X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7161 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3794 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 17:53

Дааа icon_smile.gif
Главный минус, топшит обдирается по краям ппц моментально. У меня через сезон был вид какбудто их рубанком точили.

Спасибо. Хотелка у меня чешется на покупку какой нибудь слаломки. Думал пройдёт, ан нет, не проходит....

• 0

#7162 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 18:29

Спасибо. Хотелка у меня чешется на покупку какой нибудь слаломки. Думал пройдёт, ан нет, не проходит....

Снаряд более чем борзый. Я даже иногда подумываю сменить на что то подобреее :) Старею наверное.
Кстати вопрос в зал, а какие фис слаломки на маркер платформе (выбор я так понял между близами, нордикой и феклами) взять на замену текущим близардам, чтобы не такие борзые были :)

Сообщение отредактировал dread1: 26 March 2023 - 18:53

• 0

#7163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:01

Снаряд более чем борзый. Я даже иногда подумываю сменить на что то подобреее icon_smile.gif Старею наверное.
Кстати вопрос в зал, а какие фис слаломки на маркер платформе (выбор я так понял между близами, нордикой и феклами) взять на замену текущим близардам, чтобы не такие борзые были icon_smile.gif

Нордика с Близзами практически идентичны.

А Фёкла тоже весьма резваяwink.png

ИМХО, самые вялые по отдаче всёж Эланы

• 0

#7164 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:42

Да вопрос не столько в отдаче, а в продольной жёсткости и как следствие требовательности к весу (или скорости). Вам большим дядькам не понять нас дрищей :) тяжело нам :)

Сообщение отредактировал dread1: 26 March 2023 - 23:43

• 0

#7165 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:32

А кто сравнивал все это плюс ещё чего нибудь с Хед Сл Рд?
  • 0

#7166 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:37

А кто сравнивал все это плюс ещё чего нибудь с Хед Сл Рд?

Хэд СЛ РД тестил только 20г. Мощная, стабильная в дуге,если загнул, фиг сдвинешь, но мне показалась слишком правильной, не игривая если с S9 fis сравнивать.
Тестил в в прошлом сезоне в один день фишки, атомик, хэд и росси, всё фис Сл, магазин Батиур привозил. Мне зашли атомики и росси. Фишер вялый какой то показался(модель и жёсткость не помню)
Катаю доберманы рд.
Если бы была возможность поменять выбрал бы в порядке приоритета:
1- Блиццард
2- Фёлки
3- Атомик
Имхо. Но это всё про 20-21 года, более свежих не пробовал.
  • 0

#7167 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:30

Хэд СЛ РД тестил только 20г. Мощная, стабильная в дуге,если загнул, фиг сдвинешь, но мне показалась слишком правильной, не игривая если с S9 fis сравнивать.
Тестил в в прошлом сезоне в один день фишки, атомик, хэд и росси, всё фис Сл, магазин Батиур привозил. Мне зашли атомики и росси. Фишер вялый какой то показался(модель и жёсткость не помню)
Катаю доберманы рд.
Если бы была возможность поменять выбрал бы в порядке приоритета:
1- Блиццард
2- Фёлки
3- Атомик
Имхо. Но это всё про 20-21 года, более свежих не пробовал.

Спасибо. Полезный отзыв. А Соломон фис не такой же как Атомик? Блиццард все же динамичнее Хеда оказался? Хед мне нравится, другие фис только Штокли пробовал, показалось нечто похожее по стабильной хватке в дуге. Кого ни спрашивал про Хед, отзывались как о жёсткой лыже, не думаю, жесткость там есть, но как то удобно распределена на мой взгляд.
  • 0

#7168 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:31

Хотя Штокли сл это наверное ещё не фис.
  • 0

#7169 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4475 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:35

Катаюсь на сл РД. В сравнении с атомиком и Фишером более распиздяйская. Великолепная в свободном катании, для вешек не лучший вариант, очень игривая. Атомик стабильно "тупой". Вот есть у нее радиус, в этом радиусе она и фигачит. Идеальная для вешек. Фишер это атомик с добавлением зла. Очень критичная к технике ведения. Идеальная для тех кто хочет научится идеальному ведению лыжи. Лично мое.
  • 0

#7170 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:14

Как по мне, RD очень предсказуемая лыжа, с отличным распределением жёсткости.

Мощная, но спокойная, насколько уместен такой термин к лыжам.

Насчёт жесткости хз, мне с 90 кг пофигу на жёсткость.)))

Сообщение отредактировал aaron: 27 March 2023 - 10:15

• 0

#7171 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:18

Катаюсь на сл РД. В сравнении с атомиком и Фишером более распиздяйская. Великолепная в свободном катании, для вешек не лучший вариант, очень игривая. Атомик стабильно "тупой". Вот есть у нее радиус, в этом радиусе она и фигачит. Идеальная для вешек. Фишер это атомик с добавлением зла. Очень критичная к технике ведения. Идеальная для тех кто хочет научится идеальному ведению лыжи. Лично мое.

+ в копилку.
  • 0

#7172 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:20

Как по мне, RD очень предсказуемая лыжа, с отличным распределением жёсткости.
Мощная, но спокойная, насколько уместен такой термин к лыжам.

Насчёт жесткости хз, мне с 90 кг пофигу на жёсткость.)))

Спасибо.
  • 0

#7173 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 11:19

это про какие конкретно года ( и модели) сравнение?
  • 0

#7174 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5663 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Судя по противоречивости отзывов, изложенных выше, и вообще где либо, правды не найти. Надо или самому пробовать, или наугад, в надежде, что «прикатаешься». Слишком много вариаций в спортивных лыжах, по бренду, году выпуска, жесткости. Небольшойй пример : Когда в 2017 году я покупал эти лыжи, рядом стояли точно такие же, по такой же цене, раздельно стоящие их невозможно отличить, когда стоят рядом, если присмотреться, у одной голубой цвет был чуть-чуть более серый, это была кубковая лыжа ( дубовая и резкая), а моя клубная(мягкая и упругая). Отличаются как небо и земля , но если бы продавец мне на это не указал, я бы их не различил. И сейчас у Близзарда в каталоге Sl fis и Sl fis rd, ни внешне, ни по цене не отличаются, сам не различишь. Надо вникать в номера, артикулы и т. д. Точно понимать что покупаешь. И, если читать отзыв, точно понимать о какой именно лыже идет речь. E3929B16-8A2E-461F-9B66-DD6503E9585B.jpeg

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 March 2023 - 12:05

• 3

#7175 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:30

Почему более жесткие лыжи называют более резкими?

Мягкая лыжа легко загибается в бублик и выплёвывает успевай вынимать. Более жесткая при тех же усилиях идёт по большему радиусу и стреляет слабей.

Самая резкая моя пара из 4 (династары 16-17, династары 17-18, кроки и россигнолы) - это самые мягкие династары 17-18. Остальные чем жёстче, тем субъективно более вялые. Пока их не поставишь на ребро и не загнёшь как следует.
  • 1

#7176 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:31

Если какая-то лыжа резкая, значит она мягкая)
  • 0

#7177 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:49

Резкая, может баланс неправильный, кидает.
  • 0

#7178 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:49

в отношение коротких (слаломок), это не работает (ГС я пока только прикатываю)

есть 2 пары фиш РЦ4 кубковые, весьма поношеные

даже с учетом износа/усталости, с пятки ускоряет реактивно. пятка жесткая

Сообщение отредактировал da_vova: 27 March 2023 - 12:50

• 0

#7179 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:56

Судя по противоречивости отзывов, изложенных выше, и вообще где либо, правды не найти. Надо или самому пробовать, или наугад, в надежде, что «прикатаешься». Слишком много вариаций в спортивных лыжах, по бренду, году выпуска, жесткости. Небольшойй пример : Когда в 2017 году я покупал эти лыжи, рядом стояли точно такие же, по такой же цене, раздельно стоящие их невозможно отличить, когда стоят рядом, если присмотреться, у одной голубой цвет был чуть-чуть более серый, это была кубковая лыжа ( дубовая и резкая), а моя клубная(мягкая и упругая). Отличаются как небо и земля , но если бы продавец мне на это не указал, я бы их не различил. И сейчас у Близзарда в каталоге Sl fis и Sl fis rd, ни внешне, ни по цене не отличаются, сам не различишь. Надо вникать в номера, артикулы и т. д. Точно понимать что покупаешь. И, если читать отзыв, точно понимать о какой именно лыже идет речь. E3929B16-8A2E-461F-9B66-DD6503E9585B.jpeg

Вот поэтому и надо указывать год выпуска :) имхо...
У близа кстати rd от простого фиса в 17/18 году отличался только скользяком. Долго курил эту тему перед покупкой тогда и в итоге взял простой FIS.
  • 0

#7180 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:01

Ага, я вот как то загнул в бублик слаломки фекловские не фис (год не помню точно от 17до 19 наверно) а они и не разогнулись, и я носом чуть в склон не въехал :)
ИМХО все же мягкость и упругость не всегда вместе ходят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных