X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подрезково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8927

#7081 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:38

Нащот тяпницы не уверена, а вот в вск буду стопудово.

Железяки надо б еще раз пометить, точно. Привяжу маркеры в след-раз.

• 0

#7082 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:41

Нащот тяпницы не уверена, а вот в вск буду стопудово.

Железяки надо б еще раз пометить, точно. Привяжу маркеры в след-раз.

а ты помнишь, где они? кмк, под снегом сложно найти. 

в тяпницу оч хочу, но пока не знаю, получится ли. в вск - попроще быть. кикер не майстрячили, кстате? там и лопаты е, и мешок для переноски снега я притаранил

• 0

#7083 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:35

Примерно помню... Ну вон Ильич уже нашел, к сожалению. Буду подниматься пехом, поищу. 

Кикер не успели, в вск бум строить точно.

• 0

#7084 Лютый

Лютый
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:47

однако. BD в ту же цену, а они, кмк, получше будут. хотя, кому что надо

Я приведу образец)
  • 0

#7085 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 22:07

Примерно помню... Ну вон Ильич уже нашел, к сожалению. Буду подниматься пехом, поищу. 

Кикер не успели, в вск бум строить точно.

Может туда что посолиднее поставить, типа вешки?

На строительство кикера предварительно собираюсь. Вино осталось или нового купить?

• 0

#7086 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:19

Не знаю, конечно, как эти железки выглядят, но может получится их накрыть чем-то типа колпаков? Небольших, чтоб только острые края закрылись.

Сообщение отредактировал Ильич: 21 December 2016 - 12:20

• 0

#7087 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:21

вряд ли. только найти и обозначить вешками. летом - спилить болгаркой. 

• 0

#7088 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:56

Любителей катнуть справа предупрежу на всякий случай - там в кустах где-то в нижней части, наверное, зарыто в снегу что-то очень нехорошее и острое.

Я вот так напоролся, до самых потрохов. Сантиметров 20-30 в длину и до сантиметра в глубину прорезал. Скользяк вырубил и положил заплатку, а вот за дерево теперь боюсь, что посыпется от влаги.

Печалько. За кустами летом склон не чистили. Там дофига подарков. Стараемся не кататься... Нужно выбрать время и пометить железяки. (которые видно)

• 0

#7089 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:14

Печалько. За кустами летом склон не чистили. Там дофига подарков. Стараемся не кататься... Нужно выбрать время и пометить железяки. (которые видно)

Печалько было бы, если .опой по подаркам проехался. :)

А так не страшно. Доска ж - расходный материал, все дела...

• 0

#7090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:23

вряд ли. только найти и обозначить вешками. летом - спилить болгаркой. 

Какая проблема откопать снег вокруг железок и спилить их болгаркой, но зимой,не уродуя лыжи бОльшую часть сезона?

Мы в Парамоново ставили промежуточную опору высотой 4 м  пр  -20С, и ничего, даже вспотели не очень :)

Резать растущие из земли железки  "под корень и глубже" значительно удобней газо- или электросваркой. Если есть та или другая. 

• 0

#7091 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:42

Какая проблема откопать снег вокруг железок и спилить их болгаркой, но зимой,не уродуя лыжи бОльшую часть сезона?

Мы в Парамоново ставили промежуточную опору высотой 4 м  пр  -20С, и ничего, даже вспотели не очень icon_smile.gif

Резать растущие из земли железки  "под корень и глубже" значительно удобней газо- или электросваркой. Если есть та или другая. 

никакой, кроме как где-то найти аккумуляторную болгарку да время спилить. образовались они недавно :) в своё время мы т н "фрирайдный" склон прошли с болгаркой, спилили всё, что нашли. 

• 0

#7092 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:50

никакой, кроме как где-то найти аккумуляторную болгарку да время спилить. образовались они недавно icon_smile.gif в своё время мы т н "фрирайдный" склон прошли с болгаркой, спилили всё, что нашли. 

Аккумуляторная болгарка - " для снятия зубного камня" , серьезную трубу или швеллер не срежет. Ищите газосварку, она мобильна и позволяет резать немножко под землей. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2016 - 14:51

• 0

#7093 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:58

Аккумуляторная болгарка - " для снятия зубного камня" , серьезную трубу или швеллер не срежет. Ищите газосварку, она мобильна и позволяет резать немножко под землей. 

невнимательно читаешь - спилили же кое-где. и это, мы ж эти, добровольные помощники, волонтёры по нонешнему :) 
а персонал раньше лета вряд ли озаботится, не на основном склоне зализяки.

• 0

#7094 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:24

невнимательно читаешь - спилили же кое-где. и это, мы ж эти, добровольные помощники, волонтёры по нонешнему icon_smile.gif 
а персонал раньше лета вряд ли озаботится, не на основном склоне зализяки.

Я так понимаю, что гробятся лыжи/доски ваши личные, а не персонала. В данном случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Резать, либо намораживать ледяной бугорок на железке, либо строить кикер, скрывающий железку. Это ваши личные (коллективные) задачи. 

У вас отношение к  "домашнему" склону не волонтерское, а потребительское. У меня просто чуть другие привычки остались от времен "хозяйствования" на подъемнике и склоне. Которые не мешают мне помочь в чем-то персоналу даже на ставшем почти домашним коммерческом курорте.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2016 - 15:25

• 0

#7095 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:30

Я так понимаю, что гробятся лыжи/доски ваши личные, а не персонала. В данном случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Резать, либо намораживать ледяной бугорок на железке, либо строить кикер, скрывающий железку. Это ваши личные (коллективные) задачи. 

У вас отношение к  "домашнему" склону не волонтерское, а потребительское. У меня просто чуть другие привычки остались от времен "хозяйствования" на подъемнике и склоне. Которые не мешают мне помочь в чем-то персоналу даже на ставшем почти домашним коммерческом курорте.  

с чего ты взял-то про потребительское отношение? хочется кого-то поуличать в чём-то? rofl.gif  прекращай. 

это очень маленький кусочек, шириной 3-4 метра, где раньше стояли опоры старого подъёмника

• 0

#7096 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:39

с чего ты взял-то про потребительское отношение? хочется кого-то поуличать в чём-то? rofl.gif  прекращай. 

это очень маленький кусочек, шириной 3-4 метра, где раньше стояли опоры старого подъёмника

Нафиг  мне не нужно уличать в чем-то незнакомых мне людей. Меня удивляет раздувание проблемы "как не поуродовать собственные лыжи" и перевод стрелок на персонал. 

Не хочу ставить себя в пример, но я сейчас гуляю с внучкой в Сокольниках гораздо чаще, чем катаюсь на лыжах. И меня не обламывает таскать с собой минимальное количество щеток и скребков для очистки качелей и горок от ледяной корки, а также не позволять штатным киргизам срубать лед с качелей колуном для очистки асфальта. Качели и горки  -они общественные. т.е ничьи. Но моя внучка ими пользуется. 

• 0

#7097 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:48

Нафиг  мне не нужно уличать в чем-то незнакомых мне людей. Меня удивляет раздувание проблемы "как не поуродовать собственные лыжи" и перевод стрелок на персонал. 

Не хочу ставить себя в пример, но я сейчас гуляю с внучкой в Сокольниках гораздо чаще, чем катаюсь на лыжах. И меня не обламывает таскать с собой минимальное количество щеток и скребков для очистки качелей и горок от ледяной корки, а также не позволять штатным киргизам срубать лед с качелей колуном для очистки асфальта. Качели и горки  -они общественные. т.е ничьи. Но моя внучка ими пользуется. 

вот именно, поэтому мне слегка и непонятен был твой пост про потребительское отношение. на фотке старые опоры ещё есть, пометил стрелками. скорее всего, это остатки нижней опоры. 

ещё раз - об образовании нежданчиков узнали как раз на последнем субботнике, постарались пометить, так как устранить возможности не было. но, видимо, этого оказалось недостаточно. 

Прикрепленные изображения

• 1111111111.jpg

• 2

#7098 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:07

Кхм... мы, оказывается, не правильно добровольно готовим склон в свое личное время:)

Ну, может, и не правильно, куда нам до Дмитровских Альп с нашей горкой из мусора...

Ильич, место на фотке правильно указано? Там доску подрал?

Пометим палкой унд яркой тряпкой.

• 2

#7099 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:44

Кхм... мы, оказывается, не правильно добровольно готовим склон в свое личное времяicon_smile.gif

Ну, может, и не правильно, куда нам до Дмитровских Альп с нашей горкой из мусора...

Да я не заметил как проехался, обнаружил уже после каталки. Где-то там, наверное...

Теперь постараюсь более чутко там кататься, авось эта железка снова попадется, тогда и помечу сразу :)

А про ледяной бугорок интересная идея

• 0

#7100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 21:16

Кхм... мы, оказывается, не правильно добровольно готовим склон в свое личное времяicon_smile.gif

Вообще-то  к месту, которое называют "родиной", можно относиться с бОльшим уважением. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных