X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 17:15

Исправился !

yahoo.gif

• 0

#702 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 17:50

Вот такие индивидуумы на нормальных ходах просто успевать вовремя поворачивать не будут. Это им не декоративных 3 поворота в Сорочанах на положняке)

А может им ничего кроме Сорочанского положняка и не надо )

• 0

#703 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 17:54

Кстати, не все спортсмены, в свободном катании, по меркам "мастеров" свободных стилей, могут показать шаблонный уровень катания, как например инструкторский карвинг.  Говорим о объеме полученных навыков вообще. А это не только чих-пых. К нему нужно добавить и авальман и годиль и могул и т.д. Чем больше будет вот таких наработок в свободе, тем быстрее и успешнее будет освоение трассы.

Как пример

Майкл о чем-то своем... Ну да ладно. Это был совет мне для более успешного освоения трассы сначала лет 10 потратить на освоение авальмана, годиля и могула? Спасибо, непременно воспользуюсь :)

• 0

#704 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 18:18

Майкл о чем-то своем... Ну да ладно. Это был совет мне для более успешного освоения трассы сначала лет 10 потратить на освоение авальмана, годиля и могула? Спасибо, непременно воспользуюсь icon_smile.gif

А вы хотите это удовольствие растянуть видимо лет на двадцать?)  Практика показывает что всего два - три года практически с нуля достаточно что бы начать показывать приличные результаты по любителям.  А вы уже сколько тренируетесь?

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2015 - 18:19

• 0

#705 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 18:29

А вы хотите это удовольствие растянуть видимо лет на двадцать?)  Практика показывает что всего два - три года практически с нуля достаточно что бы начать показывать приличные результаты по любителям.  А вы уже сколько тренируетесь?

Это кто за 2-3 года с нуля начал приличные результаты показывать? Что значит - тренируюсь? По трассе?

• 0

#706 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:08

Это кто за 2-3 года с нуля начал приличные результаты показывать? Что значит - тренируюсь? По трассе?

Пример

• 0

#707 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:22

Все зависит от того, какой тренер на что способен, от этого  будет результат или нет. 

Но еще желание ученика выполнять нудные упражнения. А не кататься и пробовать.

• 0

#708 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:24

Но еще желание ученика выполнять нудные упражнения. А не кататься и пробовать.

C этим еще сложнее)

• 0

#709 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:27

C этим еще сложнее)

Думаю сложнее всего со временем. 

• 0

#710 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:30

И это тоже.

• 0

#711 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:31

Пример

А, вот это "с нуля"? Ну тогда я сейчас где-то на нуле, или даже меньше )))

Ох уж эти сказочники... Я видела видео Дани, где он еще ребенком на горных лыжах рассекает ;)

• 0

#712 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:34

Ох уж эти сказочники... Я видела видео Дани, где он еще ребенком на горных лыжах рассекает icon_wink.gif

Не! Бывают уникумы, которые умеют в точности подрожать движения. У меня был такой самоучка еще на классике. Он в конце сезона уже носился по трассе не хуже мастера 

• 0

#713 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:36

Ох уж эти сказочники... Я видела видео Дани, где он еще ребенком на горных лыжах рассекает icon_wink.gif

На первенстве среди юниоров? И в первом абзаце это значит не он? Интересно)

Я понимаю что признать очевидное не хочется, но от этого вы быстрее и лучше не поедете... к сожалению.

• 0

#714 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:51

На первенстве среди юниоров? И в первом абзаце это значит не он? Интересно)

Я понимаю что признать очевидное не хочется, но от этого вы быстрее и лучше не поедете... к сожалению.

При чем тут первенство? С нуля - это, в моем понимании, человек впервые встал на лыжи. И девочка у тебя далеко не с нуля. В моем понимании. Разумеется, тем, кто в трассу пришел уже опытным и уверенно катающимся лыжником, сильно проще.

Кроме того, я так понимаю, ты этих людей тренировал безвозмездно? У меня нет персонального тренера, который возился бы со мной, тратя неограниченное количество сил и времени с целью добиться результата. И не было никогда. А сейчас и вообще никакого нет :)

• 0

#715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:11

При чем тут первенство? С нуля - это, в моем понимании, человек впервые встал на лыжи. И девочка у тебя далеко не с нуля. В моем понимании. Разумеется, тем, кто в трассу пришел уже опытным и уверенно катающимся лыжником, сильно проще.

Кроме того, я так понимаю, ты этих людей тренировал безвозмездно? У меня нет персонального тренера, который возился бы со мной, тратя неограниченное количество сил и времени с целью добиться результата. И не было никогда. А сейчас и вообще никакого нет icon_smile.gif

На самом деле времени было потрачены очень мало. Говорить о том что это были полноценные тренировки как я бы хотел, не приходится, в силу различных обстоятельств. Работа, учеба. Даня,  много времени потратил самостоятельно, особенно  за  тот летний период. И многого  он добился сам благодаря своему личному упорству. 

Я тут просто хотел обратить внимание...что если уж начали двигаться по пути к спортивному совершенствованию, то что бы в голове не было технического беспорядка, нужно заниматься по одной методике. Ведь не сложно выбрать к примеру для себя, одного специалиста авторитета, и спрашивать советов только у него. Ведь чем больше спрашиваете разных людей...тем больше возникает путаницы с этой техникой) Это как занятия по вокалу в консерватории. На весь период обучения только один преподаватель. Иначе хорошим вокалистом просто не стать. Это называется школа. Тренер в ГЛ - это тоже школа. А если учится сразу в нескольких школах, будет просто одна сплошная каша из знаний)

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2015 - 20:13

• 1

#716 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:23

У меня нет персонального тренера, который возился бы со мной, тратя неограниченное количество сил и времени с целью добиться результата. И не было никогда. А сейчас и вообще никакого нет icon_smile.gif

Во! Я могу быть волонтером!biggrin.png

• 0

#717 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:36

не пожалеешь? :)

• 0

#718 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:43

Ок братэло ! Мидл версия (без песка): в длину в гору 30 раз! Справки от врачей и родителей - не канают - или живой или слив! В каку горку прыгать, определим на месте до старта , "расчет" после финиша, до ужина! Так нормально ?!

Окей!

• 0

#719 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 21:10

Было уже нечто  подобноеicon_smile.gif

https://forum.ski.ru...=25928&p=305038

Но пока тишина...icon_mrgreen.gif

Ничего кроме твоего предложения не увидел! Ничего похожего!wink.png

• 0