Проблема в другом. Конкретно... если рассматривать этот раздел форума, то частенько ставится вопрос именно в повышении уровня катания. Основное отличие "хорошо катающегося чайника любителя", от любителя спортсмена, в том что последний более мотивирован на улучшение своей техники.
Полностью согласен.
Но это не означает, что у чайника/любителя мотивация на улучшение катания отсутствует в принципе.
Просто в силу, как справедливо отмечено, меньшей мотивации, чистый любитель согласен тратить меньше времени и сил на такое совершенствование. Но он их таки тратит, если хочет "расти над собой". И постепенно совершенствуется.
В итоге имеем два противоречивших фактора. Возникает недопонимание между первыми и вторыми.
+100500
наша дискуссия как раз и подтверждает данный тезис 
Вторые уже "собаку съели" и имеют опыт и четкое понимание что нужно для качественного прогресса.
Честь им и слава!
Первые же...все выбирают какие то полумеры. В итоге качество и уровень техники как во сне...когда пытаешься быстро бежать...а в итоге барахтаешься в какой то липкой субстанции. Долго...и бессмысленно.
А вот это, коллега, уже типичный снобизм и попытка унизить людей только за то, что они имеют другие цели, ценности и подходы.
В конечном счете, я спорю именно с этим. С тем, что меня (и не только меня) пытаются унизить.
Да, трасса, надо полагать, позволяет какие-то проблемы техники катания решить достаточно эффективно.
Но мне, к примеру, в силу особенностей моей личности, трасса на фиг не сдалась.
И я решаю проблемы совершенствования техники другими способами.
Да, это долго. Но это не бессмысленно именно для меня.
Для вас - пожалуйста, считайте, это бессмысленным.
Но не надо навязывать другим свою систему ценностей. Никто не сказал, что она универсально лучше любой другой.
Ваша убежденность в единственности правильного пути (вашего, естественно) в чем-то симпатична, но от этого она не перестает быть ошибочной.
Единственного для всех правильного пути не существует в принципе. Ибо люди - разные.
У вас - один путь, правильный для вас. У меня - другой, правильный для меня.
И ни один из них не отрицает другого.
Как пела Тина Мазе (боже упаси, никаких параллелей) "My way is my decision"

Если все устраивает...чего тогда спрашивать и вообще пытаться что то улучшить. Катай себе как можешь, получай удовольствие от снега, солнца, гор.
См. начало моего поста.
Катаюсь, получаю удовольствие от снега, солнца, гор.
Но это не значит, что я совсем оказываюсь от совершенствования, если не лезу в трассу.
Но все это в другой разделе)
А почему, собственно?
Почему проблема совершенствования техники обязательно завязывается вами на трассу?
Что, Жубер дурак был, когда писал свои книжки? Там есть вполне понятные разделы для любителей, носа в трассу не кажущих. Направленных именно на совершенствование любительского катания. Кстати, катания для самых разнообразных условий, в том числе и таких, в которых трассу не ставят в принципе.
И отдельно разделы - для спортсменов.
Да, я согласен, что спорт ориентирован на высший уровень мастерства.
Но это уровень, которые не нужен всем без исключения.
И вовсе не все готовы тратить свои силы и время именно таким образом.
Но это не значит, что они - безнадежные неумехи.
Dixi