Кстати, « за бугром» воспринимают и чётко понимают что такое groomer ski, и не с чем другим не путают.
так вот и я про это самое ))
и кста, в ролике как раз мидфеты, не груммеры ))
Отправлено 17 March 2023 - 15:06
Кстати, « за бугром» воспринимают и чётко понимают что такое groomer ski, и не с чем другим не путают.
так вот и я про это самое ))
и кста, в ролике как раз мидфеты, не груммеры ))
Отправлено 17 March 2023 - 15:14
А что трасса только спортивной может быть? Как раз трассовые-это и будет самым правильным термином.
Конечно, нет. Но на этом ресурсе почему-то если говорят "в трассе", подразумевают вот это, с вешками.
Отправлено 17 March 2023 - 15:35
Никто там не воспринимает никаких groomer skis. Когда говорят о так называемых frontside skis, часто можно услышать, что они айдиал фо грумерс, то есть это то, что мы называем лыжами для вельвета. Но как класса никаких грумеров не существует в лыжной терминологии ни одной страны, кроме нашей. И не надо приписывать грумеры к заимствованиями в одном ряду с аллмаунтинами, ибо термин грумеры не был заимствован, он был выдуман. И ладно бы хотя бы какое-то определение дали, так никто ж даже сказать не может, что за грумеры такие)))В нашем лексиконе достаточно много англоязычных заимствований, что вполне естественно и об’яснимо........ Отсюда и оллмаунтины, и мидфеты и грумеры , и разное прочее.... Кстати, « за бугром» воспринимают и чётко понимают что такое groomer ski, и не с чем другим не путают.
Отправлено 17 March 2023 - 16:10
Отправлено 17 March 2023 - 16:11
далеко не все
Отправлено 17 March 2023 - 16:22
Никто там не воспринимает никаких groomer skis. Когда говорят о так называемых frontside skis, часто можно услышать, что они айдиал фо грумерс, то есть это то, что мы называем лыжами для вельвета. Но как класса никаких грумеров не существует в лыжной терминологии ни одной страны, кроме нашей. И не надо приписывать грумеры к заимствованиями в одном ряду с аллмаунтинами, ибо термин грумеры не был заимствован, он был выдуман. И ладно бы хотя бы какое-то определение дали, так никто ж даже сказать не может, что за грумеры такие)))
Как ты не устаёшь «пороть дичь»....) Впрочем, заурядным троллям не нужно никаких определений и чего- либо прочего , ибо у них совершенно иные цели и задачи.)
Отправлено 17 March 2023 - 16:36
то, что грумер - это по-аглицки "подготовленный склон", а не лыжи - медицинский факт, а вовсе не дичь =)
ну а местная терминология это уже отдельная тема, не всем заходит
Отправлено 17 March 2023 - 16:40
то, что грумер - это по-аглицки "подготовленный склон", а не лыжи - медицинский факт, а вовсе не дичь =)
ну а местная терминология это уже отдельная тема, не всем заходит
.... а, groomer ski - в переводе на русский - лыжи для подготовленных склонов, вот и весь факт.....) Впрочем, можешь предложить иную трактовку, ибо Русский -“ богат и могуч!» Впрочем - это стезя профессиональных переводчиков-лингвистов , которые здесь навряд ли « водятся».
Отправлено 17 March 2023 - 16:41
То, что я говорю, это факты. И я против того, что бы людям пудрили мозг какими-то грумерами, когда такого класса лыж не существует. Есть понятие грумер скиз. То есть лыжи, предназначенные для вельвета. И туда в первую очередь входят чисто спортивные лыжи, всякие рейс карвы и прочие приспортивленные лыжи. Ни классом отдельным это не является. Если есть что возразить по делу, буду рад увидеть ссылки на какие-нибудь списки лучших грумеров по мнению какого-то издания, или сравнительные тесты этих грумеров, или хотя бы какое-нибудь упоминание о грумерах, как классе лыж. Но так как сделать это не представляется возможным, предлагаю на этом и закончить спор.Как ты не устаёшь «пороть дичь»....) Впрочем, заурядным троллям не нужно никаких определений и чего- либо прочего , ибо у них совершенно иные цели и задачи.)
Отправлено 17 March 2023 - 16:43
чуть выше уже написал https://forum.ski.ru...30430&p=3864103
.... а, groomer ski - в переводе на русский - лыжи для подготовленных склонов, вот и весь факт.....) Впрочем, можешь предложить иную трактовку, ибо Русский -“ богат и могуч!» Впрочем - это стезя профессиональных переводчиков-лингвистов , которые здесь навряд ли « водятся».
Отправлено 17 March 2023 - 16:43
И это тоже неправильно))) лыжи для подготовленных склонов-это on piste, а groomer skis-это именно про вельвет..... а, groomer ski - в переводе на русский - лыжи для подготовленных склонов, вот и весь факт.....) Впрочем, можешь предложить иную трактовку, ибо Русский -“ богат и могуч!» Впрочем - это стезя профессиональных переводчиков-лингвистов , которые здесь навряд ли « водятся».
Отправлено 17 March 2023 - 16:52
И это тоже неправильно)))
Отправлено 17 March 2023 - 18:16
Добро пожаловать в клуб любителей
Blizzard SRC. Максимальное удовольствие конечно же на жестком будет, на мягком сей инструмент нормально не загрузить.
Не знал про третий слой тинтанала, это под крепами?
А какие слаломки до этого катал? Что больше понравилось, помимо Blizzard?
Не, гора была +- нормальная, но хотелось бы пожещще, будет скоро утренний бетон.
На ней написано 3ti констракшн, лист видно который не во всю лжу, третий может быть внутрях, надо каталоги посмотреть, может показан пирог. В порядке захода тогда, Fisher SC CB 19/20 = Head i.sl 16/17, дальше чуть ниже Fischer WC SL 13/14 (я наверное тогда их еще не умел готовить), Elan SLX 15/16 ассиметричные зеленые, Volkl Racetiger SL 165см 18/19, это те которые были пол сезона и больше, то что тестил час/два/день не считается... Вот такой список по борзым и не очень слаломкам))
А к каким из перечисленных моделей, ближе всего Близард?
Близард SRC это по аналогии SC у + Фишер ?
А кто-нибудь пробовал Blizzard SL FIS Racing?
Отправлено 17 March 2023 - 18:19
3 сезона, кубковый, сезон 2016.А кто-нибудь пробовал Blizzard SL FIS Racing?
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 March 2023 - 18:27
Отправлено 17 March 2023 - 18:32
3 сезона, кубковый, сезон 2016.
Наилучшие воспоминания, более свежих не катал.
Спасибо
Отправлено 17 March 2023 - 18:33
Mr. XX вроде бы катал.Спасибо
Отправлено 17 March 2023 - 19:00
А кто-нибудь пробовал Blizzard SL FIS Racing?
8 лет катаю 2014 года. Мягкий цех, клубная. Лучшая из слаломок, которые у меня были( фишер сл, штокли лазер сл, росси). Жду, когда она помрет ( простаивает такая же 2016-17). А она все не помирает. Новые попробовал, когда купил, оказались просто копией старых, отставил в чулан. Но катаюсь хоть и много, но только по трассе и только в свободе. И аккуратный я. Если Вам не для вешек, лучше мягкую ( клубную) взять имхо. Кубковую не пробовал, но, думаю кошачья мягкость уйдет. Вот ,для моего туристического катания они в самый раз
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 March 2023 - 19:06
Отправлено 17 March 2023 - 19:05
То, что я говорю, это факты. И я против того, что бы людям пудрили мозг какими-то грумерами, когда такого класса лыж не существует. Есть понятие грумер скиз. То есть лыжи, предназначенные для вельвета. И туда в первую очередь входят чисто спортивные лыжи, всякие рейс карвы и прочие приспортивленные лыжи. Ни классом отдельным это не является. Если есть что возразить по делу, буду рад увидеть ссылки на какие-нибудь списки лучших грумеров по мнению какого-то издания, или сравнительные тесты этих грумеров, или хотя бы какое-нибудь упоминание о грумерах, как классе лыж. Но так как сделать это не представляется возможным, предлагаю на этом и закончить спор.
Это не факты , а личные придумка и трактовки, не подтверждённые личным опытом и познаниями ...) Я как-то больше склонен доверять мнению человека со стажем катания 50+ лет и прочими практическими многолетними заслугами в теме горных лыж. Я же давал ссылку на skimag.com, вполне авторитетный забугорный ресурс и там как раз по ссылке речь о десятке лучших грумеров по их мнению. И, почему-то они не употребили термины типа on-piste, или frontside ski.- разумно задать им вопрос по этому поводу, чего так вдруг?....
Отправлено 17 March 2023 - 19:05
8 лет катаю 2014 года. Мягкий цех, клубная. Лучшая из слаломок, которые у меня были( фишер сл, штокли лазер сл, росси). Жду, когда она помрет ( простаивает такая же 2016-17). А она все не помирает. Новые попробовал, когда купил, оказались просто копией старых, отставил в чулан. Но катаюсь хоть и много, но только по трассе и только в свободе. И аккуратный я. Если Вам не для вешек, лучше мягкую ( клубную) взять имхо. Кубковую не пробовал, но, думаю кошачья мягкость уйдет.
Росси fis были ? Какие впечатления ?
Отправлено 17 March 2023 - 19:25
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных