргумент приводят такой - ну он пару раз скатится, доска для начинающего будет ему уже скучна. Ага, а через год его уже ждут в сборной рф по сноуборду. А он доску вчера первый раз увидел. Откуда тогда такие толпы скребущихся слабо катающихся людей мы с вами видим на склонах?
И наоборот - я в прошлом сезоне в андорре был, там много сноубордистов. И что примечательно - народ не дрочит на снарягу. Одежда, шлемы из декатлона. Простые, часто старенькие начальные комплекты, преимущественно саломон. Но общий уровень катания очень приличный, никто не валяется, не скребет склон.
И у меня на ближней горке в чулково есть молодёжь - катают просто как боги на каком-то хламе типа лохматого блэкфаера.
Так что первичен и важен накат, стаж.
Отправлено 05 October 2017 - 12:32
Отправлено 05 October 2017 - 17:30
Популярное сообщение!
Тут палка о двух концах. С одной стороны, да, доска не сделает тебя крутым райдером автоматически. И крайне комичны толстенькие новички в топовом снаряжении, которое далеко не каждый прорайдер может себе позволить, валяющиеся у всех под ногами.
Поэтому для начинающих тоже всегда советую купить чего попроще. За что меня всегда минусят, ибо осознать то, что научиться кататься за неделю-две невозможно - получается обычно только на третий год, новичок всегда уверен, что начального уровня доска не нужна, ибо он-то круче всех и сразу всему научится, чего тратить деньги на доску, которая через неделю перестанет его "удовлетворять"
Когда ты очень хорошо катаешь, т.е. катаешь несколько лет каждый день в сезон, и летом стараешься выбраться на ледник или в трубу пару-тройку раз, то тебе тоже, особой разницы нет, на чем катать. Проедешь на любой фанерке с галошами, приколоченными сверху.
А вот райдеру двух-трехлетке, который понял, что все серьезно, катать ему нравится, готов тратить время и средства на то, чтобы прогресс шел быстрее - очень полезно купить хорошую доску под его задачи. Она сразу подтолкнет прогресс и технически, ибо поможет ему справиться с какими-то простыми трудностями типа расколбаса, и психологически - да, не надо это сбрасывать со счетов! Сознание того, что ты перешел на следующий уровень с хорошим снарядом, сразу дает энергию и заставляет наращивать скиллы с удвоенным энтузиазмом
Отправлено 05 October 2017 - 17:41
Но если у новичка есть средства купить сразу топовую снарягу, то почему бы нет? зачем ему шлак покупать?
Многие не в 15 лет приходят в сноуборд, а в 30+, когда уже есть средства на нормальный стаф.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных