Сергей, могли бы Вы рассказать подробнее об этом лифте и его перспективах. Я поднимался на нем во время олимпиады.
Где то читал что после олимпиады его должны демонтировать. Мне грустно, такое сооружение построить ради 2х недель олимпиады... Планы изменились? 3S подъемник ведущий в экстрим-парк и роза-стадион остается и будет работать зимой?
Нижняя станция 3S лифта расположена в 800 - 1000 м от нижних станций лифтов Олимпия (560-1170 м) и Стрела (560-1600 м) на Мзымта Двор на Роза Долина (560 м) у подножия вверх по течению на правом берегу р. Мзымта между Культурно-этнографическим центром (КЭЦ) Моя Россия и территорией нижнего водозабора курорта в конце федеральной автодороги. Левый берег, по которому идет федеральная автодорога и правый берег, где расположены нижняя станция 3S лифта и водозабор Розы, соединяет мост.
Роза Хутор не эксплуатирует и не является собственником.
Лифт строился к играм Сочи-2014. Генпроектировщик и генподрядчик - Росинжиниринг, заказчик - Олимпстрой. Раньше на сайте Роинжиниринга было описание этого проекта и много фотографии этапов строительства.
Недавно просматривал сайт Росинжиниринга, но описания и фото уже не нашел. Очевидно, они были по каким-то мне неизвестным причинам удалены или перемещены.
3 станции: нижняя, промежуточная (высадка/посадка) и верхняя.
Промежуточная расположена на участке рядом с Горной Олимпийской деревней (1100 м) и финишной зоной Сноуборд-парка Роза Хутор. До границы территории Олимпийской деревни от средней станции идет дорога длиной около 200 м. К финишной зоне Сноуборд-парка ведут ступеньки.
Верхняя станция на участке рядом с финишной зоной ГЛЦ Роза Хутор - местом, которое называется Роза Стадион (940 м).
Во время игр Сочи-2014 использовалась зрителями, волонтерами и теми, кто жил на Горной Олимпийской деревни (1170 м).
Информация была разной вплоть до того, что после игр лифт демонтируют. Если кратко, на момент завершения игр дальнейшая судьба 3S лифта не была определена окончательно.
Есть надежда ) на то, что дорогу будет использовать собственник КЭЦ Моя Россия и ей так же смогут воспользоваться отдыхающие на Розе.
Если вам удастся что-то узнать еще об этом лифте, напишите в этой теме, будет очень интересно почитать ) ийская
Нижняя станция 3S лифта Водозабор Роза Хутор (около 580 м) - рядом с Горной Олимпийской деревней Роза Хутор (1100 м) и финишной зоной Сноуборд-парка - рядом с Роза Стадион (940 м)
Опора 3S на участке рядом с Горной Олимпийской деревней Роза Хутор
30ти местные кабины
Промежуточная станция (высадка/посадка) осенью 2013.
Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 20:45