X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7161 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:15

Я надеюсь, что Maykl, как честный человек, не будет утверждать, что на данном ролике он показывал образчики чистого резанного ведения rolleyes.gif

я на крутяке так же еду. Наверное ))))))

Для особо продвинутых и острых на язык... могу поделится своими GS. В Канте есть достаточно крутой склон. Почти такой же как на моем видео. Видео запись также гарантирую. Потом на форуме обсудим. Но почему то уверен что слив уже засчитанwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 17:16

• 0

#7162 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:21

хорошо катающийся чайник среди спортсменов - как гей среди десантников: вроде тоже мускулистый.. но.. что-то его выдает

Какие спортсмены ранимые.
  • 1

#7163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:23

Почему нет?) Так же и пройду) Будет возможность и в трассе SL на лыжах GS видео запишу. .Главное что б канав не было иначе лыжи GS заклинит в коротких брустверах от SL)
цех 188 R>27
https://www.youtube....h?v=sg5Uz86Yp-Y

Можно вклиниться?
А зачем на гс идти сл?
  • 0

#7164 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:23

Ну не совсем так icon_wink.gif с ростом уровня техники растёт и количество трасс которые можно с ее использованием пройти. Если два года назад меня на синих разносило, что ой как страшно, то теперь и на красненьких норм, не на всех конечно, но на большинстве. Это я про карвинговый поворот ) там где я резал, подавляющее большинство таких же как я туристов скоблилось.
Для примера, красная Гран Риза в Альтабадия, отличная трасса, вверху мальца стремно, а ниже Ух....

Гран Риза - жесть! Очень трудовая такая, ноги убиваются нах, если "хочу, чтоб как хиршер"biggrin.png . После нее очень-очень сильно зауважал парней с КМ, которые на таких ходах там мочат. И это, красная там направо на развилке, налево КМ- черная обозначена.

• 0

#7165 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:27

Можно вклиниться?
А зачем на гс идти сл?

для осознания крутости и преодоления создаваемых себе трудностей! Шутка.

• 0

#7166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:29

для осознания крутости и преодоления создаваемых себе трудностей! Шутка.

Для закатывания бока)
  • 0

#7167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:31

Гран Риза - жесть! Очень трудовая такая, ноги убиваются нах, если "хочу, чтоб как хиршер"biggrin.png . После нее очень-очень сильно зауважал парней с КМ, которые на таких ходах там мочат. И это, красная там направо на развилке, налево КМ- черная обозначена.

Девачуки направо
Мальчуки налево
)))
  • 0

#7168 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:31

Проблема в другом. Конкретно... если рассматривать этот раздел форума, то частенько ставится вопрос именно в повышении уровня катания. Основное отличие "хорошо катающегося чайника любителя", от любителя спортсмена, в том что последний более мотивирован на улучшение своей техники. В итоге имеем два противоречивших фактора. Возникает недопонимание между первыми и вторыми. Вторые уже "собаку съели" и имеют опыт и четкое понимание что нужно для качественного прогресса. Первые же...все выбирают какие то полумеры. В итоге качество и уровень техники как во сне...когда пытаешься быстро бежать...а в итоге барахтаешься в какой то липкой субстанции. Долго...и бессмысленно. Если все устраивает...чего тогда спрашивать и вообще пытаться что то улучшить. Катай себе как можешь, получай удовольствие от снега, солнца, гор. Но все это в другой разделе)

Майкл, ну ты сейчас совсем не прав:
3 года назад:

2 года назад:

1 год назад:

Как сейчас уже видели icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 17:37

• 0

#7169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:36

Можно вклиниться?
А зачем на гс идти сл?

Для того же что и сборная Канады катает на беговых лыжах с горок. СФП одним словом. Реакция, координация, развитие  специфической работы мышц.

• 0

#7170 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:38

Я направо, на трассу для девочек ))))

Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 17:39

• 0

#7171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:39

Майкл, ну ты сейчас совсем не прав:
3 года назад:

2 года назад:

1 год назад:

Как сейчас уже видели icon_smile.gif

Учись

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7172 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:48

Проблема в другом. Конкретно... если рассматривать этот раздел форума, то частенько ставится вопрос именно в повышении уровня катания. Основное отличие "хорошо катающегося чайника любителя", от любителя спортсмена, в том что последний более мотивирован на улучшение своей техники.  

Полностью согласен.

Но это не означает, что у чайника/любителя мотивация на улучшение катания отсутствует в принципе.

Просто в силу, как справедливо отмечено, меньшей мотивации, чистый любитель согласен тратить меньше времени и сил на такое совершенствование. Но он их таки тратит, если хочет "расти над собой". И постепенно совершенствуется.

В итоге имеем два противоречивших фактора. Возникает  недопонимание между первыми и вторыми. 

+100500

наша дискуссия как раз и подтверждает данный тезис biggrin.png

Вторые уже "собаку съели" и имеют опыт и четкое понимание что нужно для качественного прогресса. 

Честь им и слава!

Первые же...все выбирают  какие то полумеры. В итоге качество и уровень техники как во сне...когда пытаешься быстро бежать...а в итоге барахтаешься в какой то липкой субстанции.  Долго...и бессмысленно. 

А вот это, коллега, уже типичный снобизм и попытка унизить людей только за то, что они имеют другие цели, ценности и подходы.

В конечном счете, я спорю именно с этим. С тем, что меня (и не только меня) пытаются унизить.

Да, трасса, надо полагать, позволяет какие-то проблемы техники катания решить достаточно эффективно.

Но мне, к примеру, в силу особенностей моей личности, трасса на фиг не сдалась.

И я решаю проблемы совершенствования техники другими способами.

Да, это долго. Но это не бессмысленно именно для меня.

Для вас - пожалуйста, считайте, это бессмысленным.

Но не надо навязывать другим свою систему ценностей. Никто не сказал, что она универсально лучше любой другой.

Ваша убежденность в единственности правильного пути (вашего, естественно) в чем-то симпатична, но от этого она не перестает быть ошибочной.

Единственного для всех правильного пути не существует в принципе. Ибо люди - разные.

У вас - один путь, правильный для вас. У меня - другой, правильный для меня.

И ни один из них не отрицает другого.

Как пела Тина Мазе (боже упаси, никаких параллелей) "My way is my decision"

cool.png

Если все устраивает...чего тогда спрашивать и вообще пытаться что то улучшить. Катай себе как можешь, получай удовольствие от снега, солнца, гор. 

См. начало моего поста.

Катаюсь, получаю удовольствие от снега, солнца, гор.

Но это не значит, что я совсем оказываюсь от совершенствования, если не лезу в трассу.

Но все это в другой разделе) 

А почему, собственно?

Почему проблема совершенствования техники обязательно завязывается вами на трассу?

Что, Жубер дурак был, когда писал свои книжки? Там есть вполне понятные разделы для любителей, носа в трассу не кажущих. Направленных именно на совершенствование любительского катания. Кстати, катания для самых разнообразных условий, в том числе и таких, в которых трассу не ставят в принципе.

И отдельно разделы - для спортсменов.

Да, я согласен, что спорт ориентирован на высший уровень мастерства.

Но это уровень, которые не нужен всем без исключения.

И вовсе не все готовы тратить свои силы и время именно таким образом.

Но это не значит, что они - безнадежные неумехи.

Dixi

• 1

#7173 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:57

Можно вклиниться?
А зачем на гс идти сл?

видимо, что Сеттер нашел на склоне, то  и попытался проехать. Я тоже однажды обнаружил бесхозную трассу бонне, и несколько раз медленно прошел ее на лыжах R23, хотя.. полностью прошел только раза 2)) А на R27 то же самое попробовал сделать в этом сезоне, не вписался после третьих ворот.

• 0

#7174 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:00

уже типичный снобизм и попытка унизить людей только за то, что они имеют другие цели, ценности и подходы.

В конечном счете, я спорю именно с этим. С тем, что меня (и не только меня) пытаются унизить.

Да, трасса, надо полагать, позволяет какие-то проблемы техники катания решить достаточно эффективно.

Но мне, к примеру, в силу особенностей моей личности, трасса на фиг не сдалась.

И я решаю проблемы совершенствования техники другими способами.

Да, это долго. Но это не бессмысленно именно для меня.

Для вас - пожалуйста, считайте, это бессмысленным.

Но не надо навязывать другим свою систему ценностей. Никто не сказал, что она универсально лучше любой другой.

Ваша убежденность в единственности правильного пути (вашего, естественно) в чем-то симпатична, но от этого она не перестает быть ошибочной.

Единственного для всех правильного пути не существует в принципе. Ибо люди - разные.

У вас - один путь, правильный для вас. У меня - другой, правильный для меня.

И ни один из них не отрицает другого.

Ээээ...нет. С таким подходом можете только лично сами себя тренировать. А вот навязывать такой кривой способ обучения другим...этот вопрос как раз постоянно и обсуждается. Есть такая категория...которая при своем обучении у инструктора...навязывает и некий, только ему известный способ собственного обучения)    Со стороны  это странно смотрится)

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:04

Почему проблема совершенствования техники обязательно завязывается вами на трассу?

Потому что вовремя сдачи на права, сдают не только теорию и город, но и площадку (в нашем случае - трассу). 

https://www.gazu.ru/...gibdd/practice/

• 0

#7176 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:05

Ээээ...нет. С таким подходом можете только лично сами себя тренировать. А вот навязывать такой кривой способ обучения другим...этот вопрос как раз постоянно и обсуждается. Есть такая категория...которая при своем обучении у инструктора...навязывает и некий, только ему известный способ собственного обучения)    Со стороны  это странно смотрится)

С больной головы на здоровую.

Я нигде никому ничего не навязываю.

И не пытаюсь никого тренировать.

Только позволяю себе по отдельным вопросам высказывать свое мнение. Именно как мнение.

• 0

#7177 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:08

Потому что вовремя сдачи на права, сдают не только теорию и город, но и площадку (в нашем случае - трассу). 

https://www.gazu.ru/...gibdd/practice/

Maykl, учитесь аналогиям у г-на Куканова.

Они, даже если сомнительные по сути, то хотя бы задорные по форме pardon.gif

• 0

#7178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:09

С больной головы на здоровую.

Я нигде никому ничего не навязываю.

И не пытаюсь никого тренировать.

Только позволяю себе по отдельным вопросам высказывать свое мнение. Именно как мнение.

Советую еще раз перечитать  https://forum.ski.ru...01663&p=2376754

Мы же делимся опытом. Кто хочет - перенимает. Кто не хочет...мусолит форум на предмет своего совершенствования. 

В этом случае занимаем позицию наблюдателя)

• -1
  • Наверх

#7179 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:11

совершенствоваться без трассы... это как??? без нее ж не видно, чего умеешь на самом деле. Ну еще можно менять лыжи, склоны разные выбирать.. Но все равно приходит момент, когда делается неинтересно. Для меня обычное катание закончилось весной 2015 года, после трех лет на лыжах, и двух на сноуборде. Именно весной 15 года, я впервые проехал трассу гиганта, и изумился, почему так медленно, я ж вроде умею кататься.

Хотя залез в трассу потому, что угораздило перед тем сезоном купить ГС цех. старенькие фишер 21 радиус. Я купил его, потому что разные чайники мне, чайнику, твердили, что ГС цех хорош чтоб погонять по прямой!)) теперь я понимаю, что для погонять по прямой ГС не сильно годится, даже самые длинные ГС лыжи. Суперные лыжи намного для этого практичнее.

Но однако, тогда я изо всех сил старался вернуться к коммерческим лыжам, и простому "человеческому катанию", даже думал осваивать фрирайд..  но чего-то важного не хватало. Поэтому пришлось продолжать учиться по трассе.. Сперва эпизодически, потом более регулярно.. а теперь снова эпизодически, но  из чисто финансовых соображений. Денег не хватает на частые тренировки. И на комплект лыж с комплектом защиты. Поэтому катаю на гигантах R27, они худо бедно и для супера годятся, хотя не айс, и для гиганта (тут чисто для меня не айс, мне было легче на R23). Но зато 27е получаются как бы "универсалы")))

кстати. Обнаружил что на слаломках могу изобразить гораздо более красивые проезды по свободе, нежели раньше, хотя красоте и зрелищности вроде не учился.

• 0

#7180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:14

Maykl, учитесь аналогиям у г-на Куканова.

Они, даже если сомнительные по сути, то хотя бы задорные по форме pardon.gif

Мне хорошо и в своей шкуреwink.png  А вы можете у него поучится еще и ходить трассуwink.png 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных