Давай, тогда отменим необходимость наклона тела внутрь поворота, необходимость закантовки. К ним вообще божественное отношение. надо просто смириться с объективным фактом. Все повороты проходятся с ангуляцией. меняется лишь соотношение вкладов в угол закантовки наклона тела и ангуляции. Нулевая ангуляция бывает только в нулевой точке при транзите, когда меняется знак ангуляции .
Для спорта использование заклона -это вообще нонсенс, т.к с заклоном все делается медленнее.
Заклонисты могут придумать отдельные для себя соревнования наподобие телемарка.
Не надо ничего отменять. Я поясню, что имел ввиду.
Понятно, что для выполнения хорошего поворота, нужно обладать не одним навыком. Предположим, я здорово в чем-то недорабатываю например в каждый поворот вхожу на пятках. Лыжа идет в дугу очень вяло, проскальзывает, тормозит, я не могу получить достаточной опоры на ЦБС и чтобы поймать баланс в такой ситуации нужна сильная ангуляция. Можно освоить ее и больше ничего не менять - а чего, нормально не падаю же. И даже решить что так и надо ездить на опе - это новый стиль такой для смельчаков. Диаметрально противоположный случай - предположим у меня получается отправить лыжу быстро в дугу и эта дуга очень крутая, без проскальзывания, лыжа не тормозит, скорость больше, кривизна больше , более уверенно могу отклонить тело внутрь дуги. В этой ситуации излишне ранняя или излишне большая ангуляция не нужна, потому что я или вообще не смогу дойти до тех углов закантовки, которые мне нужны или меня выкинет раньше чем нужно.
Понятно что второй пример довольно экзотический, но первый - совсем массовый.