X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#701 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:44

• 0

#702 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:46

упс

Сообщение отредактировал Приморец: 05 February 2014 - 15:50

• 0

#703 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:48

Так я и спросил, зачем? Зачем она в вашем случае нужна?

Начать флуд о фундаментальных основах техники ?

Сообщение отредактировал Приморец: 05 February 2014 - 15:52

• 0

#704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:52

вмешаюсь. почему флуд? вы же беретесь комментировать видео участников беседы (и даже, не участников)?

следовательно, появляется  необходимость прояснить критерии (договориться о терминах) 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2014 - 15:53

• 0

#705 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:55

Начать флуд о  фундаментальных основах горнолыжной техники  ?

Не, о фундаментальных не надо. Я и так понимаю, углы закантовки увеличиваете? А вы не думали, что если лыжи как следует загрузить то они и при меньших углах пойдут более короткой дугой?

• 0

#706 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:55

Спортсмены считают, что бедренная ангуляция - одна из основ слаломного поворота. Я думаю, что без нее дуги агрессивной не будет и соответственно не выкинет с пяток на выходе из дуги в следующий поворот.

• 0

#707 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:01

Спортсмены считают, что бедренная ангуляция - одна из основ слаломного поворота. Я думаю, что без нее дуги агрессивной не будет и соответственно не выкинет с пяток на выходе из дуги в следующий поворот.

Вы ошибаетесь, ангуляция и разгрузка две совершенно независимые вещи :)  

• 0

#708 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:04

вмешаюсь. почему флуд? вы же беретесь комментировать видео участников беседы (и даже, не участников)?

следовательно, появляется  необходимость прояснить критерии (договориться о терминах)

На счет терминов как раз очередная флудильня  и начнется, даже не буду пытаться этого делать  .  Хотя их не так и много.

• 0

#709 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:06

Не, о фундаментальных не надо. Я и так понимаю, углы закантовки увеличиваете? А вы не думали, что если лыжи как следует загрузить то они и при меньших углах пойдут более короткой дугой?

Если все знаешь  зачем тогда вопросы задаешь,   так поп...деть?

• 0

#710 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:08

*
Популярное сообщение!

Что значит загрузить лыжи как следует? 

• 3

#711 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:13

Сильная нынче медицина пошла. Еще недавно сам советов просил...))

+1

А главное - как?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 05 February 2014 - 16:14

• 1

#712 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:14

Ну может я написал конечно некорректно, но я имел ввиду прогнуть лыжу за счет веса глыжника и цб силы действующей на него. 

Как это сделать? Убрать ангуляцию и увеличить давление на лыжу за счет выпрямления внешней и переноса на нее большей части массы тела. Для закантовки лыжи нам достаточно перенести тело в сторону следующего поворота и вниз по склону и разогнув новую внешнюю получить удовольствие от ведения дуги.... Разве не так? 

Сообщение отредактировал Setter: 05 February 2014 - 16:36

• 0

#713 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:18

На счет терминов как раз очередная флудильня  и начнется, даже не буду пытаться этого делать  .  Хотя их не так и много.

хм... в том то и дело, что их немного... однако...

У ЗТЛ все нормально с эстетической точки зрения . Фишка синхрона рук и перекантовки поймана четко ,  все хорошо ..но это не является основой техники а лишь дополнение 

это разве не она (флудильня, имею ввиду)? комментировать видео, вроде не просили... но, если уж взялись, - это термин такой -"фишка синхрона рук"?  dry.png

• 0

#714 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:25

...если лыжи как следует загрузить то они и при меньших углах пойдут более короткой дугой?

Да, меня тоже интересует, как следует загрузить незакантованные лыжи, чтобы они пошли "более короткой дугой". (Более короткой, чем какая?)

• 0

#715 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:26

Ну может я написал конечно некорректно, но я имел ввиду прогнуть лыжу за счет веса глыжника и цб силы действующей на него

Вот тут и применяются фундаментальные основы техники -  переносим вес на лыжу за счет  этой бля..кой .ангуляции , давим  лыжу , она прогибается , начинается поворот , тут подключается ценробежная и  ценростремительная силы с которой горнолыжнику надо как то договориться.....  дальше начинаем умничать форумах и задавать туеву хучу ненужных вопросов. Извиняюсь , пошел спать.

• 0

#716 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:29

Вот тут и применяются фундаментальные основы техники -  переносим вес на лыжу за счет  этой бля..кой .ангуляции , давим  лыжу , она прогибается , начинается поворот , тут подключается ценробежная и  ценростремительная силы с которой горнолыжнику надо как то договориться.....  дальше начинаем умничать форумах и задавать туеву хучу ненужных вопросов. Извиняюсь , пошел спать.

Как связан перенос веса с ангуляцией? По-моему за счет нее мы ничего никуда не переносим...

2nomen: ответил выше :)

• 0

#717 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:30

этой бля..кой 

Хорошо замаскировал :D

• 0

#718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:32

Вот тут и применяются фундаментальные основы техники -  переносим вес на лыжу за счет  этой ... .ангуляции , давим  лыжу , она прогибается , начинается поворот , тут подключается ценробежная и  ценростремительная силы с которой горнолыжнику надо как то договориться..... 

вот на таких моментах и хочется выпить (как выше писала) . Катя, наливай! drinks.gif

• 0

#719 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:34

Как связан перенос веса с ангуляцией? По-моему за счет нее мы ничего никуда не переносим...

Принципиальное заблуждение. Невозможно сократить радиус поворота, не увеличив при этом угол закнтовки - это второе принципиальное заблуждение rolleyes.gif

Сообщение отредактировал walentin: 05 February 2014 - 16:38

• 0

#720 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:38

Принципиальная ошибка rolleyes.gif

Приморец говорил о переносе веса на внешнюю за счет ангуляции, как мне кажется, мы за счет нее вес с внешней частично снимаем....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных