X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#701 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:21

Когда же уже видос то будет? 30 лет опыта, 10 спортшколы. Знакомство со всеми европейскими и американскими (включая южную) школами.
Право, очень интересно глянуть, как катается человек, с такой легендой и считающий плоские лыжи, едущие вниз разгруженными.

Если хотите поучаствовать в разговоре - то хоть слово по теме напишите. Мне вот ваше видео никак не уперлось. Мне пары фраз ваших достаточно услышать будет ....

• 0

#702 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:26

Напомню метафору alexei52 - "Можно лететь над склоном как горный орел, или упираться как горный козел".

smile.png

Баланс годами нарабатывается, а то и десятками лет. Там все на тоненького и все-время на грани. Если было бы "под контролем" - то спортсмены бы никогда не падали бы.

Одно дело - нарабатывать баланс и иногда в результате ошибки его терять, и совсем другое - специально выводить себя из сбалансированного состояния, считая это нормой, и проповедовать "падения".

• 0

#703 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:00

Если хотите поучаствовать в разговоре - то хоть слово по теме напишите. Мне вот ваше видео никак не уперлось. Мне пары фраз ваших достаточно услышать будет ....

Я же себе такой мегапромоушн как у вас не устраивал :), потому нафига вам мое видео. А вот ваше очень интересно и думаю не только мне. Думается, что скрывать вам нечего, тем более что skiiinstructor за вас поручилась (если я ничо не перепутал).

По теме написать - тут Степаныч годами "по теме" пишет, переубедить его не считаю возможным. Тем более уже в ход пошли "коронные приемчики" типа японского лыжника biggrin.png .

• 0

#704 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:01

Одно дело - нарабатывать баланс и иногда в результате ошибки его терять, и совсем другое - специально выводить себя из сбалансированного состояния, считая это нормой, и проповедовать "падения".

А ты когда по склону катишь - то испытываешь чувство полета?

• 0

#705 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:01

Действительно...   Я всё путаю!  unknw.gif  Что тут путать. Уже 100 раз даже в этих темах писалось, что если давление на лыжи падает, то это разгрузка.

Не у вас ли конец поворота у вешки обозначен?  Да после такого даже говорить не о чем..

при разгрузке оно пропадает, а не падает. не конец поворота, а поворот к моменту прохождения вешки уже сделан, но вам этого вообще никогда не понять. с вами точно не о чем говорить, вы же элементарных вещей не знаете, только понты колотите и перлы выдаете. более того, не понимаете смысла написанного. гоняете туда-слова, и причитаете, что вокруг все неграмотные. ни в одном посте еще не ответили по существу

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 18:13

• 0

#706 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:03

Ну, ладно, почти все под контролем))) Тот баланс, что у спортсменов кМ, совсем не тот баланс , что у чайников. У чайников баланс на скорости 10км/ч за неделю нарабатывается. Они же едут по дуге, не падают

напомни метафору про горного козла Сэдвич))) может, как гуманитарий, быстрее поймет

А если не КМ, а обычные спортики? Их же тоже можно чайниками считать по сравнению с КМовцами.

• 0

#707 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:04

Думается, что скрывать вам нечего

думаю, там все трагично, потому и скрывает   laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 18:07

• 0

#708 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:14

при разгрузке оно пропадает, а не падает. не конец поворота, а поворот к моменту прохождения вешки уже сделан, но вам этого вообще никогда не понять. с вами точно не о чем говорить, вы же элементарных вещей не знаете. более того, не понимаете смысла написанного. гоняете туда-слова, и причитаете, что никто вас не понимает. ни в одном посте еще не ответили по существу

Один вопрос, вы действительно считаете, около вешки поворот закончен?

Сообщение отредактировал serg07: 17 October 2015 - 18:14

• 0

#709 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:16

Я не знаю, что ты под этим подразумеваешь, уточни. По-любому, когда летишь - не падаешь, когда падаешь - не летишь )

• 0

#710 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:16

да (на вешке, а не около. около - это слишком размыто). правда там Валентин уточнил, что бывают варианты в трассе, с чем я согласна, но варианты  - это варианты. а в общем случае - да.  

ваша версия?  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 18:19

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#711 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:21

На скигуру Битус много писал про ранний заход и высокую траекторию. Вот она как раз про это и говорит, что поворот должен быть "сделан" до вешки, а не упираться после нее.

Я не знаю, что ты под этим подразумеваешь, уточни. По-любому, когда летишь - не падаешь, когда падаешь - не летишь )

Трудно не согласиться biggrin.png

Но вообще, я про ощущения - когда все хорошо, то кажется что паришь, обрамляя себя лыжами то справа, то слева.

А вот когда ощущения, что начинаешь зубами, когтями вцепляться во все что можно - то уже выживаешь на склоне просто и к хорошему катанию отношения особо нет.

• 0

#712 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:23

Блин все от поворота зависит. Если я переваливаенм перекантовываются так и будет. 

Ты о чём вообще? Татьяна ведь Хорошилова комментировала. А у него именно так как на приведенном мной графике :)

• 0

#713 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:35

да (на вешке, а не около. около - это слишком размыто). правда там Валентин уточнил, что бывают варианты в трассе, с чем я согласна, но варианты  - это варианты. а в общем случае - да.  

теперь ваше мнение?  icon_wink.gif

Я считаю, что напротив вешки поворот не заканчивается, если закончить  поворот напротив вешки, т.е. на линии ската, то лыжник поедет не в ворота,а поедет вниз по ЛПС.  

• 0

#714 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:46

На скигуру Битус много писал про ранний заход и высокую траекторию. Вот она как раз про это и говорит, что поворот должен быть "сделан" до вешки, а не упираться после нее.

Речь шла о конкретном повороте Хорошилова в момент когда он почти касается склона ягодицей. Я привел это фото как пример по-настоящему короткого резаного поворота, а не годиля, как там инструктор показывал. В ответ было четко заявлено, что поворот закончен и никакого поворота нет

.Битус говорит, что к флагу  должна быть закончена активная часть поворота, т.е часть когда ты максимально сопротивляешься ЦБС. После этого поворот все равно продолжается примерно на столько же, хотя давление снижается. В идеале поворот должен быть симметричен относительно вешки  как на фото и у вешки максимум закантовки, иначе придется тянуться  внешней рукой для блокировки

Прикрепленные изображения

• Х-1.JPG

• 0

#715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:47

Я считаю, что напротив вешки поворот не заканчивается, если закончить  поворот напротив вешки, т.е. на линии ската, то лыжник поедет не в ворота,а поедет вниз по ЛПС.  

для уточнения. а можете нарисовать при помощи точки и скобки как располагается вешка и дуга? вы полагаете, что когда мы на вешке, у нас лыжи вдоль линии ската расположены??  

• 0

#716 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:49

Речь шла о конкретном повороте Хорошилова в момент когда он почти касается склона ягодицей. Я привел это фото как пример по-настоящему короткого резаного поворота, а не годиля, как там инструктор показывал. В ответ было четко заявлено, что поворот закончен и никакого поворота нет

.Битус говорит, что к флагу  должна быть закончена активная часть поворота, т.е часть когда ты максимально сопротивляешься ЦБС. После этого поворот все равно продолжается примерно на столько же, хотя давление снижается. В идеале поворот должен быть симметричен относительно вешки  как на фото и у вешки максимум закантовки, иначе придется тянуться  внешней рукой для блокировки

Скажи коротко, у вешки закончен поворот или нет, без пурги?!

• 0

#717 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:51

Тот поворот,который был выложен, естественно не закончен. Фактически это середина поворота. Предстоит еще сделать пол-поворота

• 0

#718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:53

без пурги - там поворот закончен. если посмотреть все видео (я его там выкладывала) там нет ни одного поворота с заездом вверх. а по Ступанычу, если он еще полповорота сделает то аккурат в гору уже даст   laugh.png  

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:55

Ты о чём вообще? Татьяна ведь Хорошилова комментировала. А у него именно так как на приведенном мной графике icon_smile.gif

ага. именно так. максимум углов задан сразу, а потом угол увеличился за счет "подстройки" и уклона склона  biggrin.png

• 0

#720 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:56

smile.png http://www.youtube.c...h?v=UXc9WBZETUs

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных