X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7121 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:34

Вот теперь мне более менее понятно, только осталось разложить на фазы... нога сгибается когда? Когда распряляется?
Я рассмотрел начало сгибания ноги уже в конце ведения дуги полное сгибание в переходе...

Чет не то видишь..

11 сек.  Из положения вертолет , лыжу ставит на снег  - нога выпрямленна , давление в районе плюсны , начало загрузки и начало поворота , до ЛПС

15-16 сек. давление всей стопой , с плавным сгибанием в коленном - голеностопном суставе  , свободную лыжу ставит вкрест,  это приблизительно ЛПС. 

23- 26сек. Продолжает сгибать ногу , видно как колено  уходить вперед , ведет и после ЛПС ,  заканчивает поворот. 

31 сек. начинает разгибать опорную ногу корпус идет вперед вверх. 

35 сек ставит новую лыжу на снег  и т.д .

• 0

#7122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:30

Митич, я не писал что это одно и то же, я предположил, что Алекс под "над лыжами" имел ввиду "за лыжами". Как мне казалось, термин "над лыжами" мне более менее понятен, типа лыжник не может вынести лыжи из под тушки, но Алекс данный термин применил и ко мне. Ты сам написал, что у меня лыжи вынесены, поэтому и возникло непонимание, что есть в понимании Алекса "над"

Это не ты написал, это я сделал вывод из сообщения 

Ехать за лыжами = декоративный карвинг.  Дуга вроде бы и чистая, но нет достаточного перераспределения давления, нет так называемой "вертикальной" работы (в кавычках, так как эта работа не совсем вертикальная), иными словами нет акцентированного цикла загрузки и разгрузки, лыжа всегда находится под каким-то давлением, отсюда ощущение, что мало динамики и чего-то не хватает в поворотах. 

Из описания picasso и vtek'a следует , что, в их понимании, ехать за лыжами и над лыжами  -это одно и то же. Еще Алекс свое понимание добавляет. Т.е каждый вкладывает  свой смысл  в каждый термин

• 0

#7123 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:35

Чет не то видишь.

Не то вижу, потому что помню, что они - гл экстракласса перекантовываются в воздухе. У них все иначе... все значительно быстрее, там где я еду, с распрямленной ногой, закрывая дугу, они уже летят... а если я согну ногу раньше у меня просто дуга закончится ....

совмести упражнение с Линдси... 

Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 13:48

• 0

#7124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:42

Тогда вообще не понимаю. Запутали вы меня в этих терминах....Что есть статика и отсутствие динамики?
И где она эта статика и отсутствие динамики проявляется, в ведении дуги, в переходах, можно ткнуть пальцем в секунды видео или нарезать фоток и сказать, что в данный момент должно быть сделано для исключения этих .....ных статик и отсутствия динамик.

В динамике угол закантовки все время меняется.  Соответственно изменяется степень смещения тела внутрь поворота и расстояние  тела до склона.В спорте это  так и происходит.

Есть условная статика в повороте, когда человек "зависает" в дуге, едет значительную часть дуги  примерно с постоянным  углом закантовки по постоянному радиусу.. Ничего страшного в этом нет, в свободном катании это нормально. - ездить широкими дугами. Главное -  быть готовым в любой момент изменить состояние. Да и в трассе бывают участки, когда приходится ехать в "статике"

• 0

#7125 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Сеттер, ты развел свое лечение на сотни страниц! Сгоняй лучше на Русмастерс, или на ближайшие старты, стартани гигант, и сразу поймешь, на какой ноге ты неправильно едешь :) (предвижу ответ: мне это не надо, зачем позориться, я не гонщик, и прочее.) Но ты же хочешь совершенствоваться? А без стартов ты никогда не поймешь, где ты, а значит, и куда тебе дальше идти.

• 3

#7126 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:48

Не то вижу, потому что помню, что они - гл экстракласса перекантовываются в воздухе. У них все иначе... все значительно быстрее, там где я еду, с распрямленной ногой, закрывая дугу, они уже летят... а если я согну ногу раньше у меня просто дуга закончится ....

Они ведь не родились такими .

• 1

#7127 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6134 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:14

Сеттер, ты развел свое лечение на сотни страниц! Сгоняй лучше на Русмастерс, или на ближайшие старты, стартани гигант, и сразу поймешь, на какой ноге ты неправильно едешь icon_smile.gif (предвижу ответ: мне это не надо, зачем позориться, я не гонщик, и прочее.) Но ты же хочешь совершенствоваться? А без стартов ты никогда не поймешь, где ты, а значит, и куда тебе дальше идти.

О, у нас новый Maykl?

:-)

• 0

#7128 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:22

dance3.gif

• 0

#7129 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:27

Сеттер, ты развел свое лечение на сотни страниц! Сгоняй лучше на Русмастерс, или на ближайшие старты, стартани гигант, и сразу поймешь, на какой ноге ты неправильно едешь :) (предвижу ответ: мне это не надо, зачем позориться, я не гонщик, и прочее.) Но ты же хочешь совершенствоваться? А без стартов ты никогда не поймешь, где ты, а значит, и куда тебе дальше идти.

Не могу не ответить...
Что от стартов поменяется? Пойму что опаздываю везде и всегда... делать то что с этим? Я пробовал метелки объезжать, половину покосил, половину проскочил ) техника то моя от этого не улучшилась ))) другое дело, если б я считал что еду как мастер, и всем бы это тут доказывал, тогда да - секундомер все определит, а так... лишний раз доказать себе, что чайник - ну его нах, и так эта техника уже в печёнках сидит, катался пять лет назад, удовольствие получал, сейчас же только и думаю куда нога куда рука что придержать что досогнуть что вообще ровно держать, жесть
  • 1

#7130 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:31

gramercy.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7131 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:48

О, у нас новый Maykl?
:-)

Всего лишь зам или и.о. :)
  • 0

#7132 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:52

Не могу не ответить...
Что от стартов поменяется? Пойму что опаздываю везде и всегда... делать то что с этим? Я пробовал метелки объезжать, половину покосил, половину проскочил ) техника то моя от этого не улучшилась ))) другое дело, если б я считал что еду как мастер, и всем бы это тут доказывал, тогда да - секундомер все определит, а так... лишний раз доказать себе, что чайник - ну его нах, и так эта техника уже в печёнках сидит, катался пять лет назад, удовольствие получал, сейчас же только и думаю куда нога куда рука что придержать что досогнуть что вообще ровно держать, жесть

Если имеешь силу признать что дурак, то уже не дурак (с)
Да я так уж, примерить крест Майкла.. Ну его нафиг, крест этот, врагу не пожелаешь. Лучше буду дальше читать историю болезни.
Я просто глянул твоё видео, вроде уверенно, и не пойму, как с таким катанием можно снести половину метелок, особенно если ехать аккуратно, а не мчать аки бешеный кролик.
  • 0

#7133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:09

Я просто глянул твоё видео, вроде уверенно, и не пойму, как с таким катанием можно снести половину метелок, особенно если ехать аккуратно, а не мчать аки бешеный кролик.

Ошибки по траектории. Не закрывает дугу. Начала дуги смазанное. Углы статичные.  Ну и так далее. 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 15:09

• 0

#7134 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:31

Ошибки по траектории. Не закрывает дугу. Начала дуги смазанное. Углы статичные.  Ну и так далее. 

ну так все это наверное просто замедлит сильно прохождение тренировочной трассы, а не совсем лишит возможности ее пройти?

• 0

#7135 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:39

Дима, "стояние над лыжами" - это когда ты лыжи быстро закантовал на какой-то угол, и просто доезжаешь поворот при такой закантовке, без ее динамичного изменения и дальнейшего прогиба.  Бывает, как правило, когда ты лыжу нагружаешь сразу, вместе с началом закантовк

Хорошо, езда за лыжами.

• 0

#7136 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:40

Ошибки по траектории. Не закрывает дугу. Начала дуги смазанное. Углы статичные. Ну и так далее.

Плюс лыжи а-ля gs против метёлок под sl

зы: не готов я в трассу ещё, для начала надо ехать научится. Вот интересно, сколько одновременно параметров может контролировать мозг? Вот я еду, надо колено внутренней к склону подавать и ногу придержать, я могу либо одно либо другое, поэтому приходится вкатывать до автоматизма одно, а уж только потом начинать вкатывать другое. Предположим, поставили мне метелки , простенько так,  как для дитятки, о чем я буду думать и куда мое внимание будет направлено? На метелки! А ноги - а ноги как получится ....

Сообщение отредактировал Setter: 28 February 2017 - 15:48

• 0

#7137 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:44

Если внутреннюю скрестить, получиться Лжавелин.

Линси.png

• 0

#7138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:44

Хорошо, езда за лыжами.

Дима, езда за лыжами - это то же самое , что езда над лыжами

Ехать за лыжами = декоративный карвинг.  Дуга вроде бы и чистая, но нет достаточного перераспределения давления, нет так называемой "вертикальной" работы (в кавычках, так как эта работа не совсем вертикальная), иными словами нет акцентированного цикла загрузки и разгрузки, лыжа всегда находится под каким-то давлением, отсюда ощущение, что мало динамики и чего-то не хватает в поворотах. 

• 0

#7139 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:46

ну так все это наверное просто замедлит сильно прохождение тренировочной трассы, а не совсем лишит возможности ее пройти?

Хоть быстро...хоть медленно. Если пройдет, значит перечисленные условия соблюдены)

• 0

#7140 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7177 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:49

Не могу не ответить...
Что от стартов поменяется? Пойму что опаздываю везде и всегда... делать то что с этим? Я пробовал метелки объезжать, половину покосил, половину проскочил ) техника то моя от этого не улучшилась ))) другое дело, если б я считал что еду как мастер, и всем бы это тут доказывал, тогда да - секундомер все определит, а так... лишний раз доказать себе, что чайник - ну его нах, и так эта техника уже в печёнках сидит, катался пять лет назад, удовольствие получал, сейчас же только и думаю куда нога куда рука что придержать что досогнуть что вообще ровно держать, жесть,

Тут главное понять, какая цель. Цель - спортивное катание -в трассу, цель - "красивое катание"biggrin.png , можно без трассы, но и тогда не морочиться сильно, где/какая рука/нога. В целом стайл гл техники блюдешь и нормуль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных