X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#7041 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:05

Соглашусь, если это если весь карв надо освоить. Но как будто бы попросить инструктора за час поставить таз в правильное место на бэксайде реально. Бэксайдов за отпуск будет много и случаев отработать как будто бы тоже. То есть как по мне, потенциально плюс есть, а учиться по форуму могут не только лишь все. Но и риск потратить деньги впустую тоже конечно же. Пока не попробуешь не узнаешь в общем.

Да нее)
За час нереально совсем, хоть упаказывайся.
Хоть упрами, но там нужно методику сделать.
  • 0

#7042 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:07

Соглашусь, если это если весь карв надо освоить. Но как будто бы попросить инструктора за час поставить таз в правильное место на бэксайде реально. Бэксайдов за отпуск будет много и случаев отработать как будто бы тоже. То есть как по мне, потенциально плюс есть, а учиться по форуму могут не только лишь все. Но и риск потратить деньги впустую тоже конечно же. Пока не попробуешь не узнаешь в общем.

Тут вон Николай, до сих пор не поймёт про ротацию))
А ты говоришь три приема и вот это)
  • 0

#7043 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:13

Да нее)
За час нереально совсем, хоть упаказывайся.
Хоть упрами, но там нужно методику сделать.

Вы (те кто знает как катать, кто катает долго и кто на опыте) мыслите идеальным сценарием. А я пытаюсь донести скорее до автора видео мысль (с вами-нами все и так понятно уже давно).

Есть ну пусть будет 100 приемов сноубордиста и чтобы карвить как боженька надо освоить 80, чтобы хоть как-то карвить 50, а чтобы ехать красиво и не как убогийгога хотя бы 20. Где их брать - известно, дротить на склоне, система, накат, часы, фанкарвопетельки итд. Это все круто и замечательно. А можно заплатить какую-то копеечку инструктору, пусть он покажет 1 прием. +1 это даже не 20, но это УЖЕ +1 и это лучше, чем 0. Дальше пусть сам решит надо ему это или нет. 

При этом, насколько я помню, автор видео еще не закатал годами и хочет разиваться. Если может себе позволить инструктора и выделить час-два-три на недельной покатушке в горах. Почему сразу нет то? А вдруг поможет? 

Сообщение отредактировал Привет: 13 February 2024 - 13:16

• 0

#7044 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:19

Я лично ваще не против инструкторов

Сам правда не брал ни разу, всегда обходился компанией катунов)

Может (наверняка) и много чего неправильного закатал, но катал всегда в кайф и радость

Мне так больше нравится, чем как-то технически безупречно или там видео-перфектно
  • 0

#7045 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:36

Просто интересно.
А тебе это зачем? Цель какая? Просто нравится учиться?

Про обучение по форуму согласен. Но сдается мне, чел просто пообщаться)

Апд.
Курсы я вполне понимаю. Но ты ж не брал все это время обучения инструкторов на час?)) Особенно в КП

Х
Цель? Хочется хорошо кататься, а для этого нужно катать и учиться, осваивать что-то новое и очень желательно под присмотром хороших инструкторов или, как минимум, с постоянным отсмотром видео, если сам понимаешь технику и можешь увидеть у себя косяки.
Инструктор даже на час даст очень много, особенно при условии, что у него совсем нет базы, покажет упражнения, которые можно катать самому.
  • 0

#7046 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 07:25

Х
Цель? Хочется хорошо кататься, а для этого нужно катать и учиться, осваивать что-то новое и очень желательно под присмотром хороших инструкторов или, как минимум, с постоянным отсмотром видео, если сам понимаешь технику и можешь увидеть у себя косяки.
Инструктор даже на час даст очень много, особенно при условии, что у него совсем нет базы, покажет упражнения, которые можно катать самому.

Ничего он за час тебе не даст

ты под присмотром минут 15-20 только на разминочные спуски уйдёт 

потом тебе ткнут в косяк, а это ещё минут 15-20, а потом нужно придумать упражнение и посмотреть как у тебя будет оно выходить, и корректировать на ходу.

Или вариант два, тупо наяриваем в стиле фитнеса упры, весело и трудолюбиво. Есть и такое.

Или третий Варик. Фигачим на сборы, точнее на кемпы, и вот там да эффективно и с пользой проводим дней 7-10

• 0

#7047 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 07:27

Х

За час можно дать совет, спортсмену, которого ты хорошо видел на склоне и знаешь, то есть просмотрел разминочную скатку, просмотрел вторую, дал корректировку и упру. Усе

• 0

#7048 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 08:41

За час можно дать совет, спортсмену, которого ты хорошо видел на склоне и знаешь, то есть просмотрел разминочную скатку, просмотрел вторую, дал корректировку и упру. Усе

Вы занимались с инструктором? Я этим постоянно занимаюсь и за час можно многое успеть.
  • 0

#7049 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:02

Совет парню86, чтобы перестать будоражить общественность, перекрути крепы в направленную стойку, жопа встанет на место
  • 0

#7050 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:03

Вы занимались с инструктором? Я этим постоянно занимаюсь и за час можно многое успеть.

мну без инструктора , но катать так ни не научился, что впрочем не мешает тут людям давать советы
  • 2

#7051 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:53

Совет парню86, чтобы перестать будоражить общественность, перекрути крепы в направленную стойку, жопа встанет на место

touché!

• 1

#7052 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 21:42

Было)

в 2001 году вроде))))))))))

упражнение делали падающий лист)

и?)

вру

в 1999)

а сборы идут в зачёт с кемпами)?

Сообщение отредактировал demon75: 14 February 2024 - 21:45

• 0

#7053 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 21:44

Где проезд то?

ну видели мучение на хардбутинге, ну молодец, чёт съехал там боком. Ну и все так то...

• 0

#7054 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:51

Ведь все как перекрутят - так сразу как бенджамин карл раздавать начинают.
Сам то веришь в то что пишешь?

Как многократно писал ЧБ. - направленная стойка вне присмотра и четкого понимания - прямой путь к закатыванию наилютейшей дичи. И положение жопы с высокой вероятностью только ухудшится.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 February 2024 - 10:07

• 0

#7055 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 03:36

Ведб все как перекрутят - так сразу как бенджамин карл раздавать начинают.

Как многократно писал ЧБ. - направленная стойка вне присмотра и четкого понимания - прямой путь к закатыванию наилютейшей дичи. И прложение жопы с высокой вероятностью только ухудшится.

А тут наилютейшая дичь не закатывается?

Под присмотром все хорошо)

ЗЫ
Имхо чем острее (до определенного предела) стойка, тем легче бэк...
  • 0

#7056 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 07:11

Ведб все как перекрутят - так сразу как бенджамин карл раздавать начинают.

Как многократно писал ЧБ. - направленная стойка вне присмотра и четкого понимания - прямой путь к закатыванию наилютейшей дичи. И прложение жопы с высокой вероятностью только ухудшится.

Хорош Паш

встань в естественную стойку и перенеси на доску, как правило у любого она будет направленная а не дак.

Никаких противоречий нет.

• 0

#7057 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 07:53

Не в стойке дело
  • 0

#7058 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:15

А тут наилютейшая дичь не закатывается?

Под присмотром все хорошо)

ЗЫ
Имхо чем острее (до определенного предела) стойка, тем легче бэк...

Дело все в том, что направленная нужна по сути только для карвинга. Во всех остальных случаях удобнее дак. И не придирайся, что стойка дело интимное. Я сам проходил через это вот все и ещё куча людей, которых знаю. Катал в направленной, типа йа карвер. Полнейшая ересь получалась на видео, хотя вокруг была куча жёстких и они постоянно чото подсказывали. В итоге закатал так, что даже ебадыльник в 45/30 ехал очень уверенно.
А потом взял и поставил 26/-9 и понял, что то, что мне казалось уверенным в 45/30 было жалким подобием уверенности в даке. Настолько стало удобнее СРАЗУ, что я нимало при.уел от такого поворота)))

Бэк стабильный в даке проще. И даже нестабильный срывает меньше если косячишь. В направленной чтобы получить уверенный, чоткий бэк надо сильно точнее все делать и знать, как правильно.
Ты как нибудь развлекись. Сделай эксперимент над кем нибудь, кто дак катает. Накрути ему хотя бы 30/15 и посмотри, чо будет.
  • 1

#7059 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:17

Не в стойке дело

А вот тут согласен на все 100.
  • 0

#7060 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1