Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 12 January 2020 - 19:40
Отправлено 12 January 2020 - 20:45
Если катать ниже 1600 то камней нет из-за более плоского рельефа. Но выше 1600 очень много. Камни падают сверху. Почему не убирают я не знаю.Сегодня за 20 км наката встретил 2 булыжника на трассе, один из которых тоже выкинул за борт. Если считать горох - то да, его на трассах достаточно (кроме Озерной), но откровенных булыжников и торчащих из снега камней практически нет
Отправлено 12 January 2020 - 20:48
1. Перекресток есть кулинария, на роза плато тоже есть магазин там тоже кулинария.Привет всем!
Я первый и последний раз катал в Сочи в 2008, надеюсь с тех пор что-то изменилось?))
Вот присмотрел более-менее подходящий вариант на февраль, но возникло пару вопросов.
1. В отеле есть общая кухня, но из всего оборудования только холодильник и микроволновка. Есть ли там где-нибудь возможность покупать готовую еду в лоточках, например, в "Перекрёстке", что как раз между РХ и Альпикой?
2. У меня обратный самолёт вечером, хотелось бы ещё день покатать. Но в отзывах пишут, что в отеле оставить чемодан негде. Я надеюсь, есть такая возможность - оставить чемодан в камере хранения на день у подъёмника "Альпика", ну и переодеться после, в порядок себя привести? или на худой конец на ж/д станции "РХ"?
Всем удачной каталки, спасибо!
2. В отеле вещи оставить можно всегда. Хоть бы в сушке но с вероятностью 99% есть комната.
В камере хранения чемодан точно не влезет.
Отправлено 12 January 2020 - 20:54
камни там, где нет пушек и узкие и крутоватые участки, т.к. скоблятся и снега мало.
Хорошее состояние трасс: На Крокусе Примула; от Сказки вниз к 1600 кусок Виража и открытый участок МОС;
стало хорошим после похолодания: Шамони, от Дриады вниз Лабиринт-Озерная-Встреча-Орел.
это из того что было открыто в крайние дни, остальное камни
Отправлено 12 January 2020 - 21:53
камни там, где нет пушек и узкие и крутоватые участки, т.к. скоблятся и снега мало.
Хорошее состояние трасс: На Крокусе Примула; от Сказки вниз к 1600 кусок Виража и открытый участок МОС;
стало хорошим после похолодания: Шамони, от Дриады вниз Лабиринт-Озерная-Встреча-Орел.
это из того что было открыто в крайние дни, остальное камни
Все так, там где мало снега камни подняли татраки.
Крупные валуны убирает служба трасс.
Отправлено 13 January 2020 - 00:20
Дополню предыдущие сообщения:1. Перекресток есть кулинария, на роза плато тоже есть магазин там тоже кулинария.
2. В отеле вещи оставить можно всегда. Хоть бы в сушке но с вероятностью 99% есть комната.
В камере хранения чемодан точно не влезет.
1. В целом в КП есть где пожрать, это вообще не проблема.
2. На вокзале точно есть камера хранения, куда можно сдать чемодан. Но и в гостинице наверняка можно договориться о куче всего, начиная от оставления чемодана на рецепции до продления номера на полдня по возможности.
В КП последний раз был два года назад, приехали в гостиницу в 11 при заселении с 14, нам открыли сауну для переодевания в катальные шмотки, сумки были сложены кучкой за стойкой под надзором дежурной по гостинице и мы отбыли на вызванном нам такси к подъемнику. Уезжали бы вечером - повторили бы процедуру в обратном порядке

Отправлено 13 January 2020 - 10:02
Если катать ниже 1600 то камней нет из-за более плоского рельефа. Но выше 1600 очень много. Камни падают сверху. Почему не убирают я не знаю.
Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю.
Отправлено 13 January 2020 - 11:54
Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю.
Ну летать мы не умеем, извините!
Отправлено 13 January 2020 - 11:58
Так пардон, камни идут посередине трасс, что на лабиринте, что на горизонте, на яворе ближе низа и где катать, на озерной и б 52Убирают камни, только их скребущие бордеры вновь выковыривают. Зачем вы катаетесь там, где камни-не понимаю.
Отправлено 13 January 2020 - 12:43
Отправлено 13 January 2020 - 13:47
имхо, что бы нормально снег лёг, надо что бы он шёл суток 3е, а не как вчера, 5 часов.Сегодня после вчерашнего снегопада ситуация с камнями лучше не стала?
Отправлено 13 January 2020 - 14:17
имхо, что бы нормально снег лёг, надо что бы он шёл суток 3е, а не как вчера, 5 часов.
Ну да, так ни одной новой трассы и не было запущенно

Отправлено 13 January 2020 - 14:19
Так на что открыли снега не хватает, а новых пока речи не идёт, неделя без снега опять.Ну да, так ни одной новой трассы и не было запущенно
Отправлено 13 January 2020 - 20:19
это как?
На подъёмнике, как ещё ???
Отправлено 13 January 2020 - 20:22
А вдруг сезон никак не начнется из-за того, что на форуме до сих пор нет таблицы КП 19-20?
Таблицы чего ???
Отправлено 13 January 2020 - 20:26
Если не ошибаюсь трансфер 400р. С человека туда обратно. Строго по времени. Если покупать скипас в автобусе то трансфер бесплатно.
Или каршеринг. Туда обратно тысяча. Для удобства можно камеру хранения взять, 350р в день на РХ. На 2 комплекта, но я 3 запихнул.
Ехать час.
на каршеринге водитель нужен.
Отправлено 13 January 2020 - 20:33
Привет всем!
Я первый и последний раз катал в Сочи в 2008, надеюсь с тех пор что-то изменилось?))
Вот присмотрел более-менее подходящий вариант на февраль, но возникло пару вопросов.
1. В отеле есть общая кухня, но из всего оборудования только холодильник и микроволновка. Есть ли там где-нибудь возможность покупать готовую еду в лоточках, например, в "Перекрёстке", что как раз между РХ и Альпикой?
2. У меня обратный самолёт вечером, хотелось бы ещё день покатать. Но в отзывах пишут, что в отеле оставить чемодан негде. Я надеюсь, есть такая возможность - оставить чемодан в камере хранения на день у подъёмника "Альпика", ну и переодеться после, в порядок себя привести? или на худой конец на ж/д станции "РХ"?
Всем удачной каталки, спасибо!
Насчет похавать в Розе вообще проблем нет. Хавальные на расстоянии плевка друг от друга.
Отправлено 13 January 2020 - 20:36
Булыжники служба трасс убирает (есть фотопруф,но как его прицепить в мобильной версии не знаю), один даже я выкинул
В целом роза не смотря на камни итереснее Газпрома.
В целом Роза, со своими дорогами, в подмётки не годится Газпрому (Лауре и Альпике). Проблема в том, что Лаура пониже и пока там почти ничего не работает.
Отправлено 13 January 2020 - 20:39
В целом Роза, со своими дорогами, в подмётки не годится Газпрому (Лауре и Альпике). Проблема в том, что Лаура пониже и пока там почти ничего не работает.
Была бы Лаура повыше, там были такие же дороги

Отправлено 13 January 2020 - 20:40
Зачем они вообще, одноногие, существуют не понимаю !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных