X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#701 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 08:27

Это ваше личное дело, можете носить в сервис или вообще просто кататься и ничего не парафинить и не точить.
Я например универсалы в сезон не точу.
  • 0

#702 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 08:38

Может проще перейти на карвинг и если начать ездить вниз то без скрежета поперек склона и точить канты не понадобится?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#703 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 08:41

Может проще перейти на карвинг и если начать ездить вниз то без скрежета поперек склона и точить канты не понадобится?

А парафинить - отдавать в сервис? Отдал раз 10 и вот тебе и утюг, и тиски, и щетки с парафином
  • 1

#704 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 09:00

А парафинить - отдавать в сервис? Отдал раз 10 и вот тебе и утюг, и тиски, и щетки с парафином

На пупырях ни разу не точил, горные лыжи может и надо, но чтоб без тормозов в горах надо кататься как девочка, таких тбс пока нет, может по весне?
  • 0

#705 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 09:58

Я гораздо больше, чем на две неделю лечу... это ж целую мастерскую с собой брать... icon_smile.gif)))

Могу сдать рыбное место, где  на халяву несколько больших столов со стационарно установленными хорошими тисками и даже утюгами. Свои нужны только уголок,  напильники и щетки с циклями. 

• 0

#706 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 10:15

Могу сдать рыбное место, где  на халяву несколько больших столов со стационарно установленными хорошими тисками и даже утюгами. Свои нужны только уголок,  напильники и щетки с циклями. 

Ясный перец что перед всеми этапами Кубка Мира, а наверное и Европы оборудуют публичную мастерскую для подготовки лыж. Иначе эти спортсмены все окрестности стружкой засыпят. Пускают всех. А вот что делать когда соревнований в окрестностях нет?

Давай уж не томи, сдавай.

А то приходится местных хозяев просить в гараже стол поставить, но там темно, холодно и низко. 

Или лавочки ближайшие использовать, что совсем уж дискомфортно и экологически неправильно, стружку не собрать.

На худой конец шторы задергиваешь и на гостиничном столе, казенные салфетки и туалетную бумагу по полу разбрасываешь, чтобы стружку и капли парафина было легче убирать. 

Утюг, тиски, напильники и щетки с циклями конечно с собой возим.

Сообщение отредактировал ping: 01 October 2019 - 10:22

• 0

#707 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 12:23

Верстак? Да.

Блин!

И как я 40 лет без верстака обхожусь?  blink.png   smile.png

• 1

#708 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 12:28

Жижа наше все. Перед каждой каталкой. Дома и в горах.

Утюг? Мы с этим прочно завязали:-))

• 0

#709 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 12:34

Блин!
И как я 40 лет без верстака обхожусь? blink.pngsmile.png

Я не удивлюсь, если и без собственных тисков и т.д. Да и вообще вполне допускаю, что весь сервис бесплатный ;)

Обычным людям для того, чтоб лыжи поточить, нужны и тиски и место для их установки (его условно и называю верстак). Ну либо платить сервисмену. Чисто для парафинки конечно это не нужно.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2019 - 12:37

• 0

#710 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:02

Я не удивлюсь, если и без собственных тисков и т.д. Да и вообще вполне допускаю, что весь сервис бесплатный icon_wink.gif

Обычным людям для того, чтоб лыжи поточить, нужны и тиски и место для их установки (его условно и называю верстак). Ну либо платить сервисмену. Чисто для парафинки конечно это не нужно.

Дело в том, что вся эта ботва в виде верстаков и струбцин появилась у нас не так давно.

А вот лыжи точили и парафинили ВСЕГДА!wink.png

Так, что есть еще люди которые неплохо могут подготовить лыжи и без верстакаtongue.png

Не в верстаках дело - в руках!biggrin.png

• 0

#711 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:05

Дело в том, что вся эта ботва в виде верстаков и струбцин появилась у нас не так давно.
А вот лыжи точили и парафинили ВСЕГДА!wink.png

Так, что есть еще люди которые неплохо могут подготовить лыжи и без верстакаtongue.png
Не в верстаках дело - в руках!biggrin.png

На весу и голыми руками? Не верю (с)
У меня у обоих дедов вне основного жилища (дом/квартира) были верстаки, т.е. стол для выполнения каких то работ. У вас не знаю когда появилось, а у них они были 40 лет назад точно. И без всяких горных лыж.
Вообще в СССР верстаков в частной собственности думаю было больше, чем сейчас. И думаю, что появились они раньше горных лыж в ссср в хоть сколь нибудь массовых масштабах.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2019 - 13:13

• 0

#712 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:13

На весу и голыми руками? Не верю (с)

Но фактwink.png

И не обзательно "на весу". Есть много способов в камасутреbiggrin.png

Верстак, конечно удобнее.

Но не всегда и не везде возможен.

А ручки - вот они!  Всегда со мной!!!biggrin.png

• 0

#713 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:19

Но фактwink.png
И не обзательно "на весу". Есть много способов в камасутреbiggrin.png

Верстак, конечно удобнее.
Но не всегда и не везде возможен.
А ручки - вот они! Всегда со мной!!!biggrin.png

нужны и тиски и место для их установки (его условно и называю верстак).

Не дописал, что под тисками можно понимать любое приспособление для крепления лыжи.

Конечно для этого можно использовать и обычные интерьеры и мебель - сути не меняет, ну и тогда нужно смириться с возможным их повреждением. Где то это действительно не критично - например у меня в квартире до ремонта так и было.

Ну и верстак в самолет наверное тащить глупо. Вон человек написал, что ездит в горы существенно больше чем на 2 недели - тогда наверное верстаком (местом для крепления и работы с лыжей) надо озаботиться уже на месте.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2019 - 13:22

• 0

#714 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:23

Конечно для этого можно использовать и обычные интерьеры и мебель - сути не меняет,

Собственно это и имел ввиду!

• 0

#715 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:32

Хм, тиски Свикс у меня живут лет 10.

А до этого на коленке:-) ручками:-))

И чо?

Можно и без тисок...

• 0

#716 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:58

Хм, тиски Свикс у меня живут лет 10.

А до этого на коленкеicon_smile.gif ручкамиicon_smile.gif)

И чо?

Можно и без тисок...

У меня тоже есть.

Подарилиbiggrin.png

Но чаще без них обхожусь - привычнееwink.png

• 0

#717 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 14:14

Ясный перец что перед всеми этапами Кубка Мира, а наверное и Европы оборудуют публичную мастерскую для подготовки лыж. Иначе эти спортсмены все окрестности стружкой засыпят. Пускают всех. А вот что делать когда соревнований в окрестностях нет?
А то приходится местных хозяев просить в гараже стол поставить, но там темно, холодно и низко.
Или лавочки ближайшие использовать, что совсем уж дискомфортно и экологически неправильно, стружку не собрать.
На худой конец шторы задергиваешь и на гостиничном столе, казенные салфетки и туалетную бумагу по полу разбрасываешь, чтобы стружку и капли парафина было легче убирать.

Франция, Серр Шевалье, Шантемерль, le Chameu du Rocher Blanc.
300 м от подъемника, бесплатный бассейн. В осном заняты сборами команд 3-4 эшелона. При мне были набиты английскими юниорами. Столы на подземной парковке, там не жарко, но электричество на халяву и убирать можно не очень. Вроде там эта фича всегда.
  • 0

#718 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 14:19

Франция, Серр Шевалье, Шантемерль, le Chameau du Rocher Blanc.
300 м от подъемника, бесплатный бассейн. В осном заняты сборами команд 3-4 эшелона. При мне были набиты английскими юниорами. Столы на подземной парковке, там не жарко, но электричество на халяву и убирать можно не очень. Вроде там эта фича всегда.
  • 0

#719 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 16:43

Могу сдать рыбное место, где на халяву несколько больших столов со стационарно установленными хорошими тисками и даже утюгами. Свои нужны только уголок, напильники и щетки с циклями.

Полагаю, что одной бутылкой не передать благодарность. :)
Будете в поляне в этом сезоне?
  • 0

#720 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 16:58

Полагаю, что одной бутылкой не передать благодарность. :)
Будете в поляне в этом сезоне?

Маловероятно, но чем черт не шутит. Вдруг выбора не будет. А место совсем не в Поляне, а чуть западней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных