X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#701 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 17:15

Сергей, могли бы Вы рассказать подробнее об этом лифте и его перспективах. Я поднимался на нем во время олимпиады.

Где то читал что после олимпиады его должны демонтировать. Мне грустно, такое сооружение построить ради 2х недель олимпиады... Планы изменились? 3S подъемник ведущий в экстрим-парк и роза-стадион остается и будет работать зимой?

Нижняя станция 3S лифта расположена в 800 - 1000 м от нижних станций лифтов Олимпия (560-1170 м) и Стрела (560-1600 м) на Мзымта Двор на Роза Долина (560 м) у подножия вверх по течению на правом берегу р. Мзымта между Культурно-этнографическим центром (КЭЦ) Моя Россия и территорией нижнего водозабора курорта в конце федеральной автодороги. Левый берег, по которому идет федеральная автодорога и правый берег, где расположены нижняя станция 3S лифта и водозабор Розы, соединяет  мост.

Роза Хутор не эксплуатирует  и не является собственником. 

Лифт строился к играм Сочи-2014. Генпроектировщик и генподрядчик - Росинжиниринг, заказчик - Олимпстрой. Раньше на сайте Роинжиниринга было описание этого проекта и много фотографии этапов строительства.

Недавно просматривал сайт Росинжиниринга, но описания и фото уже не нашел. Очевидно, они были по каким-то мне неизвестным причинам удалены или перемещены. 

3 станции: нижняя, промежуточная (высадка/посадка) и верхняя.

Промежуточная расположена на участке рядом с Горной Олимпийской деревней (1100 м) и финишной зоной Сноуборд-парка Роза Хутор. До границы территории Олимпийской деревни от средней станции идет дорога длиной около 200 м. К финишной зоне Сноуборд-парка ведут ступеньки.

Верхняя станция на участке рядом с финишной зоной ГЛЦ Роза Хутор - местом, которое называется Роза Стадион (940 м).

Во время игр Сочи-2014 использовалась зрителями, волонтерами и теми, кто жил на Горной Олимпийской деревни (1170 м).

Информация была разной вплоть до того, что после игр лифт демонтируют. Если кратко, на момент завершения игр дальнейшая судьба 3S лифта не была определена окончательно.

Есть надежда ) на то, что дорогу будет использовать собственник КЭЦ Моя Россия и ей так же смогут воспользоваться отдыхающие на Розе.  

Если вам удастся что-то узнать еще об этом лифте, напишите в этой теме, будет очень интересно почитать ) ийская 

Нижняя станция 3S лифта Водозабор Роза Хутор (около 580 м) - рядом с Горной Олимпийской деревней Роза Хутор (1100 м) и финишной зоной Сноуборд-парка - рядом с Роза Стадион (940 м)

54623cf842580_3SRoza.jpg

Опора 3S на участке рядом с Горной Олимпийской деревней Роза Хутор

54623f38eef83_IMGP2725.jpg

30ти местные кабины

54623f7f80ad8_IMGP2727.jpg

Промежуточная станция (высадка/посадка) осенью 2013.

54623ff4353b3_IMGP2724.jpg

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 20:45

• 1

#702 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:02

Да не с подъемниками не так, а с зоной катания, слишком она мала. При пропускной способности в течение первой половины дня на склонах может собраться и 20 и 30 тыс.человек,  толчея у подъемников в зонах каталки будет немыслимая. Я думаю, что минут по 30 нужно будет проводить в очереди после очередного спуска в ожидании подъема.

До того, как начать подыматься на лифте на склоны Розы необходимо ) ИЗУЧИТЬ карту курорта, которую скорее всего, как и в предыдущие годы, можно будет БЕСПЛАТНО получить В КАССЕ или на информационных стойках на курорте, на сайте или на информационном стенде, который есть на станция посадки лифтов )

Это поможет вам избежать или сократить до минимума ожидания посадки на том или ином лифте, воспользовавшись его дублером ) 

Каждый лифт на Розе имеет один, а некоторые - два дублера, построенные по требованию МОК к Сочи-2014.  

Например, 4х кресельный лифт Беседа (940 - 1380 м) дублер 6ти кресельного скоростного Волчья Скала (940 - 1370 м). Пропускная способность лифтов 1000 + 3000=4000 чел/час ) 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 19:37

• 0

#703 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:26

Смотря кто что вкладывает в слово кататься если говорить про трассы, то на полене есть где. Тут просто речь про очереди на НГ, но они и в европе тоже могут быть.   

Да, избаловали нас европейские курорты огромными зонами катания!

• 0

#704 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:03

Вполне себе реально ), без дороги в Адлер )

Размещение БЕЗ посредников в шаговой доступности от ж/д Адлер или ж/д Известия:  в частном секторе в гостевом доме или мини-гостинице в Адлере (ж/д Адлер) + микрорайон Голубые Дали) или Чкалово (ж/д Известия) ул. Просвещения и др. ул. + Курортный Городок ВЫШЕ ул. Ленина в шаговой доступности от ж/д где останавливается олимпийская электричка по пути из Сочи в Красную поляну.

Стоимость зимой 600 - 1500 за номер (комнату) за ДВОИХ в сутки х 6 ночей = 3600 - 8000 руб за ДВОИХ / 2 = всего 1800 - 4000 за ОДНОГО за 6 ночей. 

В гостевых домах и мини-гостиницах на первом этаже, как правило, есть КУХНЯ с необходимой утварью, холодильник, плита, мойка и столы со стульями)

Обязательно, при поиске жилья уточняйте у владельцев наличие в номерах или комнатах ОТОПЛЕНИЯ ) или хотя бы КОНДИЦИОНЕР (сплит-система) для обогрева ) 

Питание: продукты и напитки в одном из сетевых продуктовых супермаркетов Магнит. Они есть на Голубых Далях (2а магазина), на ул. Взлетной в Адлере или на ул. Ленина в Чкалово  - все в шаговой доступности.

Проезд: от ж/д Адлер или ж/д Известия до ж/д Красная Поляна на олимпийской электричк 100 х 2 = 200 х 7 = 1400 руб

От ж/д Красная поляна до подъемников Розы БЕСплатный ски-басс

Ски-пасс на Роза Хутор в сезоне 2014/15 для взрослого 6 дней из 8  =  9250, или 5 дней подряд = 8200, или 4 дня из 6 = 6900 руб (в Интернет-магазине на сайте Розы 6600) 

Ячейка в автоматической камере хранения с сушкой для ботинок в прошлом году на Розе на ПЯТЬ комплектов г/л или с/б = 350 руб/сутки, или на 2 комплекта с сушкой = 200 х 6 = 1500 руб за двоих

Камеры хранения на Розе в 2х местах: в здание проката у подножия на Роза Долина (560 м) и Горном Приюте (1170 м).

Ячейкой камеры хранения лучше сразу озаботится - количество ограничено, иначе придется оставлять инвентарь в камере хранения на ж/д Красная Поляна.

Вот, как-то так, или почти так )

ЗЫ Размещение в частном секторе БЕЗ посредников (прямые контакты) в Адлере + Голубые Дали ) или Чкалово + Курортный Городок (выше ул. Ленина, ниже - только многоэтажные гостиницы и пансионаты многие из которых не работают зимой) на дикарь сочи ру и дикарь сочи рф, а так же на сайте сочинской газеты бесплатных объявлений Сочи-Экспресс (много объявлений посредников)

Названия улиц и номера домов есть на Яндекскарты ру )http://maps.yandex.r...1427&z=18&l=map или ГИС Сочи http://2gis.ru/sochi...3.47387/zoom/17

В Курортном Городке + Чкалово в гостинице Фрегат есть ночной клуб и боулинг Феррум (есть сайт)

В соседнем районе с Чкалово и Курортным в Хосте множество других ночных клубов, например Дача Боса (есть сайт). Из Курортного и Чкалово в Хосту такси Red около 300-400 руб (15 мин)

Имхо, ездить кататься на электричке - это какой-то адский ад.

Не проще поехать позже праздников и взять 4 звезды рядом с подъемником с завтраками, сауной и бассейном, или апарты 2-х комнатные на 4-х - еще дешевле и на жратве можно сэкономить.  По сравнению с той же европой и так в разы дешевле получается.

На праздники лучше к родителям съездить индейку зажарить))

Итого:  на человека будет 14 тыс отель/апарт + 9 скипасс + по 3 на бенз и на жратву штук 5 (если самим готовить)
В тотале 30 тыс - зато как белые люди, а не негры на электричке и в непонятной лачуге  в Адлере.

• 0

#705 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:13

Смотря кто что вкладывает в слово кататься если говорить про трассы, то на полене есть где. Тут просто речь про очереди на НГ, но они и в европе тоже могут быть.   

Еще как могут.

Я помню в Зельдене попали на каникулы местной детворы - так по полчаса минимум стояли у лифтов внизу каждый день.

А наверху уже одни бугры в 9.30, так что как повезет.

• 0

#706 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:22

Имхо, ездить кататься на электричке - это какой-то адский ад.

Не проще поехать позже праздников и взять 4 звезды рядом с подъемником с завтраками, сауной и бассейном, или апарты 2-х комнатные на 4-х - еще дешевле и на жратве можно сэкономить.  По сравнению с той же европой и так в разы дешевле получается.

На праздники лучше к родителям съездить индейку зажарить))

Итого:  на человека будет 14 тыс отель/апарт + 9 скипасс + по 3 на бенз и на жратву штук 5 (если самим готовить)
В тотале 30 тыс - зато как белые люди, а не негры на электричке и в непонятной лачуге  в Адлере.

В том-то и дело, что приходится ломиться в новогодние, так как не за счет отпуска и у детей каникулы.  

• 0

#707 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:23

Насчёт бесплатных локеров у подъёмников. Наверное где-то и есть бесплатные, но например в Италии я отдал за аренду на 6 дней 42 евро. т.е. порядка 350 рублей за сутки. Наверное не иак чтобы уж совсем дёшево. Зато оченб удобно. пришёл с утра налегке в гражданской обуви, переобулся в тёплом помещении. взял лыжи и поехал в гору. А вечером соответственно всё наоборот. пложил лыжи в шкаф, повесил ботинки на воздуховоды и иди назад налегке. И не важно сколько до отеля ходьбы. Думаю 1,5-2 км пройдёшь. разминая ноги и не заметишь. Если так же всё будет на Розе и хотя бы за такие же деньги, то почему бы и нет

Redox, а как вам тарифы прошедшей зимой на Розе Хутор: локер с сушкой за сутки 2х местный = 200 руб, 5ти местный = 350 руб )?

2х местный локер, т.е. на 2 комлекта г/л или с/б

546273b12c0cd_IMGP2867.jpg

5ти местный локер 

5462745fc3e88_IMGP2868.jpg

546274a6aa15e_IMGP2869.jpg

Закрытие/открытие локера с помощью ски-пасса программируемого кассиром при оплате локера в кассе курорта 

5462750fc2e9e_IMGP2870.jpg

На ж/д вокзале Красная Поляна (без сушки)

5462727bab42f_IMGP2974.jpg

546273040618c_IMGP2977.jpg

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 11 November 2014 - 23:52

• 1

#708 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:24

смотрю смотрю, прочитал сайт-официальная цифра пропускной способности что то около 6000 человек в день по максимому, на кронплатц 116 км трасс, подъемников в 2 раза больше. часовая пропускная способность 72 000 человек, очередей там никогда нет, 

вот и что будет в Сочи7 второе Банско? 

• 0

#709 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:37

смотрю смотрю, прочитал сайт-официальная цифра пропускной способности что то около 6000 человек в день по максимому, на кронплатц 116 км трасс, подъемников в 2 раза больше. часовая пропускная способность 72 000 человек, очередей там никогда нет, 

вот и что будет в Сочи7 второе Банско? 

тоже задумался, интересно как считают, если суммарно по подъемникам  - то получается около 30 тыс в час, хотя в википедии написано 10 тыс в день!!!. кол-во подъемников 18 штук. длина трасс 77 км

в сравнении с серфаусом - там 30 подъемников и пропускная - 70 тыс в час, около 200 км трасс.

Т.е. мне цифра в 30 тыс в час кажется более логичной.

Пропускная способность подъемников тут - http://rosaski.com/skiing/lifts/

• 0

#710 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:42

В том-то и дело, что приходится ломиться в новогодние, так как не за счет отпуска и у детей каникулы.  

Я ребенка и вне каникул забираю из школы, потом догонит, я не готов в праздники в 3 раза дороже платить и еще в очередях стоять. Отпуск можно и обычный взять, зачем обязательно за свой счет.

Просто мне кажется, катание на электричке испортит любой отдых. А если еще и с детьми, так вообще засада.

• 1

#711 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:26

Вот подскажите мне такой вопрос:

А как же быть тем, кому локера (камеры хранения) не хватит? Учитывая что количество их ограничено? Учитывая что большинство отелей и жилья расположено на некотором отдалении от подъёмников? Ходить в гл ботинках такое расстояние - невозможно. Брать с собой каждому рюкзак и носить цивильные ботинки в рюкзаке пока катаешь? Сам я просто был только в отелях где ски ин, поэтому с такой проблемой не сталкивался. 

Спасибо.

• 0

#712 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:12

Вот подскажите мне такой вопрос:

А как же быть тем, кому локера (камеры хранения) не хватит? Учитывая что количество их ограничено? Учитывая что большинство отелей и жилья расположено на некотором отдалении от подъёмников? Ходить в гл ботинках такое расстояние - невозможно. Брать с собой каждому рюкзак и носить цивильные ботинки в рюкзаке пока катаешь? Сам я просто был только в отелях где ски ин, поэтому с такой проблемой не сталкивался. 

Спасибо.

Новых локеров не видел (

Маловероятно, что появятся новые локеры (камеры хранения). Дело не в деньгах на локеры - они то есть. Нет под них свободных помещений ни в зданиях на Мзымта Двор на Роза Долина (560 м) рядом с нижними станциями лифтов Олимпия и Стрела, ни в Горном Приюте (1170 м) на Роза Плато (1170 м). Разве что, кое-какие службы курорта выселить в другие помещения на 1ом, 2ом или цокольном этажах в Горном Приюте ) А куда? ( Большой вопрос )

Остается - носить с собой в рюкзаке ( Или, в прошлые годы кто-то вешал рюкзаки на крючки на стойках для г/л/сб у Горного Приюта (1170 м) на Роза Плато (1170 м) или на Беседка (1350 м) Но, это без гарантий сохранности - сторожить их ни кто не будет ) 

Попробуйте продублировать ваш вопрос в разделе ГОСТЕВАЯ КНИГА на сайте Розы https://rosaski.com/feedback/ 

ЗЫ Вспомнил, есть еще вариант для вас ) - если только ботинки и рюкзак оставить - маленький локер для ботинок = 150 руб за сутки в 2013/14. Они чаще других бывают свободными )  

54628b689ff4f_IMGP2866.jpg

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 12 November 2014 - 01:25

• 1

#713 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:23

Красная поляна уже сейчас имеет более 100 км подготовленных трасс. В этом году немного добавится трасс на Лауре и Горной карусели, через год Альпика начнет работу, на Розе в планах южный склон превратить в трассы. Еще год, два будет 200 км. подготовленных трасс с единым ски-пассом

Как говорено "вашими бы устами да мед пить". Но с цифрами надо поаккуратней. Красная поляна это объединяющее понятие, в которое входит несколько РАЗДЕЛЬНЫХ зон катания. Роза Хутор это одна из них с 77 км трасс и это тоже еще от лукавого. В прошлом сезоне был там после олимпиады, так всю неделю 2/3 трасс было закрыто по причине лавинной опасности, хотя погода 5 дней была практически идеальная. Вместо того чтобы решать проблему проще ее, если так можно сказать "законсервировать". А что, народ за скипассы деньги заплатил, трасс немножко, можно сказать, что две есть, вот пусть и катаются, что им еще надо-то.  Я не против безопасности, но в Европе те же самые проблемы присутствуют и за ночь  все решается. У нас же похоже пока там хозяина нет. Но перспектива согласен есть, главное чтобы люди на верху это понимали и привлекали к работе профессионалов, а не абы кого. А то поставят поднимать Козака и будем там в бетоне кувыркаться, ну это я образно представил лыжный спуск по бобслейному желобу.  

• 0

#714 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:44

Это поможет вам избежать или сократить до минимума ожидания посадки на том или ином лифте, воспользовавшись его дублером ) 

Каждый лифт на Розе имеет один, а некоторые - два дублера, построенные по требованию МОК к Сочи-2014.  

Например, 4х кресельный лифт Беседа (940 - 1380 м) дублер 6ти кресельного скоростного Волчья Скала (940 - 1370 м). Пропускная способность лифтов 1000 + 3000=4000 чел/час ) 

Вы случайно не проектировщик там. Извините конечно, но читать о дублерах просто смешно. Поверьте, если на каталке там будет тысяч 15 или чуть больше, коллапс будет полнейший. И поймите, что рассредотачиваться там особо некуда, все сползают в 3-4 места для очередного подъема.  

• 0

#715 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:47

Да, избаловали нас европейские курорты огромными зонами катания!

Да не то чтоб избаловали, просто цена за скипасс конская я считаю, учитывая соотношение цена-качество.

• 0

#716 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:57

Вы случайно не проектировщик там. Извините конечно, но читать о дублерах просто смешно. Поверьте, если на каталке там будет тысяч 15 или чуть больше, коллапс будет полнейший. И поймите, что рассредотачиваться там особо некуда, все сползают в 3-4 места для очередного подъема.  

Чьи-то домыслы не могут быть предметом дискуссии ) Обосновать сможете? )

• 0

#717 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 02:24

Чьи-то домыслы не могут быть предметом дискуссии ) Обосновать сможете? )

Обосновать что? Схему трасс и подъемников? Так это все на схеме нарисовано. Коллапс при 15 -20 тыс. катающихся? Так что такое 15 тыс. для нашей страны, это просто ни о чем. На Новый Год как бы все 30 не было.

• 0

#718 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 07:33

Redox, а как вам тарифы прошедшей зимой на Розе Хутор: локер с сушкой за сутки 2х местный = 200 руб, 5ти местный = 350 руб )?

2х местный локер, т.е. на 2 комлекта г/л или с/б

546273b12c0cd_IMGP2867.jpg

5ти местный локер 

5462745fc3e88_IMGP2868.jpg

546274a6aa15e_IMGP2869.jpg

Закрытие/открытие локера с помощью ски-пасса программируемого кассиром при оплате локера в кассе курорта 

5462750fc2e9e_IMGP2870.jpg

На ж/д вокзале Красная Поляна (без сушки)

5462727bab42f_IMGP2974.jpg

546273040618c_IMGP2977.jpg

Меня бы (думаю, что и большинство других) такие цены вполне устроили, это не то, на чём стоит экономить, удобство несоизмеримо с затратами. Ну может быть только локеры без сушки не рассматривал, хотя если совсем без вариантов, то и они бы сгодились (ботинки в крайнем случае можно с собой носить, главное - лыжи пристроить).

• 0

#719 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:00

Как говорено "вашими бы устами да мед пить". Но с цифрами надо поаккуратней. Красная поляна это объединяющее понятие, в которое входит несколько РАЗДЕЛЬНЫХ зон катания. Роза Хутор это одна из них с 77 км трасс и это тоже еще от лукавого. В прошлом сезоне был там после олимпиады, так всю неделю 2/3 трасс было закрыто по причине лавинной опасности, хотя погода 5 дней была практически идеальная. Вместо того чтобы решать проблему проще ее, если так можно сказать "законсервировать". А что, народ за скипассы деньги заплатил, трасс немножко, можно сказать, что две есть, вот пусть и катаются, что им еще надо-то.  Я не против безопасности, но в Европе те же самые проблемы присутствуют и за ночь  все решается. У нас же похоже пока там хозяина нет. Но перспектива согласен есть, главное чтобы люди на верху это понимали и привлекали к работе профессионалов, а не абы кого. А то поставят поднимать Козака и будем там в бетоне кувыркаться, ну это я образно представил лыжный спуск по бобслейному желобу.   

ИМХО: Я вот на примере прошлых лет скажу это не  лавинная опасность может  много работников  в отпуск отгул-свалило после олимпиады,  или еще что, но это просто отмазка была. Даже в 12 году в марте когда  просто засыпало не помню такого, день как правило, или если туман то закрывают. В прошлых годах деньги возвращали.

Ну простой совет всем прежде чем ехать звонить.

Да не то чтоб избаловали, просто цена за скипасс конская я считаю, учитывая соотношение цена-качество.

Это у нас народная забава хотим все сразу и на хляву причем,  если брать  СНГ так везде имхо хуже в два раза по качеству как минимум  если не больше, если с Европой сравнивать да проигрываем не спорю, опять же каждому свое, мне снега много свежего  нужно)))))),  так что не нужна мне ни зона катания большая ни скипасс единый и чем дольше этого нет, тем  лучше.   А если такая пьянка можно и Сорочанами там Степаново сравнивать там вообще в цену скипасса  коньяк или глинтвейн должен входить получается))))   

• 0

#720 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:10

Многие гостиницы в Красной поляне имеют ски румы и организуют трансфер, нет необходимости снимать ячейки. Тем кто будет жить в  Адлере, Сочи можно найти предложения по трансферу от частников или арендовать авто. В тех же гостиницах будут жить лыжники кто приехал на машине могут подвезти разделив расходы за стоянку, бензин. 

Из опыта прошлых лет 1,2,3 января очереди на Розе были на первый подъем и на спуск по 2 часа, Очень много туристов. Следите по вэб камерам. Можно посмотреть альтернативу Розе Хутор - Горная карусель, Лаура или может ночное катание на Лауре и Горной карусели (обещают с этого года). с 1 по 3 января в место потери время в очередях я бы днем поехал с детьми в аквапарк, на каток или поехать на оз. Рица, Афонский монастырь, Сочинский дендрарий и.тд., а вечером ночное катание. С 4 января  можно и на склон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных