Не совсем.
Вот пример IBAN австрийской фирмы AT15 3626 3000 0349 1644 а вот их БИК RZTIAT22263.
Да, сорри, это блз https://www.bankkond...ank-kitzbuehel/
Отправлено 05 December 2019 - 21:06
Не совсем.
Вот пример IBAN австрийской фирмы AT15 3626 3000 0349 1644 а вот их БИК RZTIAT22263.
Да, сорри, это блз https://www.bankkond...ank-kitzbuehel/
Отправлено 05 December 2019 - 21:19
И Сфифт и IBAN можно узнать в банке где Вы обслуживаетесь.
В банке Авагард IBAN нет. Это было главной проблемой возврата из Франции денег за ски-пассы.
Отправлено 05 December 2019 - 21:44
Надо писать что IBAN нет и все - отправят как есть. Мне возвращали аж дважды, так как первый раз банк не смог принять Евро. В итоге повторили отправку по другим реквизитам.
Отправлено 05 December 2019 - 21:58
Я в Авангард на евро-счет получал возмещение от ВВИ. Не припопомню каких бы то нибыло проблем с ИБАН.В банке Авагард IBAN нет. Это было главной проблемой возврата из Франции денег за ски-пассы.
Отправлено 05 December 2019 - 22:11
Я в Авангард на евро-счет получал возмещение от ВВИ. Не припопомню каких бы то нибыло проблем с ИБАН.
Да, я тоже пару раз получал возмещение от rentalcover.
А вот из Франции (Парадиски) так и не смогли прислать на этот же счет.
Отправлено 05 December 2019 - 22:13
Надо писать что IBAN нет и все - отправят как есть.
Писал им это не один раз. А они в ответ - We are sorry to infor we can’t refund with these codes as they are unvalid.
Could you please check your bank details and send us an original IBAN and BIC from your bank ?
Отправлено 06 December 2019 - 02:56
Отправлено 06 December 2019 - 04:59
Отправлено 06 December 2019 - 08:20
Думаю позвонить быстрее будет. Если инфу возьму, отпишусь.
Языками не владею настолько, чтобы звонить, так что пишите, если узнаете.
Отправлено 06 December 2019 - 08:57
В банке Авагард IBAN нет. Это было главной проблемой возврата из Франции денег за ски-пассы.
Просто не повезло со специалистом. Мне в тот же год Тинь вернул за скипассы на обычный счет в евро. В реквизитах банка прямо указала в какой графе платежки что указывать (ест-но без IBAN)
Отправлено 06 December 2019 - 11:07
В России не нашел банков с IBAN, в позапрошлом году, когда европейская страховая мне пыталась деньги перечислить. Предлагал им свифт, а они не соглашались - не работают с ним. Поэтому деньги они перечислили знакомому в европе просто на счет, а он передал их мне.
Поэтому надо уточнять, работает ли сейчас страховая со SWIFT. Если WWI перечисляла деньги, то видимо работают - это можно уточнить у них.
Не путайте, IBAN это счет, а Сфифт это система платежей. Просто в "новой" общеевропейской системе платежей SEPA, достаточно указать один IBAN и платеж проходит.(причем бесплатно). Все европейские банки работают и со Сфифтом(стоимость платежа от 25 евро), она общемировая. Но некоторые европейцы ленивые, по принципу это твои трудности....вот и не хотят напрягатся. Так же как и наши банки. Поверьте, есть у них расшифровка счета в системе IBAN. . И наши 20значные счета переводятся в эту систему.
Отправлено 06 December 2019 - 11:44
Я готов поверить во что угодно. Что такое свифт я знаю, работаю в банке.Не путайте, IBAN это счет, а Сфифт это система платежей. Просто в "новой" общеевропейской системе платежей SEPA, достаточно указать один IBAN и платеж проходит.(причем бесплатно). Все европейские банки работают и со Сфифтом(стоимость платежа от 25 евро), она общемировая. Но некоторые европейцы ленивые, по принципу это твои трудности....вот и не хотят напрягатся. Так же как и наши банки. Поверьте, есть у них расшифровка счета в системе IBAN.
. И наши 20значные счета переводятся в эту систему.
Отправлено 06 December 2019 - 11:55
Я готов поверить во что угодно. Что такое свифт я знаю, работаю в банке.
Я говорю о своем опыте общения со страховой компанией из Европы (Германия).
Это называется "тупой клерк" (тм). Когда нарываешься на тупого клерка, то с ним далее разговаривать бесполезно. По моему опыту помогает оглашение проблемы в соцсетях где работает контора. Тогда появляется другой, нетупой клерк и проблема решается.
Отправлено 06 December 2019 - 11:57
приму деньги по IBAN. Комиссия €10.
Отправлено 06 December 2019 - 15:13
дешевая у тебя обналичка однако.
Отправлено 06 December 2019 - 15:14
"быстро, качественно, недорого - выберите любые ДВА"
Отправлено 10 December 2019 - 11:54
Hertz предлагает за одну цену:
(P) Ford Mondeo SW или подобный
( R) Kia Sportage или подобный
ну и вот это
(M6) Volvo V40 - GPS или подобный
нас 3 взрослых и ребенок 1 год (2 чемодана + 2 чехла)
Что лучше выбрать? (Минивен предлагать не надо)
Желательно, конечно, чтобы еще и более комфортная машина вышла.
В этом году Hertz тут в Мюнхене дал вместо "Ford Mondeo SW или подобный" volvo v90 универсал. Более менее уместились.
Сообщение отредактировал jumpor: 10 December 2019 - 11:57
Отправлено 10 December 2019 - 12:14
Багажник у форда самый большой, ребёнок всё равно в кресле, считай четвёртый взрослый. Я бы форд брал.
Сообщение отредактировал ПавелР: 10 December 2019 - 12:15
Отправлено 10 December 2019 - 12:15
Если нужна вместимость, то форд, повышенный просвет и якобы проходимость - киаHertz предлагает за одну цену:
(P) Ford Mondeo SW или подобный
( R) Kia Sportage или подобный
ну и вот это
(M6) Volvo V40 - GPS или подобный
нас 3 взрослых и ребенок 1 год (2 чемодана + 2 чехла)
Что лучше выбрать? (Минивен предлагать не надо)
Желательно, конечно, чтобы еще и более комфортная машина вышла.
В этом году Hertz тут в Мюнхене дал вместо "Ford Mondeo SW или подобный" volvo v90 универсал. Более менее уместились.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных