У меня фары пикают, поэтому с этим проблем нет, но так как езжу последние годы редко, то время от времени (примерно раз в полгода) я умудрялась разряжать его в ноль. Сначала вызывала помощников, а потом надоело зависеть, купила зарядку простенькую и сама научилась))) Аккумулятор в таком режиме прослужил 7 лет, в этом году стал часто разряжаться, купила новый. Так как зимой езжу совсем редко, то приладилась снимать клему (снять/одеть 1 минута) и вообще никаких проблем))
Пы.сы.машинка у меня, конечно, не чета вашим (это я к Лере и Свете))) может поэтому как-то всё оказалось не сложно и главное аккум маленький и не очень тяжёлый))
Ну и история про прикуривание... давно это было, надо было срочно ехать, а тут проблемка...про возможность такую я знала (у меня даже провода были). И вот мечусь я по двору в поисках "донора", всё сначала такие любезные, а как слышат про прикурить сразу в отказуху,я в отчаяньи, ничего не понимаю, что происходит, почему все такие вредные))) и тут появляется герой! Спросил в чём проблема, разложил всё по полочкам и сказал, что рискнет, так как у него машина в смысле "мозгов", не очень навороченная. Всё прошло успешно!!!)
Сообщение отредактировал Toshka: 29 November 2018 - 21:12