X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7021 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:08

Мне кажется главная беда ангуляции это полубожественное к ней отношение. Когда есть один гипертрофированно развитый технический прием все остальные перестают развиваться. Ведь они не нужны, когда есть главный ключ к экспертному катанию :)

Если вы начальное направление движения делаете телом, то сама ангуляция невохможна, по причине разворота таза к склону, соответственно плечи развернуться в противоположную сторону относительно поворота. Разворот тела это уже направление его в другую сторону. Соответственно вы не сможете увеличивать угол закантовки.
  • 2

#7022 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:15

мы поставим лучше короткую змейку и я буду на лыжах 12 метров, а ты на 35
древок строго касаться
покажешь как нужно ездить заклонами

и стоять змейка будет на пологом

Да ладно я тебе уступлю, я буду на 14 радиусе. Ты даже похоже не понимаешь что для большего радиуса лыж скорость нужна выше.
  • 0

#7023 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:16

при том, что змейка - прекрасная демонстрация разницы между быстрыми и медленными маневрами

углы создать, углы создать быстрей

наклони картинки до состояния горизонтальных ног

вот тебе и углы

в момент плоских лыж все картинки одинаковые, в момент начала поворота ЦМ роняется внутрь

в случае заклона без складывания в ангуляцию, в случае с ангуляцией со складыванием

падение ЦМ по меньшему пути (в случае со складыванием) произойдет быстрей, угол будет достигнут раньше, поворот будет короче

ты почему-то картинку рассматриваешь как статичную позу принятую и удерживаемую, а это не так, это срез движения, одно из промежуточных состояний, к которому еще нужно придти с плоских лыж

змейка  - это большерадусные дуги. а мы тут про короткорадиусные

картинки наклонить можно. на склоне невозможно будет занять такое положение

при  ангуляции путь длиннее. а при заклоне цм отправляется внутрь раньше, а значит результат (углы) будет получен раньше

вовсе нет. если я все время говорю, что заклон  - это движение (ну как и ангуляция), зачем же мне рассматривать статику. просто сейчас для рассмотрения взяли вот этот срез.

и тут такой момент, плоские лыжи являются стартовым моментом для  создания ангуляционного положения, но не для заклоненного. заклоненное задается гораздо раньше - еще со старых кантов

• 0

#7024 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:16

А что тут у нас ангулирует?

Скрытый текст

буква Г видимо

• 0

#7025 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:21

я так понимаю смысл разницы в отношении расстояний по горизонтали/вертикали ускользает?

Скрытый текст

да, не совсем поняла, к чему это...

• 0

#7026 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:21

буква Г видимо

если считать, что Тэд держит голову с камерой почти горизонтально, то в поворот вроде как сначала тушка ныряет, еще на старых кантах, а потом ноги перекантовываются. Но это не точно.

Сообщение отредактировал mcureenab: 19 February 2019 - 00:22

• 0

#7027 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:22

змейка  - это большерадусные дуги. а мы тут про короткорадиусные

картинки наклонить можно. на склоне невозможно будет занять такое положение

при  ангуляции путь длиннее. а при заклоне цм отправляется внутрь раньше, а значит результат (углы) будет получен раньше

вовсе нет. если я все время говорю, что заклон  - это движение (ну как и ангуляция), зачем же мне рассматривать статику. просто сейчас для рассмотрения взяли вот этот срез.

и тут такой момент, плоские лыжи являются стартовым моментом для  создания ангуляционного положения, но не для заклоненного. заклоненное задается гораздо раньше - еще со старых кантов

значит это не змейка, я про постановку флагов близко на одной линии, когда их блокируют одной и той же рукой несколько раз подряд

все возможно

при ангуляции путь не может быть длинней, т.к. расстояние (радиус по которому ЦМ падает) от Цм до лыж меньше

...

стартовое положение одинаков у всех фигур, но рис.1 из стартового положения "падения внутрь" кренится дальше столбиком, а рис.2 дополнительно к этому складывается, а падение+складывание дает большую скорость достижения угла закантовки

• 0

#7028 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:25

Потому что тушка должна входить в поворот с определённым импульсом к лыжам. Иначе ничего не выйдет.

Это и к вопросу, как начинать раскачку? Как раскачаться с 1го - 2го поворота?

• 0

#7029 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:31

да, не совсем поняла, к чему это...

берем крайний случай

угол закантовки 90 градусов

1. заклон, т.е. мы лежим на склоне фактически, сила реакции опоры действует горизонтально в ЦМ, ноги давят в тело, закручивая его по дуге

2. ангуляция, например на высоте щиколоток, тело вертикально, сила реакции опоры действует мимо ЦМ и значительно ниже его, возникает большой крутящий момент, конструкция моментально опрокидывается, ноги уезжают из под тела

вот и разница

и 1, и 2 предназначены для решения соответствующих задач, где-то нужно 1, где-то нужно 2

короткую постановку флагов вариантом 1 не пройти, по гигантским воротам вариантом 2 не проехать

все зависит от целей, задач и текущего состояния

• 0

#7030 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:32

стартовое положение одинаков у всех фигур, но рис.1 из стартового положения "падения внутрь" кренится дальше столбиком, а рис.2 дополнительно к этому складывается, а падение+складывание дает большую скорость достижения угла закантовки

да не нужна она, большая скорость. она сама получится достаточно большая, если лыжи выше по склону от тушки запустить.

ангуляция нужна для начала поворота когда скорости нет.

• 0

#7031 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:32

значит это не змейка, я про постановку флагов близко на одной линии, когда их блокируют одной и той же рукой несколько раз подряд

все возможно

при ангуляции путь не может быть длинней, т.к. расстояние (радиус по которому ЦМ падает) от Цм до лыж меньше

...

да вертикальные ворота. шпилька/змейка. и это большерадиусные дуги

просто попробуй... фотку сделай icon_smile.gif

поясни, плз, про радиус падения цм

в том-то и дело, что никаким столбиком никто не кренится. это не заклон. заклон выполняется совсем иначе - схематично корпус туда, ноги в другую сторону. и это быстрее в 2 раза 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2019 - 00:52

• 0

#7032 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:35

в том-то и дело, что никаким столбиком никто не кренится. это не заклон. заклон выполняется сосем иначе - схематично корпус туда, ноги в другую сторону. и это быстрее в 2 раза 

ок, теперь к всему этому добавь еще складывание в ангуляцию когда ноги улетели и тут ты складываешься ж к склону оставляя корпус повыше

• 0

#7033 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:36

да вертикальные ворота. шпилька/змейка. и это большерадиусные дуги

в змейке проблема не в углах, а в скорости движений. нужно быстро кантовать. а это движение от таза и ниже. дергать тушкой тут некогда

• 1

#7034 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:38

в змейке проблема не в углах, а в скорости движений. нужно быстро кантовать. а это движение от таза и ниже. дергать тушкой тут некогда

вот пожалуйста

чем выше по вертикали и ближе по горизонтали ЦМ, тем быстрей происходит перекантовка

• 0

#7035 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:42

просто оставлю это здесь

• 0

#7036 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:42

вот пожалуйста

чем выше по вертикали и ближе по горизонтали ЦМ, тем быстрей происходит перекантовка

В змейке

ЦМ движется только вперед. Им некогда болтать.

ЦМ держится низко, иначе ноги не смогут раскачиваться с должной амплитудой ни чисто геометрически ( не дотянуться ), ни физически ( раскачивать прямыми ногами труднее чем согнутыми )

Сообщение отредактировал mcureenab: 19 February 2019 - 00:51

• 0

#7037 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:54

ок, теперь к всему этому добавь еще складывание в ангуляцию когда ноги улетели и тут ты складываешься ж к склону оставляя корпус повыше

поясни плиз вот это. не поняла движение - складываешься к склону

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2019 - 01:01

• 0

#7038 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:55

ну и зачем вы мне это говорите? я выше сказала, что змейку нет смысла рассматривать

• 0

#7039 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 01:20

Дабы примирить заклонистов с ангуляторщиками smile.png . Если рассматривать только часть резанного поворота до ЛПС

То есть на участке  , когда любое давление на лыжи возможно только путем отталкивания ногами от более инерционной нежели ноги массы тела , т.к. сила тяжести на этом участке еще не может помочь создать такое давление .

Распрямление тела  разве не позволяет добиться большего результата за счет увеличения диапазона такого отталкивания ?

• 0

#7040 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 02:08

*
Популярное сообщение!

Мне кажется главная беда ангуляции это полубожественное к ней отношение. Когда есть один гипертрофированно развитый технический прием все остальные перестают развиваться. Ведь они не нужны, когда есть главный ключ к экспертному катанию icon_smile.gif

Давай, тогда отменим необходимость наклона тела внутрь поворота, необходимость закантовки. К ним вообще божественное отношение.  надо просто смириться с объективным фактом. Все повороты  проходятся с ангуляцией. меняется лишь соотношение вкладов в угол закантовки наклона тела и ангуляции. Нулевая ангуляция бывает только в нулевой точке при транзите, когда меняется знак ангуляции .

Для спорта использование заклона -это вообще нонсенс, т.к с заклоном все делается медленнее.

Заклонисты могут придумать отдельные для себя соревнования наподобие телемарка.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (2)