X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7061 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 23:15

Тут недавно широко обсуждался термин ангуляции и в качестве критерия заклона говорилось что если корпус строго вертикально значит ангуляция если хоть немного отклонен внутрь то заклон,  .

Не знаю, где ты такое вычитал. По определению  изобретателя термина "заклон"- это отклонение тела от вертикали безо всякой ангуляции

.Ты не видишь езду над лыжами я вижу и вкладываю в езду не над лыжами не смещение корпуса а такую динамику которая позволяет не догружать внутренюю для удержания равновесия а поддерживать   равновесие за счет изменения угла закантовки.Такой динамики я не увидил. Да и сам пациент сознается что не все у него с ентим в порядке.

Интересные рассуждения. Если человек едет по нужной ему траектории, то изменение угла закантовки приведет к изменению траектории. Увеличивают вес на внешней лыже за подачи корпуса наружу

Слово "над" имеет вполне определенный смысл. Ты все время придумываешь какие-то свои определения, отличные ,от общепринятых

• 0

#7062 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 23:20

Может имеется ввиду езда ЗА лыжами?

А это что значит - "ехать за лыжами"?

• 0

#7063 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 01:29

А это что значит - "ехать за лыжами"?

Ехать за лыжами = декоративный карвинг.  Дуга вроде бы и чистая, но нет достаточного перераспределения давления, нет так называемой "вертикальной" работы (в кавычках, так как эта работа не совсем вертикальная), иными словами нет акцентированного цикла загрузки и разгрузки, лыжа всегда находится под каким-то давлением, отсюда ощущение, что мало динамики и чего-то не хватает в поворотах. 

• 0

#7064 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 04:37

Alex, ну что ты пишешь?

58b1cd49d830d_.jpg

Разве это езда над лыжами? И куда он запаздывает?Он же не по трассе едет

Я тоже долго не понимал "стоит над лыжами" (у ГГ, кстатиbiggrin.png ). И только потом понял: имеется в виду статика, а не смещение ЦМ с лыж... Может, и "езда ЗА лыжами" как-то интерпретируется?

• 0

#7065 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 05:30

Ехать за лыжами = декоративный карвинг.  Дуга вроде бы и чистая, но нет достаточного перераспределения давления, нет так называемой "вертикальной" работы (в кавычках, так как эта работа не совсем вертикальная), иными словами нет акцентированного цикла загрузки и разгрузки, лыжа всегда находится под каким-то давлением, отсюда ощущение, что мало динамики и чего-то не хватает в поворотах. 

Я тоже долго не понимал "стоит над лыжами" (у ГГ, кстатиbiggrin.png ). И только потом понял: имеется в виду статика, а не смещение ЦМ с лыж... Может, и "езда ЗА лыжами" как-то интерпретируется?

Если  пользоваться вашими определениями, то "ехать над лыжами" и "ехать за лыжами" - это одно и тоже

Мало динамики, статика.Это так в супергиганте едут, да?

При таком определении вся идеология ГГ - это езда над лыжами и за лыжами. Задал заклоном угол закантовки и пилишь почти всю дугу, балансируя на внешней ноге. Тот еще заклон, если балансируешь над внешней лыжей. Без ангуляции невозможно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2017 - 06:17

• 0

#7066 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 07:16

Это моя тема. Там была проблема не в том что мы хотим, а в том что могем. Если зажаты ТБСы то как не выеживайтесь динамики просто неоткуда взять. Пару месяцев фитнеса растяжек железом и дзенкарвинг это уже динамика. Но вначале нужен именно трамваинг чтоб заценить свои дрова на портебность в апгрейде)

• 0

#7067 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 10:16

Дуги для 18м великоваты.  Поэтому динамика не соответствует резаным поворотам. А так весьма неплохо на мой взгляд. Если бы  это было мое видео, то я бы постарался  держать корпус более вертикально и "накрывать " лыжи корпусом при прохождении ЛПС, что позволило бы сделать бОльший угол закантовки и круче дуги И они были бы более частыми.

Такими бы дугами я ехал на 27м

Полностью согласен, прямо мои мысли высказал Степанычь. Еще добавлю от себя, начало поворота почти идеальное, видно что лыжник начинает с опоры на внешнюю, но в середине поворота начинает подгружать внутреннюю, не достигнув фазы Уххх,

если бы корпус сделал более вертикально, внутренняя не смогла бы подключаться раньше времени. Одно непосредственно связанно с другим.

• 0

#7068 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 11:27

Дорогие, друзья, спасибо всем за комментарии.

После прочтения всего написанного, сформировалось в голове заключение.

Запаздывание есть именно на входе в поворот, от сюда все последующие косяки. Как мне показалось особо ярко оно выражено при проезде мимо оператора.  Чем ближе к оператору я подъезжал, тем сильнее проявлялось запаздывание, может психологически, хотел как лучше, а получилось как всегда. От сюда вялый вход в дугу, удлинение радиуса поворота, подключение внутренней. Касательно работы ног (опять таки мое ИМХО) - с ногами все более менее, корпус почти стабилен относительно земли, не идет ни вверх ни вниз, значит ноги работают, при переходе ноги сгибаются, при входе распрямляются. Икс в правом повороте имеется, надо последить за коленом внутренней, но я для начала хочу вкатать отсутствие разножки, колено позже icon_smile.gif С ездой в две ноги - ну не согласен я, блин ) вход с внешней, внутренняя начинает подключатся в ЛПС. Касательно вертикальности корпуса - старался ехать как на едут на взрослых ГС. Ангуляции ровно столько, чтоб не завалить плечи. Это ж не слалом, где корпус всегда прямо и вниз по склону...

Это так сказать мое имхо по всем комментам.

Основное зло - запаздывание на выходе, нужно делать все немного быстрее icon_wink.gif

ЗЫ: Куканов, кстати, ранее писал: зад внутрь поворота убрать, на левой внешней. За счет придерживая внутренней и исключения разножки, зад сам ушел внутрь. 

Сообщение отредактировал Setter: 26 February 2017 - 11:32

• 0

#7069 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 13:51

Ангуляции ровно столько, чтоб не завалить плечи. Это ж не слалом, где корпус всегда прямо и вниз по склону...

"Корпус прямо" - это не догма. Это пожелания для лыжников не супер-класса. При  большой скорости и в слаломе, и в гиганте корпус, все равно, отклоняется от вертикали. Иначе не получится нужный поворот. Тебе думаю в этой жизни не понадобится отклонять корпус от вертикали ни в слаломе, ни в гиганте. С другой стороны, если не будешь ходить трассу на время, то можешь отклонять корпус как душе угодно. "Корпус прямо" - это спортивная техника, рассчитанная на результат

• 0

#7070 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 14:00

Запаздывание есть именно на входе в поворот, от сюда все последующие косяки. Как мне показалось особо ярко оно выражено при проезде мимо оператора.  Чем ближе к оператору я подъезжал, тем сильнее проявлялось запаздывание, может психологически, хотел как лучше, а получилось как всегда. От сюда вялый вход в дугу, удлинение радиуса поворота, подключение внутренней. Касательно работы ног (опять таки мое ИМХО) - с ногами все более менее, корпус почти стабилен относительно земли, не идет ни вверх ни вниз, значит ноги работают, при переходе ноги сгибаются, при входе распрямляются. Икс в правом повороте имеется, надо последить за коленом внутренней, но я для начала хочу вкатать отсутствие разножки, колено позже icon_smile.gif С ездой в две ноги - ну не согласен я, блин ) вход с внешней, внутренняя начинает подключатся в ЛПС. Касательно вертикальности корпуса - старался ехать как на едут на взрослых ГС. Ангуляции ровно столько, чтоб не завалить плечи. Это ж не слалом, где корпус всегда прямо и вниз по склону...

Основное зло - запаздывание на выходе, нужно делать все немного быстрее icon_wink.gif

ЗЫ: Куканов, кстати, ранее писал: зад внутрь поворота убрать, на левой внешней. За счет придерживая внутренней и исключения разножки, зад сам ушел внутрь. 

А вход с внутренней а внешняя начинает подгружатся в ЛПС не пробовали.Так это высший пилотаж попробуйте точно с 2 ног слезите.

• 0

#7071 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 17:22

А вход с внутренней а внешняя начинает подгружатся в ЛПС не пробовали.Так это высший пилотаж попробуйте точно с 2 ног слезите.

Это можно только самому , но не советую. Вот сегодня впервые на 750х саломонах появилось чувство надежной закантовки во внешнюю, значит на 1 внешней кататся уже не надо.

Так и на 1 внутренней надо кому-то самому разобраться - зачем это надо? Пока никто лично не проверял то и разговаривать не о чем .

Сообщение отредактировал selfit57: 26 February 2017 - 17:25

• 0

#7072 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 05:05

При таком определении вся идеология ГГ - это езда над лыжами и за лыжами. Задал заклоном угол закантовки и пилишь почти всю дугу, балансируя на внешней ноге.

Полное непонимание чушь sad.png Кстати, у самого ГГ статики нет. От слова совсем, как здесь пишут.

З.Ы. Добавлю: смотри, что такое "езда над лыжами" и "пилить всю дугу"

Сообщение отредактировал vtek: 27 February 2017 - 05:19

• 0

#7073 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 06:29

Полное непонимание чушь sad.png Кстати, у самого ГГ статики нет. От слова совсем, как здесь пишут.

З.Ы. Добавлю: смотри, что такое "езда над лыжами" и "пилить всю дугу"

Все в соответствии с рекомендациями ГГ: лыжник задал угол закантовки, типа, заклоном и пилит всю дугу  "над лыжами", сохраняя баланс на внешней. Ты, просто, как и большинство тут, книгу не читал. А если и читал, то выборочно.

Так что тут ты сам демонстрируешь эталон непонимания)))Да еще, как жеманная девушка, пользуешься зачеркиванием слов. Ну,  демонстрируешь полное непонимание этикета поведения благородного джентельмена, выкладывая в чужой теме видео  постороннего  для ТС человека и неуместно приплетая ГГ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 February 2017 - 10:22

• 0

#7074 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:55

Езда на двух лыжах и стояние над лыжами, все остальное следствие. Стояние над лыжами это нахождение корпуса всегда в одном положении над лыжами, нет выпуска лыж в низ по горе, вернее он есть но очень маленькая амплитуда.

• 0

#7075 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:05

Конечно многие здесь считают, что ездить надо на двух, по тому в прогрессе и остановились.

• 0

#7076 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:46

Конечно многие здесь считают, что ездить надо на двух, по тому в прогрессе и остановились.

Опять на 2-х лыжах... может кто-нибудь мне объяснит, что есть эта езда?
  • 0

#7077 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:13

Кстати, вот ещё одно видео от туда же, но повороты порезвее )

• 0

#7078 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:20

Опять на 2-х лыжах... может кто-нибудь мне объяснит, что есть эта езда?

Вот езда на одной лыже, обычный поворот ни чем не отличается от этого упражнения, точно также опора идет только в одну ногу, внутреняя так же практически не касается снега, только идет параллельно а не скрестно. И опорная нога так же как в упражнении должна быть ниже корпуса по склону в конце поворота..

Сообщение отредактировал NORDSON: 27 February 2017 - 16:24

• 0

#7079 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:21

Кстати, вот ещё одно видео от туда же, но повороты порезвее )

Переваливание с канта на кант.

• 0

#7080 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:35

. И опорная нога так же как в упражнении должна быть ниже корпуса по склону в конце поворота..

NORDSON,  в повороте корпус должен быть ближе к центру, чем опорная нога. Поэтому в начале дуги лыжа выше корпуса по склону, в середине дуги - на одном уровне, в конце дуги - ниже корпуса. Это настолько очевидно, что и говорить излишне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных