Мы же обсуждаем Харба. Там написано release.
Мне всегда казалось, что release - это что-то про освобождение, а не про продольный баланс.
Вы только одно слово там нашли?
А
Gaining and regaining Fore/aft BalanceВам ни о чем не говорит?
Отправлено 03 May 2020 - 12:53
Мы же обсуждаем Харба. Там написано release.
Мне всегда казалось, что release - это что-то про освобождение, а не про продольный баланс.
А
Отправлено 03 May 2020 - 13:25
А
Где-то там разве сказано, что восстановление баланса достигается подъемом носков?
Написана красивая фраза про запуск процесса перемещения тела вперед, это да.
Но сдается мне, что условия для последующего смещения баланса вперед создаются несколько раньше, чем происходит подъем носков. Который скорее является следствием, а не причиной.
Вообще толкование кадров КМ - такое забавное хобби. Можно увидеть все, что угодно.
Вы сами-то пробовали восстанавливать баланс подъемом носков лыж?
Отправлено 03 May 2020 - 17:50
Где-то там разве сказано, что восстановление баланса достигается подъемом носков?
Но сдается мне, что условия для последующего смещения баланса вперед создаются несколько раньше, чем происходит подъем носков. Который скорее является следствием, а не причиной.
Вообще толкование кадров КМ - такое забавное хобби. Можно увидеть все, что угодно.
Свои то мысли про подъем носков есть?
Корме отрицания чужих.
Да, подъем носков отработал и на лыжах, и на борде.
И вполне понимаю, как это работает.
Отправлено 03 May 2020 - 19:07
Свои то мысли про подъем носков есть?
Корме отрицания чужих.
Да, подъем носков отработал и на лыжах, и на борде.
И вполне понимаю, как это работает.
Конечно есть.
Есть такая старая методика определения положения лыжника вдоль лыж - поднять лыжу и посмотреть, как она поднялась. Поднялась пятка - лыжник впереди. Поднялся носок - лыжник сзади. Поднялась вся лыжа - лыжник плюс-минус посередине.
Соответственно если лыжи отрываются от склона в конце поворота, когда лыжник на пятках - поднимаются в первую очередь носки.
Если в начале - как на третьем кадре Кристофферсона у Харба - поднимаются пятки.
По-другому быть не может в принципе.
Само собой, если выдергивать себя с пяток вперед прессом и спиной, опираясь на задники ботинок - носки поднимутся, в чем можно убедиться даже стоя на месте.
Поэтому я и считаю подъем носков следствием, а не целью. Тем более - не самоцелью.
Отправлено 03 May 2020 - 19:20
Поэтому я и считаю подъем носков следствием, а не целью. Тем более - не самоцелью.
Следствием и целью чего?
Отправлено 03 May 2020 - 20:01
Следствием и целью чего?
Отправлено 03 May 2020 - 20:17
Попробуйте просто стоя разбалансировать стойку падением назад и дальше все поймете сами как раз вам придется сделать это движение встать на пятки или приподнять носки можете прям сейчас попробовать именно это как я понимаю и хотят вам объяснить.
Отправлено 03 May 2020 - 20:25
Попробуйте просто стоя разбалансировать стойку падением назад и дальше все поймете сами как раз вам придется сделать это движение встать на пятки или приподнять носки можете прям сейчас попробовать именно это как я понимаю и хотят вам объяснить.
Отправлено 03 May 2020 - 20:47
Мысок у Кристофферсена приподнимается по другой причине.
Заинтриговали как всегда жду продолжения ....
Отправлено 03 May 2020 - 21:18
Заинтриговали как всегда жду продолжения ....
Вот та статья, с которой началось обсуждение:
http://harbskisysems...o-forward.html
вот еще одна:
https://harbskisysem...comparison.html
Сообщение отредактировал Mzy: 03 May 2020 - 21:30
Отправлено 03 May 2020 - 21:34
Мы с Вами одно и то же написали, Вам не кажется?
Само собой, если выдергивать себя с пяток вперед прессом и спиной, опираясь на задники ботинок - носки поднимутся, в чем можно убедиться даже стоя на месте.
Отправлено 03 May 2020 - 21:46
Мы с Вами одно и то же написали, Вам не кажется?
Да теперь вижу и не могу взять в толк в чем проблема вистибюлярка дала сигнал идет ненужное вращение навзничь или не хватает нужного в перед тут же сработал механизм возврата адаптированный к лыже на много более диапазонный чем в тапочках. Как мне показалось ALEX3M описывал примерно то же.
Сообщение отредактировал Alex_63: 03 May 2020 - 21:47
Отправлено 03 May 2020 - 21:48
При езде на одной вторая всегда показывает стойку жопа носок центр не.
Отправлено 03 May 2020 - 22:08
При езде на одной вторая всегда показывает стойку жопа носок центр не.
Отправлено 03 May 2020 - 22:29
Да теперь вижу и не могу взять в толк в чем проблема вистибюлярка дала сигнал идет ненужное вращение навзничь или не хватает нужного в перед тут же сработал механизм возврата адаптированный к лыже на много более диапазонный чем в тапочках. Как мне показалось ALEX3M описывал примерно то же.
Да мы все примерно одно описываем - потому что физика для всех одинаковая.
А вот акценты у всех разные.
Я услышал у Алекса акцент на подъеме носков, как инструменте для смещения вперед.
Отправлено 03 May 2020 - 22:31
У него там вообще про сгибание старой внешней (нижней) для облегчения перехода на новую внешюю (верхнюю).
А носок при этом сам собой поднимется, если не висеть слишком впереди.
Отправлено 03 May 2020 - 22:40
У него там вообще про сгибание старой внешней (нижней) для облегчения перехода на новую внешюю (верхнюю).
А носок при этом сам собой поднимется, если не висеть слишком впереди.
Отправлено 03 May 2020 - 22:53
Точно. И где сгибаем?
Ты имеешь в виду сустав?
Еще до перекантовки, прикольно.
Я бы сказал, что при таком раскладе ты не оставляешь себе выбора - на внешнюю встать придется
Кристофферсен - один к одному.
ЗЫ. За демонстратора PSIA похоже выдают курсанта на экзамене. Странный какой-то.
Отправлено 03 May 2020 - 22:55
Ты имеешь в виду сустав?
Еще до перекантовки, прикольно.
Я бы сказал, что при таком раскладе ты не оставляешь себе выбора - на внешнюю встать придется
Отправлено 04 May 2020 - 08:03
Да мы все примерно одно описываем - потому что физика для всех одинаковая.
А вот акценты у всех разные.
Я услышал у Алекса акцент на подъеме носков, как инструменте для смещения вперед.
Предотвращение падения навзничь без лыж (аналог сесть на жопу с лыжами) и продвижение вперед из нормальной стойки в принципе одно и то же действие и механизм (инструмент в вашей интерпретации) один (не единственный). Так в чем Алекс не прав? Не просек причину на фото это имеется ввиду. Изначально причина другая но реакция организма наверно та самая. И из этого положения он себя этим и вытаскивает вперед, почему это нельзя назвать продольной работой при перекантовке. Он бы мог расслабить голеностоп упереть в задники ботинок сделать сальто назад носки поднялись бы но чуть позже иногда именно так и бывает.
Сообщение отредактировал Alex_63: 04 May 2020 - 08:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных