X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7141 _rv_

_rv_
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 12:48

КОМБИ лыж - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Это два разных вида спорта.

На коньковых лыжах классикой можно катать только одним способом - на руках. На классических лыжах, с мазью держания, конек можно только отдаленно пародировать, тем более - начинающему.

Определитесь - конек или классика, потом - любые вопросы.  Хоть про дешевые, хоть про дорогие лыжи.

Хорошо, а на классических лыжах с мазью держания я смогу полноценно кататься классикой, а без неё худо-бедно коньком?

В этом случае если понравится кататься коньком, то можно будет купить специально лыжи под конек.

Тогда классику надо подбирать покороче и как это скажется при моём весе?

Коньковые лыжи от классики чем отличаются? 1) длина 2) жестче - колодка не касается снега при отталкивании?  3) ещё чем-то?

• 0

#7142 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 12:53

...

Я бы взял коньковые, и самые дешевые классические.

• 0

#7143 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:13

Хорошо, а на классических лыжах с мазью держания я смогу полноценно кататься классикой, а без неё худо-бедно коньком?

Катался на "комби-лыжах" коньком в ботинках для классики, за 2 года нерегулярных занятий (удовольствия не особо много было) почти ничему не научился, потерял время и деньги. Если есть возможность взять лыжи напрокат или у знакомых, на пробу. За 1-2 занятия поймете насколько и что из этого вам ближе.

Сообщение отредактировал coolice: 17 January 2016 - 13:13

• 1

#7144 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 15:39

Определитесь - конек или классика, потом - любые вопросы.  Хоть про дешевые, хоть про дорогие лыжи.

Поражаюсь твоему терпению, Юр. 

• 0

#7145 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:26

У меня ботинки комби.Будет ли разница при катании в ботинках комби и чисто коньковых??? Есть смысл менять ботинки???

• 0

#7146 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:27

У меня ботинки комби.Будет ли разница при катании в ботинках комби и чисто коньковых??? Есть смысл менять ботинки???

А как думаешь?

Разница всегда есть.

• 0

#7147 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:54

А как думаешь?

Разница всегда есть.

в чём??? оговорюсь , что речь идет не о соревнованиях , а о любительском использовании.

• 0

#7148 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:14

я так понимаю , что основное отличие коньковых ботинок - это жесткость подошвы ,остальное это уже в зависимости от профессионального уровня лыжника. Специально зашел в магазин погнуть ботинки, чисто субъективно - разницы не уловил. Вот классика ботинки , там да...подошва очень мягкая.

Сообщение отредактировал Михаил Дорохов: 17 January 2016 - 17:16

• 0

#7149 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:22

У меня тоже комби-ботинки Salomon Pro Combi Pilot, ботинок крепится двумя скобами к лыже и вроде как не гнется. Тоже задавался вопросом в чем отличие от чисто коньковых ботинок, наощупь отличия не чувствуются.

• 0

#7150 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:41

У меня тоже комби-ботинки Salomon Pro Combi Pilot, ботинок крепится двумя скобами к лыже и вроде как не гнется. Тоже задавался вопросом в чем отличие от чисто коньковых ботинок, наощупь отличия не чувствуются.

вот и я думаю, что маркетинговая составляющая тут присутствует. Хомут сверху прилепили повыше, сбоку skate написали, вот тебе модель в два раза дороже.Сравнивал ли кто живьем?

Сообщение отредактировал Михаил Дорохов: 17 January 2016 - 17:43

• 0

#7151 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:13

Различия есть поверьте. Я сравнивал в свое время!
Подошва жестче, пятка жестче, стопа сидит лучше, поддержка голеностопа лучше! Плюс чулок!
Но все равно росси лучше!

• 0

#7152 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:03

вот и я думаю, что маркетинговая составляющая тут присутствует. Хомут сверху прилепили повыше, сбоку skate написали, вот тебе модель в два раза дороже.Сравнивал ли кто живьем?

никто не сравнивал, один ты умныйbiggrin.png 

• 0

#7153 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:20

никто не сравнивал, один ты умныйbiggrin.png

это ты о чем ?....я задал вопрос тем кто реально катал на одних и на других, а не тем кого развели на "крутые" ботинки. Я высказал свое чисто субъективное мнение, есть аргументы против , кроме "самый умный" ?

• 0

#7154 niksan29

niksan29
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:27

Ребята прошу совета бывалых по коньку,сам в этом деле новичок ,ток классикой гоняю чисто для нагрузки в темпе, км по 8 за раз,лыжи мажу одной универсальной мазью swix ,вроде норм...
Вообщем нужны лыжи под конек,какие посоветуете из макс бюджетных но чтобы не мусор)))?
Рост 192,вес 85...
Коньком не ездил ни разу,просто не умею,скоро пойду к тренеру для азов... Думаю должно мне понравиться ,хотя на коньках не осбо люблю из за не свободы))) летом ток на байке рассекаю)))
Начинался про тему комби лыж ещё до выбора классики поэтому решил не брать)))

Сообщение отредактировал niksan29: 17 January 2016 - 19:31

• 0

#7155 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:28

Я любительски катаю на комби ботинках(машках), если прилично разогнаться, пятка перестает попадать на место,не хватает жесткости подошвы. Одно дело, что я такой скорости почти никогда не достигаю (25км ч), а для спортсменов это скорее всего крейсерская скорость, и им такие боты вообще никак
  • 0

#7156 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:42

Я любительски катаю на комби ботинках(машках), если прилично разогнаться, пятка перестает попадать на место,не хватает жесткости подошвы. Одно дело, что я такой скорости почти никогда не достигаю (25км ч), а для спортсменов это скорее всего крейсерская скорость, и им такие боты вообще никак

Все в мире относительно (т.е в сравнении)....если человек не бегает гонки и разницу между ботинками не ощутит , зачем вваливать деньги. Вот у классики (ботинок) подошва гораздо мягче, нога нагружается по другому и это сразу чувствуешь при беге коньком. Тут и вопросов не возникает.

• 0

#7157 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:49

это ты о чем ?....я задал вопрос тем кто реально катал на одних и на других, а не тем кого развели на "крутые" ботинки. Я высказал свое чисто субъективное мнение, есть аргументы против , кроме "самый умный" ?

да не апрься, ты сэкономил и наипал системуbiggrin.png 

а все дураки вокруг пущай катают в дорогих ботинках ... подумаешь быстро бегают ... за то ты в комби и дешевоyahoo.gif

• 0

#7158 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:55

....если человек не бегает гонки и разницу между ботинками не ощутит , зачем вваливать деньги. .

Ощутит разницу! Нога в коньковом ботинке и в классическом две разные вещи. 

Я как то в позапрошлом году весной замочил коньковые ботинки, на след день не высохли. Взял классические и поехал конем (было уже сыро и нарезанной лыжни для классики не было). Я Вам скажу это было очень, очень не удобно, хоть и классические ботинки топовые.

Наоборот проффи нормально поедут на мягкой подошве - бегают же скиатлон. А если только учитесь то коньковые боты однозначно.

Резюме: если хотите ХОРОШО кататься берите на коньковые ботинки. Но это все конечно мое скромное мнение.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 17 January 2016 - 20:56

• 0

#7159 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:58

Все дым. Лыжи нордвей 999 рублей - реклама говорит, что это скорость на снегу! А я верю МатчТВ и ботинки с мехом за касарь того же производителя. А гибкость подошвы это все от лукавого!!! 

Сообщение отредактировал Wellwin: 17 January 2016 - 20:59

• 0

#7160 Михаил Дорохов

Михаил Дорохов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:12

Ощутит разницу! Нога в коньковом ботинке и в классическом две разные вещи. 

Я как то в позапрошлом году весной замочил коньковые ботинки, на след день не высохли. Взял классические и поехал конем (было уже сыро и нарезанной лыжни для классики не было). Я Вам скажу это было очень, очень не удобно, хоть и классические ботинки топовые.

Наоборот проффи нормально поедут на мягкой подошве - бегают же скиатлон. А если только учитесь то коньковые боты однозначно.

Резюме: если хотите ХОРОШО кататься берите на коньковые ботинки. Но это все конечно мое скромное мнение.

Тут разговор о ботинках комби и чисто коньковых ведется, а не о классических.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)