X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7061 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 21:48

Взял стс аванти, одна ручка прокручивается. Надо туда клея доливать или просто нагреть? И стоит ли поменять ручки или для новичка и так сойдет?
  • 0

#7062 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:00

Взял стс аванти, одна ручка прокручивается. Надо туда клея доливать или просто нагреть? И стоит ли поменять ручки или для новичка и так сойдет?

У меня KV+ Tempesta были. Ручки так снялись, даже нагрева не понадобилось, клей там канцелярский как будто ( трухой высыпался ).

Если крутится значит снять можно =)

• 0

#7063 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:16

Если старые ручки оставлять, достаточно просто нагреть или клей добавить?

• 0

#7064 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:20

Читайте внимательно, такой подсумок есть уже, а емкость куда наливать нет, в простой фляге остывает очень быстро!

Кста Виталя зачем ты его спереди тащишь?

Есть ли смысл покупать термос за 1000₽? Можно этот подсумок с флягой за 1500. Тут фляга в чехле и за счёт этого она не быстро остывает. Этот чехол дольше держит, чем у прошлой модели, там он только неопреновый был.

image.jpeg image.jpeg

Минусы с термосом - вопрос надежности фиксации в подсумке нужно будет решать. И у термоса мне не нравится по сравнению с флягой большое отверстие, на ходу кмк может неудобно пить ( облиться можно). 

• 0

#7065 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:26

Как его на себе таскать, в мой подсумок по диаметру скорее не влезет?

• 0

#7066 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 07:19

у меня на новых вроде и не прокручивалась, но посадка на палку реально неглубокая, пару сантиметров. в итоге ручка сломалась на первой же тренеровке пополам. поставил кв+ без клея, только нагревал, все отлично.

вскрытие снятых родных ручек показало, что они неглубоко просверлены до нужного диаметра, через пару сантиметров был буртик, который мешал их впресовать, вероятно у тебя тоже самое

• 0

#7067 zverius

zverius
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:34

Подскажите, какие ботинки выбрать из этих двух, для конька:

https://www.avito.ru...arbon_626964658

https://www.avito.ru...skate_706175111

Спасибо.

• 0

#7068 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:43

я бы саломон взял.

но с учетом, что это снс(((

оно надо ? опять шурупики ... 

но качество и удобство ботинок рс карбон просто на высоте, и, да, у меня были рс-карбоны. ботинки были супер.

просто ннн нис победил.

решать вам.

• 0

#7069 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:05

Есть ли смысл покупать термос за 1000?? Можно этот подсумок с флягой за 1500. Тут фляга в чехле и за счёт этого она не быстро остывает. Этот чехол дольше держит, чем у прошлой модели, там он только неопреновый был.

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

Минусы с термосом - вопрос надежности фиксации в подсумке нужно будет решать. И у термоса мне не нравится по сравнению с флягой большое отверстие, на ходу кмк может неудобно пить ( облиться можно). 

Приобрёл себе такое чудо http://thermos.ru/ca...p?s=u6szkd26d на распродаже за 300 руб.

Хороший термосок. Под крышкой трубочка, втянул в себя пару глотков и поехал дальше. Кипяток заправлять нельзя - можно обжечься. Тепло держит 1,5 часа практически не остывая при -17 С, может и на дольше хватит...Для марафона не знаю, а на трен-ку в самый раз. Чтоб не выскакивал из подсумка пришлось обмотать полоской резины от велокамеры.

• 0

#7070 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:12

Приобрёл себе такое чудо http://thermos.ru/ca...p?s=u6szkd26d на распродаже за 300 руб.

Хороший термосок. Под крышкой трубочка, втянул в себя пару глотков и поехал дальше. Кипяток заправлять нельзя - можно обжечься. Тепло держит 1,5 часа практически не остывая при -17 С, может и на дольше хватит...Для марафона не знаю, а на трен-ку в самый раз. Чтоб не выскакивал из подсумка пришлось обмотать полоской резины от велокамеры.

Thermos отличнейшая фирма, делает лёгкие колбы которые при этом очень хорошо держат тепло.

У меня термос этой фирмы, сколько с ним рыбалок ходовых намотано, никаких нареканий.

Но этот вариант только лишь для тренировки, на марафон нужно оперативнее на ходу все делать, крышечку откручивать не удобно.

• 0

#7071 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:36

Thermos отличнейшая фирма, делает лёгкие колбы которые при этом очень хорошо держат тепло.

У меня термос этой фирмы, сколько с ним рыбалок ходовых намотано, никаких нареканий.

Но этот вариант только лишь для тренировки, на марафон нужно оперативнее на ходу все делать, крышечку откручивать не удобно.

Откручивать не нужно - нажал кнопочку и крышечка открылась, на пружинке. Попил через трубочку, она же пружинка - нажал на крышечку она и защёлкнулась. Всё очень просто устроено.

Трубочка-пружинка силиконовая.

Сообщение отредактировал olzlg: 05 January 2016 - 10:38

• 0

#7072 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:42

Как его на себе таскать, в мой подсумок по диаметру скорее не влезет?

Эти подсумки Саломон всегда в комплекте с флягой продавал. Отдельно фляги в продаже видел, только без чехлов.

у меня влезает в старый (это скорее всего модель перед твоим, а новый после твоего) сидит плотнее чем в новом.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg

• 0

#7073 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:54

Откручивать не нужно - нажал кнопочку и крышечка открылась, на пружинке. Попил через трубочку, она же пружинка - нажал на крышечку она и защёлкнулась. Всё очень просто устроено.

Трубочка-пружинка силиконовая.

А, сообразил как она, вполне может подойдет.

Вот, Вадик присмотри, очень даже может статься, что удобный вариант.

• 0

#7074 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:02

Толик, у Арктики принцип почти тот же, плюс в городе у нас есть. Но все равно спс погуглю.

Эти подсумки Саломон всегда в комплекте с флягой продавал. Отдельно фляги в продаже видел, только без чехлов.

у меня влезает в старый (это скорее всего модель перед твоим, а новый после твоего) сидит плотнее чем в новом.

Измерь если не сложно диаметр фляги в чехле!

• 0

#7075 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 22:42

Она треугольная. Сумма сторон 28 в самой широкой части и 26 см по дну в чехле.

http://www.trekkinn....600-ml/449139/p это сама фляга такая.

image.jpeg  

image.jpeg

• 0

#7076 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 12:27

И снова здравствуйте!

Подруге для сына 10 лет, занимающегося в СДЮШОРе, нужно лыжи подобрать.

нужно купить лыжи мальчику (10 лет, 150 см - 40 кг), чистый конек, под крепления СНС (т.к. ботинки уже есть). Ребь занимается, будем так говорить, полупрофессионально и для достижения результата хочется облегчить его участь, чтобы катание было не только в тягость, что сейчас чаще всего имеем (дело, само собой, не только в лыжах, а в умении). Т.е. есть главный запрос к лыжам, чтобы они "катили" при как можно большем диапазоне температур. Трудно указать конкретные температуры, т.к. в нашем регионе (Западная Сибирь) происходит какое-то нечто с температурами, различные скачки то в одну сторону, то в другую, но тем не менее ориентироваться нужно вероятно все-таки на темп около -5-15 град. Есть список лыж, которые есть в наличие в Кемерово. Вот он:

Fihser RCS Skate Jr (?)
Fisher Carbonlite Skate Jr Hole Nis
Salomon S-Lab Jr Skate
Salomon Equipe Jr Skate
Atomic Pro Skate
Какие оптимальнее подойдут под вышеозвученный запрос?
Карбонлайты действительно самые лучшие? Кстати, до какого веса они расчитаны?

• 0

#7077 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 12:41

я не спец, чтобы советовать, просто для инфы

дочь 10 лет, катает на Fihser RCS Skate Jr без какой либо подготовки, просто на пластике.

иногда, когда у меня тупят атомики, она говорит, что у нее катит)

• 0

#7078 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 12:55

И снова здравствуйте!

нужно купить лыжи мальчику (10 лет, 150 см - 40 кг), чистый конек, под крепления СНС (т.к. ботинки уже есть). Ребь занимается, будем так говорить, полупрофессионально и для достижения результата хочется облегчить его участь, чтобы катание было не только в тягость, что сейчас чаще всего имеем (дело, само собой, не только в лыжах, а в умении). Т.е. есть главный запрос к лыжам, чтобы они "катили" при как можно большем диапазоне температур. Трудно указать конкретные температуры, т.к. в нашем регионе (Западная Сибирь) происходит какое-то нечто с температурами, различные скачки то в одну сторону, то в другую, но тем не менее ориентироваться нужно вероятно все-таки на темп около -5-15 град. Есть список лыж, которые есть в наличие в Кемерово. Вот он:

Fihser RCS Skate Jr (?)
Salomon S-Lab Jr Skate
Salomon Equipe Jr Skate
Atomic Pro Skate
Какие оптимальнее подойдут под вышеозвученный запрос?
Карбонлайты действительно самые лучшие? Кстати, до какого веса они расчитаны?

в сдюсшоре лыжи дают. Полно дров юниорских, которые ни чем не хуже дров магазинных, а по теме любые юниорские самые дешевые под убой. Я бы ни чего дороже саблетис 10-летнему не покупал. Пусть сперва кататься научится.

• 1

#7079 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 13:15

И снова здравствуйте!

Если вопрос в финансах не стоит, то выбирайте среди этих, по уровню они одинаковы:

Fihser RCS Skate Jr
Salomon S-Lab Jr Skate

Сообщение отредактировал Хамелеон: 12 January 2016 - 13:15

• 0

#7080 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 13:30

написано, что Fisher Carbonlite Skate Jr Hole Nis со структурой WC Plus и рассчитаны на темп-ру от -5 С и выше. Т.е. могут оказаться излишне теплыми

Лыжи не выдают у нас.

Сейчас катается на one way combi каких-то.

Сообщение отредактировал Amalgama: 12 January 2016 - 13:34

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)