Дааа
Главный минус, топшит обдирается по краям ппц моментально. У меня через сезон был вид какбудто их рубанком точили.
Спасибо. Хотелка у меня чешется на покупку какой нибудь слаломки. Думал пройдёт, ан нет, не проходит....
Отправлено 26 March 2023 - 17:53
Дааа
Главный минус, топшит обдирается по краям ппц моментально. У меня через сезон был вид какбудто их рубанком точили.
Спасибо. Хотелка у меня чешется на покупку какой нибудь слаломки. Думал пройдёт, ан нет, не проходит....
Отправлено 26 March 2023 - 18:29
Снаряд более чем борзый. Я даже иногда подумываю сменить на что то подобреееСпасибо. Хотелка у меня чешется на покупку какой нибудь слаломки. Думал пройдёт, ан нет, не проходит....
Сообщение отредактировал dread1: 26 March 2023 - 18:53
Отправлено 26 March 2023 - 22:01
Снаряд более чем борзый. Я даже иногда подумываю сменить на что то подобреее
Старею наверное.
Кстати вопрос в зал, а какие фис слаломки на маркер платформе (выбор я так понял между близами, нордикой и феклами) взять на замену текущим близардам, чтобы не такие борзые были
Нордика с Близзами практически идентичны.
А Фёкла тоже весьма резвая
ИМХО, самые вялые по отдаче всёж Эланы
Отправлено 26 March 2023 - 23:42
Да вопрос не столько в отдаче, а в продольной жёсткости и как следствие требовательности к весу (или скорости). Вам большим дядькам не понять нас дрищейНордика с Близзами практически идентичны.
Сообщение отредактировал dread1: 26 March 2023 - 23:43
Отправлено 27 March 2023 - 07:32
Нордика с Близзами практически идентичны.
Отправлено 27 March 2023 - 08:37
Хэд СЛ РД тестил только 20г. Мощная, стабильная в дуге,если загнул, фиг сдвинешь, но мне показалась слишком правильной, не игривая если с S9 fis сравнивать.А кто сравнивал все это плюс ещё чего нибудь с Хед Сл Рд?
Отправлено 27 March 2023 - 09:30
Хэд СЛ РД тестил только 20г. Мощная, стабильная в дуге,если загнул, фиг сдвинешь, но мне показалась слишком правильной, не игривая если с S9 fis сравнивать.
Тестил в в прошлом сезоне в один день фишки, атомик, хэд и росси, всё фис Сл, магазин Батиур привозил. Мне зашли атомики и росси. Фишер вялый какой то показался(модель и жёсткость не помню)
Катаю доберманы рд.
Если бы была возможность поменять выбрал бы в порядке приоритета:
1- Блиццард
2- Фёлки
3- Атомик
Имхо. Но это всё про 20-21 года, более свежих не пробовал.
Отправлено 27 March 2023 - 09:31
Отправлено 27 March 2023 - 09:35
Отправлено 27 March 2023 - 10:14
Как по мне, RD очень предсказуемая лыжа, с отличным распределением жёсткости.
Мощная, но спокойная, насколько уместен такой термин к лыжам.
Насчёт жесткости хз, мне с 90 кг пофигу на жёсткость.)))
Сообщение отредактировал aaron: 27 March 2023 - 10:15
Отправлено 27 March 2023 - 10:18
Катаюсь на сл РД. В сравнении с атомиком и Фишером более распиздяйская. Великолепная в свободном катании, для вешек не лучший вариант, очень игривая. Атомик стабильно "тупой". Вот есть у нее радиус, в этом радиусе она и фигачит. Идеальная для вешек. Фишер это атомик с добавлением зла. Очень критичная к технике ведения. Идеальная для тех кто хочет научится идеальному ведению лыжи. Лично мое.
Отправлено 27 March 2023 - 10:20
Как по мне, RD очень предсказуемая лыжа, с отличным распределением жёсткости.
Мощная, но спокойная, насколько уместен такой термин к лыжам.
Насчёт жесткости хз, мне с 90 кг пофигу на жёсткость.)))
Отправлено 27 March 2023 - 11:19
это про какие конкретно года ( и модели) сравнение?Катаюсь на сл РД. В сравнении с атомиком и Фишером более распиздяйская. Великолепная в свободном катании, для вешек не лучший вариант, очень игривая. Атомик стабильно "тупой". Вот есть у нее радиус, в этом радиусе она и фигачит. Идеальная для вешек. Фишер это атомик с добавлением зла. Очень критичная к технике ведения. Идеальная для тех кто хочет научится идеальному ведению лыжи. Лично мое.
Отправлено 27 March 2023 - 11:47
Популярное сообщение!
Судя по противоречивости отзывов, изложенных выше, и вообще где либо, правды не найти. Надо или самому пробовать, или наугад, в надежде, что «прикатаешься». Слишком много вариаций в спортивных лыжах, по бренду, году выпуска, жесткости. Небольшойй пример : Когда в 2017 году я покупал эти лыжи, рядом стояли точно такие же, по такой же цене, раздельно стоящие их невозможно отличить, когда стоят рядом, если присмотреться, у одной голубой цвет был чуть-чуть более серый, это была кубковая лыжа ( дубовая и резкая), а моя клубная(мягкая и упругая). Отличаются как небо и земля , но если бы продавец мне на это не указал, я бы их не различил. И сейчас у Близзарда в каталоге Sl fis и Sl fis rd, ни внешне, ни по цене не отличаются, сам не различишь. Надо вникать в номера, артикулы и т. д. Точно понимать что покупаешь. И, если читать отзыв, точно понимать о какой именно лыже идет речь.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 March 2023 - 12:05
Отправлено 27 March 2023 - 12:30
Отправлено 27 March 2023 - 12:31
Отправлено 27 March 2023 - 12:49
Отправлено 27 March 2023 - 12:49
Если какая-то лыжа резкая, значит она мягкая)
в отношение коротких (слаломок), это не работает (ГС я пока только прикатываю)
есть 2 пары фиш РЦ4 кубковые, весьма поношеные
даже с учетом износа/усталости, с пятки ускоряет реактивно. пятка жесткая
Сообщение отредактировал da_vova: 27 March 2023 - 12:50
Отправлено 27 March 2023 - 12:56
Вот поэтому и надо указывать год выпускаСудя по противоречивости отзывов, изложенных выше, и вообще где либо, правды не найти. Надо или самому пробовать, или наугад, в надежде, что «прикатаешься». Слишком много вариаций в спортивных лыжах, по бренду, году выпуска, жесткости. Небольшойй пример : Когда в 2017 году я покупал эти лыжи, рядом стояли точно такие же, по такой же цене, раздельно стоящие их невозможно отличить, когда стоят рядом, если присмотреться, у одной голубой цвет был чуть-чуть более серый, это была кубковая лыжа ( дубовая и резкая), а моя клубная(мягкая и упругая). Отличаются как небо и земля , но если бы продавец мне на это не указал, я бы их не различил. И сейчас у Близзарда в каталоге Sl fis и Sl fis rd, ни внешне, ни по цене не отличаются, сам не различишь. Надо вникать в номера, артикулы и т. д. Точно понимать что покупаешь. И, если читать отзыв, точно понимать о какой именно лыже идет речь. E3929B16-8A2E-461F-9B66-DD6503E9585B.jpeg
Отправлено 27 March 2023 - 13:01
Ага, я вот как то загнул в бублик слаломки фекловские не фис (год не помню точно от 17до 19 наверно) а они и не разогнулись, и я носом чуть в склон не въехалЕсли какая-то лыжа резкая, значит она мягкая)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных