X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7061 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5657 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 19:29

Росси fis были ? Какие впечатления ?

Наверное, неактуальная информация уже, они были цех 07 или 08 года. Очень жесткие помню были на небольших нагрузках, так же как и фишер сл 52, на которых я собственно учился. Разгонишься, войдёшь в ритм, вроде и хорошо, держак там и отдача. Но когда купил близзард сл фис 2014, сразу почувствовал разницу, даже уже на бугеле. Они «облизывали» рельеф, будто толстую подошву на чешки сменил. Мягкие, гибкие, при этом очень цепкие и отдача мягкая такая , но достаточно мощная. И работают так с малых скоростей. А разгонишся, спортивная порода сразу чувствуется, сами в поворот залетают. Но более современные( с 17года) не катал, может, что и изменилось. 

,

• 0

#7062 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 19:30

Отчего же не водятся?
Водятся.
Пока стою, наблюдаю.
Как Шариков, (не) согласен с обоими)))

Давай свою версию , это становиться интересным !

• 0

#7063 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 19:59

8 лет катаю 2014 года. Мягкий цех, клубная. Лучшая из слаломок, которые у меня были( фишер сл, штокли лазер сл, росси). Жду, когда она помрет ( простаивает такая же 2016-17). А она все не помирает. Новые попробовал, когда купил, оказались просто копией старых, отставил в чулан. Но катаюсь хоть и много, но только по трассе и только в свободе. И аккуратный я. Если Вам не для вешек, лучше мягкую ( клубную) взять имхо. Кубковую не пробовал, но, думаю кошачья мягкость уйдет. Вот ,для моего туристического катания они в самый раз https://youtube.com/...&feature=shares

Один сезон у меня одновременно были кубковые и из магазина( в Канте брал, но они годом старше были), отличия - у кубковых пятка была строже, агрессивнее работала, а носок даже помягче магазина, на кубковых я крепы вперёд на сантиметр вперёд двинул. Обе лыжи отличные были. До блиццардов были Штокли, после(сейчас) Доберманы РД (кубок),вот они реально злые.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 March 2023 - 20:01

• 0

#7064 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:12

Я же давал ссылку на skimag.com, вполне авторитетный забугорный ресурс и там как раз по ссылке речь о десятке лучших грумеров по их мнению.

Не было такого, хватит обманывать. Была ссылка на статью про лыжи для грумеров, про лыжи-грумеры нигде речи не шло.
А ссылаться на авторитет человека, который этот термин и придумал, это вообще очень странный спор выходит...
  • 0

#7065 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:13

Так что такое грумеры?

Курвы курвбустеры - грумеры?
  • 0

#7066 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:16

Так что такое грумеры?

Они самые, классика жанра ......;smile.png

• 0

#7067 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:18

на чём катаешь по трассе - то и грумеры =) в твоём видосе чуваки чуть ли не на сотой талии нарезают

Так что такое грумеры?

• 1

#7068 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:38

8 лет катаю 2014 года. Мягкий цех, клубная. Лучшая из слаломок, которые у меня были( фишер сл, штокли лазер сл, росси). Жду, когда она помрет ( простаивает такая же 2016-17). А она все не помирает. Новые попробовал, когда купил, оказались просто копией старых, отставил в чулан. Но катаюсь хоть и много, но только по трассе и только в свободе. И аккуратный я. Если Вам не для вешек, лучше мягкую ( клубную) взять имхо. Кубковую не пробовал, но, думаю кошачья мягкость уйдет. Вот ,для моего туристического катания они в самый раз 

Спасибо за инфу. Объявление о продаже уже сняли. cray.gif

• 0

#7069 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 22:29

Один сезон у меня одновременно были кубковые и из магазина( в Канте брал, но они годом старше были), отличия - у кубковых пятка была строже, агрессивнее работала, а носок даже помягче магазина, на кубковых я крепы вперёд на сантиметр вперёд двинул. Обе лыжи отличные были. До блиццардов были Штокли, после(сейчас) Доберманы РД (кубок),вот они реально злые.

прикупил по удаленке на панике доберманы СЦ пришли сравнил их с своими старенькими женскими династарами 155 сц и офигел доберы раза в полтора жеще щас даже не знаю ставить на них крепы по ошущениям какая то супер дубовая лыжа год наверное 13 или 14 с небольшим рокером голубенькие вы про них. Крепы пока не ставил думаю может ну ее нафиг продать. Трасу не хожу чисто для драйва на жестких утрених склонах. 

• 0

#7070 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:52

А кто-нибудь пробовал Blizzard SL FIS Racing?

модель 2020, плевались так, что я их даже продать хотел. Они меня постоянно отсаживали, я даже думал переставить крепления вперед, но оказалось, что по сравнению с редстером, они уже на 5 мм впереди... Теперь на них катаюсь только по трассе и только в передней стойке))
  • 0

#7071 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 23:58

модель 2020, плевались так, что я их даже продать хотел. Они меня постоянно отсаживали, я даже думал переставить крепления вперед, но оказалось, что по сравнению с редстером, они уже на 5 мм впереди... Теперь на них катаюсь только по трассе и только в передней стойке))

По трассе это по вешкам?

• 0

#7072 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:06

по вешкам) для свободы у меня есть старые редстер и head rd
  • 0

#7073 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:10

по вешкам) для свободы у меня есть старые редстер и head rd

А что там: носок слишком жёсткий или пятка слишком мягкая? И как успехи в трассе на них?

• 0

#7074 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:35

Успехи ок, друзьям привожу, как обычно. Только ошибок не прощает, зазеваешься - сразу отсадит и выбросит. В носках-пятках ничего не понимаю, завтра помну и сравню с редстер))
  • 0

#7075 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:40

Успехи ок, друзьям привожу, как обычно. Только ошибок не прощает, зазеваешься - сразу отсадит и выбросит. В носках-пятках ничего не понимаю, завтра помну и сравню с редстер))

И если можно head для сравнения. Разницу между носком и пяткой каждой лыжи. Заранее спасибо.

• 0

#7076 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:34

Хед рд, тоже лыжи не для фана.

В одном из первых проездах на них, засиделся в дуге. И как результат, чуть сальто не исполнил

• 0

#7077 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 16:57

Хед рд, тоже лыжи не для фана.

В одном из первых проездах на них, засиделся в дуге. И как результат, чуть сальто не исполнил

Я думаю, что исполнить сальто, "правильно" засидевшись в дуге, можно на любых лыжах. Как и получить фан можно от любых лыж, ведь у каждой лыжи - "свой фан". Главное уметь в полной мере его использовать и желание его получать.  

• 1

#7078 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:19

Я думаю, что исполнить сальто, "правильно" засидевшись в дуге, можно на любых лыжах. Как и получить фан можно от любых лыж, ведь у каждой лыжи - "свой фан". Главное уметь в полной мере его использовать и желание его получать.  

Папа, речь о фановом катании на лыжах, нетребовательных к техническим и физическим усилиям.

• 0

#7079 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:32

Папа, речь о фановом катании на лыжах, нетребовательных к техническим и физическим усилиям.

У каждого свой фан. Я люблю по разному: побыстрей, по агрессивней, по изменяющемуся рельефу. Там без техники и физики никуда. Или на расслабоне, практически ничего не делая, рисовать дуги в стиле нью гибрид, который без техники не получится. И то и то можно исполнять и на РД тоже. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 March 2023 - 17:36

• 0

#7080 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:34

А это какие конкретно лыжи настолько прекрасны , что дают фановое катание и нетребовательны ни к техническим ни к физическим усилиям ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 March 2023 - 17:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных