X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7041 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 05:29

Не, земеля, эт не ко мне ))
Самый крупный перец в технике тот, у кого Лыжи DH в гараже стоят для покатушек на подмосковных холмах. У меня техника на уровне детсада. См.выше Мастерс 18 м - больше нету )))

Заметной разницы с геометрией Мастерс нет, не обращай внимание.

• 0

#7042 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 05:38

а что с палкой в правой руке на последнем снимке?

Вот поэтому ты и не видишь ничего. Все с палкой нормально, если увидеть желтые гардыtongue.png . Перспектива, блинblink.png

• 1

#7043 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 05:44

Внутренняя недокантована на всех фотках.

А перегружена она или нет, зависит от скорости. На четвёртом снимке, Хоттаб на палку привалился.

Если б он на палку "привалился", она бы  дугой выгнулась (он, вроде не легкий).

Была бы перегружена "недокантованная" внутренняя, она бы от внешней уехала. И вообще, не видно что ли, что она непрогнутая? Причем тут вообще скорость, для определения загрузки внутренней?

• 0

#7044 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 05:50

Без палок сможете проехать в такой позе?

5c680045b8606_hottab4.jpg

палка правая нормально, от зрителя направлена. Просто проекция такая получились, а крупное чёрное колечко создаёт иллюзию приближения. 

Вот, правую же видите правильно. Почему же про левую кажется, что "привалился"? При 100-то кг? Просто слегка коснулся, для дополнительного контроля. И конечно, если его попросить (вежливоbiggrin.png ), то спокойно ее поднимет, и проедет без касания.

• 0

#7045 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 05:52

посылай одинаково в обоих случаях и смотри на результат

по лыжам, с лыж... напридумывали образов

Т.е. попробовать по-разному - слабО?

Незачет.

• 0

#7046 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 05:57

Так и видно, что все необходимые углы есть.

https://skigu.ru/pap...alom-and-giant/

большей части любого поворота слалома или гиганта. Достаточно взглянуть на кадры с сильнейшими горнолыжниками. Разве уже в верхней части слаломного поворота великая Яница Костелич (Рис.1) не находится в заметном УП? Если не в УП, скажите, в каком?

up1.jpg

Выделенных слов достаточно для оценки квалификации.

• 1

#7047 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 06:03

У ГГ есть двиение тушки над лыжами, и движение лыж под тушкой. Это компоненты одного движения, только в разных проекциях.

В момент перекантовки тушка может быть ориентирована вдоль лыж или повёрнута внутрь нового поворота. Естественно, положение тушки возникает не мгновенно. Тушка так или иначе поворачивается в течении всего поворота лыж.

Ориентация тушки внутрь поворота создаёт опережающее положение ТБС будущей внешней лыжи, что помогает её кантовать до ЛПС.

В первом приближеннии можно считать, что тушка всегда ориентирована вдоль ЛПС.

Наклонить-то "ориентированную" тушку (или хотя бы плечи, если вместе с тазом сместить вбок трудно), можно попробовать? Хоть куда ориентированную, хоть по лыжам, хоть вдоль ЛПС. Эффект будет все равно. Почему попробовать-то не хотите?

• 0

#7048 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 06:10

Не, не будет согласия в теме никогда...
Я б разделил всех участников данной темы как минимум на 3 категории:
- Декораторы. Те кто видят как едут демонстраторы, небожители, и пытаются это все применить в своём катании, получается такой спортивно-декоративный карвинг. Вроде со стороны смотрится красиво, можно надергать кучу клевых фоток и сказать, посмотрите, у меня все так же как у Куша и Линдсей. Вроде у декораторов все отлично, пока они не решаться залезть в трассу. И вот тут начинается самое интересное, все это «как у Куша» рассыпается как карточный домик! Декоратор просто не успевает упихнуть все те движения в те мгновения, которые длится поворот от вешки до вешки. Потому как его движения декоративны, слишком утрированы и медленны для прохождения трасс, даже простых.
-Спортсмены. Бывшие декораторы. Они поехали трассу и их это зацепило. Появилась жажда побед и улучшение результата. И тут перед спортсменами встаёт вопрос, как успеть, проехать чисто, быстро. Начинается переосмысление, выкидываются движения декоркарвинга на которые уходит очень много времени, приспосабливается техника под мгновения между вешками. Со стороны это выглядит уже не так красиво как у первых, но зато быстро и эффективно.
- Профессионалы. Те кто занимается техникой с рождения, катает с пелёнок, и движения небожителей вкатали ещё с первыми ботинками и лыжами. Они ходят трассы и успевают делать там все, что так нравится декораторам, и делают это очень быстро, что очень нравится спортсменам.

А кто вы? Господа, форумчане?

Нет у нас тех, кого Вы называете "профессионалы". Не вкатывают им тренеры с пеленок движения небожителейsad.png . А вкатывают (да, с пеленок) движения 2-ой Вашей категории.  Правильно, потому что успеть можно ВСЕМ. А тех, немногих, что могли бы успеть по 3-ьей категории, не выявляют (может это и невозможно выявить в юном возрасте, я не знаю). Потому в зрелом возрасте и едут "небожители" и остальные наши спортсмены по-разному.sad.png

• 0

#7049 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 06:30

На фото нет ангуляции. На фото есть завал корпуса, что приводит к недозагрузке внешней лыжи и потере усточивости. Мягкий снег простит. На льду будет срыв.  

Такое покрытие (натечный лед) подойдет?

Не срывает от слова совсемtongue.png

Начало. Синий  неровный лед..png

• 0

#7050 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 07:39

Вот, правую же видите правильно. Почему же про левую кажется, что "привалился"? При 100-то кг? Просто слегка коснулся, для дополнительного контроля. И конечно, если его попросить (вежливоbiggrin.png ), то спокойно ее поднимет, и проедет без касания.

Скорость на фотке не видно, а от неё зависит ЦБС и поперечный баланс. Поэтому, кто как эту скорость оценивает, то так и говорит.

• 0

#7051 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 07:42

большей части любого поворота слалома или гиганта. Достаточно взглянуть на кадры с сильнейшими горнолыжниками. Разве уже в верхней части слаломного поворота великая Яница Костелич (Рис.1) не находится в заметном УП? Если не в УП, скажите, в каком?

up1.jpg

Выделенных слов достаточно для оценки квалификации.

Эта поза не мгновенно появилась.

• 0

#7052 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 07:45

Такое покрытие (натечный лед) подойдет?

Начало. Синий неровный лед..png

срывает если опоздал в дуге и загрузил после ЛПС.

Тот самый любимый парнями J поворот
  • 0

#7053 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 07:56

Скорость на фотке не видно, а от неё зависит ЦБС и поперечный баланс. Поэтому, кто как эту скорость оценивает, то так и говорит.

А по развивающмся кудрям и замерзшим соплям не видно чтоль, что я как ррракета валю!!!!)))
  • 0

#7054 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:10

А по развивающмся кудрям и замерзшим соплям не видно чтоль, что я как ррракета валю!!!!)))

Да не видят они, если столба снега из под лыж нет, значит для них это медленно едешь.
  • 0

#7055 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:19

Рракета - в спусковике. А на вашем комбезе знаки 40 км/ч и объезд сбоку висят )))

• 0

#7056 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:28

Рракета - в спусковике. А на вашем комбезе знаки 40 км/ч и объезд сбоку висят )))

))))))))))

Зачет!!)))))
  • 0

#7057 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:32

Да не видят они, если столба снега из под лыж нет, значит для них это медленно едешь.

у меня вообще редко бывают столбы снега!!))) Особенно если жестко!

И с моим весом сложно ехать медленно!!))
  • 0

#7058 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:34

ладно .... По заявкам телезрителей одену, что-нибудь менее удобное!!))))
  • 0

#7059 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 09:04

Давай, тогда отменим необходимость наклона тела внутрь поворота, необходимость закантовки. К ним вообще божественное отношение.  надо просто смириться с объективным фактом. Все повороты  проходятся с ангуляцией. меняется лишь соотношение вкладов в угол закантовки наклона тела и ангуляции. Нулевая ангуляция бывает только в нулевой точке при транзите, когда меняется знак ангуляции .

Для спорта использование заклона -это вообще нонсенс, т.к с заклоном все делается медленнее.

Заклонисты могут придумать отдельные для себя соревнования наподобие телемарка.

Не надо ничего отменять. Я поясню, что имел ввиду.

Понятно, что для выполнения хорошего поворота, нужно обладать не одним навыком. Предположим, я здорово в чем-то недорабатываю например в каждый поворот вхожу на пятках. Лыжа идет в дугу очень вяло, проскальзывает, тормозит, я не могу получить достаточной опоры на ЦБС и чтобы поймать баланс в такой ситуации нужна сильная ангуляция. Можно освоить ее и больше ничего не менять - а чего, нормально не падаю же. И даже решить что так и надо ездить на опе - это новый стиль такой для смельчаков. Диаметрально противоположный случай - предположим у меня получается отправить лыжу быстро в дугу и эта дуга очень крутая, без проскальзывания, лыжа не тормозит, скорость больше, кривизна больше , более уверенно могу отклонить тело внутрь дуги. В этой ситуации излишне ранняя или излишне большая ангуляция не нужна, потому что я или вообще не смогу дойти до тех углов закантовки, которые мне нужны или меня выкинет раньше чем нужно. 

Понятно что второй пример довольно экзотический, но первый - совсем массовый.

• 1

#7060 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 09:07

Если вы начальное направление движения делаете телом, то сама ангуляция невохможна, по причине разворота таза к склону, соответственно плечи развернуться в противоположную сторону относительно поворота. Разворот тела это уже направление его в другую сторону. Соответственно вы не сможете увеличивать угол закантовки.

Невозможна в самом начале или на всем протяжении дуги?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)