Как улучшить скольжение без смазки?
Отправлено 01 October 2019 - 08:27
Я например универсалы в сезон не точу.
Отправлено 01 October 2019 - 08:38
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 October 2019 - 08:41
А парафинить - отдавать в сервис? Отдал раз 10 и вот тебе и утюг, и тиски, и щетки с парафиномМожет проще перейти на карвинг и если начать ездить вниз то без скрежета поперек склона и точить канты не понадобится?
Отправлено 01 October 2019 - 09:00
На пупырях ни разу не точил, горные лыжи может и надо, но чтоб без тормозов в горах надо кататься как девочка, таких тбс пока нет, может по весне?А парафинить - отдавать в сервис? Отдал раз 10 и вот тебе и утюг, и тиски, и щетки с парафином
Отправлено 01 October 2019 - 09:58
Я гораздо больше, чем на две неделю лечу... это ж целую мастерскую с собой брать...
)))
Могу сдать рыбное место, где на халяву несколько больших столов со стационарно установленными хорошими тисками и даже утюгами. Свои нужны только уголок, напильники и щетки с циклями.
Отправлено 01 October 2019 - 10:15
Могу сдать рыбное место, где на халяву несколько больших столов со стационарно установленными хорошими тисками и даже утюгами. Свои нужны только уголок, напильники и щетки с циклями.
Ясный перец что перед всеми этапами Кубка Мира, а наверное и Европы оборудуют публичную мастерскую для подготовки лыж. Иначе эти спортсмены все окрестности стружкой засыпят. Пускают всех. А вот что делать когда соревнований в окрестностях нет?
Давай уж не томи, сдавай.
А то приходится местных хозяев просить в гараже стол поставить, но там темно, холодно и низко.
Или лавочки ближайшие использовать, что совсем уж дискомфортно и экологически неправильно, стружку не собрать.
На худой конец шторы задергиваешь и на гостиничном столе, казенные салфетки и туалетную бумагу по полу разбрасываешь, чтобы стружку и капли парафина было легче убирать.
Утюг, тиски, напильники и щетки с циклями конечно с собой возим.
Сообщение отредактировал ping: 01 October 2019 - 10:22
Отправлено 01 October 2019 - 12:23
Верстак? Да.
Блин!
И как я 40 лет без верстака обхожусь?
Отправлено 01 October 2019 - 12:28
Жижа наше все. Перед каждой каталкой. Дома и в горах.
Утюг? Мы с этим прочно завязали)
Отправлено 01 October 2019 - 12:34
Я не удивлюсь, если и без собственных тисков и т.д. Да и вообще вполне допускаю, что весь сервис бесплатныйБлин!
И как я 40 лет без верстака обхожусь?

Обычным людям для того, чтоб лыжи поточить, нужны и тиски и место для их установки (его условно и называю верстак). Ну либо платить сервисмену. Чисто для парафинки конечно это не нужно.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2019 - 12:37
Отправлено 01 October 2019 - 13:02
Я не удивлюсь, если и без собственных тисков и т.д. Да и вообще вполне допускаю, что весь сервис бесплатный
Обычным людям для того, чтоб лыжи поточить, нужны и тиски и место для их установки (его условно и называю верстак). Ну либо платить сервисмену. Чисто для парафинки конечно это не нужно.
Дело в том, что вся эта ботва в виде верстаков и струбцин появилась у нас не так давно.
А вот лыжи точили и парафинили ВСЕГДА!
Так, что есть еще люди которые неплохо могут подготовить лыжи и без верстака
Не в верстаках дело - в руках!
Отправлено 01 October 2019 - 13:05
На весу и голыми руками? Не верю (с)Дело в том, что вся эта ботва в виде верстаков и струбцин появилась у нас не так давно.
А вот лыжи точили и парафинили ВСЕГДА!
Так, что есть еще люди которые неплохо могут подготовить лыжи и без верстака
Не в верстаках дело - в руках!
У меня у обоих дедов вне основного жилища (дом/квартира) были верстаки, т.е. стол для выполнения каких то работ. У вас не знаю когда появилось, а у них они были 40 лет назад точно. И без всяких горных лыж.
Вообще в СССР верстаков в частной собственности думаю было больше, чем сейчас. И думаю, что появились они раньше горных лыж в ссср в хоть сколь нибудь массовых масштабах.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2019 - 13:13
Отправлено 01 October 2019 - 13:13
На весу и голыми руками? Не верю (с)
Но факт
И не обзательно "на весу". Есть много способов в камасутре
Верстак, конечно удобнее.
Но не всегда и не везде возможен.
А ручки - вот они! Всегда со мной!!!
Отправлено 01 October 2019 - 13:19
Но факт
И не обзательно "на весу". Есть много способов в камасутре
Верстак, конечно удобнее.
Но не всегда и не везде возможен.
А ручки - вот они! Всегда со мной!!!
Не дописал, что под тисками можно понимать любое приспособление для крепления лыжи.нужны и тиски и место для их установки (его условно и называю верстак).
Конечно для этого можно использовать и обычные интерьеры и мебель - сути не меняет, ну и тогда нужно смириться с возможным их повреждением. Где то это действительно не критично - например у меня в квартире до ремонта так и было.
Ну и верстак в самолет наверное тащить глупо. Вон человек написал, что ездит в горы существенно больше чем на 2 недели - тогда наверное верстаком (местом для крепления и работы с лыжей) надо озаботиться уже на месте.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2019 - 13:22
Отправлено 01 October 2019 - 13:23
Конечно для этого можно использовать и обычные интерьеры и мебель - сути не меняет,
Собственно это и имел ввиду!
Отправлено 01 October 2019 - 13:32
Хм, тиски Свикс у меня живут лет 10.
А до этого на коленке ручками
)
И чо?
Можно и без тисок...
Отправлено 01 October 2019 - 13:58
Хм, тиски Свикс у меня живут лет 10.
А до этого на коленке
ручками
)
И чо?
Можно и без тисок...
У меня тоже есть.
Подарили
Но чаще без них обхожусь - привычнее
Отправлено 01 October 2019 - 14:14
Франция, Серр Шевалье, Шантемерль, le Chameu du Rocher Blanc.Ясный перец что перед всеми этапами Кубка Мира, а наверное и Европы оборудуют публичную мастерскую для подготовки лыж. Иначе эти спортсмены все окрестности стружкой засыпят. Пускают всех. А вот что делать когда соревнований в окрестностях нет?
А то приходится местных хозяев просить в гараже стол поставить, но там темно, холодно и низко.
Или лавочки ближайшие использовать, что совсем уж дискомфортно и экологически неправильно, стружку не собрать.
На худой конец шторы задергиваешь и на гостиничном столе, казенные салфетки и туалетную бумагу по полу разбрасываешь, чтобы стружку и капли парафина было легче убирать.
300 м от подъемника, бесплатный бассейн. В осном заняты сборами команд 3-4 эшелона. При мне были набиты английскими юниорами. Столы на подземной парковке, там не жарко, но электричество на халяву и убирать можно не очень. Вроде там эта фича всегда.
Отправлено 01 October 2019 - 14:19
Франция, Серр Шевалье, Шантемерль, le Chameau du Rocher Blanc.Ясный перец что перед всеми этапами Кубка Мира, а наверное и Европы оборудуют публичную мастерскую для подготовки лыж. Иначе эти спортсмены все окрестности стружкой засыпят. Пускают всех. А вот что делать когда соревнований в окрестностях нет?
300 м от подъемника, бесплатный бассейн. В осном заняты сборами команд 3-4 эшелона. При мне были набиты английскими юниорами. Столы на подземной парковке, там не жарко, но электричество на халяву и убирать можно не очень. Вроде там эта фича всегда.
Отправлено 01 October 2019 - 16:43
Полагаю, что одной бутылкой не передать благодарность.Могу сдать рыбное место, где на халяву несколько больших столов со стационарно установленными хорошими тисками и даже утюгами. Свои нужны только уголок, напильники и щетки с циклями.

Будете в поляне в этом сезоне?
Отправлено 01 October 2019 - 16:58
Маловероятно, но чем черт не шутит. Вдруг выбора не будет. А место совсем не в Поляне, а чуть западней.Полагаю, что одной бутылкой не передать благодарность.
![]()
Будете в поляне в этом сезоне?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных