X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16171

#7141 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:17

Для глаз пейзаж конечно же не очень совсем, да и трава зимой не зелёная(((,

но едешь по широким хорошо оснежённым спускам, коричневость далеко))) всё нормально кажется, снег как настоящий, где подсыпали - часто мягко, сегодня даже вне трассы по мягкому проехала,

как мой сын сказал" Сейча трассы напылят, а дальше внетрасс насыпят??!)))" ага...))

Не у всех везде вода есть и не было видно с осени особо: например Vallon (2-х местная кресла на Селла Груп на верхних отрогах над Bo? над Корварой/Пассо Камполонго) - ни грамулечки не дунули, видно, что воды у них тю-тю совсем там наверху((((((
 У других же, кто подземные и надземные озёра заранее позаботился/кому разрешили-лицензию дали на такое "испортить природу" - по 14-16 часов в день дуют их пушки.

Лучше всего на План де Гральба - люблю эти склоны, снега полно, широко, ратрачат тщательно.

А от Пассо Пордой спуск вчера - узко  совсем на несколько десятком метров, первый день был как открыли - с кресла видела как человек будто без тормoзов на траву-землю вылетел, может подрезал кто его - сильно кувыркнулся, скорость какая-никакая была, по инерции летел ещё, когда лыжи встали; одна лыжа так и не отстегнулась ((( но вроде встал потихоньку живой, тьфу-тьфу...

Вчера в Валь Сеналес /Шнальсталь немецкая туристка-горнолыжница разбилась неслабо - с трассы на землю и камHи/скалы выскoчила (((

Будьте осторожней, не спешите. Но это пожелание и не только в этом году действенно. Здоровья всем!icon_smile.gif

Спуски закрывают некоторые, на Чампиной n.3 сегодня - лыжи пробуют команды к КМ, что в выходные будут, в среду официальный тренинг - смотрите с пятницы по воскресенье Валь Гардену и Альта Бадию, соревнования).

Хотя пейзажи с вертолёта .... лучше бы и не снимали/не поднимали технику с видео-операторами в воздух(((

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2015 - 23:30

• 1

#7142 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:42

Для глаз пейзаж конечно же не очень совсем, да и трава зимой не зелёная(((,

Нам трава не помеха.

• 1

#7143 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:48

из года в год одно и тоже, будет снег на НГ или не будет

вот в чем вопрос

много любителей учится на своих ошибках

У меня запланирован пятый подряд выезд на НГ каникулы... снег был всегда! В 2013 (Мадонна ) и 2015 (Корвара) снегу было немного, но работали практически все подъемники и почти все трасы были открыты, откатали здорово. В 2012 (Заальбах) и 2014 (Сельва) снегу было полно )))  Т.е. налицо тенденция - четные/нечетные... будем посмотреть... три недели осталось )))  

• 0

#7144 Дючик

Дючик
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 18:39

вот в чем вопрос

Да школьные каникулы же! Детки подрастут, опять начнем как нормальные люди в конце февраля ездить. А сейчас- волнуемся как все, кто едет в Доломиты на НГ.
  • 1

#7145 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 20:39

155527-pista-sci-rossa-spaccaossi.jpg

Как пример - возвращаясь в Сельву с План де Гральба, отлично оснежили, Селла Ронда это по час.стpелке, вчера, воскресенье, народу - ну сколько видете.

Карта ВГ с названиями спусков, подъёмников и рест-чиков на горах - только не поняла пока как там дальше Сечеды-Кол Райзера переместиться:

http://www.dolomitis...rtina-sciistica

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2015 - 20:40

• 0

#7146 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:32

А в Валь ди Фассе хорошо оснежают?
  • 0

#7147 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 22:11

Хорошо, стараются как могут, Бельведере и Кол Роделла, к 23 декабря состояние склонов улучшится - поля белые широкие будут в Валь ди Фассе.
 Сечеда (в Валь Гардене) мне не нравится совсем пока что в этом году))))) :

http://www.skiforum....45&d=1450006165  foto,Seceda friends.gif 

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2015 - 22:14

• 0

#7148 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 22:56

http://www.skiforum....l=1#post1723826 снег на План де Гральба, 13.12.2015

• 0

#7149 Siarhei

Siarhei
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:05

Уважаемая Наталья, скажите, можно ли на скибасе доехать от Сельвы до Plan de Gralba? Из информации на сайте я так понял, что не все автобусы туда доезжают. И есть ли паркинг в Plan de Gralba около подъемника, сколько он стоит, может удобнее на авто? Спасибо. 

• 0

#7150 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:21

smile.png

на скорую руку вот нашла расписание 3-х летней давности http://www.val-garde...GRALBA-2012.pdf всего 2 буса с утра из Сельвы на План де Гральбу.
 Парковка есть там большая, платная, 5€ было в прошлый сезон за весь день, навряд ли повысят, у нас инфляция официальная "0%".

http://www.valgarden...15_03042016.pdf + skibuss

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 December 2015 - 12:27

• 0

#7151 Siarhei

Siarhei
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 13:23

smile.png

на скорую руку вот нашла расписание 3-х летней давности http://www.val-garde...GRALBA-2012.pdf всего 2 буса с утра из Сельвы на План де Гральбу.
 Парковка есть там большая, платная, 5€ было в прошлый сезон за весь день, навряд ли повысят, у нас инфляция официальная "0%".

http://www.valgarden...15_03042016.pdf + skibuss

Спасибо good.gif

• 0

#7152 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:26

вот в чем вопрос

Дело не в ошибках, а в отсутствие выбора из-за школы и отсутствия отпусков

• 1

#7153 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8256 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 17:28

школа еще понятно (но у меня детей нет)

• 0

#7154 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 17:43

Уважаемая Наталья, спасибо большое за актуальную информацию !  А есть инфа с Альта Пустерия ?  буду там на НГ 

• 0

#7155 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 18:07

Насчет НГ. Все мои знакомые ездят просто потому, что им жаль терять время на зимних "взрослых" каникулах, просиживая их дома.

• 0

#7156 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 00:17

Уважаемая Наталья, спасибо большое за актуальную информацию !  А есть инфа с Альта Пустерия ?  буду там на НГ 

Хохпустерталь - Секстен Доломитен: вот тут вижу фото 10 дней назад, когда они открылись 5 декабря, первый день сезона http://www.skiforum....l=1#post1718924

С тех пор ночи холодные, надули ещё, отличную работу провели с искусственных оснежением и они.

Вообще в этом году лишь за несколько дней холодных и ночей смогли "чудеса" совершить и открыться во-время в Доломитах.

Год назад было теплее, пушки работали кое-где и еле-еле, та же Селла Рoнда позже дня на 4 открылась год назад и вниз с Перевала Селла в сторону Валь ди Фассы несколько дней на кабинном лифте катались. А сейчас сразу же ещё до открытия Селла Ронды катаемся по отлично оснежённому спуску с Кол Роделла до Лупо Бьянко.

С др. стороны - в Араббе меньше спусков  смогли оснежить этим декабрём, о Мармолае помолчим пока (там вообще всё пока под вопросом) - воды у них нет, я так думаю (((

• 0

#7157 LVP

LVP
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:07

59861-irebec-sommerso.jpg

вчера снег был вот такой - откройте ссылку с фото - зона San Pelegrino-Falcade
http://www.skiforum....3173#post973173 - пусть опять говорят, что в Доломитах только по вельвету едут - кто умеет и знает гдe и как - катаются, как эти ребята

Они же 26 декабря сего года http://www.skiforum....h...7863&page=1 - то же San Pelegrino - от Moena недалеко, Валь ди Фасса; Хрю там будет кататься...

Наташа, извините пож-ста, может быть вопрос не в тему, тут все о погоде ))). А Вы не в курсе, как сейчас добраться из Канацей в Больцано? В прошлом году мы около 8 утра садились на СКИ бас №1 кажется и ехали до какого-то региончика, кажется Пера и там пересаживались на рейсовый автобус до автостанции в Больцано, обратно из Больцано уезжали около 17ч и примерно в 18-30 садились на Последний СКИ бас в Пере. Сейчас все также, не подскажете? Я просто никак не могу читать итальяноские расписания автобусов)))), а попасть на такси в случае опоздания бюджет не позволяет......Спасибо

Когда вы подъедете, после солнечных морозных дней, то может только наст блестящий застанете... кто его знает

xmasvalbis0.jpg

• 0

#7158 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6737 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:30

Как пишет Натусик, снех запорхал над ЗТ. Смотрю в вэбки точно, в Кронплатце всё облачно, в Сесто тоже, в Шпайкбодене снех вовсю идет ), и так наверно и южнее в ВГ и т.д. Жизнь налаживается в Доломитах )

• 0

#7159 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:43

Да порхануло, на полчасика показались снежинки, даже странноhuh.png  как-то, что такое бывает, забываем уже, какой, он снег да не из пушки.
 На севере пров. Больцано сказали возможен снег, а Доломиты всегда югом считаются, так что удивились - природная аномалия, думали, какая произошла  )))))biggrin.png

• 0

#7160 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:45

Наташа, извините пож-ста, может быть вопрос не в тему, тут все о погоде ))). А Вы не в курсе, как сейчас добраться из Канацей в Больцано? В прошлом году мы около 8 утра садились на СКИ бас №1 кажется и ехали до какого-то региончика, кажется Пера и там пересаживались на рейсовый автобус до автостанции в Больцано, обратно из Больцано уезжали около 17ч и примерно в 18-30 садились на Последний СКИ бас в Пере. Сейчас все также, не подскажете? Я просто никак не могу читать итальяноские расписания автобусов)))), а попасть на такси в случае опоздания бюджет не позволяет......Спасибо

Наверное всё также, что там может измениться.
 А вы где проживать будете, попробуйте у них спросить, может лучше меня знают и подскажут, а?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных