X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:50

Плюс лыжи а-ля gs против метёлок под sl

Тем более если аля ГС. Точно короче чем эти)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 15:51

• 0

#7142 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:53

Тут главное понять, какая цель. Цель - спортивное катание -в трассу, цель - "красивое катание"biggrin.png , можно без трассы, но и тогда не морочиться сильно, где/какая рука/нога. В целом стайл гл техники блюдешь и нормуль.

+100500 !!!

good.gif

• 0

#7143 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:54

Тут главное понять, какая цель. Цель - спортивное катание -в трассу, цель - "красивое катание"biggrin.png , можно без трассы, но и тогда не морочиться сильно, где/какая рука/нога. В целом стайл гл техники блюдешь и нормуль.

Плохо сочетаетсяbiggrin.png

Эффективность, безопасность...на первом месте. Спортивное катание хорошо воспитывает эти два качества.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 15:55

• 0

#7144 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:56

Всего лишь зам или и.о. icon_smile.gif

Много вас таких стало...

Надо теперь ухо вдвое востро держать!

rolleyes.gif

• 0

#7145 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:59

Плохо сочетаетсяbiggrin.png

Эффективность, безопасность...на первом месте. Спортивное катание хорошо воспитывает эти два качества.

Это так.

Но это не означает, что эти качества могут быть воспитаны исключительно в трассе.

• 2

#7146 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:02

Это так.

Но это не означает, что эти качества могут быть воспитаны исключительно в трассе.

Для этого нужно родится в горахrolleyes.gif Или в трассу как доп тренировки для повышения уровняwink.png 

• 0

#7147 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:07

Ну не совсем так ;) с ростом уровня техники растёт и количество трасс которые можно с ее использованием пройти. Если два года назад меня на синих разносило, что ой как страшно, то теперь и на красненьких норм, не на всех конечно, но на большинстве. Это я про карвинговый поворот ) там где я резал, подавляющее большинство таких же как я туристов скоблилось.
Для примера, красная Гран Риза в Альтабадия, отличная трасса, вверху мальца стремно, а ниже Ух....

Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 16:09

• 0

#7148 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Много вас таких стало...

Надо теперь ухо вдвое востро держать!

rolleyes.gif

Присоединяйсяwink.gif

• 0

#7149 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Плюс лыжи а-ля gs против метёлок под sl

зы: не готов я в трассу ещё, для начала надо ехать научится. Вот интересно, сколько одновременно параметров может контролировать мозг?

первое предложение - отчет о несусветной глупости!)) я тоже пытался на лыжах ГС вписаться в трассу СЛ.

второе предложения - завуалированное пораженческое нытье. ;) этак готовиться можно всю жизнь.

а мозгом нужно контролировать, куда едешь, а не как едешь.

Майкл, у меня почему то ощущение, что пройти на классике трассу слалома, и пройти на ГС трассу слалома - немного разные вещи. И дело не в длине лыж, она может быть похожей. Ты сам пробовал на современных ГС пройти трассу слалома? если получается, я снимаю шляпу.

• 0

#7150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:14

Майкл, у меня почему то ощущение, что пройти на классике трассу слалома, и пройти на ГС трассу слалома - немного разные вещи. И дело не в длине лыж, она может быть похожей. Ты сам пробовал на современных ГС пройти трассу слалома? если получается, я снимаю шляпу.

Почему нет?)  Так же и пройду) Будет возможность и в трассе SL на лыжах GS видео запишу. .Главное что б канав не было иначе лыжи GS заклинит в коротких брустверах от SL)

цех 188 R>27

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 16:15

• 0

#7151 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:18

Присоединяйсяwink.gif

Вот ужки нетушки!
Я стоек в своих заблуждениях! Аки кремень!
:-)
Опять-таки, таким, как вы, нужны же отрицательные примеры, на фоне которых вы все в белом. ;-)
Поэтому хорошо (но не спортивно) катающихся любителей вам надо на самом деле холить, лелеять и культивировать.
Чтобы можно было показать что-то типа:
- Хорошо мужик едет?
- Хорошо!
- А вот, посмотри, как можно кататься, если трассу регулярно ходить!
:-)
Это вместо спорных утверждений, что трасса - панацея от всех бед и что не ходящий трассу - по определению чайник и неумеха.
  • 0

#7152 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:27

и что не ходящий трассу - по определению чайник и неумеха.

хорошо катающийся чайник среди спортсменов - как гей среди десантников: вроде тоже мускулистый.. но.. что-то его выдает

• 1

#7153 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:44

Почему нет?)  Так же и пройду) Будет возможность и в трассе SL на лыжах GS видео запишу. .Главное что б канав не было иначе лыжи GS заклинит в коротких брустверах от SL)

цех 188 R>27

вот и я о том же.. их  "заклинит" в канавах, а еще на острых гигантских лыжах пятки не особо сбросишь) цепляются. По сильно мягкому склону и я ездил на ГС в стиле аля годиль. Без вешек нормально, а с ними не представляю, что получится.

• 0

#7154 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:48

хорошо катающийся чайник среди спортсменов - как гей среди десантников: вроде тоже мускулистый.. но.. что-то его выдает

Аллегория, как всегда у г-на Куканова - блестящая biggrin.png

Но давайте зададимся вопросом, что я, к примеру, "хорошо катающийся чайник любитель", забыл среди спортсменов?

Интересы и тусовки у нас разные, время пребывания на склонах и сами склоны - часто тоже.

Да и не полезу я на закрытый склон, где истинные спортсмены устраивают свои вешкоборческие ристалища. Ибо он огорожен, а я - законопослушен tongue.png

А если на склон, на котором я катаюсь и получаю удовольствие (ибо, напомню, цель моего катания - чистое удовольствие от самого процесса катания, не омраченное секундомером), вдруг приедет кто-то из спортсменов, то я им просто полюбуюсь.

И никаких комплексов от его внезапного и блестящего появления я не испытываю, ей-богу!

Ибо понимаю, что в природе обязательно существуют люди, катающиеся заведомо лучше меня.

Их опыт стоит иметь в виду, но совершенно не обязательно воспроизводить буквально.

hi.gif

• 0

#7155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:50

а еще на острых гигантских лыжах пятки не особо сбросишь) цепляются.

И хорошо. Чем мягче тем сложнее. Нужно что б жестко кантом врезались, тогда будет отдача и соответственно получится быстрая перекантовка. 

• 0

#7156 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:50

*
Популярное сообщение!

цех 188 R>27

Я надеюсь, что Maykl, как честный человек, не будет утверждать, что на данном ролике он показывал образчики чистого резанного ведения rolleyes.gif

• 3

#7157 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:54

резанным поворотом на ГС по трассе слалома не проедешь. А другого поворота они не очень любят!)

• 0

#7158 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:56

цех 188 R>27
https://www.youtube....h?v=sg5Uz86Yp-Y

я на крутяке так же еду. Наверное ))))))

Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 16:56

• 0

#7159 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:56

или десантник среди геев, ибо без лосин 

• 1

#7160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:09

Но давайте зададимся вопросом, что я, к примеру, "хорошо катающийся чайник любитель", забыл среди спортсменов?

Проблема в другом. Конкретно... если рассматривать этот раздел форума, то частенько ставится вопрос именно в повышении уровня катания. Основное отличие "хорошо катающегося чайника любителя", от любителя спортсмена, в том что последний более мотивирован на улучшение своей техники.  В итоге имеем два противоречивших фактора. Возникает  недопонимание между первыми и вторыми. Вторые уже "собаку съели" и имеют опыт и четкое понимание что нужно для качественного прогресса. Первые же...все выбирают  какие то полумеры. В итоге качество и уровень техники как во сне...когда пытаешься быстро бежать...а в итоге барахтаешься в какой то липкой субстанции.  Долго...и бессмысленно.  Если все устраивает...чего тогда спрашивать и вообще пытаться что то улучшить. Катай себе как можешь, получай удовольствие от снега, солнца, гор. Но все это в другой разделе) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных