X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7161 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:23

Тут разговор о ботинках комби и чисто коньковых ведется, а не о классических.

А какая разница, подошва в комби такая же мягкая как и в классике иначе в этих комби Вы классикой не поедите (если мы говорим о настоящей классике,а не даблполинге).

Вот еще момент: у меня классические боты на пол размера больше коньковых, потому как если у меня нога в классических будет зафиксирована так же как в коньковых, я не смогу классикой бежать нормально и наоборот, если коньковые буду больше - нога будет более свободна, что не есть гуд. И как найти компромисс в комби ботинках?

• 0

#7162 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:25

да не апрься, ты сэкономил и наипал системуbiggrin.png

а все дураки вокруг пущай катают в дорогих ботинках ... подумаешь быстро бегают ... за то ты в комби и дешевоyahoo.gif

А я и не парюсь , ни граммаbiggrin.png . Шапочку хочу ,как у космонавтов тоненькая такая (подшлемник), офигенная  вещь, если её одеть , то от +5 до -30 лыжи катят процентов на 30 быстрее, просто улет biggrin.png biggrin.png biggrin.png Кстати ,только для конка катитbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#7163 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:22

Ребята прошу совета бывалых по коньку,сам в этом деле новичок ,ток классикой гоняю чисто для нагрузки в темпе, км по 8 за раз,лыжи мажу одной универсальной мазью swix ,вроде норм...
Вообщем нужны лыжи под конек,какие посоветуете из макс бюджетных но чтобы не мусор)))?
Рост 192,вес 85...
Коньком не ездил ни разу,просто не умею,скоро пойду к тренеру для азов... Думаю должно мне понравиться ,хотя на коньках не осбо люблю из за не свободы))) летом ток на байке рассекаю)))
Начинался про тему комби лыж ещё до выбора классики поэтому решил не брать)))

От 6000 руб стоят хорошие лыжи: atomic pro skate, rossignol zymax и другие подороже. 

Главное по весу подобрать.

Рассмотрите вариант б/у, там обычно и по весу подскажут.

Если не пойдет, то продадите много не потеряете, а пойдет переведете потом в асфальтовые и купите боевые.

Сообщение отредактировал coolice: 18 January 2016 - 01:28

• 0

#7164 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 02:28

Что лучше взять Atomic Redster (Vasa) Skate или Fisher RCR Skate?

• 0

#7165 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 02:41

Мишаня дорохов. Тут все уже переварили и выплюнули то что ты еще не ел. Что толку спрашивать если мнению опытных людей ты не доверяешь? Хочешь обмануть жизнь? Обманешься сам! Сказано тебе комби ботинки для конька г-но значит г- но и не спорь. Или если считаешь себя умнее других,молча купи эти комби и катайся ну или думай что катаешься коньком.
  • 0

#7166 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 02:44

Для начинающего конькиста с никакой техникой правильный коньковый ботинок маст хэв, это важнее лыж
  • 0

#7167 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:37

Вставлю пять копеек.

Есть опыт использования двух пар комби-бот. Саломоны.

Первые - старенькие  недорогие active combi pilot, в которых сейчас иногда катаюсь в мороз, потому что они теплые как валенки и ноги в них почти не мерзнут.  Конечно, подходят они по большей части для неспешного катания без особых заморочек. В принципе, пригодны и для конька и для классики, но в обоих случаях как ни крути ощутимый компромисс.

Вторые - верхняя модель 11-го года s-Lab skiathlon, которые значительно удобнее, легче и дают они более лучший контроль над лыжей. Но, как и все топовые модели более холодные. . Впрочем, это единственный минус. И коньком и классикой (особенно если снять манжету) идти комфортно и никаких неудобств не возникает.  Но, по ощущениям  они все же больше заточены под конек. Да и кто-то из лыжников элиты  в интервью говорил, что в скиатлоне главное перетерпеть классическую часть, а конек можно нормально отрабатывать.

• 0

#7168 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 08:33

Для начинающего конькиста с никакой техникой правильный коньковый ботинок маст хэв, это важнее лыж

жаль не знал этого раньше

• 0

#7169 niksan29

niksan29
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 08:56

От 6000 руб стоят хорошие лыжи: atomic pro skate, rossignol zymax и другие подороже.
Главное по весу подобрать.
Рассмотрите вариант б/у, там обычно и по весу подскажут.

Если не пойдет, то продадите много не потеряете, а пойдет переведете потом в асфальтовые и купите боевые.

А как правильно по весу подобрать ? Какой мне размер смотреть под рост? См 195?
Да бу я думаю не так много вариантов под мой рост,тут на барахолке если ток смотреть?

А что значит асфальтовые и боевые ?

Сообщение отредактировал niksan29: 18 January 2016 - 09:02

• 0

#7170 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:06

асфальтовые те которые не жалко убивать вначале сезона пока трасса с камнями землей и палкаветками, боевые используют для тренировок на хороших трассах и гонок

• 0

#7171 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:19

Да бу я думаю не так много вариантов под мой рост,тут на барахолке если ток смотреть?

Тут на барахолке смотрите и на скиспорте барахолка есть, там выбор побольше http://www.skisport.ru/forum/22/

Сообщение отредактировал Хамелеон: 18 January 2016 - 10:20

• 0

#7172 _rv_

_rv_
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:22

Подскажите, какие ботинки относятся к таким правильным (из не очень дорогих)?

Сообщение отредактировал _rv_: 18 January 2016 - 10:22

• 0

#7173 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:23

Смотреть 195, но атомик про скейт таких не найдете, их можно 190 взять, главное под вес.

На барахолке, форумах, авито, да. Если не спешить, то бывают очень хорошие варианты, например те же атомики за 3.5 с креплениями, но такие быстро уходят. А подороже лыж (топовых, вторых и т.д.) побольше выбор.

По жесткости подбирают с помощью флекстера или бумажным тестом (с помощью листка бумаги)

http://m.youtube.com...h?v=OcZJ9VdvLGA

Смотрите вторую часть, первая для классики.

Сообщение отредактировал coolice: 18 January 2016 - 10:25

• 0

#7174 andrey.def

andrey.def
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:27

в итоге боты атомик race skate и саломон 6 лыжи 184 см на 80-100 кг. палки саломон 100

по виду как атомик про, но обещают жесткость. на листках бегло не продавливаются.

один разок попробовал на снегу без подготовки сп - очень понравилось.

ps: ботинки почемуто подошли размера 27 по маркировке,хотя обычно ношу больше.

• 0

#7175 andrey.def

andrey.def
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:29

кстати, там где брал есть еще 191 саломоны 6 под вес 90-120 по маркировке за 4000 с креплениями атомик.

все новое. 

• 0

#7176 niksan29

niksan29
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:37

Всем спасибо ,попробую поискать,такого флекс тестера не сыскать а с бумагой как то сложно)))

кстати, там где брал есть еще 191 саломоны 6 под вес 90-120 по маркировке за 4000 с креплениями атомик.
все новое.

Подскажи это где?

Сообщение отредактировал niksan29: 18 January 2016 - 10:39

• 0

#7177 andrey.def

andrey.def
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:55

"Беговые лыжи Salomon Equipe новые" название объявления на авито
  • 0

#7178 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:17

Подскажите, какие ботинки относятся к таким правильным (из не очень дорогих)?

любые от ФАРМС которые хорошо сядут по ноге и будут с надписью SKATE  не PURSUIT не COMBI  а именно скейт. там уже по ситуации  смотреть ну  бюджет бы знать

Сообщение отредактировал чистый: 18 January 2016 - 12:22

• 0

#7179 AlexeyBushmelev

AlexeyBushmelev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:40

В том году гонял коньком в комби-ботинках ISG. Под конец сезона начал набирать форму, и пытался резво забраться в гору. В итоге не то вывих, не то растяжение - месяц ковылял.

Даже к хирургу сходил. Он указал на обувь. Думал, он пальцем в потолок показал, а оказался прав. Немного снега было ещё в апреле, поэтому не удержался и поехал в кант за машками. Как щас помню, ковыляю от Тимирязевской, а сам о трассе лесной мечтаю)) Таки почти месяц ещё урвал от зимы! Так эти машки хоть и комби по паспорту, но по факту - коньковые.

Главное отличие - твёрдая подошва.

На втором месте - манжета, поддерживающая голеностоп.

• 0

#7180 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:46

я третий сезон в таких катаю, только моделька чуть новее и менять пока не думаю, очень нравятся боты, брал за 12,5 тыс. можно коньковые и дешевле найти если бюджет поджимает

http://www.kant.ru/c...i-boots/222974/

Сообщение отредактировал чистый: 18 January 2016 - 12:49

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных