X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#7121 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 20:16

Никакого мошенничества, прямой цитаты не было, смысл я не исказил. Так что наберись... нет, не мужества (надеюсь с этим у тебя в порядке, почти как у меня), а просто отбрось дурацкую гордость и неуёмное (и неумное) стремление выиграть любой спор. Язык подвешен по-прежнему хорошо, а вот строгость изложения мыслей куда-то делась.

Ты исказил смысл, так что мои лыжи возопили от возмущения. А у меня много лыж. Представляешь какой тут грохот был.

Смирись и признай низость своего поступка. И у заблудшей души остаются шансы  встать на праведный путь. 

Я по своей доброте, конечно, тебе помогу и подставлю плечо

• 0

#7122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 20:18

Лыжник на входе уже обеспечил себе падение внутрь поворота, и компенсирует его ангуляцией. Ангуляция нарастает, радиус уменьшается, и в апексе его начинает выкидывать из поворота, то есть после апекса радиус снова увеличивается. Всё складно…

В стационарном повороте никуда лыжника не выкидывает. Он может заехать вверх по склону резко уменьшив радиус поворота

• 0

#7123 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 20:33

В стационарном повороте никуда лыжника не выкидывает. Он может заехать вверх по склону резко уменьшив радиус поворота

А если не уменьшит, будет меньше потерь на трение, и он ещё выше заедет. biggrin.png

• 0

#7124 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 20:36

Подучи русский язык
"теперь — наречие, имеет следующие синонимы:
---------
в настоящее время

Синонимы «в настоящее время» (24 слова)
№ Синоним Начальная форма
1-21
22 .в последние десятилетия -

Лучше ты подучи, не я грамматические ошибки допускаю. Извиняться не прошу, у тебя для этого слишком высокое самомнение.
А надёргать информации из словаря, да без ссылки знания языка не требует.
Ты использовал слово теперь в противовес тому времени когда был новичком. Ты все эти последние десятилетя всё ещё новичок. Понятно, чтобы не выглядеть совсем бледно можешь сказать что и сейчас новичок, что не сделаешь ради того чтобы казаться правым. Только тебе это не поможет, все знают каков ты на самом деле.
  • 0

#7125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 20:51

Лучше ты подучи, не я грамматические ошибки допускаю. Извиняться не прошу, у тебя для этого слишком высокое самомнение.
А надёргать информации из словаря, да без ссылки знания языка не требует.
Ты использовал слово теперь в противовес тому времени когда был новичком. Ты все эти последние десятилетя всё ещё новичок. Понятно, чтобы не выглядеть совсем бледно можешь сказать что и сейчас новичок, что не сделаешь ради того чтобы казаться правым. Только тебе это не поможет, все знают каков ты на самом деле.

Ты уже прокололся на на"начаться и длиться",Так что рекомендую все-таки, грамматику подучитьicon_smile.gif

Извини. я не знал, что ты по тексту не можешь найти ссылку. Спроси у гугла,, как это делать.

Как я использовал слово, знаю только я, А ты смошенничал, чтобы подогнать под свое желание меня обидеть. Но ничего у тебя не вышло. Я тебя разоблачил перед партией.Так что кайся

• 0

#7126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 20:53

А если не уменьшит, будет меньше потерь на трение, и он ещё выше заедет. biggrin.png

А там человек стоял, пришлось более круто повернуть

• 0

#7127 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 21:42

А шо за таинственная техника ламбада)?
Чо то слышал, но не пойму)

Была  в слаломе такая техника с пампингом - прямую внешнюю ногу бедром вытягиваешь в поворот, как бы вокруг себя, бедра внутрь поворота развернуты, противополжность ангуляции, по рисунку за счёт движения бёдер напоминает танец ламбада, очень эффективно но рискованно и опасно, типа заклона по Грушману.

Сообщение отредактировал ping_new: 15 June 2022 - 21:49

• 0

#7128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 21:43

Была  в слаломе такая техника с пампингом - прямую внешнюю ногу бедром вытягиваешь в поворот, как бы вокруг себя, бедра внутрь поворота развернуты, противополжность ангуляции, по рисунку за счёт движения бёдер напоминает танец ламбада, очень эффективно но рискованно и опасно. 

Видео бы позырить

• 0

#7129 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 22:10

Ты исказил смысл, так что мои лыжи возопили от возмущения. А у меня много лыж. Представляешь какой тут грохот был.

Смирись и признай низость своего поступка. И у заблудшей души остаются шансы  встать на праведный путь. 

Я по своей доброте, конечно, тебе помогу и подставлю плечо

Я ничего не искажал, низких поступков не совершал более 50 лет, в твоей помощи не нуждаюсь, ты в состоянии только словоблудие разводить.

Ты уже прокололся на на"начаться и длиться",Так что рекомендую все-таки, грамматику подучитьicon_smile.gif

Ты в глагол в 3 лице вставил "ь" и это все видели. Можешь не опроаергать этот очевидный факт, все твои оправдания выглядят убого.

Извини. я не знал, что ты по тексту не можешь найти ссылку. Спроси у гугла,, как это делать.

Ты опять путаешь понятия. Не не могу, а не хочу. То есть опять навыдумывал то, чего нет, проще говоря соврал.

Как я использовал слово, знаю только я, А ты смошенничал, чтобы подогнать под свое желание меня обидеть. Но ничего у тебя не вышло. Я тебя разоблачил перед партией.Так что кайся

Опять оправдываешься. Возможно случайно, т и ь рядом на клавиатуре. Я и не думал тебя обижать, а ты всё время пытаешься это сделать, но тщетно. Выдумываешь про меня то, чего нет, то не можешь, это не умеешь... Причём голословно. Но я не обижаюсь, с чего бы? 

Разоблачил ты себя. Запутался, изворачиваешься, скатился до банальной лжи. Можешь не каяться.

• 0

#7130 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 22:46

Я ничего не искажал,

Ты в глагол в 3 лице вставил "ь" и это все видели. Можешь не опроаергать этот очевидный факт, все твои оправдания выглядят убого.

Ты ////

Эко тебя разобрало, успокоиться не можешь.Значит, понимаешь, что неправ  Еще раз прочитай, если сразу не понял

"Теперь"- это в  "настоящее время", которое могло начаться, хоть сто лет назад, как у меня. я 10 лет назад был новичком. и с тех пор длиться 

это могло начаться сто лет назад   и с тех пор длиться(отвечает на вопрос, что делать, синоним - "продолжаться)

"Война могла начаться сто лет назад и до сих пор длиться"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 June 2022 - 23:00

• 0

#7131 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 23:03

Эко тебя разобрало, успокоиться не можешь.Значит, понимаешь, что неправ  Еще раз прочитай, если сразу не понял

Да я спокоен, мне до лампочки твои размышления практически ни о чём. Надоест, не хватит времени - перестану отвечать и у тебя появится ложное впечатление что опять ты переспорил оппонента. 

это могло начаться сто лет назад   и с тех пор длиться(отвечает на вопрос, что делать, синоним - "продолжаться)

Хорошо, почти убедил. Но здесь:

"Теперь"- это в  "настоящее время", которое могло начаться, хоть сто лет назад, как у меня. я 10 лет назад был новичком. и с тех пор длиться 

можно увидеть глагол как в неопределённой форме, так и в 3 лице, что более похоже на правду, т.к. НАЧАТЬСЯ и ДЛИТЬСЯ стоят в разных предложениях.

Однако русский всё же подучи. Запятая после слова НАЧАТЬСЯ лишняя. Будешь спорить?

Сообщение отредактировал pavel_45: 15 June 2022 - 23:05

• 0

#7132 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 23:10

Была в слаломе такая техника с пампингом - прямую внешнюю ногу бедром вытягиваешь в поворот, как бы вокруг себя, бедра внутрь поворота развернуты, противополжность ангуляции, по рисунку за счёт движения бёдер напоминает танец ламбада, очень эффективно но рискованно и опасно, типа заклона по Грушману.

А заклон чем опасен?
  • 0

#7133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 23:18

Да я спокоен, мне до лампочки твои размышления практически ни о чём. Надоест, не хватит времени - перестану отвечать и у тебя появится ложное впечатление что опять ты переспорил оппонента. 

У тебя уже появилось  ложное представление, что я  с тобой спорю и пытаюсь тебя переспорить.

Я тебя воспитываюbiggrin.png

• 0

#7134 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 23:29

У тебя уже появилось  ложное представление, что я  с тобой спорю и пытаюсь тебя переспорить.

Я тебя воспитываюbiggrin.png

Представление совсем не ложное, ты именно споришь, а тебе кажется что воспитываешь. Так что с запятой, "воспитатель"? :)

• 0

#7135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 23:51

Представление совсем не ложное, ты именно споришь, а тебе кажется что воспитываешь. Так что с запятой, "воспитатель"? icon_smile.gif

Это у тебя такое своего рода чрезмерное  самомнение, будто с тобой хотят спорить.  Я, например, не помню, чтобы я вступал в диалог с тобой. Всегда инициатива исходит от тебя. Тщеславный ты... Но я тебя потихоньку ограниваю..

Запятая -это авторская пунктуация, чтобы ты в этот момент задумался над содержанием. Но я ошибся, надо было 10 запятых подряд  поставить. Может,  они тебе помогли бы задуматься и понять текст.

• 0

#7136 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 00:19

Это у тебя такое своего рода чрезмерное  самомнение, будто с тобой хотят спорить.  Я, например, не помню, чтобы я вступал в диалог с тобой. Всегда инициатива исходит от тебя. 

Как же стобой в диалог не вступить если ты то откровенную ерунду пишешь, то ошибки делаешь советуя при этом мне русский язык подучить. И ты именно споришь, привычка у тебя такая.

Запятая -это авторская пунктуация, чтобы ты в этот момент задумался над содержанием.

Красиво отбрехался. Но неубедительно.

Но я ошибся, надо было 10 запятых подряд  поставить.

Конечно ошибся. А поставил бы 10 зпт ошибся бы 10 раз.

Может,  они тебе помогли бы задуматься и понять текст.

Здесь тоже запятая чтобы задуматься? Вряд ли. Гипертрофированное самомнение вынуждает тебя считать что ты можешь помочь кому-то задуматься.

Тщеславный ты... Но я тебя потихоньку ограниваю..

С чего ты взял что тщеславный? Опять пальцем в небо. Можешь думать что ограниваешь, воспитываешь и даже грамотно пишешь. Мне всё это до лампочки.

• 0

#7137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 07:12

Как же стобой в диалог не вступить если ты то откровенную ерунду пишешь, то ошибки делаешь советуя при этом мне русский язык подучить. И ты именно споришь, привычка у тебя такая.

Красиво отбрехался. Но неубедительно.

Конечно ошибся. А поставил бы 10 зпт ошибся бы 10 раз.

Здесь тоже запятая чтобы задуматься? Вряд ли. Гипертрофированное самомнение вынуждает тебя считать что ты можешь помочь кому-то задуматься.

С чего ты взял что тщеславный? Опять пальцем в небо. Можешь думать что ограниваешь, воспитываешь и даже грамотно пишешь. Мне всё это до лампочки.

biggrin.pngКакой  забавный пользователь ски.ру

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 June 2022 - 07:39

• 0

#7138 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 07:39

biggrin.pngКакой  забавный пользователь ски.ру

Понимаю. У огранщика-воспитателя аргументов больше нет, а оставить последнее слово в споре за собой очень хочется. Иди, учить, русский, язык, а, то, так, и, останешься, теперь, новичком, выделенным, запятыми, со, всех, сторон,.

P.S. Это не просто пост, это упражнение для тебя. Убери лишние запятые :)

• 1

#7139 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 10:29

https://youcanski.co...ezanye-povoroty

Ссылка на статью, для чего нужны сгибание-разгибание внутреней-внешней ног.

• 0

#7140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 10:47

https://youcanski.co...ezanye-povoroty

Ссылка на статью, для чего нужны сгибание-разгибание внутреней-внешней ног.

Статья от 2003 года. Сплошные ошибки.

Спортсмены приучены как на трассе, так и в свободном катании, выполнять круглые законченные повороты

Никакие круглые повороты спортсмены делать не приучены

Даже странно, что на такое ссылаются. Где тут круглые повороты  у "приученных" спортсменов?

Сам ГГ пишет , что поворот делается с выпрямленной внешней ногой. А куда ее выпрямлять, если нужно укоротить радиус?  Да и недостаточно этого. Он не понимает, что изменение наклона выводи лыжника из равновесия.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 June 2022 - 11:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных