Ценник этих "особенно сильных школ" в Сочи особенно радует. По факту то же самое, что в Кировске/Геше/местных горках, но в 3-4 раза дороже.Ты ездишь подметанием. Ну возьми ты там инструктора, раз до Сочи доехал. Там есть сильные школы и очень крутые инструкторы.

Отправлено 13 February 2024 - 04:40
Отправлено 13 February 2024 - 07:08
В Сочи все сильно дороже чем везде, но раз человек туда доехал, то выделить доп деньги на час с синструктором вполне можно, особенно, если на домашней горке их нетЦенник этих "особенно сильных школ" в Сочи особенно радует. По факту то же самое, что в Кировске/Геше/местных горках, но в 3-4 раза дороже.
Отправлено 13 February 2024 - 07:32
В Сочи все сильно дороже чем везде, но раз человек туда доехал, то выделить доп деньги на час с синструктором вполне можно, особенно, если на домашней горке их нет
Сочи, в отличие от большинства местных псевдокурортов - курорт полноценный. На котором работает весь комплекс мероприятий настоящего нормального отпуска. Отдыха. Лично я вообще не вижу смысла ехать в туда и нанимать инструктора для прогресса. Еще и втридорога. Ну поучили тебя пару часов, дальше что? Ты поехал типа? Ну-ну. После обучения накат, иначе все зря. Тратить на это отпуск? Дануна.
Далее, кто не в отпуск, а из столицы под снег на выхи. Тем вообще время на это тратить бессмысленно.
Я общался с парой инструкторов в Розе. По факту самое востребованное обучение там "с нуля". Съезжать учат.
Отправлено 13 February 2024 - 07:48
И чото сильно чудесные свойства ты обычным инструкторам приписываешь. Прям катят сразу после их "уроков" часовых, ну))
Отправлено 13 February 2024 - 08:18
Человек пытается научиться по советам с форума - дохлый номер. Нужно чтобы объяснили в живую на горе. Раз на домашней горке учить некому, то остается только выездной вариант. И раз уж приехал в Сочи - это место ничем не хуже другого, чтобы учиться. Да и отпуск, отдых у всех разный бывает. Я, например, далеко ни один отпуск потратил на курсы и обучение.И чото сильно чудесные свойства ты обычным инструкторам приписываешь. Прям катят сразу после их "уроков" часовых, ну))
Отправлено 13 February 2024 - 09:24
Просто интересно.Да и отпуск, отдых у всех разный бывает. Я, например, далеко ни один отпуск потратил на курсы и обучение.
А тебе это зачем? Цель какая? Просто нравится учиться?
Про обучение по форуму согласен. Но сдается мне, чел просто пообщаться)
Апд.
Курсы я вполне понимаю. Но ты ж не брал все это время обучения инструкторов на час?)) Особенно в КП
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 February 2024 - 09:28
Отправлено 13 February 2024 - 10:05
Ну поучили тебя пару часов, дальше что? Ты поехал типа? Ну-ну. После обучения накат, иначе все зря. Тратить на это отпуск? Дануна.
У меня вопрос возник. А разве нельзя пойти к инструктору, тот за часок покажет, ну грубо три, назовем их, приема. Дальше ты катаешься спокойно отпуск и при удобном случае отрабатываешь. Или отработка обязательно подразумевает непрерывно 4 часа повторения одного движения и иначе все зря?
Отправлено 13 February 2024 - 10:16
А тут хз. Думаю, от способностей зависит и от запроса к инструктору.У меня вопрос возник. А разве нельзя пойти к инструктору, тот за часок покажет, ну грубо три, назовем их, приема. Дальше ты катаешься спокойно отпуск и при удобном случае отрабатываешь. Или отработка обязательно подразумевает непрерывно 4 часа повторения одного движения и иначе все зря?
Тот же карв? Вряд ли.
Применительно к видосу ТС, надо базу всю править. Отдельными движениями не поможет.
Что понял из занятий спортом ранее, так это то, что все сложные координационные движения нужно обязательно нарабатывать, регулярно, вдумчиво и под присмотром. Если тебе что то показали и ты это не отработал под присмотром, вылетит очень быстро. Тело прям зовёт и хочет вернуть комфортное "закатанное" неправильное положение и с этим очень трудно бороться.
Якобы простейшую "двоечку", чтоб нормально делать, отрабатывают тысячи раз много дней)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 February 2024 - 10:19
Отправлено 13 February 2024 - 10:19
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 February 2024 - 10:19
Отправлено 13 February 2024 - 10:22
Отправлено 13 February 2024 - 10:28
Соглашусь, если это если весь карв надо освоить. Но как будто бы попросить инструктора за час поставить таз в правильное место на бэксайде реально.
Не верю))) закатанное давление жопой убрать быстро это надо инструктора гениального и ученика способного. За час, из которого половина подъемы и разговоры? Там же ещё надо дать понимание, чем давить вместо жопы, надо ли вообще давить, а если давить то как, подводящие освоить... Ой вряд ли.
Отправлено 13 February 2024 - 10:31
Отправлено 13 February 2024 - 10:39
Я вот конечно ни разу не инструктор, но для того склона и того ездока, что на видео, первым и достаточным этапом для более уверенной езды убирание таза в плоскость. Завалить хайбэк и поставить стойку острее может помочь на пассиве, а может и инструктор. Ноги сгибать, давить, не давить, это вопрос уже другой. Бугры кстати не выглядят огромными, как будто и на прямых ногах поехать можно.На своем опыте, советовали поначалу все в буграх ноги сгибать, простейшее вроде движение. Ну я типа старался, гнул как мог изовсехсил, думал, все норм. А потом мне записали видос... Еле еле сгибал. А по ощущениям то..)))
Ну вот эта стойка "как писают мальчики" и просто человек который в течении часа будет орать "ты обоссал колени" может помочь. А может и нет. Проверять надо, а не сразу отказываться, потому что на форуме сказали, что все тлен и безысходность.
Отправлено 13 February 2024 - 10:42
Проверять надо, а не сразу отказываться, потому что на форуме сказали, что все тлен и безысходность.
Ничо не тлен, наиборот, на домашних нарабатываешь, в больших отдыхаешь и пожинаешь плоды тренировок
Отправлено 13 February 2024 - 10:47
Отправлено 13 February 2024 - 10:47

Отправлено 13 February 2024 - 11:57
Да какой там инструктор на час. Жопу убрать невероятно сложно и долго если закатано. Себе убирал очень долго. Инструктора не понадобились.
Отправлено 13 February 2024 - 12:27
Отправлено 13 February 2024 - 12:29
Причём если в карвинг и загрузку хвоста не уходить, то особо и непонятно зачем убирать
Оно вполне себе едется норм
Отправлено 13 February 2024 - 13:00
Я те про раз два что скажу))А тут хз. Думаю, от способностей зависит и от запроса к инструктору.
Тот же карв? Вряд ли.
Применительно к видосу ТС, надо базу всю править. Отдельными движениями не поможет.
Что понял из занятий спортом ранее, так это то, что все сложные координационные движения нужно обязательно нарабатывать, регулярно, вдумчиво и под присмотром. Если тебе что то показали и ты это не отработал под присмотром, вылетит очень быстро. Тело прям зовёт и хочет вернуть комфортное "закатанное" неправильное положение и с этим очень трудно бороться.
Якобы простейшую "двоечку", чтоб нормально делать, отрабатывают тысячи раз много дней)))
Одна из самых эффективных и злейших комбинаций)
Вроде все просто и элементарно)
Но есть много ооочень много но)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных