X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#7001 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:46

Рекомендую https://www.kolumnapark.pl/pl/ - я тут ночевал пару раз - мне понравилось.

Я бы осторожно смотрел на польские гостиницы, которые рекламируют помещения для свадьбы и тд. Мы попадали на такое бэфдэй мероприятие с диджеями и фейерверками, что до 5 утра спать было не возможно. И ни бабло нам не вернули, ни свою попсуху не вырубили. Жалобу букинг отшил что типа в описании они пишут, что предлагают зал для разных мероприятий и гудбай.

Сообщение отредактировал Поп: 26 December 2018 - 14:51

• 0

#7002 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 22:02

Я бы осторожно смотрел на польские гостиницы, которые рекламируют помещения для свадьбы и тд. Мы попадали на такое бэфдэй мероприятие с диджеями и фейерверками, что до 5 утра спать было не возможно. И ни бабло нам не вернули, ни свою попсуху не вырубили. Жалобу букинг отшил что типа в описании они пишут, что предлагают зал для разных мероприятий и гудбай.

вот этот конкретный отель хорош тем что зал торжеств и ресторан находятся отдельно друг от друга. не в одном здании. рядом но не в одном здании. 

еще имейте в виду что от Лодзи и почти до самой границы Германии прямо на трассе нет заправочных комплексов. рекомендую в Лодзи залить полный бак чтобы хватило до Германии. Заправки по дороге есть, но требуется отъехать где километр где два от трассы. лично меня это немного напрягает.

Сообщение отредактировал koka: 27 December 2018 - 01:00

• 1

#7003 Go_Sha

Go_Sha
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 02:46

еще имейте в виду что от Лодзи и почти до самой границы Германии прямо на трассе нет заправочных комплексов. рекомендую в Лодзи залить полный бак чтобы хватило до Германии. Заправки по дороге есть, но требуется отъехать где километр где два от трассы. лично меня это немного напрягает.

Однако же, одна "затесалась", заливал там дизелёк, ~60 км после Вроцлава.

https://goo.gl/maps/usGCgqErecq

Ну и напротив, через дорогу, ещё парочка.

• 0

#7004 Go_Sha

Go_Sha
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 02:49

Кто знает, есть ли запрет на видеосъёмку на погранпереходах и таможне, а если есть, то где прописан?
Нужно ли выключать видеорегистратор?

• 0

#7005 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 05:47

Есть.В документах о госгранице. Нужно.

• 0

#7006 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 08:11

Кто знает, есть ли запрет на видеосъёмку на погранпереходах и таможне, а если есть, то где прописан?

Я его вообще просто снимаю, а после проезда обратно ставлю!
  • 1

#7007 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 08:32

Однако же, одна "затесалась", заливал там дизелёк, ~60 км после Вроцлава.

https://goo.gl/maps/usGCgqErecq

Ну и напротив, через дорогу, ещё парочка.

да я ее знаю. сам там заправлялся. но она производит впечатление какой то левой. очень маленькая неудобная. в деревнях заправки выглядят приличнее. в общем я бы поопасился там заправляться. 

• 0

#7008 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 08:35

я бы во избежание вопросов вообще снял и спрятал его на время прохождения границы. у меня однажды пан залез в сумку и нашел там регистратор - долго спрашивал что зачем да почему напоминал о запрете радар детекторов ну моск выносил короче …. хорошо что сам радар детектор я спрятал поглубже ….

• 0

#7009 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 08:49

я бы во избежание вопросов вообще снял и спрятал его на время прохождения границы. у меня однажды пан залез в сумку и нашел там регистратор - долго спрашивал что зачем да почему напоминал о запрете радар детекторов ну моск выносил короче …. хорошо что сам радар детектор я спрятал поглубже ….

В РП РД запрещены к ПРИМЕНЕНИЮ, но не к перевозке. Это было "докопаться до фонарного столба"

ПОЛЬША: Запрещено использование и провоз радар-детектора в активном состоянии. Провоз допускается только тогда, когда антирадар признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф. 

Есть при этом довольно длинный список стран, где РД запрещен и к ПЕРЕВОЗКЕ. Например, Австрия.

Использование запрещено, при обнаружении полагается денежный штраф (~4000 еврейских - данные по размеру штрафа не точные) и конфискация устройства. 

• 0

#7010 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:17

после Польше регистратор вообще лучше снять, ибо в Германии, говорят, полицаи их не считают доказательством, а в Австрии за его использование и жирный штраф полагается. 

• 0

#7011 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 10:13

после Польше регистратор вообще лучше снять, ибо в Германии, говорят, полицаи их не считают доказательством, а в Австрии за его использование и жирный штраф полагается. 

Это - распространенное заблуждение. В Германии ТОЛЬКО видеозапись не считается доказательством (как и в России, кстати), а в Австрии за нарушение GDPR (и в других европейских странах) могут (правда это очень сложно технически) крепко штрафануть, сперва попросив удалить выложенные видео.

Так что ответственность наступает не за использование регистратора, как такового, а за публикацию записей, на которых можно различить людей без их прямого и явного согласия на это. Поэтому в Австрии могут возникнуть сложности использования именно в качестве доказательства. Но лишним - тоже - не будет.

• 0

#7012 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 10:48

мягко говоря, это не так. Если выражаться прямо - говорят бред. Но правы в том, что лучше все снять и выключить, если едете на отдых, а не на борьбу. Хотя прямого запрета регистраторов (владения, перевозки, съемки) нет ни в одной стране по пути.

Причем следует выключить даже не сам прибор, а функцию определения стационарных радаров в навигаторе, например. Это допускается в Австрии, но запрещено в Германии и Швейцарии.

• 0

#7013 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:20

мягко говоря, это не так. Если выражаться прямо - говорят бред.

Ну у меня не самый авторитетный источник, у вас он наверно лучше. 

https://www.autobild...hr-5265051.html

In Österreich ist das Anbringen einer Minikamera im Auto nur mit Genehmigung erlaubt.
Von der Verwendung strikt abgeraten wird für Belgien, Luxemburg, Portugal und dieSchweiz.
Да и в Германии за неприрывную съёмку 1000евро премия. 

Сообщение отредактировал Поп: 27 December 2018 - 11:38

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7014 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:59

у нас такой же интернет, только про Австрию мы смотрим на .at

• 0

#7015 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 13:17

и? Ссылочкой авторитетнее не поделитесь (не из блога туземцев и конечно на .at), где в Австрии разрешили свободно пользоваться регистраторами? 

• 0

#7016 Go_Sha

Go_Sha
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:26

Так что в итоге то с видеорегистратором?
До сих пор на границе видеорегистратор не снимал, только выключал.
В Австрии полиция догоняла, останавливала и штрафовала за превышение скорости, но видеорегистратор у них никакого интереса не вызвал, вообще ноль внимания.
  • 0

#7017 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:36

Он с давних пор в Австрии запрещен и раньше было до 10000шкурок енотов премия. Вот товарищ какой-то другой информацией распологает, ждем этой информации либо это его очередная брехня. То, что один раз вас не оштрафовали, это вообще не показатель. У меня в навигаторе есть оповещение по камерам, что строго запрещено в германии, и меня там останавливали 3 раза, но никогда штраф не получил. Значил ли это, что это легально? Просто не досмотрели... 

Сообщение отредактировал Поп: 27 December 2018 - 15:37

• 0

#7018 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:50

Он с давних пор в Австрии запрещен и раньше было до 10000шкурок енотов премия. Вот товарищ какой-то другой информацией распологает, ждем этой информации либо это его очередная брехня. То, что один раз вас не оштрафовали, это вообще не показатель. У меня в навигаторе есть оповещение по камерам, что строго запрещено в германии, и меня там останавливали 3 раза, но никогда штраф не получил. Значил ли это, что это легально? Просто не досмотрели... 

ну это им прям очень докапаться нужно, что бы в навигатор лезть)

• 0

#7019 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:52

Через  Брузги-Кузница есть смысл ехать, по сравнению с Бобровниками? есть опыт прохода там?

• 0

#7020 Magnetin

Magnetin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 20:26

Вопрос к знатокам: запрещены ли к использованию рации и стоит ли их прятать на границе, если да?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)