X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#7081 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5833 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:06

рассказывая про какую-то  изобретенную тобой нижнюю разгрузку. И много еще чего.

Я даже не знаю, что это такое. Вы меня с кем-то перепутали. Я про «дави в лыжу»biggrin.png

• 0

#7082 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:12

Я даже не знаю, что это такое. Вы меня с кем-то перепутали. Я про «дави в лыжу»biggrin.png

О да, извини. перед глазами была аватарка demonа думал, ему пишу. Но ты тоже смотри ширеbiggrin.png Заодно расскажи, что надо  делать, чтобы давить в лыжу

• 0

#7083 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5833 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:25

О да, извини. перед глазами была аватарка demonа думал, ему пишу. Но ты тоже смотри ширеbiggrin.png Заодно расскажи, что надо  делать, чтобы давить в лыжу

Я уже говорил, за этим простым и доступным выражением целый комплекс мер. Садишься ниже ( сгибая внутреннюю ), выпрямляешь внешнюю( по возможности), смещаешь таз( увеличивая ангуляцию). И тужишься, тьфу, напрягаешься , главное, не сцать

• 0

#7084 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:29

Я уже говорил, за этим простым и доступным выражением целый комплекс мер. Садишься ниже ( сгибая внутреннюю ), выпрямляешь внешнюю( по возможности), смещаешь таз( увеличивая ангуляцию). И тужишься, тьфу, напрягаешься , главное, не сцать

Это куда ты смещаешь таз, если внешняя нога выпрямлена?

• 0

#7085 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:52

На выпрямленной и смещаешь.
  • 0

#7086 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:57

Но там нет слова "только", которое ты использовал, чтобы оболгать меня.. Как некрасиво, не ожидал от тебя
Слово "теперь" обозначает "в настоящее время" и охватывает последние десятилетия

Опять ужом га сковородке извиваешься. Теперь или только теперь одно и то же в том контексте, и ты сам это видишь. Но не признаешься, слишком упрям и пытаешься прослыть человеком, с которым спорить бесполезно. Отчасти это так, многие так считают. Но не потому что ты всегда прав, а потому что нуден и аргументы в споре высасываешь из пальца. И оболгать тебя не пытаюсь, ты сам запутался и не знаешь какую чушь ещё написать чтобы продолжить спор. И лыжная техника совершенно не при чём, спор ради спора.
  • 1

#7087 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5833 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 15:59

Таз смещаешь « от лыж». Слышали такое тоже распространенное выражение « не стой над лыжами»? А когда внешняя выпрямлена - так редко катаются - значит, все остальное + больше тужиться ( напрячь все мышцы). Это и называется « упираться в каждом повороте», то есть уменьшать радиус. В отличии от пассивного катания по радиусу. 

• 0

#7088 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 16:13

Выпрямленная нога это прямой путь к разрыву ахилова сухожилия, после череды разрывов ахилов у атлетов Кубка Мира на прямой ноге ездит перестали и даже исчезла такая привлекательная техника как "ламбада" использующая прямую ногу.

• 0

#7089 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 16:39

Выпрямленная нога это прямой путь к разрыву ахилова сухожилия, после череды разрывов ахилов у атлетов Кубка Мира на прямой ноге ездит перестали и даже исчезла такая привлекательная техника как "ламбада" использующая прямую ногу.

А шо за таинственная техника ламбада)?
Чо то слышал, но не пойму)
  • 0

#7090 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 16:42

Я-то как раз смотрю шире и любознательнее...

Митич, тогда я тебе предложу универсальную формулу:

- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное

- Чтобы повернуть направо на велосипеде, нужно сначала повернуть налево

- Чтобы уменьшить радиус поворота на лыжах, нужно сначала его увеличить

И так далее...

• 2

#7091 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 16:58

По ламдаде пример приведи, что б понятнее было. В целом согласен, с прямой ногой не ездят сейчас.
  • 0

#7092 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:17

Опять ужом га сковородке извиваешься. Теперь или только теперь одно и то же в том контексте, и ты сам это видишь. 

Мне даже неудобно за тебя.

Город на Неве тридцать лет назад назывался Ленинград. Теперь он называется С-Петербург.

Иванов долго добился  этой должности. И только теперь его назначили.

Разницу видишь или нужны очки?

Вместо того, чтобы извиниться  за наперстничество, продолжаешь упорствовать, контекст за меня придумывать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 June 2022 - 17:50

• 0

#7093 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:19

По ламдаде пример приведи, что б понятнее было. В целом согласен, с прямой ногой не ездят сейчас.

Ездят то едут, просто более короче ногу делают, но это всё условно очень, кого то наоборот надо заставлять и постоянно говорить про разгибание внешней, кому то с точностью до противного)
  • 0

#7094 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:31

Конечно, не прямая, как палка Об этом речи и нет, Слегка согнута для амортизации, но фактически прямая. иначе наклон тела не обеспечишь

62a9ed33bb507_.png

• 0

#7095 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:33

А шо за таинственная техника ламбада)?
Чо то слышал, но не пойму)

Классику надо знать )))

https://youtu.be/iyLdoQGBchQ
  • 0

#7096 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:35

Таз смещаешь « от лыж». Слышали такое тоже распространенное выражение « не стой над лыжами»? А когда внешняя выпрямлена - так редко катаются - значит, все остальное + больше тужиться ( напрячь все мышцы). Это и называется « упираться в каждом повороте», то есть уменьшать радиус. В отличии от пассивного катания по радиусу. 

Куда смещаешься таз от лыж, если внешняя выпрямлена?  Расстояние  таза от лыж  не может быть больше длины ноги.У Одерматта внешняя нога согнута? Как  и куда он может сместить таз от лыж?

62a9ef6d69f7c_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 June 2022 - 17:41

• 0

#7097 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:45

Неужели стали ездить с согнутой внешней ногой? А как они создают большой угол наклона тела и угол закантовки?

Какая внешняя нога  у Годжиа, прямая или согнутая?

62a9f4b90a474_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 June 2022 - 18:03

• 0

#7098 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 17:47

Митич, тогда я тебе предложу универсальную формулу:

- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное

- Чтобы повернуть направо на велосипеде, нужно сначала повернуть налево

- Чтобы уменьшить радиус поворота на лыжах, нужно сначала его увеличить

И так далее...

А я тебе предложу продемонстрировать на себе эффективность твоего предложения

• 0

#7099 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 18:02

На выпрямленной и смещаешь.

Каким действием?

• 0

#7100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 15 June 2022 - 18:36

Классику надо знать )))

https://youtu.be/iyLdoQGBchQ

Погоди) я тогда школу заканчивал и деффки все танцевали эту штуку на дискачах, вертясь на каблуках)

у нас даже пацик был, гроза всех танцполов, из бальных, у него постоянно по две-три телки в охапку с дискача, пока основная масса нервно курила, и подраться он был не дурак, поэтому в основном его до дома на районе провожали))))))) и завидовали))))

а в гл то чего за техника ламбада)?

Сообщение отредактировал demon75: 15 June 2022 - 18:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных