X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7101 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:43

Манагеры курортов все и так прекрасно знают. А главное они знают что при отсутствии реальной конкуренции с теми же Альпами они могут гулять по буфету как угодно. Пипл этот весь шлак задорого хавает и радуется.
Зачем им что-то менять спрашивается и тратить дополнительное бабло?

Капитализм и отсутствие конкуренции. Проблем РФ это ещё и отсутствие инфраструктуры из за громадности. И потенциальных мест для катания в местах обитания народа мало как то. А туда, где можно глк построить, фиг доберешься.
А капитализм деньги считать умеет. Дофига вложить в инфраструктуру, а через несколько лет Европу откроют, и все деньги коту под хвост.
А государству сейчас только в строительство глк вкладывать ))!
Надо ещё благодарить государство, что оно красную поляну отстроило под соусом олимпиады. Несмотря кстати на хай со всех сторон всех кому орать не думая нравилось.
Вы если объективно посмотрите, то согласитесь с тем, что проживание и инфраструктура в сочах на очень высоком уровне.
А без государства там бы одна альпика и была.
  • 1

#7102 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:44

*
Популярное сообщение!

И вообще гражданин Volk. Вы ведь тут один из ... самых уважаемых членов сообщества. Вас ведь слушают все, да и Вам есть что сказать.

Вот с чего вы это взяли? ohmy.png

Самый многописучий, это - да.

Клонов вот разводит.

• 3

#7103 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:44

Вы если объективно посмотрите, то согласитесь с тем, что проживание и инфраструктура в сочах на очень высоком уровне.

Это правда. 

• 0

#7104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:45

Вот с чего вы это взяли? ohmy.png

Самый многописучий, это - да.

Клонов вот разводит.

Не завидуй.

ГЫ

• 0

#7105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:45

Речь я вел не про стоимость.

А о том что даже деря бабло не меньше чем альпийские курорты работать нормально они не хотят и не умеют.

Эти сущности не коррелированы. Желание научиться работать или хоть пытаться возникает только в условиях конкуренции.  

• 2

#7106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:48

...

РХ на деньги Потанина построена. Альпика-Лаура на деньги наши с тобой, отжатые Газпромом, КП на наши, но отжатые Сбером. Молись на них)

• 2

#7107 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:50

Так что вот и начинаешь, задумываться обо всех горнолыжных экзотиках типа Турции или даже Иране. Да только, исходя из того, что я читал, турецким ГЛК до наших очень далеко.

Кстати, Паландокен в Турции весьма не плох

Мы там лет 20+ назад пару раз были. 

Аэропорт там в 15 минутах на автобусе от гостиницы. Жили в Дедемане . прямо на горе - полный скин-скиаут

Жаль туда сейчас никто из ТО не возит и нет прямых рейсов

Сообщение отредактировал ANS: 10 January 2025 - 19:51

• 0

#7108 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:54

РХ на деньги Потанина построена. Альпика-Лаура на деньги наши с тобой, отжатые Газпромом, КП на наши, но отжатые Сбером. Молись на них)

Пусть бы и так. Но они что по своей инициативе это построили? От любви к нам?

А отжатые или нет, да какая разница. Все равно уже не наши). Так пусть лучше потраченными на курорт, куда мы все ездим, слегка пользуясь 'отжатыми' деньгами ;=).

Но если у Вас есть другая мысль куда их потратить, то вроде это не здесь нужно писать)).
  • 2

#7109 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Ну ездим и бабло свое за это платим.

Говорить за это кому-то спасибо не вижу ни малейшего резона.

• 3

#7110 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:56

Речь я вел не про стоимость.
А о том что даже деря бабло не меньше чем альпийские курорты работать нормально они не хотят и не умеют.

Про Розу и КП, нет предела совершенству, но я не соглашусь, что в 2024г (в этом не был ещё ) был ужасный разрыв между стоимостью Скипасса и доступными услугами и качеством курорта. Подъемники, трассы, кафешки, атмосфера очень хорошая. По мне, нет смысла переплачивать в 5 раз больше денег за другие курорты. Для отдыха самое то, душевнинько, дома же!!!
  • 2

#7111 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:58

Кстати. Без КП вообще некуда ездить сейчас. Везде чего-нибудь не хватает. Так что молиться или не молиться не знаю.
Но радоваться их существованию-всегда готов).
  • 2

#7112 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:00

Ну ездим и бабло свое за это платим.

Говорить за это кому-то спасибо не вижу ни малейшего резона.

Я вот думаю - если бы курс был как до....того, открыты границы, аэропланы сновали и кружили, сколько бы народа

ездили в КП и какие были бы там цены на всё.

• 2

#7113 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Двадцать страниц темы - сплошное нытье одного персонажа о том, что «овес нынче дорог». Ну если ты не способен заработать на нормальный отдых на Розе, избавь народ от своего нытья, катайся молча с горочки в овражке

Гы

• 4

#7114 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:01

Про Розу и КП, нет предела совершенству, но я не соглашусь, что в 2024г (в этом не был ещё ) был ужасный разрыв между стоимостью Скипасса и доступными услугами и качеством курорта. Подъемники, трассы, кафешки, атмосфера очень хорошая. По мне, нет смысла переплачивать в 5 раз больше денег за другие курорты. Для отдыха самое то, душевнинько, дома же!!!

Мы вот тоже. Каждый год по приезду из КП зарекаемся туда ехать на следующий год. Но на на следующий год снова туда.
  • 1

#7115 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:03

Двадцать страниц темы - сплошное нытье одного персонажа о том, что «овес нынче дорог». Ну если ты не способен заработать на нормальный отдых на Розе, избавь народ от своего нытья, катайся молча с горочки в овражке

Гы

Грубовато(.
  • 2

#7116 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:05

Ну так это только если скипасс сравнивать. До Альп лететь чуть не в 4 раза дороже и в два раза дольше с пересадкой. Шенген получить опять же, карту делать забугорную или наличку считать сколько брать и прочие расходы. 

Было би интересно посмотреть ценник отеля на НГ праздники на горе (или хотябы у подъемника в Сочи).

Думаю, не сильно дешевле бы вышло.

В остальном, понятно, что дороже, но похоже даже не в 1,5 раза.

Опять же - очередей нет

• 1

#7117 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:07

Я вот брал на март билеты из СПб в Сочи. 3 взрослых + ребенок туда обратно с багажом вышло около 96 тысяч. Из любопытства посмотрел на эти же даты билеты до Зальцбурга (разумеется, с пересадкой в Стамбуле). Так вышло под 400 тысяч! ЧЕТЫРЕСТА, КАРЛ! Только перелёт. Какой смысл после этого обсуждать разницу в стоимости скипассов? Да если Роза даже удвоит прайс, это всё равно будет доступнее самой бюджетной поездки в Альпы.

Нам наверно повезло, но билеты в Венецию с 30 по 8 обошлись в 140 на 4х. Туркиши.

Дальше получается только за прокат дороже однозначно, ну и может быть проживание, но это неточно.

• 1

#7118 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:14

Грубовато(.

Но верно

• 1

#7119 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Гы

Форуму сколько, лет 20 уже? Думаю, если темы откатить назад, хотя бы на 10 лет, там тож самое писали. Я вот, в силу работы, катался на Розе, коода тока ее построили и были еще до ОИ 2014 тестовые соревнования, был на них в пресс-туре. И позволяли нам журналистам покататься. Я тада впервые случайно выехал на трассу для DH или SG, не помню, но был чистый лед и уклон. Ехал боком на кантах прямо перпендикулярно склону до более-менее пологого участка)) хорошо, уже спортсмены тогда закончили)) Тогда из канаток были тока Олимпия, Заповедный лес, Кавказский экспресс и Волчья скала. Еще, если помню правильно, с верхней части Волчьей к пересадке с Леса на Экспресс был тоннель небольшой, щас его нет. Щас такой же от Стрелы к Б-52. То есть спуски были тока к Роза стадиону и к Горной деревне и конечно не все, что есть щас. Юг был тока в проекте, Обер Хутор в один год еще не проложили, потом в 2013м уже был и мы там ездили, но там не было подъемников. Тока трассы через него к Роза стадиону. И я еще в жж писал о поездках, а на Скиру их скопировали и выложили как статью. И уже тогда здесь все это обсирали, что типа креселка без колпаков, сэкономили конечно и тд. Нет, чтоб порадоваться, что такой курорт строят у нас. Напомню, это были посты за 2012-2013 годы. В жж могу найти, наверрое. Я грустил с таких каментов. Щас, наверное и не найти эти статьи, точнее, нужно сильно захотеть, но они были и каменты эти были. А когда я впервые через 10 лет (в 2023м) приехал на РХ уже просто как турист, офигел конечно, как круто все получилось, как все сделали. И даже снега тогда, кто помнит, не было, Роза работала как могла и много где было погонять. Я лично горжусь тем, что у нас есть такой курорт. Он правда крутого европейского уровня и единственный такой в стране. Во всяком случае все три болгарских курорта, а я был на всех них уж точно уже хуже, чем Роза. Здорово если Манжерок будет 100+ км трасс, будет двакрутых места в России для горнолыжников. А если на Красной поляне еще и все бы места объединили в одну зону катания, это было б прям реально мощно. И при доступности европы, как раньше, это был бы вполне конкурентоспособный большой курорт на честные 150 км трасс. Ну если все открыто. Даже лет пять назад, до ковида, очереди были в новый год, значит ездили люди. А если Роза еще и со временем расширится влево на еще один кулуар, как планировали, так ваще для недельного отпуска раз в году это прям нормальный был бы вариант. Просто конечно каждый год одно и тоже надоест и всем хочется разнообразия. Что нам и давала Европа. Так-то я б и в Банско с удовольствием еще бы раз сгонял, не говоря уж о Китце, 3Д или Заальбахе.

Сообщение отредактировал slava80: 10 January 2025 - 20:29

• 4

#7120 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 20:33

РХ построена точно так же на деньги государства, которые потанин брал в кредит под символический процент в госбанке. ваши они или нет вопрос другой. своих, точнее интерроса потанин вложил самый минимум. наверное поэтому на нормальные сортиры для людей их, денег, ему не хватило.

Сообщение отредактировал Stasyan: 10 January 2025 - 20:34

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных