Я вот в октябре купил билеты до мюнхена по 12500 прямые. И апарты в Серфаусе забронил прям у подьемника почти (еду с детьми) - внес предоплату невозвратную. Если отменить все - потеряю 55-60 тыс. То есть или ваще никуда и теряешь эту сумму, или искать место дешевле, но тогда сумму потерянную прибавляем к бюджету другой поездки и получается что смысла нет... Наверное оставить австрию и копить евро?

Отправлено 15 January 2015 - 14:56
Отправлено 15 January 2015 - 15:00
Теперь я на НГ только на Урал! Там снега завались.
Это в вас говорит зависть к тем, кто поехал в альпы. На Урале можно носик отморозить. Езжайте тогда на Камчатку, там после горки можно в Паратуньке погреться ...правда трасс на горнолыжном склоне не больше двух, да подъемник бугельный. Есть возможность с вулкана спуститься...за дорого
Отправлено 15 January 2015 - 15:07
На Урале можно носик отморозить.
Не - теперь только на Урал...там разная погода бывает. Я там была не раз.
А так- если бы не кризис - точно поехала бы в Австрию.
Отправлено 15 January 2015 - 15:29
Некого не уговариваю, но лучше один раз покататься хорошо, чем 2 раза "средненько". Опять же это личное мнение.
Отправлено 15 January 2015 - 15:30
Отправлено 15 January 2015 - 15:34
Отправлено 15 January 2015 - 15:42
А можно ссылку на смешную цену по Мадонне?
Авиабилет в Верону покупала за 12тыс прямой рейс. Сдала - за минусом 900р - вернули все деньги.
А отель бронировала на Букинге. Выловила с беспл.отменой за 700евро с завтраком двухместный номер на сам Новый Год! прямо под 2-мя подъемниками (Гросте и Фортини)....эх.... Ски-ин, ски-аут. Отменила бронь и все.
И, главное, я бы поехала несмотря на бабки, но уровень снега меня категорически не устраивает
Потом в вэб камеру я видела чуваков в городе под зонтиками
Сообщение отредактировал Aasde: 15 January 2015 - 15:44
Отправлено 15 January 2015 - 15:46
Олег+100! Я вот из за полугодового ожидания лотерейного розыгрыша, не езжу на нг в горы, он ли февраль. Возьму в презент икры хозяевам отеля, глядишь они нас чаще угощать будут граппой
Да я бы тоже с удовольствием в феврале, оно однозначно дешевле и народу поменьше, но дети учатся, вернее одна уже отучилась , и поэтому только НГ или конец марта. Выбираем третий раз весенние каникулы. И солнышко веселей и дорога проще. А курорты выше 2000 с гарантией снега. Но цена конечно побольше будет.
Отправлено 15 January 2015 - 15:49
Даже при очень небольшом количестве естественного снега в Ишгле открыто было наверно процентов 70-80% трасс и они были в очень хорошем состоянии. При ветре на 2 дня верхнюю часть закрывали.
Но 2-3 трассы в Ишгле (или на любом другом альпийском курорте) это больше чем весь Урал вместе взятый.
Отправлено 15 January 2015 - 15:56
Отправлено 15 January 2015 - 15:59
Почему то все кто поехал начинают сравнивать альпы с чем угодно. С КП, Гешем, Камчаткой.
Я по праву пишу в этой теме, потому что я отказался от поездки в Альпы по причине дорого евро.
А что делают в этой теме кто не отказался от Альп?

Отговаривают других, или уговаривают себя, что не зря не поехали в этом сезоне?

Отправлено 15 January 2015 - 16:04
Даже при очень небольшом количестве естественного снега в Ишгле открыто было наверно процентов 70-80% трасс и они были в очень хорошем состоянии. При ветре на 2 дня верхнюю часть закрывали.
Но 2-3 трассы в Ишгле (или на любом другом альпийском курорте) это больше чем весь Урал вместе взятый.
Ну зачем так уничижительно, Вы наверное хотели сказать все горнолыжные склоны Урала, и то это будет лукавство. Я люблю этот курорт и мне нравиться Австрия, но Урал-это Урал. Астрия вместе с с Италией, Швейцарией на Урале поместится, да еще место останется.
Отправлено 15 January 2015 - 16:06
Так здесь обсуждался в частности отказ от поездки из-за малого количества снега, а не отсутствия бабла. Если не говорить о фрирайде, который в 90% случаев представляет собой полный дебилизм, то для трассового катания в Альпах наличие или отсутствие естественного снега абсолютно некритично.
Отправлено 15 January 2015 - 16:07
Понятное дело что речь идет о горнолыжных склонах, а так Урал большой, а Памир еще больше. Только на одном пара курортов, а на втором когда я был там был - один из 3 бугелей.
Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2015 - 16:08
Отправлено 15 January 2015 - 16:08
Я вот не пойму. Тема про то , что кто отказался от Альп. А не о тех кто туда поехал.
Почему то все кто поехал начинают сравнивать альпы с чем угодно. С КП, Гешем, Камчаткой.
Я по праву пишу в этой теме, потому что я отказался от поездки в Альпы по причине дорого евро.
А что делают в этой теме кто не отказался от Альп?
Отговаривают других, или уговаривают себя, что не зря не поехали в этом сезоне?
Ну и это тоже, так всегда было, каждый находит себе причину. Я например и не сомневаюсь стоит или не стоит. И сравнивать могу только с Красной Глинкой!
Отправлено 15 January 2015 - 16:09
Понятное дело что речь идет о горнолыжных склонах, а так Урал большой, а Памир еще больше. Только на одном пара курортов, а на втором когда я был там был - один из 3 бугелей.
Вот я и взял смелость поправить, а то за державу обидно
Отправлено 15 January 2015 - 16:12
Так здесь обсуждался в частности отказ от поездки из-за малого количества снега, а не отсутствия бабла. Если не говорить о фрирайде, который в 90% случаев представляет собой полный дебилизм, то для трассового катания в Альпах наличие или отсутствие естественного снега абсолютно некритично.
Ну курс имел большое значение. Так бы мы могли поехать и в Рим, и в Венецию, и не отказываться от поездки. А так....уже ничего неохота, раз евро 80руб, а не 40. Дороже в 2 раза....
А снега я хотела много, чтоб и на беговых лыжах покататься. И чтоб все деревья в снегу, чтоб сказка была....
Мне это важно
Отправлено 15 January 2015 - 16:13
Правильно поправил.
Если уж говорить о горах то с точки зрения "картинки" и масштабов даже те горы, что остались в России кроют Альпы как бык овцу, а уж про бывший СССР и говорить нечего.
Но вот с курортами дело обстоит иначе.
Отправлено 15 January 2015 - 16:14
Отправлено 15 January 2015 - 16:15
Волк, ты ТС читал, в первом посте?Так здесь обсуждался в частности отказ от поездки из-за малого количества снега, а не отсутствия бабла. Если не говорить о фрирайде, который в 90% случаев представляет собой полный дебилизм, то для трассового катания в Альпах наличие или отсутствие естественного снега абсолютно некритично.

Снег вообще не приделах

Отказ, только из-за бешеных цен для нас( тк курс евро = 70-80 рупь), на альпийских курортах!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных