Плюс лыжи а-ля gs против метёлок под sl
Тем более если аля ГС. Точно короче чем эти)
Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 15:51
Отправлено 28 February 2017 - 15:50
Тем более если аля ГС. Точно короче чем эти)
Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 15:51
Отправлено 28 February 2017 - 15:53
Тут главное понять, какая цель. Цель - спортивное катание -в трассу, цель - "красивое катание"
, можно без трассы, но и тогда не морочиться сильно, где/какая рука/нога. В целом стайл гл техники блюдешь и нормуль.
+100500 !!!
Отправлено 28 February 2017 - 15:54
Тут главное понять, какая цель. Цель - спортивное катание -в трассу, цель - "красивое катание"
, можно без трассы, но и тогда не морочиться сильно, где/какая рука/нога. В целом стайл гл техники блюдешь и нормуль.
Плохо сочетается
Эффективность, безопасность...на первом месте. Спортивное катание хорошо воспитывает эти два качества.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 15:55
Отправлено 28 February 2017 - 15:56
Всего лишь зам или и.о.
Много вас таких стало...
Надо теперь ухо вдвое востро держать!
Отправлено 28 February 2017 - 15:59
Плохо сочетается
Эффективность, безопасность...на первом месте. Спортивное катание хорошо воспитывает эти два качества.
Это так.
Но это не означает, что эти качества могут быть воспитаны исключительно в трассе.
Отправлено 28 February 2017 - 16:02
Это так.
Но это не означает, что эти качества могут быть воспитаны исключительно в трассе.
Для этого нужно родится в горах Или в трассу как доп тренировки для повышения уровня
Отправлено 28 February 2017 - 16:07
Ну не совсем такТут главное понять, какая цель. Цель - спортивное катание -в трассу, цель - "красивое катание"
Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 16:09
Много вас таких стало...
Надо теперь ухо вдвое востро держать!
Присоединяйся
зы: не готов я в трассу ещё, для начала надо ехать научится. Вот интересно, сколько одновременно параметров может контролировать мозг?
первое предложение - отчет о несусветной глупости!)) я тоже пытался на лыжах ГС вписаться в трассу СЛ.
второе предложения - завуалированное пораженческое нытье. этак готовиться можно всю жизнь.
а мозгом нужно контролировать, куда едешь, а не как едешь.
Майкл, у меня почему то ощущение, что пройти на классике трассу слалома, и пройти на ГС трассу слалома - немного разные вещи. И дело не в длине лыж, она может быть похожей. Ты сам пробовал на современных ГС пройти трассу слалома? если получается, я снимаю шляпу.
Отправлено 28 February 2017 - 16:14
Майкл, у меня почему то ощущение, что пройти на классике трассу слалома, и пройти на ГС трассу слалома - немного разные вещи. И дело не в длине лыж, она может быть похожей. Ты сам пробовал на современных ГС пройти трассу слалома? если получается, я снимаю шляпу.
Почему нет?) Так же и пройду) Будет возможность и в трассе SL на лыжах GS видео запишу. .Главное что б канав не было иначе лыжи GS заклинит в коротких брустверах от SL)
цех 188 R>27
Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 16:15
Отправлено 28 February 2017 - 16:18
Вот ужки нетушки!Присоединяйся
Отправлено 28 February 2017 - 16:27
и что не ходящий трассу - по определению чайник и неумеха.
хорошо катающийся чайник среди спортсменов - как гей среди десантников: вроде тоже мускулистый.. но.. что-то его выдает
Отправлено 28 February 2017 - 16:44
Почему нет?) Так же и пройду) Будет возможность и в трассе SL на лыжах GS видео запишу. .Главное что б канав не было иначе лыжи GS заклинит в коротких брустверах от SL)
цех 188 R>27
вот и я о том же.. их "заклинит" в канавах, а еще на острых гигантских лыжах пятки не особо сбросишь) цепляются. По сильно мягкому склону и я ездил на ГС в стиле аля годиль. Без вешек нормально, а с ними не представляю, что получится.
Отправлено 28 February 2017 - 16:48
хорошо катающийся чайник среди спортсменов - как гей среди десантников: вроде тоже мускулистый.. но.. что-то его выдает
Аллегория, как всегда у г-на Куканова - блестящая
Но давайте зададимся вопросом, что я, к примеру, "хорошо катающийся чайник любитель", забыл среди спортсменов?
Интересы и тусовки у нас разные, время пребывания на склонах и сами склоны - часто тоже.
Да и не полезу я на закрытый склон, где истинные спортсмены устраивают свои вешкоборческие ристалища. Ибо он огорожен, а я - законопослушен
А если на склон, на котором я катаюсь и получаю удовольствие (ибо, напомню, цель моего катания - чистое удовольствие от самого процесса катания, не омраченное секундомером), вдруг приедет кто-то из спортсменов, то я им просто полюбуюсь.
И никаких комплексов от его внезапного и блестящего появления я не испытываю, ей-богу!
Ибо понимаю, что в природе обязательно существуют люди, катающиеся заведомо лучше меня.
Их опыт стоит иметь в виду, но совершенно не обязательно воспроизводить буквально.
Отправлено 28 February 2017 - 16:50
а еще на острых гигантских лыжах пятки не особо сбросишь) цепляются.
И хорошо. Чем мягче тем сложнее. Нужно что б жестко кантом врезались, тогда будет отдача и соответственно получится быстрая перекантовка.
Отправлено 28 February 2017 - 16:50
Популярное сообщение!
цех 188 R>27
Я надеюсь, что Maykl, как честный человек, не будет утверждать, что на данном ролике он показывал образчики чистого резанного ведения
Отправлено 28 February 2017 - 16:54
резанным поворотом на ГС по трассе слалома не проедешь. А другого поворота они не очень любят!)
Отправлено 28 February 2017 - 16:56
я на крутяке так же еду. Наверное ))))))цех 188 R>27
https://www.youtube....h?v=sg5Uz86Yp-Y
Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 16:56
Отправлено 28 February 2017 - 16:56
или десантник среди геев, ибо без лосин
Отправлено 28 February 2017 - 17:09
Но давайте зададимся вопросом, что я, к примеру, "хорошо катающийся
чайниклюбитель", забыл среди спортсменов?
Проблема в другом. Конкретно... если рассматривать этот раздел форума, то частенько ставится вопрос именно в повышении уровня катания. Основное отличие "хорошо катающегося чайника любителя", от любителя спортсмена, в том что последний более мотивирован на улучшение своей техники. В итоге имеем два противоречивших фактора. Возникает недопонимание между первыми и вторыми. Вторые уже "собаку съели" и имеют опыт и четкое понимание что нужно для качественного прогресса. Первые же...все выбирают какие то полумеры. В итоге качество и уровень техники как во сне...когда пытаешься быстро бежать...а в итоге барахтаешься в какой то липкой субстанции. Долго...и бессмысленно. Если все устраивает...чего тогда спрашивать и вообще пытаться что то улучшить. Катай себе как можешь, получай удовольствие от снега, солнца, гор. Но все это в другой разделе)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных