Двадцать страниц темы - сплошное нытье одного персонажа о том, что «овес нынче дорог». Ну если ты не способен заработать на нормальный отдых на Розе, избавь народ от своего нытья, катайся молча с горочки в овражке
Гы
Форуму сколько, лет 20 уже? Думаю, если темы откатить назад, хотя бы на 10 лет, там тож самое писали. Я вот, в силу работы, катался на Розе, коода тока ее построили и были еще до ОИ 2014 тестовые соревнования, был на них в пресс-туре. И позволяли нам журналистам покататься. Я тада впервые случайно выехал на трассу для DH или SG, не помню, но был чистый лед и уклон. Ехал боком на кантах прямо перпендикулярно склону до более-менее пологого участка)) хорошо, уже спортсмены тогда закончили)) Тогда из канаток были тока Олимпия, Заповедный лес, Кавказский экспресс и Волчья скала. Еще, если помню правильно, с верхней части Волчьей к пересадке с Леса на Экспресс был тоннель небольшой, щас его нет. Щас такой же от Стрелы к Б-52. То есть спуски были тока к Роза стадиону и к Горной деревне и конечно не все, что есть щас. Юг был тока в проекте, Обер Хутор в один год еще не проложили, потом в 2013м уже был и мы там ездили, но там не было подъемников. Тока трассы через него к Роза стадиону. И я еще в жж писал о поездках, а на Скиру их скопировали и выложили как статью. И уже тогда здесь все это обсирали, что типа креселка без колпаков, сэкономили конечно и тд. Нет, чтоб порадоваться, что такой курорт строят у нас. Напомню, это были посты за 2012-2013 годы. В жж могу найти, наверрое. Я грустил с таких каментов. Щас, наверное и не найти эти статьи, точнее, нужно сильно захотеть, но они были и каменты эти были. А когда я впервые через 10 лет (в 2023м) приехал на РХ уже просто как турист, офигел конечно, как круто все получилось, как все сделали. И даже снега тогда, кто помнит, не было, Роза работала как могла и много где было погонять. Я лично горжусь тем, что у нас есть такой курорт. Он правда крутого европейского уровня и единственный такой в стране. Во всяком случае все три болгарских курорта, а я был на всех них уж точно уже хуже, чем Роза. Здорово если Манжерок будет 100+ км трасс, будет двакрутых места в России для горнолыжников. А если на Красной поляне еще и все бы места объединили в одну зону катания, это было б прям реально мощно. И при доступности европы, как раньше, это был бы вполне конкурентоспособный большой курорт на честные 150 км трасс. Ну если все открыто. Даже лет пять назад, до ковида, очереди были в новый год, значит ездили люди. А если Роза еще и со временем расширится влево на еще один кулуар, как планировали, так ваще для недельного отпуска раз в году это прям нормальный был бы вариант. Просто конечно каждый год одно и тоже надоест и всем хочется разнообразия. Что нам и давала Европа. Так-то я б и в Банско с удовольствием еще бы раз сгонял, не говоря уж о Китце, 3Д или Заальбахе.
Сообщение отредактировал slava80: 10 January 2025 - 20:29