Полечите по видео
Отправлено 05 February 2014 - 15:44
Отправлено 05 February 2014 - 15:46
упс
Сообщение отредактировал Приморец: 05 February 2014 - 15:50
Отправлено 05 February 2014 - 15:48
Так я и спросил, зачем? Зачем она в вашем случае нужна?
Начать флуд о фундаментальных основах техники ?
Сообщение отредактировал Приморец: 05 February 2014 - 15:52
Отправлено 05 February 2014 - 15:52
вмешаюсь. почему флуд? вы же беретесь комментировать видео участников беседы (и даже, не участников)?
следовательно, появляется необходимость прояснить критерии (договориться о терминах)
Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2014 - 15:53
Отправлено 05 February 2014 - 15:55
Начать флуд о фундаментальных основах горнолыжной техники ?
Не, о фундаментальных не надо. Я и так понимаю, углы закантовки увеличиваете? А вы не думали, что если лыжи как следует загрузить то они и при меньших углах пойдут более короткой дугой?
Отправлено 05 February 2014 - 15:55
Спортсмены считают, что бедренная ангуляция - одна из основ слаломного поворота. Я думаю, что без нее дуги агрессивной не будет и соответственно не выкинет с пяток на выходе из дуги в следующий поворот.
Отправлено 05 February 2014 - 16:01
Спортсмены считают, что бедренная ангуляция - одна из основ слаломного поворота. Я думаю, что без нее дуги агрессивной не будет и соответственно не выкинет с пяток на выходе из дуги в следующий поворот.
Вы ошибаетесь, ангуляция и разгрузка две совершенно независимые вещи
Отправлено 05 February 2014 - 16:04
вмешаюсь. почему флуд? вы же беретесь комментировать видео участников беседы (и даже, не участников)?
следовательно, появляется необходимость прояснить критерии (договориться о терминах)
На счет терминов как раз очередная флудильня и начнется, даже не буду пытаться этого делать . Хотя их не так и много.
Отправлено 05 February 2014 - 16:06
Не, о фундаментальных не надо. Я и так понимаю, углы закантовки увеличиваете? А вы не думали, что если лыжи как следует загрузить то они и при меньших углах пойдут более короткой дугой?
Если все знаешь зачем тогда вопросы задаешь, так поп...деть?
Отправлено 05 February 2014 - 16:08
Популярное сообщение!
Что значит загрузить лыжи как следует?
Отправлено 05 February 2014 - 16:13
Сильная нынче медицина пошла. Еще недавно сам советов просил...))
+1
А главное - как?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 05 February 2014 - 16:14
Отправлено 05 February 2014 - 16:14
Ну может я написал конечно некорректно, но я имел ввиду прогнуть лыжу за счет веса глыжника и цб силы действующей на него.
Как это сделать? Убрать ангуляцию и увеличить давление на лыжу за счет выпрямления внешней и переноса на нее большей части массы тела. Для закантовки лыжи нам достаточно перенести тело в сторону следующего поворота и вниз по склону и разогнув новую внешнюю получить удовольствие от ведения дуги.... Разве не так?
Сообщение отредактировал Setter: 05 February 2014 - 16:36
Отправлено 05 February 2014 - 16:18
На счет терминов как раз очередная флудильня и начнется, даже не буду пытаться этого делать . Хотя их не так и много.
хм... в том то и дело, что их немного... однако...
У ЗТЛ все нормально с эстетической точки зрения . Фишка синхрона рук и перекантовки поймана четко , все хорошо ..но это не является основой техники а лишь дополнение
это разве не она (флудильня, имею ввиду)? комментировать видео, вроде не просили... но, если уж взялись, - это термин такой -"фишка синхрона рук"?
Отправлено 05 February 2014 - 16:25
...если лыжи как следует загрузить то они и при меньших углах пойдут более короткой дугой?
Да, меня тоже интересует, как следует загрузить незакантованные лыжи, чтобы они пошли "более короткой дугой". (Более короткой, чем какая?)
Отправлено 05 February 2014 - 16:26
Ну может я написал конечно некорректно, но я имел ввиду прогнуть лыжу за счет веса глыжника и цб силы действующей на него
Вот тут и применяются фундаментальные основы техники - переносим вес на лыжу за счет этой бля..кой .ангуляции , давим лыжу , она прогибается , начинается поворот , тут подключается ценробежная и ценростремительная силы с которой горнолыжнику надо как то договориться..... дальше начинаем умничать форумах и задавать туеву хучу ненужных вопросов. Извиняюсь , пошел спать.
Отправлено 05 February 2014 - 16:29
Вот тут и применяются фундаментальные основы техники - переносим вес на лыжу за счет этой бля..кой .ангуляции , давим лыжу , она прогибается , начинается поворот , тут подключается ценробежная и ценростремительная силы с которой горнолыжнику надо как то договориться..... дальше начинаем умничать форумах и задавать туеву хучу ненужных вопросов. Извиняюсь , пошел спать.
Как связан перенос веса с ангуляцией? По-моему за счет нее мы ничего никуда не переносим...
2nomen: ответил выше
Отправлено 05 February 2014 - 16:30
этой бля..кой
Хорошо замаскировал :D
Отправлено 05 February 2014 - 16:32
Вот тут и применяются фундаментальные основы техники - переносим вес на лыжу за счет этой ... .ангуляции , давим лыжу , она прогибается , начинается поворот , тут подключается ценробежная и ценростремительная силы с которой горнолыжнику надо как то договориться.....
вот на таких моментах и хочется выпить (как выше писала) . Катя, наливай!
Отправлено 05 February 2014 - 16:34
Как связан перенос веса с ангуляцией? По-моему за счет нее мы ничего никуда не переносим...
Принципиальное заблуждение. Невозможно сократить радиус поворота, не увеличив при этом угол закнтовки - это второе принципиальное заблуждение
Сообщение отредактировал walentin: 05 February 2014 - 16:38
Отправлено 05 February 2014 - 16:38
Принципиальная ошибка
Приморец говорил о переносе веса на внешнюю за счет ангуляции, как мне кажется, мы за счет нее вес с внешней частично снимаем....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных