X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#701 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:01

Посмотрел протоколы пацанов 12-14 лет, 81 человек выполнил 1 взрослый разряд, еще 58 человек 2 разряд. А когда эти нормативы писались, небось бегали на деревянных лыжах и в фуфайках. Какая то профанация выходит. То ли дело легкая атлетика, там все по честному, хоть какие кроссовки одень, а 3 км из 9 минут не выбежишь.

Дим, ЕВСК корректируют раз в 4 года. Действующая ЕВСК 2015-2018, утверждена приказом Минспорта от 26 декабря 2014г. По ней, например, для 1р. 10км свободным стилем мужчине надо бежать из 31:07,4, по ЕВСК 2003-2006 те же 10км надо было бежать из 31:50., то есть за 12 лет с 10км скинули ~40секунд

PS Условия выполнения не рассматриваем в данном случае.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 26 January 2017 - 12:04

• 0

#702 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:01

Мне кажется должно быть одинаково для всех видов. Смотрю протоколы лыжни Завьяловой, пацаны 9-10 лет проезжают на 1 взрослый разряд. Чтобы достичь этого результат он занимался 3-4 года, а сколько надо заниматься, чтобы пробежать в ЛА на 1 разряд, лет 7-8?

• 0

#703 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:03

Дим, ЕВСК корректируют раз в 4 года. Действующая ЕВСК 2015-2018, утверждена приказом Минспорта от 26 декабря 2014г. По ней, например, для 1р. 10км свободным стилем мужчине надо бежать из 31:07,4, по ЕВСК 2003-2006 те же 10км надо было бежать из 31:50.

PS Условия выполнения не рассматриваем в данном случае.

Не, ну раз в Минспорта считают, значит так тому и быть, я только за, есть шанс хоть по какому то виду приблизиться к  третьеразрядникам smile.png

• 0

#704 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:07

Мне кажется должно быть одинаково для всех видов. Смотрю протоколы лыжни Завьяловой, пацаны 9-10 лет проезжают на 1 взрослый разряд. Чтобы достичь этого результат он занимался 3-4 года, а сколько надо заниматься, чтобы пробежать в ЛА на 1 разряд, лет 7-8?

Это потому что тебе кажется. А во вторых что касаемо последнего, может и не 7-8 лет, может год? Ты видел в "спортшколе" у кенийцев как бегают? Он может с небольшого количества тренировок бежит по первому разряду.

И ему лет 7-9 надо что бы по третьему на лыжах пробежать.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 January 2017 - 12:08

• 0

#705 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:08

Во-первых, трасса на этих соревнованиях соответствовала требованиям ФЛГР? Во-вторых, в ЛА нет заморочек с эпюрами/ШШ/порошками и т.п. В-третьих, дети разные бывают

• 0

#706 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:09

В протоколе написано - "выполнен норматив", насчет соответствовала я не знаю

• 0

#707 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:09

Тогда почему в легкой атлетике и в других видах первый разряд выполняют единицы в этом возрасте, а в лыжах сотнями?

в легкой атлетике всё выполняется также сотнями. 

и в триатлоне и в конькобежке и в велоспорте к 14-15 годам все 1 разрядники минимум 

• 0

#708 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:10

Не, ну раз в Минспорта считают, значит так тому и быть, я только за, есть шанс хоть по какому то виду приблизиться к  третьеразрядникам smile.png

3-й разряд -

39:57,6

2-й разряд  -

35:00,9

Так что.... ;-)

• 0

#709 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:10

Вот тут ты прав biggrin.png , согласен на 100%.

• 0

#710 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:11

Это потому что тебе кажется. А во вторых что касаемо последнего, может и не 7-8 лет, может год? Ты видел в "спортшколе" у кенийцев как бегают? Он может с небольшого количества тренировок бежит по первому разряду.

И ему лет 7-9 надо что бы по третьему на лыжах пробежать.

Я смотрел протоколы чемпионата Европы по ЛА 14 лет, там только призовые места выбегали на наш 1 разряд.

• 0

#711 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:13

Я смотрел протоколы чемпионата Европы по ЛА 14 лет, там только призовые места выбегали на наш 1 разряд.

Ты посмотри первенство водокачки в Кении, на призы местной дю сэ ша... =)

В Европе то, они же там ленивее нас в тыщу раз.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 January 2017 - 12:13

• 0

#712 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:14

я тебе один умный вещь скажу, на официальных стартах часто для обеспечения дрочерам выполнения норматива делают дистанции специально короче и тогда и 1р и кмс не становятся чем-то заоблачным, я это видел лично своими глазами, так что все эти присвоенные разряды дели на 5. То есть из 1р по протоколу в реальности ему соответствуют дай Бог 10-15% остальным нарисовали для самзнаешьпочему

• 0

#713 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:16

ПокажЪ протокол? ;-)

2016г. - http://www.skisport....-country/79893/ просмотрел протоколы нескольких групп и не нашёл данных в ячейке "выполнен норматив"

• 0

#714 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:17

Во-вторых, в ЛА нет заморочек с эпюрами/ШШ/порошками и т.п. 

я тебе один умный вещь скажу, на официальных стартах часто для обеспечения дрочерам выполнения норматива делают дистанции специально короче и тогда и 1р и кмс не становятся чем-то заоблачным

Так я про это и говорю, что в ЛА честнее - есть только кроссовки, секундомер и стадион с ровной дистанцией.

• 0

#715 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:18

ПокажЪ протокол? icon_wink.gif

2016г. - http://www.skisport....-country/79893/ просмотрел протоколы нескольких групп и не нашёл данных в ячейке "выполнен норматив"

я говорил про протокол Толика, где 150 человек выполнили 1-2 разряд

https://onedrive.liv...8!44976&o=OneUp

• 0

#716 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:20

Так я про это и говорю, что в ЛА честнее - есть только кроссовки, секундомер и стадион с ровной дистанцией.

Я бы сказал что это более точная наука.

Именно я за это и люблю, там внутри себя (и ни для кого больше) ты точно знаешь, чего ты стоишь.

Есть правда некоторые заморочки с "точностью науки", но это несколько тонкая материя.

• 0

#717 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:21

честнее, никто и не спорит, не ясно просто чего ты удивляешься кол-ву 1р или кмс ? от их кол-ва зависит судьба школ, тренеров, их зарплаты и дотации ... понимаешь ? Это система. Не удивлюсь, если и в л/а протоколы переписывают. 

К примеру я могу сказать, что тренера говорят "туда ехать нужно обязательно, там разряд/звание выполнить просто". Дальше додумай сам

• 0

#718 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:21

Запутал, а я думал про твоё "Смотрю протоколы лыжни Завьяловой, пацаны 9-10 лет проезжают на 1 взрослый разряд" (с).

Если 150 человек, то молодцы! но ты сильно не переживай, ибо ради тренерских надбавок могут несколько десятков/сотен метров "выкинуть" с дистанции icon_wink.gif

PS ты сумму перепадов высот посмотри там и завидуй молча пацанам, которые 3 км с перепадом 597метров бегут на лыжах icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 26 January 2017 - 12:24

• 0

#719 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:25

честнее, никто и не спорит, не ясно просто чего ты удивляешься кол-ву 1р или кмс ? от их кол-ва зависит судьба школ, тренеров, их зарплаты и дотации ... понимаешь ? Это система. Не удивлюсь, если и в л/а протоколы переписывают.

Денис, ну что ты такое говоришь, переписывают.... biggrin.png мазями внутрь они там переписывают протоколы.

Я же говорю про "точность науки" - это совсем совсем другая тема.

А про порочность системы, она порочна не равномерностью/неравномерностью разрядной шкалы.

Она порочна, тем что там баблосики к этой шкале привязаны. Это разные несколько вещи.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 January 2017 - 12:27

• 0

#720 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:28

Да я просто высказал мнение, что разряд в лыжах совсем не эквивалентен по трудозатратам в ЛА. А так то чего мне переживать, я только рад за детишек. Кстати, когда я занимался в Жуковском, тренер говорила, что некоторые дети бросают ЛА из-за сложностей с выполнением нормативов, это тоже стимулирует к дальнейшим занятиям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных