X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7141 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 21:38

Б52, Яворы, Тритон, Горизонт и прочее прочее, все узкое и с разворотами на 180 градусов - лично я трассами не считаю. И включать их в километраж курорта, сравнивая в прямыми широкими трассами в Альпах, считаю не правильным. Но тогда окажется, что совсем не так уж велика зона катания на курортах КП, как трезвонят маркетологи.

Ну можно не упираться в километраж. Но глупо отрацать, что Роза, построенная ваще с нуля и в целом КП, теперь это отличный курорт для недельного отдыха даже для любого европейца. Уж как все бриты кайфуют от Банско, сам видел, правда конечно в 2008м году, вот бы они побывали в КП, ну на Розе особенно. А для нас, местных, ну для россиян, это отличное место. Если особенно заранее отель букить, заранее билеты брать, где-то сэкономить. Опять же, для меня норм такие зеленые дорожки, они тоже нужны для очень многих людей. И весь юг Розы, он простой, но очень приятный.

• 2

#7142 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 21:46

Ну можно не упираться в километраж. Но глупо отрацать, что Роза, построенная ваще с нуля и в целом КП, теперь это отличный курорт для недельного отдыха даже для любого европейца. Уж как все бриты кайфуют от Банско, сам видел, правда конечно в 2008м году, вот бы они побывали в КП, ну на Розе особенно. А для нас, местных, ну для россиян, это отличное место. Если особенно заранее отель букить, заранее билеты брать, где-то сэкономить. Опять же, для меня норм такие зеленые дорожки, они тоже нужны для очень многих людей. И весь юг Розы, он простой, но очень приятный.

кстати, я встречал раньше европейцев на Розе, на Крейзи-хуторе и на Юрьеве, разговаривал - им очень понравилась РХ вне трасс

Сообщение отредактировал _Skier: 10 January 2025 - 21:47

• 1

#7143 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 21:48

Эх, ребята, вы просто не знаете какой Поляна была до Олимпиады. Деревушка, каких сотни тысяч по России. Сейчас это вполне качественный курорт даже по европейским меркам. 

Чой-то не знаем?biggrin.png C 93-го знаем.

• 1

#7144 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 21:54

Ну можно не упираться в километраж. Но глупо отрацать, что Роза, построенная ваще с нуля и в целом КП, теперь это отличный курорт для недельного отдыха даже для любого европейца.

Вряд ли, европейцы сюда массово никогда не ездили. И я думаю именно по причине того, что реальная зона катания в КП (после вычета технологических дорожек) очень мала.

Уж как все бриты кайфуют от Банско, сам видел, правда конечно в 2008м году, вот бы они побывали в КП, ну на Розе особенно.

Зачем вам это? Типа гордость за державу чтоли? Мне лично вообще пофиг, где там бриты кайфуют или не кайфуют.
  • 0

#7145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 21:57

В 2008 бриты кайфовали от того, как в Банско можно дешево и вкусно поесть и особенно выпить. Ну и прокатиться немножко. В Европе подобные цены были только  в Андорре, но кухня гораздо хуже

• 1

#7146 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:02

Если не ошибаюсь из Британии в Боровец и Банско специальные чартеры летали, ну летали конечно в Софию, а потом на курорты развозили.

• 1

#7147 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:04

Вряд ли, европейцы сюда массово никогда не ездили. И я думаю именно по причине того, что реальная зона катания в КП (после вычета технологических дорожек) очень мала.

Зачем вам это? Типа гордость за державу чтоли? Мне лично вообще пофиг, где там бриты кайфуют или не кайфуют.

Массово не ездили из-за визовых сложностей, думаю, ну и из-за отсутствия рекламы. Вот бы на Евроспорте крутили вместо вечного Трентино, приезжайте в Красную поляну. Вот ведь массово рекламируется Руанда. Даже мою любимую Формулу 1 хотят там проводить. Вот почему Руанада, а не Эфиопия, или Сенегал? Или ваще Мадагаскар?

А на счет гордости, почему бы не гордиться тем, что у нас сделано хорошо? Роза сделана ведь правда хорошо! Опять же, расширили бы еще на один кулуар зону катания! Как и было вроде бы в планах. Есть же на Розе и трассы и тех дорожки. Вот рестиков бы доступных побольше, по типу столовок)) чтоб курица и гречка и канпот))

• 2

#7148 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:05

Вот почему Руанада, а не Эфиопия, или Сенегал? Или ваще Мадагаскар?

А там негров почти не осталось, они друг друга вырезали в количестве пары миллионов минимум.

Никто под колеса не полезет.

ГЫ

• 1

#7149 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:08

А на счет гордости, почему бы не гордиться тем, что у нас сделано хорошо? Роза сделана ведь правда хорошо!

Я так не считаю, хотя и катаюсь здесь.
  • 1

#7150 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:10

кстати, я встречал раньше европейцев на Розе, на Крейзи-хуторе и на Юрьеве, разговаривал - им очень понравилась РХ вне трасс

в двадцатых числа апреля 2011, примерно четыре месяца спустя открытия розы хутор, встретил там двух братьев Швейцарцев. Молодые парни, со скитуровыми лыжами, ботами, катались шикарно, в основном меж трасс. На вопросы как вам тут нравится, тоже отвечали что очень, наверняка конечно больше из вежливости. Зачем приехали спрашиваю. У нас, говорят снега уже нет. )) После Розу улетали смотреть Хибины. Думаю, там им тоже очень понравилось. Напомню....2011 год.

6781720eabd03_DSC00121.jpg

Сообщение отредактировал Stasyan: 10 January 2025 - 22:16

• 0

#7151 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:11

Я так не считаю, хотя и катаюсь здесь.

По сравнению с другими скрепными курортами да хорошо.  На порядок лучше любого другого.

• 1

#7152 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:29

в двадцатых числа апреля 2011, примерно четыре месяца спустя открытия розы хутор, встретил там двух братьев Швейцарцев. Молодые парни, со скитуровыми лыжами, ботами, катались шикарно, в основном меж трасс. На вопросы как вам тут нравится, тоже отвечали что очень, наверняка конечно больше из вежливости. Зачем приехали спрашиваю. У нас, говорят снега уже нет. )) После Розу улетали смотреть Хибины. Думаю, там им тоже очень понравилось. Напомню....2011 год.

а я встречал иностранных фрирайдеров на Розе в 2019-2020гг - до короны....

(до 2019-го - катался только в Альпах и Андорре, с 1994-го)

Сообщение отредактировал _Skier: 10 January 2025 - 22:30

• 0

#7153 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:43

а я встречал иностранных фрирайдеров на Розе в 2019-2020гг - до короны....

(до 2019-го - катался только в Альпах и Андорре, с 1994-го)

да это что ) я тут впервые вчера встретил иностранных, правда не вполне фрирайдеров, тем не менее отдыхающих в сорочанах. О как! )

а фрирайд в сорочанах, к слову, неплохой по трубе под креслом. ))) снега вот только в что-то нет совсем

а акцент на том что это был 2011 я сделал только потому что там нифига ничего еще считай не было на розе. 3 подъемника: главная кабинка на гребень и креселка волчья скала; это совсем не та роза что она есть сейчас. (хибины тем более)   И швейцарцам тем, тем не менее все очень нравилось, по их словам. я к тому что иностранцев, даже весьма бывалых опрашивать не вполне корректно. известно, что приедается все, и когда видишь впервые что-то новое, тем более попадая в новую страну впервые, видишь впервые горы которых раньше не видал, это уже нравится. ну и плюс элементарная вежливость. тебя спросит едва знакомый местный, как вам тут у нас нравится, конечно почти любой в любом случае скажет что все у вас тут здорово.

как трассовое катание роза - гавно полное. и я не могу себе представить жителя европейской страны с каким-никаким достатком кто бы вернулся на розу побывав там впервые еще раз. китайцы, евреи итп....те кто ничего не видели и кататься не умеют, кому лететь далеко/дорого в альпы - те да. могу себе представить что вернутся.

а для экспертного фрирайда конечно в поляне все круто, рельеф и снег способствуют.  не знаю правда есть ли такие из альпийских стран кто возвращался/возвращается на розу или в поляну целенаправленно именно за этим, потому что там лучше.

Сообщение отредактировал Stasyan: 10 January 2025 - 23:10

• 1

#7154 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 22:46

Я несколько лет назад на розе массово евреев встречал и даже с ними разговаривал (спрашивал откуда они). Из Израиля оказывается.
Китайцев много было пальтошников.
  • 1

#7155 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:38

Б52, Яворы, Тритон, Горизонт и прочее прочее, все узкое и с разворотами на 180 градусов - лично я трассами не считаю. И включать их в километраж курорта, сравнивая в прямыми широкими трассами в Альпах, считаю не правильным. Но тогда окажется, что совсем не так уж велика зона катания на курортах КП, как трезвонят маркетологи.

А много там в Альпах больших курортов-то? Только у французов, и примкнувшая к ним Андорра. Всякая Болгария - это вообще не серьёзно, полторы трассы вокруг одной горки, но и большнство австрийских курортов имеют зоны именно катания, а не пергоны между трассами, весьма ограниченные. И бугры по колено с полдня утомили.  Я там реально понимал, что нарезаю круги по нескольким трассам весь день.

Роза по трассам, катабельному километражу совершенно конкурентноспособна, её беда не в них, а в убогих тормознутых подъёмниках. Почему когда её строили сэкономили - видимо не ожидали что после олимпиады кто-нибудь на неё поедет? Я понимаю  когда тяжелое наследие прошлого с 80х годов жалко-дорого менять (хотя в Валь дИзере например это позорище  винтаж какой-то местами), но здесь-то когда строили непонятно откуда откопали Экстрим, Беседу, Шале. И зачем построили Веронику к макушке, а не креселку к подножию Крокуса. И почему на Календуле простую верёвку не поставить, а заставлять всех пешкодралить вверх? Ну и погода, тут уж ничего не поделаешь, море и субтропики.

Сообщение отредактировал wolodik: 10 January 2025 - 23:40

• 2

#7156 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:43

В Австрии Алберг офигенный по размерам курорт.  Причем там раньше надо было на автобусе от Альп-Рауса до Цюрза ехать,  а потом проставили перекидной подъемник.

Ишгль меньше,  то не меньше РХ.

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 January 2025 - 23:46

• 0

#7157 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:49

Да не, ну Китцбюэль большая зона катания. Я жил в Холлерсбахе и там укататься было, пока до Штрайфа доберешься. А рядом на машине полчаса и небольшая Цель-ам-Зее. А от него еще полчасика и огромнецший Заальбах. Я там за два дня даже не во всех долинах побывал. Конечно есть там большие и классные курорты и все конечно круче КП. Но для наших реалий КП вполне норм, еще бы ее всю соединить и Розу расширить!

• 1

#7158 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:52

А много там в Альпах больших курортов-то? Только у французов, и примкнувшая к ним Андорра. Всякая Болгария - это вообще не серьёзно, полторы трассы вокруг одной горки, но и большнство австрийских курортов имеют зоны именно катания, а не пергоны между трассами, весьма ограниченные. И бугры по колено с полдня утомили.  Я там реально понимал, что нарезаю круги по нескольким трассам весь день.

Роза по трассам, катабельному километражу совершенно конкурентноспособна, её беда не в них, а в убогих тормознутых подъёмниках. Почему когда её строили сэкономили - видимо не ожидали что после олимпиады кто-нибудь на неё поедет? Я понимаю  когда тяжелое наследие прошлого с 80х годов жалко-дорого менять (хотя в Валь дИзере например это позорище  винтаж какой-то местами), но здесь-то когда строили непонятно откуда откопали Экстрим, Беседу, Шале. И зачем построили Веронику к макушке, а не креселку к подножию Крокуса. И почему на Календуле простую верёвку не поставить, а заставлять всех пешкодралить вверх? Ну и погода, тут уж ничего не поделаешь, море и субтропики.

так проектировали трассы на Розе австрийцы во главе с архитектором Бернаром Русси - не так ли? 

Сообщение отредактировал _Skier: 11 January 2025 - 00:01

• 0

#7159 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:52

А много там в Альпах больших курортов-то? 

Достаточно и куча мест, где даже в НГ праздники никакой толкучки, ну конечно если вам не надо по ронде круги наматывать или в марковкине тусить.

В Церматте/Червинии в этом году в начале апреля катал - вот где кайф был. Что-то наврали швейцарцы немного...

Сообщение отредактировал drvad: 11 January 2025 - 00:02

• 1

#7160 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:54

так проектировали трассы на Розе австрийцы во главе с архитектором Бернаром Русси - не так ли? 

французы проектировали и управляли первые годы. именно поэтому там лажи понарезали всей этой сине-зеленой. французская модель развития и продаж километров "трасс". олимпийские спортивные трассы может и австрийцы проектировали, но это другая тема.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных