X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7161 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:00

Ски ру классный сайт, я давно с ним, помню даже далеко от России, благодаря ему собирались на апрески. А где на РХ штаб квартира скирушников, обязательно хочется посетить!!! Впрочем классный лыжный музей открыл для себя в эстосадке рядом с ТЦ, во дворе ближе к подъемнику, там и кафешка
Но вопрос где за много лет скирушники стали собираться на КП
  • 0

#7162 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:00

Достаточно и куча мест, где даже в НГ праздники никакой толкучки, ну конечно если вам не надо по ронде круги наматывать или в маковкине тусить.

В Церматте/Червинии в этом году в начале апреля катал - вот где кайф был. Что-то наврали швейцарцы немного...

я тоже катал в начале апреля, только не в цермате, а в саас фе, и катал в последний день работы курорта перед закрытием на отдых/профилактику. это было число 11-12 может максимум.

ныне, возможно церматт полностью не закрывается сейчас, одна из зон остается работать, отдыхают, закрывают на профилактику по очереди. как в те годы было не знаю. 

как швейцарцы могли наврать и зачем. было это 22-24 апреля+-, а не начало апреля. точно даты не помню. 

поехали они сочи и хибины и россию в целом смотреть потому что могли и захотели прежде всего, а не потому что снега ближе к их дому нигда не возможно было найти.  олимпиада сделала свою рекламу.

Сообщение отредактировал Stasyan: 11 January 2025 - 00:02

• 1

#7163 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:01

французы проектировали и управляли первые годы. именно поэтому там лажи понарезали всей этой сине-зеленой. французская модель развития и продаж километров "трасс". олимпийские спортивные трассы может и австрийцы проектировали, но это другая тема.

Ничего не осталось увы от спортивных трасс. Первые годы еще помню МОС и ЖОС. У меня в те времена на втором только более менее получалось.

Куда и зачем все убрали?

Я честно и на Розу-то стараюсь не ездить, хоть каждый год с 2015 там бываю - слишком многолюдно, слишком дорого.

На Горках ловить нечего.

Остается из всего курорта Альпика где толком посидеть негде и Лаура, но та хороша при сильных снегопадах.

Вот вам и 115 км трасс (или сколько там?).

Сообщение отредактировал drvad: 11 January 2025 - 00:06

• 2

#7164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:02

так проектировали трассы на Розе австрийцы во главе с архитектором Бернаром Русси - не так ли? 

Проектирование курорта для массового катания и проектирование спортивного комплекса под ОИ - принципиально разные задачи. Русси спроектировал хороший спорткомплекс, а уж туристам на нем приходится кататься "как получилось". 

• 2

#7165 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:02

Кусок МОС точно есть, под рестораном.  

• 1

#7166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:04

Ничего не осталось увы от спортивных трасс. Первые годы еще помню МОС и ЖОС. У меня на втором только более менее получалось.

Куда и зачем все убрали?

Я честно и на Розу-то стараюсь не ездить, хоть каждый год с 2015 там бываю - слишком многолюдно, слишком дорого.

На горках ловить нечего.

Остается из всего курорта Альпика где толком посидеть негде и Лаура, но та хороша при сильных снегопадах.

МОС как цельная трасса убит оползнем и исключен из списка омологированных трасс. 

• 1

#7167 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:04

поехали они сочи и хибины и россию в целом смотреть потому что могли и захотели прежде всего, а не потому что снега ближе к их дому нигда не возможно было найти.  олимпиада сделала свою рекламу.

Так я про это не спорю - поехали смотреть и правильно, но снег у них скорее всего был.

Я вот тоже 3 года в Азербайджане катал на НГ праздники и нисколько не жалею, так как по сравнению с КП на НГ это был отличный вариант. Опять же маленький ребенок и ски-ин/ски-аут.

• 0

#7168 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:08

Ничего не осталось увы от спортивных трасс. Первые годы еще помню МОС и ЖОС. У меня в те времена на втором только более менее получалось.

Куда и зачем все убрали?

На горках ловить нечего.

именно так, в 2011 году мне там было кататься едва ли не интереснее. все это черное олимпийское было открыто и работало.

увы, роза сделала ставку на сноубордистов, чайников и семей с мелкими детьми. вот чтобы они все не калечились и не вызывали лишних проблем для "лучшего курорта страны" черные трассы эти и поисчезали. 

• 0

#7169 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:09

МОС как цельная трасса убит оползнем и исключен из списка омологированных трасс. 

Так ниже часть его траншеями перекопали. В общем тоже что-то наворотили, возможно в угоду туристам - чтобы не поубивались.

• 0

#7170 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:13

Проектирование курорта для массового катания и проектирование спортивного комплекса под ОИ - принципиально разные задачи. Русси спроектировал хороший спорткомплекс, а уж туристам на нем приходится кататься "как получилось". 

хз, я по сине-зеленой лаже не катаю smile.png

• 0

#7171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:15

Честно черные это МОС (пусть его остатки), Орел.   Правда Орел не часто открыт весь сверху до низа.

Есть еще одна трасса, обычно не ратрачена, но проехать можно если есть снег.  От МОС слева, если сверху смотреть.  Не знаю как она называется.

• 1

#7172 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:39

У нас же капитализм? А капитализм это извлечение прибыли. Так что тут такого, что они хотят заработать. Экономика, управляемая жадностью, самая устойчивая со слов одного известного человека.

А по поводу 'скрепности' вспомнил футбол. Были такие тренеры сборной Малофеев и Лобановский. Один говорил, что мы играем в 'искренний' футбол. Никто не понимал, но как то не спрашивали. А второй пришел в сборную сменив первого. И когда его спросили будет ли он продолжать играть в 'искренний'футбол, он ответил, что не знает что это такое и достиг со сборной очень многого.
Вот ваше 'скрепный' смахивает на это. И непонятно и не отражает реальность, а отражает ваше внутреннее понимание, ну совсем не относящееся к теме обсуждения и проблемам курортов.

Странный пример, один решил задачу свою, имея соответствующий ресурс, второй свою, но притащив в сборную почти весь свой клуб, ну как решил - в грязь лицом не ударили, но и максимального результата не показали(

ЗЫ! куда-то всех нас унесло, можем "загреметь под фанфары"))

• 0

#7173 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 09:58

*
Популярное сообщение!

Двадцать страниц темы - сплошное нытье одного персонажа о том, что «овес нынче дорог». Ну если ты не способен заработать на нормальный отдых на Розе, избавь народ от своего нытья, катайся молча с горочки в овражке

Гы

Чувак ты не угадал)))
Волк достаточно зарабатывает, судя по тому, что 3 раза за сезон ездит в Поляну, и ещё по 30 в месяц тратит на бездомных котиков.
  • 6

#7174 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:43

*
Популярное сообщение!

Тут вопрос не то, что дорого. А что неоправданно дорого.
И позиция Волка ясна уже много лет - не кормить борзоту своим рублем.
  • 8

#7175 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:07

Чувак ты не угадал)))
Волк достаточно зарабатывает, судя по тому, что 3 раза за сезон ездит в Поляну, и ещё по 30 в месяц тратит на бездомных котиков.

Ну да. А "иди работай" я уже где то слышал и не раз. 

• 0

#7176 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:26

Тут вопрос не то, что дорого. А что неоправданно дорого.
И позиция Волка ясна уже много лет - не кормить борзоту своим рублем.

Борзота отлично живет и без его рубля

• 0

#7177 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:29

На это я влиять не могу. Но сам платить не буду. Было бы таких принципиальных больше борзота бы сосала болт. Гы.
  • 2

#7178 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:38

На это я влиять не могу. Но сам платить не буду.Было бы таких принципиальных больше борзота бы сосала болт.Гы.

Это все может работать при наличии конкуренции. В той же Европе прекрасно бы работало при размерах их предложения.

У нас, я ещё раз повторю, просто Ваше место займет другой. Тот, кто готов платить.
  • 0

#7179 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:45

Пусть занимает. Я же говорю, на это я влиять не могу. Мы в Поляну ездим по возможности экономно. Авиабилеты и скипаса что есть то есть. Но жилье и питание у нас относительно дешевое. Вот сейчас жилье по 2 тыс с носа за сутки. Питание можно считать ноль.
  • 1

#7180 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 13:06

У нас, я ещё раз повторю, просто Ваше место займет другой. Тот, кто готов платить.

Слава Богу, пока ездить не заставляют и можно выбрать то что подходит тебе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных