до часу Ф-ки были вполне приличные почти по всей длине, только последние метров 400 пластилиноветь начало. Сейчас да, ехать вообще невозможно, ощущение что на песок наезжаешь.На Лауре сегодня весна. Снег - пластилин. Катать только с самого раннего утра. За неделю разительная перемена.

Отправлено 14 March 2021 - 14:16
Отправлено 14 March 2021 - 14:39
На Лауре сегодня весна. Снег - пластилин. Катать только с самого раннего утра. За неделю разительная перемена.
За неделю?
Да там за день такие перемены случаются.
Отправлено 14 March 2021 - 14:44
до часу Ф-ки были вполне приличные почти по всей длине, только последние метров 400 пластилиноветь начало. Сейчас да, ехать вообще невозможно, ощущение что на песок наезжаешь.
А градусник-то сколько показывает ?
Отправлено 14 March 2021 - 16:09
"тормозун" в Поляне наступает при относительно небольшом плюсе уже, так как очень влажно. Например, в Андорре катались при +15 и было хорошее скольжение, в КП при +5 уже как по резине едешь, бывает.
Отправлено 14 March 2021 - 16:35
А градусник-то сколько показывает ?
А не знаю, как-то не смотрел даже. Да и не знаю, где на газпроме смотреть температуру, я сегодня был там третий раз в жизни.
Отправлено 14 March 2021 - 16:41
А не знаю, как-то не смотрел даже. Да и не знаю, где на газпроме смотреть температуру, я сегодня был там третий раз в жизни.
На большинстве современных импортных подъемников, обычно, есть "бегущая строка" - дата-время-температура
Отправлено 14 March 2021 - 16:53
"тормозун" в Поляне наступает при относительно небольшом плюсе уже, так как очень влажно. Например, в Андорре катались при +15 и было хорошее скольжение, в КП при +5 уже как по резине едешь, бывает.
Это не "Андорра" и "Поляна", а пушечный и натуральный снег. Пушечный или многократно растаявший и замерзший хорошо скользит при плюсе. Натуральный превращается в плавленый сырок.
Отправлено 14 March 2021 - 17:28
На Лауре сегодня весна. Снег - пластилин. Катать только с самого раннего утра. За неделю разительная перемена.
Не удивительно, ибо температура стала сегодня плюсовой. Такое тепло будет вплоть до среды включительно, потом похолодает.
Сейчас лучше кататься на Альпике.
Отправлено 14 March 2021 - 17:30
На большинстве современных импортных подъемников, обычно, есть "бегущая строка" - дата-время-температура
А где на газпроме в катальных зонах "современные подъёмники"?
Отправлено 14 March 2021 - 17:41
А где на газпроме в катальных зонах "современные подъёмники"?
Ну чо там, совсем 2-х креселки без замедления, что ли ? просто может не присматривался....
Даже если на самом подъемнике ничего нет, частенько будка какая-нибудь рядом со все этой информацией, типа так
Отправлено 14 March 2021 - 18:56
Есть там будки, есть.
Отправлено 14 March 2021 - 19:01
такое поведение снега, лыжи как приклеиваются замечал только на Лауре, внизу трасс, причём только там где на снег светит прямое солнце, на затенённых участках лыжи едут без притормаживания. Так и ехали до подъемника по теневым участкам. На Розе с таким эффектом не сталкивался.до часу Ф-ки были вполне приличные почти по всей длине, только последние метров 400 пластилиноветь начало. Сейчас да, ехать вообще невозможно, ощущение что на песок наезжаешь.
Отправлено 14 March 2021 - 21:33
Сегодня внизу Лауры в 14:00 было 11 градусов.((
Отправлено 14 March 2021 - 21:35
до часу Ф-ки были вполне приличные почти по всей длине, только последние метров 400 пластилиноветь начало. Сейчас да, ехать вообще невозможно, ощущение что на песок наезжаешь.
Причём наезжаешь на такой участок. Лыжи останавливаются, а тушка вперед пытается оторваться.))))
Отправлено 15 March 2021 - 01:00
помню разик с такой темой в Норвегии столкнулся, на высоте около 1000мтакое поведение снега, лыжи как приклеиваются замечал только на Лауре, внизу трасс, причём только там где на снег светит прямое солнце, на затенённых участках лыжи едут без притормаживания. Так и ехали до подъемника по теневым участкам. На Розе с таким эффектом не сталкивался.
Отправлено 15 March 2021 - 22:05
такое поведение снега, лыжи как приклеиваются замечал только на Лауре, внизу трасс, причём только там где на снег светит прямое солнце, на затенённых участках лыжи едут без притормаживания. Так и ехали до подъемника по теневым участкам. На Розе с таким эффектом не сталкивался.
Я сегодня и на розе столкнулся, ниже 1200. По турину на ВС вернуться было проблематично - лыжи просто присасывались и не ехали.
Отправлено 15 March 2021 - 23:47
такое поведение снега, лыжи как приклеиваются замечал только на Лауре, внизу трасс, причём только там где на снег светит прямое солнце, на затенённых участках лыжи едут без притормаживания. Так и ехали до подъемника по теневым участкам. На Розе с таким эффектом не сталкивался.
Это известный эффект "подсасывания" - когда при трении скользящей поверхности лыжи о снег образуется слой воды, он вытесняет воздух и лыжа прилипает, если структура скользящей поверхности плоская, нет на ней "дорожек" в парафине. Тут есть два выхода - либо ехать на кантах (но внизу трасс, на выкатах, это обычно нереально), либо наносить структуру специальной гребёнкой на лыжу после разглаживания парафина и уборки лишнего слоя скребком. Беголыжники с таким эффектом сталкиваются постоянно и всегда наносят такую структуру, даже при отрицательных температурах! Я сам беголыжник и биатлонист в прошлом, если что!)
Отправлено 15 March 2021 - 23:56
Это известный эффект "подсасывания" - когда при трении скользящей поверхности лыжи о снег образуется слой воды, он вытесняет воздух и лыжа прилипает, если структура скользящей поверхности плоская, нет на ней "дорожек" в парафине. Тут есть два выхода - либо ехать на кантах (но внизу трасс, на выкатах, это обычно нереально), либо наносить структуру специальной гребёнкой на лыжу после разглаживания парафина и уборки лишнего слоя скребком. Беголыжники с таким эффектом сталкиваются постоянно и всегда наносят такую структуру, даже при отрицательных температурах! Я сам беголыжник и биатлонист в прошлом, если что!)
а как и что наносить?
катаюсь ща каждый день на беговых.. блин.. это капец..забила уже на мази( хотя ток универсальной мазала.. есть и жесткие, но утюжка нет((
Отправлено 16 March 2021 - 00:11
Вообще, это не щёткой и не гребенкой наносится, а на камнем и на специальном станке. Как это выглядит на беговых лыжах не знаю. Только на слаломки наносил.а как и что наносить?
катаюсь ща каждый день на беговых.. блин.. это капец..забила уже на мази( хотя ток универсальной мазала.. есть и жесткие, но утюжка нет((
Отправлено 16 March 2021 - 00:21
а как и что наносить?
для беговых такое есть https://www.snowinn....ers/136299288/p
Сообщение отредактировал L-exa: 16 March 2021 - 00:22
Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →