почему?
потому что принять такую позу на нижних кантах не получится... я имею ввиду принять такую позу со значимыми углами... ангуляционную (уточняю)
Сообщение отредактировал ZTL: 18 February 2019 - 23:19
Отправлено 18 February 2019 - 23:08
почему?
потому что принять такую позу на нижних кантах не получится... я имею ввиду принять такую позу со значимыми углами... ангуляционную (уточняю)
Сообщение отредактировал ZTL: 18 February 2019 - 23:19
Отправлено 18 February 2019 - 23:09
Вы не поняли, когда тело развернуто, это значит что его направление движения тела уже в ту сторону, а ноги будут идти своей траекторией
правда, что ли? Куда тело развернуто и куда оно движется?
Отправлено 18 February 2019 - 23:15
Подхватят это будущее, а тело уже в настоящем.
Не подхватят ноги, тело так полетит по прямой.В отличие от тебя . большинство приходит на горку поворачивать, не ездить по прямой
Отправлено 18 February 2019 - 23:34
Не подхватят ноги, тело так полетит по прямой.В отличие от тебя . большинство приходит на горку поворачивать, не ездить по прямой
Когда лыжи из поворота направлены выше по склону чем тушка, в новом повороте лыжи догоняют улетающую тушку и подхватывают.
Нужна определённая смелость, чтобы не ловить упор в лыжу сразу, а дать ей свободно догнать тушку.
Это хорошо когда не круто и не быстро. На красных трассах 1/3 поворота проходит в воздухе, так что врезаться нужно сразу с приличным углом.
Отправлено 18 February 2019 - 23:39
почему?
ангуляция позволяет быстрей достичь больших углов на меньшей скорости
я бы хотел посмотреть как проходят змейку (или как она называется, когда флаги близко и на одной линии) заклонами
Отправлено 18 February 2019 - 23:44
А что тут у нас ангулирует?
Отправлено 18 February 2019 - 23:45
Отправлено 18 February 2019 - 23:46
почему?
я бы хотел посмотреть как проходят змейку (или как она называется, когда флаги близко и на одной линии) заклонами
Заклон это для большого развода ворот. Для гиганта. В слаломе на крутых участках тоже бывает широко ворота стоят.
Отправлено 18 February 2019 - 23:49
почему?
нет. вот же твои картинки. не только не позволяет быстрее, а вообще больших не создать.
да причем тут змейка? зачем добавлять условия? юзай бритву Оккама
Отправлено 18 February 2019 - 23:51
Заклон это для большого развода ворот. Для гиганта. В слаломе на крутых участках тоже бывает широко ворота стоят.
заклон - это не для ворот. заклон это для создания углов. даже вообще без ворот
Отправлено 18 February 2019 - 23:52
почему?
Отправлено 18 February 2019 - 23:54
нет. вот же твои картинки. не только не позволяет быстрее, а вообще больших не создать.
Мне кажется главная беда ангуляции это полубожественное к ней отношение. Когда есть один гипертрофированно развитый технический прием все остальные перестают развиваться. Ведь они не нужны, когда есть главный ключ к экспертному катанию
Отправлено 18 February 2019 - 23:57
Воображаемые вешки это ваша идея.
Отправлено 18 February 2019 - 23:58
при том, что змейка - прекрасная демонстрация разницы между быстрыми и медленными маневрами
углы создать, углы создать быстрей
наклони картинки до состояния горизонтальных ног
вот тебе и углы
в момент плоских лыж все картинки одинаковые, в момент начала поворота ЦМ роняется внутрь
в случае заклона без складывания в ангуляцию, в случае с ангуляцией со складыванием
падение ЦМ по меньшему пути (в случае со складыванием) произойдет быстрей, угол будет достигнут раньше, поворот будет короче
ты почему-то картинку рассматриваешь как статичную позу принятую и удерживаемую, а это не так, это срез движения, одно из промежуточных состояний, к которому еще нужно придти с плоских лыж
Отправлено 18 February 2019 - 23:59
Вот Рома давй поставим прямую трасу в коробе и посмотрим как ты поедешь с ангуляцией а я с заклоном, только условие древок не касаемся.
Трасса простая как говорят прямая чего ее там ехать.
мы поставим лучше короткую змейку и я буду на лыжах 12 метров, а ты на 35
древок строго касаться
покажешь как нужно ездить заклонами
и стоять змейка будет на пологом
Сообщение отредактировал rzuev: 19 February 2019 - 00:00
Отправлено 19 February 2019 - 00:01
а, и коньком идти запрещено
Отправлено 19 February 2019 - 00:03
Воображаемые вешки это ваша идея.
это не моя идея. это идея для наработки корректной траектории.
могулисты, для примера, без бугров тренируются иной раз. ога. по виртуальным
Отправлено 19 February 2019 - 00:04
Мне кажется главная беда ангуляции это полубожественное к ней отношение. Когда есть один гипертрофированно развитый технический прием все остальные перестают развиваться. Ведь они не нужны, когда есть главный ключ к экспертному катанию
у ангуляции нет беды. у ангуляции есть предыстория.
Отправлено 19 February 2019 - 00:05
в момент плоских лыж все картинки одинаковые, в момент начала поворота ЦМ роняется внутрь
в случае заклона без складывания в ангуляцию, в случае с ангуляцией со складыванием
До ЛПС лыжи удаляются от тушки. Тут нужно растянуться как можно шире, чтобы тушка не поехала за лыжами, а начала направляться к ЛПС. И даже углы закантовки тут не имеют значения (это только следствие расходящегося движения лыж и тушки) и ангуляция тоже (скатывающая сила зацепит лыжи за снег).
Отправлено 19 February 2019 - 00:06
я так понимаю смысл разницы в отношении расстояний по горизонтали/вертикали ускользает?
и заклон (ангуляция ноль), и ангуляция не ноль для одного и того же - для создания углов
но с разной скоростью, на разной скорости, для разной скорости смены состояний
нельзя говорить что заклон что-то там позволяет, а ангуляция нет
заклон = ангуляция с углом ангуляции ноль
это одно и тоже, как одно и то же два равносторонних треугольника с разными углами в вершине
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных