X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#7021 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 04:40

Ты ездишь подметанием. Ну возьми ты там инструктора, раз до Сочи доехал. Там есть сильные школы и очень крутые инструкторы.

Ценник этих "особенно сильных школ" в Сочи особенно радует. По факту то же самое, что в Кировске/Геше/местных горках, но в 3-4 раза дороже.
  • 0

#7022 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:08

Ценник этих "особенно сильных школ" в Сочи особенно радует. По факту то же самое, что в Кировске/Геше/местных горках, но в 3-4 раза дороже.

В Сочи все сильно дороже чем везде, но раз человек туда доехал, то выделить доп деньги на час с синструктором вполне можно, особенно, если на домашней горке их нет
  • 0

#7023 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:32

В Сочи все сильно дороже чем везде, но раз человек туда доехал, то выделить доп деньги на час с синструктором вполне можно, особенно, если на домашней горке их нет

Сочи, в отличие от большинства местных псевдокурортов - курорт полноценный. На котором работает весь комплекс мероприятий настоящего нормального отпуска. Отдыха. Лично я вообще не вижу смысла ехать в туда и нанимать инструктора для прогресса. Еще и втридорога. Ну поучили тебя пару часов, дальше что? Ты поехал типа? Ну-ну. После обучения накат, иначе все зря. Тратить на это отпуск? Дануна.

Далее, кто не в отпуск, а из столицы под снег на выхи.  Тем вообще время на это тратить бессмысленно.

Я общался с парой инструкторов в Розе. По факту самое востребованное обучение там "с нуля". Съезжать учат.

• 1

#7024 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:48

И чото сильно чудесные свойства ты обычным инструкторам приписываешь. Прям катят сразу после их "уроков" часовых, ну))

• 0

#7025 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:18

И чото сильно чудесные свойства ты обычным инструкторам приписываешь. Прям катят сразу после их "уроков" часовых, ну))

Человек пытается научиться по советам с форума - дохлый номер. Нужно чтобы объяснили в живую на горе. Раз на домашней горке учить некому, то остается только выездной вариант. И раз уж приехал в Сочи - это место ничем не хуже другого, чтобы учиться. Да и отпуск, отдых у всех разный бывает. Я, например, далеко ни один отпуск потратил на курсы и обучение.
  • 0

#7026 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 09:24

Да и отпуск, отдых у всех разный бывает. Я, например, далеко ни один отпуск потратил на курсы и обучение.

Просто интересно.
А тебе это зачем? Цель какая? Просто нравится учиться?

Про обучение по форуму согласен. Но сдается мне, чел просто пообщаться)

Апд.
Курсы я вполне понимаю. Но ты ж не брал все это время обучения инструкторов на час?)) Особенно в КП

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 February 2024 - 09:28

• 0

#7027 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:05

Ну поучили тебя пару часов, дальше что? Ты поехал типа? Ну-ну. После обучения накат, иначе все зря. Тратить на это отпуск? Дануна.

У меня вопрос возник. А разве нельзя пойти к инструктору, тот за часок покажет, ну грубо три, назовем их, приема. Дальше ты катаешься спокойно отпуск и при удобном случае отрабатываешь. Или отработка обязательно подразумевает непрерывно 4 часа повторения одного движения и иначе все зря?
  • 0

#7028 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:16

У меня вопрос возник. А разве нельзя пойти к инструктору, тот за часок покажет, ну грубо три, назовем их, приема. Дальше ты катаешься спокойно отпуск и при удобном случае отрабатываешь. Или отработка обязательно подразумевает непрерывно 4 часа повторения одного движения и иначе все зря?

А тут хз. Думаю, от способностей зависит и от запроса к инструктору.
Тот же карв? Вряд ли.
Применительно к видосу ТС, надо базу всю править. Отдельными движениями не поможет.

Что понял из занятий спортом ранее, так это то, что все сложные координационные движения нужно обязательно нарабатывать, регулярно, вдумчиво и под присмотром. Если тебе что то показали и ты это не отработал под присмотром, вылетит очень быстро. Тело прям зовёт и хочет вернуть комфортное "закатанное" неправильное положение и с этим очень трудно бороться.

Якобы простейшую "двоечку", чтоб нормально делать, отрабатывают тысячи раз много дней)))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 February 2024 - 10:19

• 0

#7029 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:19

.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 February 2024 - 10:19

• 0

#7030 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:22

Соглашусь, если это если весь карв надо освоить. Но как будто бы попросить инструктора за час поставить таз в правильное место на бэксайде реально. Бэксайдов за отпуск будет много и случаев отработать как будто бы тоже. То есть как по мне, потенциально плюс есть, а учиться по форуму могут не только лишь все. Но и риск потратить деньги впустую тоже конечно же. Пока не попробуешь не узнаешь в общем.
  • 0

#7031 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:28

Соглашусь, если это если весь карв надо освоить. Но как будто бы попросить инструктора за час поставить таз в правильное место на бэксайде реально.

Не верю))) закатанное давление жопой убрать быстро это надо инструктора гениального и ученика способного. За час, из которого половина подъемы и разговоры? Там же ещё надо дать понимание, чем давить вместо жопы, надо ли вообще давить, а если давить то как, подводящие освоить... Ой вряд ли.
  • 0

#7032 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:31

На своем опыте, советовали поначалу все в буграх ноги сгибать, простейшее вроде движение. Ну я типа старался, гнул как мог изовсехсил, думал, все норм. А потом мне записали видос... Еле еле сгибал. А по ощущениям то..)))
  • 0

#7033 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:39

На своем опыте, советовали поначалу все в буграх ноги сгибать, простейшее вроде движение. Ну я типа старался, гнул как мог изовсехсил, думал, все норм. А потом мне записали видос... Еле еле сгибал. А по ощущениям то..)))

Я вот конечно ни разу не инструктор, но для того склона и того ездока, что на видео, первым и достаточным этапом для более уверенной езды убирание таза в плоскость. Завалить хайбэк и поставить стойку острее может помочь на пассиве, а может и инструктор. Ноги сгибать, давить, не давить, это вопрос уже другой. Бугры кстати не выглядят огромными, как будто и на прямых ногах поехать можно.

Ну вот эта стойка "как писают мальчики" и просто человек который в течении часа будет орать "ты обоссал колени" может помочь. А может и нет. Проверять надо, а не сразу отказываться, потому что на форуме сказали, что все тлен и безысходность.
  • 0

#7034 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:42

Проверять надо, а не сразу отказываться, потому что на форуме сказали, что все тлен и безысходность.

Ничо не тлен, наиборот, на домашних нарабатываешь, в больших отдыхаешь и пожинаешь плоды тренировок
  • 0

#7035 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:47

А то можт и хрен с ним, давлением жопой. Спускаешься, не падаешь, кайфуешь? Ну и норм)
  • 0

#7036 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:47

Или, чем раньше научишься, тем быстрее начнёшь отдыхать и пожинать плоды, тоже такое. Не понятно в общем :)
  • 0

#7037 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 11:57

Да какой там инструктор на час. Жопу убрать невероятно сложно и долго если закатано. Себе убирал очень долго. Инструктора не понадобились.

• 0

#7038 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 12:27

Или острить углы сильно чтоб биомеханика поменялась
  • 0

#7039 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 12:29

Кстати давеча в геше покатался на тупых углах, так вот по моим ощущениям там как раз физиологически удобно жопу вперёд подавать, и неудобно её убирать

Причём если в карвинг и загрузку хвоста не уходить, то особо и непонятно зачем убирать

Оно вполне себе едется норм
  • 0

#7040 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:00

А тут хз. Думаю, от способностей зависит и от запроса к инструктору.
Тот же карв? Вряд ли.
Применительно к видосу ТС, надо базу всю править. Отдельными движениями не поможет.

Что понял из занятий спортом ранее, так это то, что все сложные координационные движения нужно обязательно нарабатывать, регулярно, вдумчиво и под присмотром. Если тебе что то показали и ты это не отработал под присмотром, вылетит очень быстро. Тело прям зовёт и хочет вернуть комфортное "закатанное" неправильное положение и с этим очень трудно бороться.

Якобы простейшую "двоечку", чтоб нормально делать, отрабатывают тысячи раз много дней)))

Я те про раз два что скажу))
Одна из самых эффективных и злейших комбинаций)
Вроде все просто и элементарно)
Но есть много ооочень много но)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных