X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#7101 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:38

А в каком это месте-то было?

https://goo.gl/maps/qZPh7hZVadK2

Там виден на спутниковом фото навес.

А по карте хорошо видно, как это все легко объезжается через 171ю и далее Kiefersfelden, а после него обратно на автобан

• 0

#7102 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:52

https://goo.gl/maps/qZPh7hZVadK2
Там виден на спутниковом фото навес.
А по карте хорошо видно, как это все легко объезжается через 171ю и далее Kiefersfelden, а после него обратно на автобан

Были мысли объехать, в основном из-за пробок которые там возникают. Но проверили по гуглу и вайзе и решили не тратить время на объезд. Досмотра в 2018 и 19м не было.
  • 0

#7103 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 12:01

Были мысли объехать, в основном из-за пробок которые там возникают. Но проверили по гуглу и вайзе и решили не тратить время на объезд. Досмотра в 2018 и 19м не было.

Я тоже там раз 30ть ездил, никогда не докапывались. И в этот раз спокойно поехал, ибо скрывать нечего.

Ранее если и спрашивали что-то где-то у границ - на остановках пасется border polizei, причем не только немецкая, то все, что они смотрели - это паспорта и спрашивали цель поездки и откуда-куда. А тут что-то напрягло такое внимание, причем на пустом месте.

• 0

#7104 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:48

А тут что-то напрягло такое внимание, причем на пустом месте.

те же впечатления от недельной поездки на родину - везде полиция, везде следят. Даже в магазине продавщица смотрит, как по полкам шаришь. В поезде за 4ть часа аж 2ть службы безопасности прошли - полицаи и рждшники, в аэропорт без досмотра не войдешь и т.п. А тут всего одна остановка одной машины. Но напрягает, да.

Сообщение отредактировал vbg: 06 March 2019 - 14:49

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7105 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:23

В поезде за 4ть часа аж 2ть службы безопасности прошли - полицаи и рждшники, в аэропорт без досмотра не войдешь и т.п. 

Ох бедняга! И каждый раз небось заставляли раздеваться полностью и предъявлять все мыслимые и немыслимые документы, вплоть до свидетельства о рождении себя любимого, детей и внуков с их нотариальным заверением на всех языках мира, а также нотариально заверенную справку о неучастии в террористических организациях!

• 1

#7106 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:28

да. Ровно так же, как все описанное делал бедняга-автор поста на немецкой дороге.

Разница лишь в частоте и количестве. Ну и в том, что там это естественно, а здесь возмутительно.

Сообщение отредактировал vbg: 06 March 2019 - 15:28

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7107 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:32

да. Ровно так же, как все описанное делал бедняга-автор поста на немецкой дороге.

Разница лишь в частоте и количестве. Ну и в том, что там это естественно, а здесь возмутительно.

Скажите, а где вы взяли нотариально заверенный перевод свидетельств о рождении детей и внуков на все языки мира? А справку?

И вам конечно же проводили личный контактный досмотр на входе в аэропорт и в ЖД транспорте 2ды без соответствующего оформления?

• 0

#7108 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:37

там же где вы взяли МВУ и нотариально заверенную справку о неучастии в террористических организациях, необходимые в поездке по Австрии - в вашем воображении.

Что характерно, без него и перечисленные бумажки не нужны. Но тогда и написать будет нечего.

• -1
  • Наверх

#7109 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 15:53

там же где вы взяли МВУ и нотариально заверенную справку о неучастии в террористических организациях, необходимые в поездке по Австрии - в вашем воображении.

При чем тут мое воображение?

Это воображение немецкого полицая, который придумал кучу требований к документам, отсутствующих в конвенции а также тех, которые с собой никто не обязан возить согласно той-же конвенции. 

Читайте исходное сообщение внимательнее, пожалуйста.

Ехал я, кстати говоря, не один. Все в машине тоже все слышали и видели. 

И тоже крепко удивились, поскольку люди тоже много лет уже ездят по всему миру, но такое - впервые, как и подобные, явно избыточные требования, воспринятые, как желание до чего нибудь докопаться.

Все остальное - проверка сама по себе/осмотр/досмотр - вполне понятны, неприятны только потерей времени и резко отрицательных эмоций не вызывает.

• 0

#7110 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:03

При чем тут мое воображение?

Это воображение немецкого полицая, который придумал кучу требований к документам, отсутствующих в конвенции а также тех, которые с собой никто не обязан возить согласно той-же конвенции.

ну и на какой ответ теряется меньше времени - короткое "нет" (в английском даже в полтора раза короче) или на рассуждения о каких-то конвенциях, порожденные воображением? Вы выбрали второй вариант, значит времени было с запасом и его потеря - только ваше личное желание.

Такой же бредовый вопрос мне задавал полиция в Москве - на каких основаниях вы тут находитесь? И что - ссылаться на какой-нибудь важных документ с красивым названием из-за того, что конкретного Васька немного занесло? Да нафиг, задачи не те - я ж на работу иду, а не знание в пролетарские массы несу.

Это к тому, что механизм посылания людей в погонах куда подальше, если они предъявляют нелепые требования, не зависит от страны и довольно прост и быстр. Если конечно не стоит других задач по пути, кроме доехать.

Сообщение отредактировал vbg: 06 March 2019 - 16:24

• -1
  • Наверх

#7111 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:55

Что-то я с погранпостами пока не разобрался...blink.png  Мы в Майрхофен добирались из Зальцбурга через Германию по 21-й трассе, которая потом переходит в 178-ю в Австрии. Ни туда ни обратно никаких постов не встретили, никто нас не останавливал. Зато возник вопрос про езду только по территории Австрии. Есть ли там где-нибудь платные участки дороги на маршруте Майрхофен-Зальцбург кроме виньеток, которые вешаются на лобовое? Мне в прокате Мегадрайв впарили допоплату за пересечение границы, мол так все равно будет дешевле - не надо ехать по платным дорогам Австрии.

• 0

#7112 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 22:09

Что-то я с погранпостами пока не разобрался...blink.png  Мы в Майрхофен добирались из Зальцбурга через Германию по 21-й трассе, которая потом переходит в 178-ю в Австрии. Ни туда ни обратно никаких постов не встретили, никто нас не останавливал. Зато возник вопрос про езду только по территории Австрии. Есть ли там где-нибудь платные участки дороги на маршруте Майрхофен-Зальцбург кроме виньеток, которые вешаются на лобовое? Мне в прокате Мегадрайв впарили допоплату за пересечение границы, мол так все равно будет дешевле - не надо ехать по платным дорогам Австрии.

В Австрии только виньетка , в Германии не встречал платных дорог - они в Польше , Франции .

• 1

#7113 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 22:47

Зато возник вопрос про езду только по территории Австрии. Есть ли там где-нибудь платные участки дороги на маршруте Майрхофен-Зальцбург кроме виньеток, которые вешаются на лобовое? Мне в прокате Мегадрайв впарили допоплату за пересечение границы, мол так все равно будет дешевле - не надо ехать по платным дорогам Австрии.

От Майрхофена до Зальцбурга нет платных участков, только виньетка для австрийского автобана. Можно и без автобанов, но это будет минимум в полтора раза дольше.

Cross border fee именно что впарили. К платным участкам это не имеет никакого отношения. Конкретно у Мегадрайва в Австрии 10е или 20е (в зависимости от момента оплаты) покрывают расширение базовой страховки на Германию. У некоторых прокатчиков может покрывать расширение услуги техпомощи на другую страну.

Если не поедете через Германию, то cross border fee не нужна вообще. Но если выберете маршрут через Германию, а из Майера в Зальцбург через Германию будет чуть-чуть быстрее, то такая расширенная страховка нужна. В случае ДТП в Германии без cross border fee страховка не действует

• 1

#7114 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:22

В Австрии только виньетка , в Германии не встречал платных дорог - они в Польше , Франции .

Есть в Германии платные тоннели, также есть платная дорога 999 в Баварии. 

В Австрии по А10 автобану также есть платные тоннели, но видимо на выдаче машины работал мигрант, ибо не знал, что в марковкин надо свернуть раньше. 

Сообщение отредактировал Поп: 07 March 2019 - 08:35

• 0

#7115 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:41

Есть в Германии платные тоннели, также есть платная дорога 999 в Баварии. 

В Австрии по А10 автобану также есть платные тоннели, но видимо на выдаче машины работал мигрант, ибо не знал, что в морковкин надо свернуть раньше. 

Есть у меня подозрение, что все он знал. С ребятами из автопрокатов надо всегда быть начеку. Я как-то бронировал машину с детским креслом. На выдаче напомнил, что мне нужно автокресло, чувак, улыбаясь, сказал, что мол да, все учтено. Мы такие в отпуске были, радостные, беспечные, в чек не заглянули. Этот хмырь нам второе кресло дополнительно пробил. Причем были указано 2 разных строчки с разным наименованием в чеке, я уже дома это заметил. Точно не помню, но где-то на 45 евро кинули тогда. Плюс еще со страховкой неприятный попадос был, длинная история. В общем, автопрокат с тех пор весьма нервная вещь для меня.

• 1

#7116 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:51

есть надежда, что европарламент и за них возьмется. Смотрите, какими борзыми сотовые компании были, и как их обламали с роумингом - тишь да гладь.

Сообщение отредактировал Поп: 07 March 2019 - 09:00

• 0

#7117 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:21

Cross border fee именно что впарили. К платным участкам это не имеет никакого отношения. Конкретно у Мегадрайва в Австрии 10е или 20е (в зависимости от момента оплаты) покрывают расширение базовой страховки на Германию. У некоторых прокатчиков может покрывать расширение услуги техпомощи на другую страну.

Если не поедете через Германию, то cross border fee не нужна вообще. Но если выберете маршрут через Германию, а из Майера в Зальцбург через Германию будет чуть-чуть быстрее, то такая расширенная страховка нужна. В случае ДТП в Германии без cross border fee страховка не действует

Я как раз понимал, что непосредственно к оплате дорог cross border fee не имеет отношения, а имеет отношение к праву заехать в Германию. Через Германию было короче, плюс я никогда там раньше не был. А теперь вроде как был и даже пообедал в отличном ресторане по дороге.)) У меня были подозрения, что сотрудник автопроката мне парит мозги, но я прикинул соотношение затрат и возможностей и решил согласиться на 20е. Сейчас просто хотел убедиться у знающих людей, что мне соврали. Ну хоть не так мерзко как летом в Goldcar (конченная контора).

• 0

#7118 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:48

Есть у меня подозрение, что все он знал. С ребятами из автопрокатов надо всегда быть начеку. Я как-то бронировал машину с детским креслом. На выдаче напомнил, что мне нужно автокресло, чувак, улыбаясь, сказал, что мол да, все учтено. Мы такие в отпуске были, радостные, беспечные, в чек не заглянули. Этот хмырь нам второе кресло дополнительно пробил. Причем были указано 2 разных строчки с разным наименованием в чеке, я уже дома это заметил. Точно не помню, но где-то на 45 евро кинули тогда. Плюс еще со страховкой неприятный попадос был, длинная история. В общем, автопрокат с тех пор весьма нервная вещь для меня.

Конечно он знал. Невозможно не знать, когда ты живешь в стране размером в 2 Мособласти и работаешь в прокате. Я уже написал выше, что подозревал обман, но решил заплатить за возможность проехать через Германию. У меня теперь аренда машины тоже нервная история. Я летом брал машину в Goldcar в Жироне через Rentalcars. Тоже был уставший, но в благостном настроении. Сотрудник проката сказал, что нужно заплатить 300 евро. Машина была оплачена при бронировании. На мой прямой является ли это депозитом, он сказал, что является и потом мне деньги вернутся. В договор я не посмотрел. В итоге оказалось, что мне впарили полную страховку и вернулось только 100е из трех сотен. И предъявить нечего, потому что я оплатил все сам по договору. По отзывам в Гуглмэпс потом увидел, что у них это распространенная схема обмана. Слишком долго я играл с джентельменами...

Кстати перед Австрией я узнал, что полная страховка, которую предоставляет Rentalcars при бронировании (фактически страхует компания RentalCover), будет стоить в 2 раза дешевле если ее брать непосредственно на сайте RentalCover. Вдруг кому-то будет полезно.

• 0

#7119 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 11:17

Напишу уже и свою историю.

Брали в Мюнхене на неделю жука кабриолета. Дело было ранней осенью, было тепло и по горным серпантинам с открытым верхом кататься просто огонь.

Страховка была франшизная до 1000 евро.

На одной из высокогорных парковок был снег и граничная балочка была заметена снежком. Короче говоря, я задел её бампером, повредил декоративную заглушку. Вызывал полицию, все оформлял, чтобы не докапывались потом. Вина, понятное дело, моя, я и не отрицал.

В интернете нашел ценник этой заглушки - 50$. Ну, думаю, хрен с ним.

Когда тачку сдавал, то указал на повреждение, отдал все документы, манагер меня заверил, что это ерунда и тут даже возможно, что с Вас ничего не спросят.

В общем сдал тачку и забыл.

Через полгода мне в РФ приходит бумажное письмо, в котором требование оплаты 750 евро за ремонт (калькуляция ремонта не представлена) и еще 100 евро за услуги юристов по отправке претензии в РФ. Письмо на немецком и английском.

Полдня дозванивался в SIXT и выяснял что за фантазии про 750 евро за деталь, стоимостью 50$. Штук 5 манагеров меня отфутболивали, потом, наконец, дали номер моего кейса и телефон сервисного отдела. Я туда дозвонился и мне сказали, что мой случай уже 4 месяца как закрыт, а долг продан коллекторской компании. Собственно, ко мне SIXT претензий, вроде как, не имеет, калькуляцию ремонта не могут предоставить, так как дело уже давно закрыто. Потом я звонил этим коллекторам, но там один разговор "ниче не знаем, нам продали долг, плати". Я смалодушничал, если честно, и перевел эти 850 евро. Не было времени все это разгребать. Потом я читал похожие истории, как люди брали адвокатов, писали им туда письма на немецком, делали запросы, но финансовой выгоды особо не получали, ибо все эти услуги стоят дофига, а судиться еще и за возмещение услуг юристов за границей это надо много времени и сил.

В общем в следующий раз если и буду брать, то только полную страховку и не расслабляться, представляя, что я приехал в Европу, а тут типа все честно.

• 1

#7120 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 11:28

В общем в следующий раз если и буду брать, то только полную страховку и не расслабляться, представляя, что я приехал в Европу, а тут типа все честно.

Многие страховые предоставляют услуги перестраховки франшизы. Это тоже вариант, поскольку у прокатчиков zero liability всегда с хорошей такой накруткой идет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных