Конечно личные предпочтения, когда речь не идет о технике катания, а желании человека кататься, а как он едет и какие трудности его могут поджидать, его не волнует. Тут ты абсолютно прав. Но если человек, хочет понимать, что у него хорошая техника и что в разных ситуациях, благодаря этому, у него не будет существенных проблем, то он просто вынужден обращать свое внимание на свою технику. Для меня яркий пример мой родственник, который мучился в феврале в Красной поляне. Были очень не простые условия снега и он просто страдал на лыжах, А в ЗД он ездит не хуже тебя. Одна из основных причин это его отсаживание назад.

Видео идеала!?
Отправлено 18 March 2016 - 10:42
Отправлено 18 March 2016 - 10:45
Нет никакой стойки. А степень наклона корпуса вперёд действительно зависит от величины сгибания ног и уклона, и не является постоянной величиной.
PS. Что касается рук, попробуй после того как рука идёт на укол оставлять конец палки на снегу. Этот контакт со снегом первое время надо контролировать. Должно помочь от поддергивания руки вверх.
Отправлено 18 March 2016 - 11:06
Для меня яркий пример мой родственник, который мучился в феврале в Красной поляне. Были очень не простые условия снега и он просто страдал на лыжах, А в ЗД он ездит не хуже тебя. Одна из основных причин это его отсаживание назад.
Ты абсолютно прав, а я бы не мучился. Уж том точно не хуже было, и лыжи наверно не 168*65.
Не скажу что красиво, но мучений точно не наблюдается. А как здесь бы другие проехали на указанных лыжах я бы еще посмотрел.
Отправлено 18 March 2016 - 11:12
Расшифруй, что на этом склоне было? По видео непонятно, в чем сложности этого склона.
Отправлено 18 March 2016 - 11:16
елки, корка, короткие лыжи. Уж точно состояние хуже чем любой подготовленный склон. если вы с родственников в лесу катались по пластилину по колено, то я свое замечание снимаю.
Но за 40 лет катания склонов, вызывающих у меня проблемы я еще не встретил.
О "красоте" катания я не говорю, но под склон нужную технику садаптирую.
В Ля Граве правда не был. Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 March 2016 - 11:17
Отправлено 18 March 2016 - 11:23
Пластилин в лесу, это мой страшный страшный кошмар) Родственник бы там умер) Чтобы понять сложность склона, который ты разместил, надо его пробовать, корка разная есть. Речь шла о пластилине на подготовленном склоне. Когда мокрый снег нарывают в бугры и физически сложно ехать по такому. В среду вечером уже пройдя трассу и выезжая по свинорою пострадал очень хороший спортсмен, порвал ахилл. Жесткий склон для меня это не проблема, вот мягкий.
Отправлено 18 March 2016 - 11:29
Популярное сообщение!
То, какие ты выводы сделала лично - это твое дело, я ничего такого писал и ни к чему такому не подводил.Ну вот, молодец, сам спросил - сам ответил ) А из предыдущего твоего поста следовало, что Волку, по твоему мнению, надо наклонять корпус, как у итальянца. Вишь, мол как у него? А у тебя не так, а надо так.
Я написал, что корпус почти перпендикулярно лыжам, ноги согнуты - он на жопе.
PS Волка лечить бессмысленно, я согласен: катается управляемо, удовольствие получает, спуститься может везде, здоровье уже не юношеское, в своем катании его все устраивает. Он со своих позиций прав на все 100. А тут он чисто поржать пишет, с его точки зрения все, что тут обсуждают - херня, так как спускаться не мешает, в том числе и сидение на жопе - не мешает. Тысячи людей ездят как он или хуже - и ниче, катаются.
Отправлено 18 March 2016 - 11:35
У Волка нормальные ноги, на видео видно, какая мощная вертикальная разгрузка, если бы ее не было, ему бы нечего было показывать. Но он не пройдет с такой отсадкой назад по любому склону и любому покрытию. Точнее спуститься, но как.
Отправлено 18 March 2016 - 11:36
ой , а давайте мерятся кто больше на жопе сидит и при этом едет ?
Отправлено 18 March 2016 - 11:38
Про некоторую условность понятия "стойка" я написал уже, но это не мешает сравнить положение 2 лыжников в определенный момент времени, например в момент плоского ведения лыж.
У тебя корпус почти параллелен красной линии, перпендикулярной лыжам.
PS Рисовал на глаз, прикладывая прямоугольную "корочку", возможна некоторая погрешность. Но разница вроде достаточно видна
Где тут про согнутость ног? Ты написал, что ошибка в том, что у Волка корпус более параллелен вертикали, чем у итальянца. Все. Это не моя интерпретация, это то, что ты написал и нарисовал.
Отправлено 18 March 2016 - 11:44
ой , а давайте мерятся кто больше на жопе сидит и при этом едет ?
Волк уже выиграл.
Отправлено 18 March 2016 - 12:05
Скопируй, я не понимаю про какое мое сообщение Волку ты говоришь.Где тут про согнутость ног? Ты написал, что ошибка в том, что у Волка корпус более параллелен вертикали, чем у итальянца. Все. Это не моя интерпретация, это то, что ты написал и нарисовал.
Там, где я нарисовал, я про итальянца вообще ничего не писал вроде.
Я про согнутость ног и не писал вроде - в чем претензии?
Сообщение отредактировал ASDr: 18 March 2016 - 12:13
Отправлено 18 March 2016 - 12:12
Волк уже выиграл.
нужен чемпионат с проколами
Отправлено 18 March 2016 - 12:18
Скопируй, я не понимаю про какое мое сообщение Волку ты говоришь.
Там, где я нарисовал, я про итальянца вообще ничего не писал вроде.
Я про согнутость ног и не писал вроде - в чем претензии?
Про то, которое я специально для тебя уже скопировала выше, там еще фотки были с пририсованными тобой вертикалями к лыжам Волка и итальянцев. В том и претензии, что не писал. Написал потом, что при менее согнутых ногах и корпус меньше наклонять нужно. А сначала не написал. Не надо из меня попугая делать, плз. Читай внимательнее.
Отправлено 18 March 2016 - 12:20
А вот такое я Волку писал. Чет я не пойму даже, к чему ты, вишня, прицепилась.Я тебе не про высоту, а про продольный баланс. В твоем варианте сместить его вперед - только ноги выпрямить полностью почти. Но с почти прямыми ногами в плуге только катаются. Вниз - это только ногами (а уже корпусом в соответствии со сгибанием ног), а про колени я тебя ничего не говорил.
Склон вообще ниче не требует, ты везде проехать можешь, но от этого меньше на жопе не сидишь. Ты привык так - так и катайся - безопаснее тебе же.
.
Отправлено 18 March 2016 - 12:23
авальман уже не применяют
Вот беру 3 крайних ролика из этой темы
Тед заходит в следующую дугу, оторвав лыжи от склона и выкинув их вперед и вбок на траекторию следующей дуги. Стойка - чистый унитаз.
После чего, загрузга носков, "работа в лыжу", как тут говорят, и подготовка к следующей дуге.
Следующий. Разгрузка, лыжи вперед и вбок, задняя стойка.
Загрузка лыж, центральная стойка.
Следующий то-же самое
Отправлено 18 March 2016 - 12:32
Так писалось мной же про подбородок над крепами еще до картинок (и не только мной), и что у итальянца примерно так плюс-минус. Чтоб было как у итальянца (в смысле продольного баланса) - Волку надо корпус вперед подать. При этом у Волка стойка будет выше, так как колени согнуты не так сильно, как у итальянца.В том и претензии, что не писал. Написал потом, что при менее согнутых ногах и корпус меньше наклонять нужно. А сначала не написал.
Главное, Волк написал, что понял, почему я ему сказал, что он сидит на жопе. А призывать я его ни к чему не призывал

Сообщение отредактировал ASDr: 18 March 2016 - 12:34
Отправлено 18 March 2016 - 12:34
Он не выкидывает лыжи вперед, он выносит лыжи вбок, при этом направляя корпус вперед, чтобы задать инерцию лыже.
Отправлено 18 March 2016 - 12:50
Так писалось мной же про подбородок над крепами еще до картинок (и не только мной), и что у итальянца примерно так плюс-минус. Чтоб было как у итальянца (в смысле продольного баланса) - Волку надо корпус вперед подать. При этом у Волка стойка будет выше, так как колени согнуты не так сильно, как у итальянца.
Главное, Волк написал, что понял, почему я ему сказал, что он сидит на жопе. А призывать я его ни к чему не призывал
Ок
Отправлено 18 March 2016 - 12:53
Он не выкидывает лыжи вперед, он выносит лыжи вбок, при этом направляя корпус вперед, чтобы задать инерцию лыже.
Если он не выносит лыжи вперед, тогда он выносит тело назад? Иначе не было бы сидения на унитазе.
Я не силен в теории ГЛ техники, возможно что авальман, про который говорит ZTL, имеет акцентированный выброс лыж, а современная лыжа и техника свела к минимуму эти движения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных