X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#71061 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 15:41

Если у нас пошел такой разговор, то у меня аккумулятор и бампер это вообще расходники)))

на РАВе нет опции выключил машину-сами выключились фары (может у последнего поколения есть конечно) и потому у меня систематически садился аккумулятор из-за того, что я фары не выключала. 

Такого отношения аккумулятор не выносит и приходится раз в два года покупать новый)))

А посмотреть вслед оставляемой на улице машинке?

• 1

#71062 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 16:03

Если у нас пошел такой разговор, то у меня аккумулятор и бампер это вообще расходники)))

на РАВе нет опции выключил машину-сами выключились фары (может у последнего поколения есть конечно) и потому у меня систематически садился аккумулятор из-за того, что я фары не выключала. 

Такого отношения аккумулятор не выносит и приходится раз в два года покупать новый)))

у меня сигналка будет пищать, если машину выключила, а фары нет

• 0

#71063 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 17:00

Смотрю они к открытию обновили штат секс ски-инструкторов))

это какие-то камикадзе инструкторши

Хотя мальчикам наверно нравится...холодно и болячек потом оберутся

• 0

#71064 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 17:23

это какие-то камикадзе инструкторши

Хотя мальчикам наверно нравится...холодно и болячек потом оберутся

Мальчики?

• 0

#71065 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 18:04

Сань, ессли автомат, то однозначно низзя, но и на современных авто с кучей электроники, даже на механике не ракомнемендуется, ибо стартовый ток большой и можно чо нить выжечь в мозгах.

Стартовый ток при запуске с толкача? Это всерьез написано? Человеком с техническим образованием?  Мозги выжигаются у машины-донора при прикуривании с заведенным двигателем, именно по указанной причине. 

• 0

#71066 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:05

У меня фары пикают, поэтому с этим проблем нет, но так как езжу последние годы редко, то время от времени (примерно раз в полгода) я умудрялась разряжать его в ноль. Сначала вызывала помощников, а потом надоело зависеть, купила зарядку простенькую и сама научилась))) Аккумулятор в таком режиме прослужил 7 лет, в этом году стал часто разряжаться, купила новый. Так как зимой езжу совсем редко, то приладилась снимать клему (снять/одеть 1 минута) и вообще никаких проблем))
Пы.сы.машинка у меня, конечно, не чета вашим (это я к Лере и Свете))) может поэтому как-то всё оказалось не сложно и главное аккум маленький и не очень тяжёлый))
Ну и история про прикуривание... давно это было, надо было срочно ехать, а тут проблемка...про возможность такую я знала (у меня даже провода были). И вот мечусь я по двору в поисках "донора", всё сначала такие любезные, а как слышат про прикурить сразу в отказуху,я в отчаяньи, ничего не понимаю, что происходит, почему все такие вредные))) и тут появляется герой! Спросил в чём проблема, разложил всё по полочкам и сказал, что рискнет, так как у него машина в смысле "мозгов", не очень навороченная. Всё прошло успешно!!!)

Сообщение отредактировал Toshka: 29 November 2018 - 21:12

• 2

#71067 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:10

Ну и история про прикуривание... давно это было, надо было срочно ехать, а тут проблемка...про возможность такую я знала (у меня даже провода были). И вот мечусь я по двору в поисках "донора", всё сначала такие любезные, а как слышат про прикурить сразу в отказуху,я в отчаяньи, ничего не понимаю, что происходит, почему все такие вредные))) и тут появляется герой! Спросил в чём проблема, разложил всё по полочкам и сказал, что рискнет, так как у него машина в смысле "мозгов", не очень навороченная. Всё прошло успешно!!!)

Есть вот такие устройства, вообще ничего не весят. Получше, похоже, подороже, подешевле, самые разные по цвету и размеру. Но в любом случае легче тащить и дешевле купить чем новый аккумулятор.

1_52d0550abbc117e9e09360a796579628.png

• 1

#71068 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:11

Стартовый ток при запуске с толкача? Это всерьез написано? Человеком с техническим образованием?  Мозги выжигаются у машины-донора при прикуривании с заведенным двигателем, именно по указанной причине. 

Считая себя все же человеком именно с техническим образованием, могу свое мнение так сказать подкрепить простыми рассуждениями. А именно : нельзя производить запуск инжектора при буксировке в том случае, когда в бортовой сети отсутствует напряжение. В таком случае повышенный ток, который возникнет после начала работы силового агрегата от его генератора, может вывести из строя всю электронику. Поскольку мы рассматриваем случай когда акк сел полностью, то как известно ток при его зарядке будет весьма высок, закон Ома никто пока не отменял I=U/R , даже при небольшом напряжении, когда мы крутим генератор вместе с движком и трансмиссией, сопротивление мало, ток увеличивается. Возможно Вы не знали но в бортовой сети аккумулятор используется как буферное устройство , сглаживая броски напряжения, а когда он полностью разряжен последствия для электроники могут быть весьма плачевные, даже при такой невинной шалости как попытка запуска с толкача.

p.s  И это, Вы свой менторский тон оставьте для других веток, тут это считается моветоном...старичок)))

Сообщение отредактировал avionic66: 30 November 2018 - 00:12

• 0

#71069 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:19

Есть вот такие устройства, вообще ничего не весят. Получше, похоже, подороже, подешевле, самые разные по цвету и размеру. Но в любом случае легче тащить и дешевле купить чем новый аккумулятор.
1_52d0550abbc117e9e09360a796579628.png

У меня что-то в этом духе, рублей за 700)) с тела не получается выложить...(((
  • 0

#71070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:38

Считая себя все же человеком именно с техническим образованием, могу свое мнение так сказать подкрепить простыми рассуждениями. А именно : нельзя производить запуск инжектора при буксировке в том случае, когда в бортовой сети отсутствует напряжение. В таком случае повышенный ток, который возникнет после начала работы силового агрегата от его генератора, может вывести из строя всю электронику. Поскольку мы рассматриваем случай когда акк сел полностью, то как известно ток при его зарядке будет весьма высок, закон Ома никто пока не отменял I=U/R , даже при небольшом напряжении, когда мы крутим генератор вместе с движком и трансмиссией, сопротивление мало, ток увеличивается. Возможно Вы не знали но в бортовой сети аккумулятор используется как буферное устройство , сглаживая броски напряжения, а когда он полностью разряжен последствия для электроники могут быть весьма плачевные, даже при такой невинной шалости как попытка запуска с толкача.

p.s  И это, Вы свой менторский тон оставьте для других веток, тут это считается моветоном...старичок)))

Аккумулятор сел полностью => у него выросло внутренне сопротивление, которое сгладит всё. При подзарядке полностью севшего аккумулятора зарядным устройством вначале ток ничтожный, проверено многократным опытом.

• 0

#71071 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:28

Аккумулятор сел полностью => у него выросло внутренне сопротивление, которое сгладит всё. При подзарядке полностью севшего аккумулятора зарядным устройством вначале ток ничтожный, проверено многократным опытом.

Я вот, что скажу, был у меня один инженер в подчинении,так он целостность стеклянных предохранителей опредял засовывая их в ухо и пощелкивая пальцем по ним. Ежели , говорит , звенит , значит  - не годен, тоже понимаешь на основе большого жизненого опыта сию процедуру вывел. А , так советую обратиться к учебнику по ТОЭ (теоретические росновы электротехники), там все описано, даже спорить с дилетантом не хочется, сорри))

Сообщение отредактировал avionic66: 30 November 2018 - 09:28

• 0

#71072 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:37

Я вот, что скажу, был у меня один инженер в подчинении,так он целостность стеклянных предохранителей опредял засовывая их в ухо и пощелкивая пальцем по ним. Ежели , говорит , звенит , значит - не годен, тоже понимаешь на основе большого жизненого опыта сию процедуру вывел. А , так советую обратиться к учебнику по ТОЭ (теоретические росновы электротехники), там все описано, даже спорить с дилетантом не хочется, сорри))

Да, ТОЭ серьезная вещь, 2- ой курс, 1 семестр, помню помню, а ещё у нас был предмет ТАУ (теория автоматического управления), тоже зачетная наука. Эх были времена :)
Да после обучения и во время обучения никто пальцы и руки в розетки и прочие например валяющиеся провода никогда не совал :)))))
  • 0

#71073 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:53

Да, Сань, теория это одно, а когда на практике все своими руками щупаешь - другое. Вот на машинах современных амперметра, нет, а на ВС есть., так вот был у меня случай, после длительной стоянки ВС, аккумуляторы сели, а под ток самолет не поставишь пока аккумуляторы на бортсеть не подключишь и тут главное чтобы напруги хватило чтобы контакторы сработали и потом контролируешь заряд акк по амперметру, когда выпрямительные устройства включил и очень хорошо видно что в момент включения ток десятки ампер и по мере зарядки акк уменьшается до нормы. Так вот на ВС установлены не кислотные акк, а щелочные и у них есть особенность - тепловой разгон называется (неконтролируемое выделение водорода при зарядке, котрое привродит к взрыву или возгоранию). Так вот в моей истории такой случай как раз и произошел, при разряженном акк и большом токе зарядке произошел ТР, полыхнуло ен подецки..вовремя спохватились и все обесточили, а акк выдернули....

• 0

#71074 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:45

Ну как всегда "первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки..."

smile.png

Что у нас с катком? катку быть или не быть в эти выхи? по мне вскр предпочтительнее

• 0

#71075 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:48

По дискуссии чувствуется, что день Энергетика все ближе! ))

Кстати в этом году 150 лет моему родному факультету "Энергомашиностроение".

Сегодня торжественное празднование в Бауманке.

Чую зажжём!

"В воздухе носится страшный дух праздника"

• 2

#71076 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:41

По дискуссии чувствуется, что день Энергетика все ближе! ))

А должно чувствоваться приближение Нового года!eusa_dance.gif

как-то тихо он в этом году приближается))) прям крадется незаметно

• 0

#71077 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:09

Сегодня торжественное празднование в Бауманке.

Чую зажжём!

biggrin.png Поаккуратнее с открытым пламенем...biggrin.png

• 0

#71078 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:17

Глянул на вебки в Розе Хутор и что то грустновато стало...

• 0

#71079 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:53

НАЛЕТАЙ - ПОДЕШЕВЕЛО!

Аэрофлот объявляет глобальную рождественскую распродажу

30 ноября 2018 года, Москва. — Аэрофлот объявляет глобальную рождественскую распродажу авиабилетов по самым популярным направлениям из Москвы и Санкт-Петербурга.

Стоимость авиабилетов из Москвы по России — от 2 987 рублей, в страны СНГ и Грузию — от 3 536 рублей, в города Европы от 10 975 рублей.

Тарифы на перелеты из Санкт-Петербурга по российским маршрутам — от 3 937 рублей, в европейские города — от 11 415 рублей, в страны Средней Азии — от 9 292 рублей. С полным перечнем городов и ценами на перевозку можно ознакомиться на сайте акции.

Период проведения акции с 30 ноября по 12 декабря 2018 года. Приобрести авиабилеты можно на официальном сайте Аэрофлота, в офисах продаж авиакомпании, а также в офисах агентов на территории РФ и за рубежом. Предоставляется услуга предварительного бронирования через контакт-центр Аэрофлота, которое должно быть оплачено в течение 24 часов, до момента его аннулирования.

Совершить перелет за рубеж и обратно, в пункты СНГ и Грузию и/или обратно по данным авиабилетам возможно с 30 ноября по 20 декабря 2018 года, между городами России — с 30 ноября по 26 декабря 2018 года. Обратный полет необходимо выполнить по 4 января 2019 года.

Обратная перевозка может начаться не ранее первого воскресенья после даты прилета в пункт назначения или не ранее 3-х дней пребывания, что наступит ранее. Для перевозок между пунктами РФ и перевозок от/до Армении, Грузии, Казахстана, Узбекистана — без ограничений. Бронирование должно быть сделано не ранее 09:00 московского времени 30 ноября 2018 года.

Количество мест ограничено.

• 0

#71080 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 15:01

Глянул на вебки в Розе Хутор и что то грустновато стало...

А я смотрю Виа Латтеа и ждууууууууу)))) 

Сообщение отредактировал Vall: 30 November 2018 - 15:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)