X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#7161 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 19:40

По поводу кулинарии. Если удобно, то лучше ходить в Перекрёсток в Горки Город. Она там намного больше. Еще кулинария была в Агрокомплексе, магазине внутри Горки город. Но это информация по 2017 году, в прошлом сезоне не были....
  • 0

#7162 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 20:45

Сегодня за 20 км наката встретил 2 булыжника на трассе, один из которых тоже выкинул за борт. Если считать горох - то да, его на трассах достаточно (кроме Озерной), но откровенных булыжников и торчащих из снега камней практически нет

Если катать ниже 1600 то камней нет из-за более плоского рельефа. Но выше 1600 очень много. Камни падают сверху. Почему не убирают я не знаю.
  • 0

#7163 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 20:48

Привет всем!
Я первый и последний раз катал в Сочи в 2008, надеюсь с тех пор что-то изменилось?))
Вот присмотрел более-менее подходящий вариант на февраль, но возникло пару вопросов.
1. В отеле есть общая кухня, но из всего оборудования только холодильник и микроволновка. Есть ли там где-нибудь возможность покупать готовую еду в лоточках, например, в "Перекрёстке", что как раз между РХ и Альпикой?
2. У меня обратный самолёт вечером, хотелось бы ещё день покатать. Но в отзывах пишут, что в отеле оставить чемодан негде. Я надеюсь, есть такая возможность - оставить чемодан в камере хранения на день у подъёмника "Альпика", ну и переодеться после, в порядок себя привести? или на худой конец на ж/д станции "РХ"?
Всем удачной каталки, спасибо!

1. Перекресток есть кулинария, на роза плато тоже есть магазин там тоже кулинария.
2. В отеле вещи оставить можно всегда. Хоть бы в сушке но с вероятностью 99% есть комната.
В камере хранения чемодан точно не влезет.
  • 0

#7164 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 20:54

камни там, где нет пушек и узкие и крутоватые участки, т.к. скоблятся и снега мало.

Хорошее состояние трасс: На Крокусе Примула; от Сказки вниз к 1600 кусок Виража и открытый участок МОС;

стало хорошим после похолодания: Шамони, от Дриады вниз Лабиринт-Озерная-Встреча-Орел. 

это из того что было открыто в крайние дни, остальное камни 

• 0

#7165 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 21:53

камни там, где нет пушек и узкие и крутоватые участки, т.к. скоблятся и снега мало.
Хорошее состояние трасс: На Крокусе Примула; от Сказки вниз к 1600 кусок Виража и открытый участок МОС;
стало хорошим после похолодания: Шамони, от Дриады вниз Лабиринт-Озерная-Встреча-Орел.
это из того что было открыто в крайние дни, остальное камни

Все так, там где мало снега камни подняли татраки.

Крупные валуны убирает служба трасс.
  • 0

#7166 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 00:20

1. Перекресток есть кулинария, на роза плато тоже есть магазин там тоже кулинария.
2. В отеле вещи оставить можно всегда. Хоть бы в сушке но с вероятностью 99% есть комната.
В камере хранения чемодан точно не влезет.

Дополню предыдущие сообщения:
1. В целом в КП есть где пожрать, это вообще не проблема.
2. На вокзале точно есть камера хранения, куда можно сдать чемодан. Но и в гостинице наверняка можно договориться о куче всего, начиная от оставления чемодана на рецепции до продления номера на полдня по возможности.

В КП последний раз был два года назад, приехали в гостиницу в 11 при заселении с 14, нам открыли сауну для переодевания в катальные шмотки, сумки были сложены кучкой за стойкой под надзором дежурной по гостинице и мы отбыли на вызванном нам такси к подъемнику. Уезжали бы вечером - повторили бы процедуру в обратном порядке ;)
  • 0

#7167 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 10:02

Если катать ниже 1600 то камней нет из-за более плоского рельефа. Но выше 1600 очень много. Камни падают сверху. Почему не убирают я не знаю.

Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю. 

• 0

#7168 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 11:54

Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю.

Ну летать мы не умеем, извините!
  • 0

#7169 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 11:58

Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю.

Так пардон, камни идут посередине трасс, что на лабиринте, что на горизонте, на яворе ближе низа и где катать, на озерной и б 52
  • 0

#7170 m3s

m3s
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 12:43

Сегодня после вчерашнего снегопада ситуация с камнями лучше не стала?
  • 0

#7171 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:47

Сегодня после вчерашнего снегопада ситуация с камнями лучше не стала?

имхо, что бы нормально снег лёг, надо что бы он шёл суток 3е, а не как вчера, 5 часов.
  • 1

#7172 m3s

m3s
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:17

имхо, что бы нормально снег лёг, надо что бы он шёл суток 3е, а не как вчера, 5 часов.

Ну да, так ни одной новой трассы и не было запущенно :(
  • 0

#7173 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:19

Ну да, так ни одной новой трассы и не было запущенно :(

Так на что открыли снега не хватает, а новых пока речи не идёт, неделя без снега опять.
  • 0

#7174 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:19

это как?

На подъёмнике, как ещё ???biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#7175 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:22

А вдруг сезон никак не начнется из-за того, что на форуме до сих пор нет таблицы КП 19-20? biggrin.png

Таблицы чего ???

• 0

#7176 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:26

Если не ошибаюсь трансфер 400р. С человека туда обратно. Строго по времени. Если покупать скипас в автобусе то трансфер бесплатно.
Или каршеринг. Туда обратно тысяча. Для удобства можно камеру хранения взять, 350р в день на РХ. На 2 комплекта, но я 3 запихнул.
Ехать час.

на каршеринге водитель нужен.biggrin.png

• 0

#7177 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:33

Привет всем!

Я первый и последний раз катал в Сочи в 2008, надеюсь с тех пор что-то изменилось?))

Вот присмотрел более-менее подходящий вариант на февраль, но возникло пару вопросов.

1. В отеле есть общая кухня, но из всего оборудования только холодильник и микроволновка. Есть ли там где-нибудь возможность покупать готовую еду в лоточках, например, в "Перекрёстке", что как раз между РХ и Альпикой?

2. У меня обратный самолёт вечером, хотелось бы ещё день покатать. Но в отзывах пишут, что в отеле оставить чемодан негде. Я надеюсь, есть такая возможность - оставить чемодан в камере хранения на день у подъёмника "Альпика", ну и переодеться после, в порядок себя привести? или на худой конец на ж/д станции "РХ"?

Всем удачной каталки, спасибо!

Насчет похавать в Розе вообще проблем нет. Хавальные на расстоянии плевка друг от друга.

• 0

#7178 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:36

Булыжники служба трасс убирает (есть фотопруф,но как его прицепить в мобильной версии не знаю), один даже я выкинул icon_smile.gif

В целом роза не смотря на камни итереснее Газпрома.

В целом Роза, со своими дорогами, в подмётки не годится Газпрому (Лауре и Альпике). Проблема в том, что Лаура пониже и пока там почти ничего не работает.

• 0

#7179 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:39

В целом Роза, со своими дорогами, в подмётки не годится Газпрому (Лауре и Альпике). Проблема в том, что Лаура пониже и пока там почти ничего не работает.

Была бы Лаура повыше, там были такие же дороги :)
  • 0

#7180 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:40

Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю. 

Зачем они вообще, одноногие, существуют не понимаю !!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных