ангуляция нужна для того, чтоб появилась сила, загоняющая доску в склон
Ну во видишь разобрался с картинкой
Отправлено 01 February 2025 - 22:50
ангуляция нужна для того, чтоб появилась сила, загоняющая доску в склон
Отправлено 01 February 2025 - 22:51
Выше в моих постах ответ есть.
Условия разные. В евро при прочих равных ехать придется сильно быстрее (если предположить что в бомере ангуляция таки есть в сколь-нибудь значимом объеме)
Сообщение отредактировал Свешников: 01 February 2025 - 22:53
Отправлено 01 February 2025 - 22:56
Видишь ангуляцию на картинке?
Присутствует.
Отправлено 01 February 2025 - 22:56
С какой картинкой? Я говорю, лыжники в статье пишут про цель ангуляции такоеНу во видишь разобрался с картинкой
Сообщение отредактировал Свешников: 01 February 2025 - 22:57
Отправлено 01 February 2025 - 22:57
Присутствует.
Отправлено 01 February 2025 - 22:59
НаполовинуНу во видишь разобрался с картинкой
Сообщение отредактировал ALEX3M: 01 February 2025 - 22:59
Отправлено 01 February 2025 - 23:01
Отправлено 01 February 2025 - 23:02
Вот лыжники пишут в статье, откуда картинка, по которой rst все понятно без слов, про то, что ангуляция нужна для того, чтоб появилась сила, загоняющая доску в склон, в отличие от заклона, где такой силы нет при той же закантовке
То есть цель ангуляции - не увеличение угла закантовки, а обеспечение загрузки канта на больших (60+) углах закантовки
Ты вот опять передергиваешь. Если я статью верно понял.
Там про создание угла вырезания относительно направления суммарной силы. А не про загрузку.
Загрузка там только от последующей увеличивающейся центробежно ввиду уменьшения радиуса.
Отправлено 01 February 2025 - 23:04
То есть евро это крайне быстрый вид катания?
Ты видел евро укладки на подмосковных горках?)))
Если катание без опоры на склон - то оно будет быстрее ОТНОСИТЕЛЬНО аннулированного с таким же углом забастовки и траекторией.
Серег, утомил набрасывать. Я все.
Отправлено 01 February 2025 - 23:21
Отправлено 01 February 2025 - 23:40
С какой картинкой? Я говорю, лыжники в статье пишут про цель ангуляции такое
Словами пишут, заметь
Вы все хором - про цель как увеличение угла закантовки
Если вы все правы, то увеличение угла закантовки дает силу, загоняющую доску в склон?
Или кто из вас неправ?
Сколько спорить можно
это увеличение давления, ангуляция, ну возьмите простейший сопромат и все. Кстати можно и без ангуляции углы создать.
И нет в ангуляшке цель увеличение угла закантовки, там или начальный угол, что в принципе всегда, инициация поворота, или уже добавить угла перед выходом из поворота, да да та самая запятая. Ну если совсем дотошно смотреть ангуляцию то это переход перед перекантовкой, а что? Увеличение давления.
Отправлено 02 February 2025 - 00:00
Сколько спорить можно
это увеличение давления, ангуляция, ну возьмите простейший сопромат и все. Кстати можно и без ангуляции углы создать.
И нет в ангуляшке цель увеличение угла закантовки, там или начальный угол, что в принципе всегда, инициация поворота, или уже добавить угла перед выходом из поворота, да да та самая запятая. Ну если совсем дотошно смотреть ангуляцию то это переход перед перекантовкой, а что? Увеличение давления.
Ну раз сопромат - то давай рисуй эпюры и объясняй тугодумам как оно работает.
А если объяснить не можешь - то о споре речи нет. Т.к. спор подразумевает приведения доводов и аргументов. А у тебя их не было и нет.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2025 - 00:00
Отправлено 02 February 2025 - 00:05
Сообщение отредактировал rst: 02 February 2025 - 00:11
Отправлено 02 February 2025 - 00:13
Вот тут я не понял.. Серхио выше много аргументов привел?Ну раз сопромат - то давай рисуй эпюры и объясняй тугодумам как оно работает.
А если объяснить не можешь - то о споре речи нет. Т.к. спор подразумевает приведения доводов и аргументов. А у тебя их не было и нет.
Отправлено 02 February 2025 - 00:27
Нет там аргументов никаких.Вот тут я не понял.. Серхио выше много аргументов привел?
Отправлено 02 February 2025 - 01:08
Сколько спорить можно
Отправлено 02 February 2025 - 01:09
Подождите.. да ангулируем чтобы направить результирующий силу глубже в снег..
Но кантовать доску все равно надо..
.. и за угол закантовки отвечают два действия которые мы делаем одновременно:
1.Упасть внутрь поворота
2.Ангулировать
ЗЫ
Можно просто упасть ниже и исключить ангуляцию.. закантовку будет такая же, но тогда лишимся правильного вгрызается в снег
А можно (в теории) аннулировать и не падать внутрь дуги - получится как бы бомер))
Ззы
А например ехать носочки-пяточки это прям тоже самое.. аннуляция без заклона..
Отправлено 02 February 2025 - 01:11
Нет там аргументов никаких.
Отправлено 02 February 2025 - 01:13
Подождите.. да ангулируем чтобы направить результирующий силу глубже в снег..
Но кантовать доску все равно надо..
.. и за угол закантовки отвечают два действия которые мы делаем одновременно:
1.Упасть внутрь поворота
2.Ангулировать
ЗЫ
Можно просто упасть ниже и исключить ангуляцию.. закантовку будет такая же, но тогда лишимся правильного вгрызается в снег
А можно (в теории) аннулировать и не падать внутрь дуги - получится как бы бомер))
Ззы
А например ехать носочки-пяточки это прям тоже самое.. аннуляция без заклона..
Отправлено 02 February 2025 - 01:43
Что значит переобулся?.. я вроде изначально тебя к картинке отправлялА это ты переобулся и теперь ангуляция нужна для правильного вгрызания в снег уже, а не для увеличения угла закантовки?
Или как понимать надо?
Сообщение отредактировал rst: 02 February 2025 - 04:12
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных