X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#7001 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 10:57

софт карв это прежде всего техника. потом накат, потом ботинки, доска и крепы десятое дело. За 10-15 дней в сезоне, никакого софт карва не будет.

ок. Сейчас ситуация - под мой текущий вес - доска мала. Макс 95, я +10 без снаряги + комплект мягкий + прогиб флет - доск не держит ни в повороте ни на скорости - вибратион такой что стельки гелевые положил).

Продолжать на ней мучаться - лучший выход?

• 0

#7002 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 10:59

"5 см разницы " -это другая ВЕСОВАЯ категория.

да понял я, понял) Что ей взять чтобы не пупырь - а с заделом? Прогиб, наверное главное - гибрид и х2 оплетку чтобы торсионка сразу пожесче? Боты взяли сразу средней жесткости 

упд

ее текущий уровень - неуверенные перекантовки) но весь архыз прошла - в т.ч. случайно попавшие красные))

Сообщение отредактировал Андрей Струков: 26 November 2020 - 11:06

• 0

#7003 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:02

У тебя первая жена? или вторая?wacko.png

смысл в том что ей 160 откровенно большая) проще было ей доску купить, а себе свою оставить и поменять ботинки.

упд

у нас тут 100 кг дяди боятся 161 ростовок) а ты... родненькой жене...160

вторая :) проводишь аналогию с перыми и последущими детями?)))))

• 1

#7004 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:04

ок. Сейчас ситуация - под мой текущий вес - доска мала. Макс 95, я +10 без снаряги + комплект мягкий + прогиб флет - доск не держит ни в повороте ни на скорости - вибратион такой что стельки гелевые положил).

Судя по вашему видео вы не едете на доске, а тормозите в каждом повороте.
Софт карвинг, хард карвинг..... карвинг - это все го лишь езда на кантах и не важно на какой доске. Ездить на кантах можно на ЛЮБОЙ доске! А уж учиться тем более. Вам не нужно менять доску. Все ваши впечатления о том, что доска вас не держит ошибочны в виду того, что вы едете АБСОЛЮТНО неправильно. Потратьте все деньги на инструкторов/школу/курсы. Вам нужно переучиваться ездить. Купите жене подходящую для неё снарягу.
  • 0

#7005 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:04

не держит ни в повороте ни на скорости!:)-просто потому что нормальный поворот не умеешь заложить. Поверь, я, в свое время менял доски, считая, что не держат от 157 до 173, а сейчас 162-163 катаю. В душе я тебя понимаю-хочешь другую доску и жене надо, а на все не хватает, но, поверь-90+ процентов девушек не скажут спасибо за такой подарок. Хотя может отбить у нее желание-твоя цель, тогда вперед :)
  • 0

#7006 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:11

Надо тему переименовать в "Выбор Пантеры для фрирайда и трассы " :)

• 0

#7007 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:16

Надо тему переименовать в "Выбор Пантеры для фрирайда и трассы " :)

Вы просто другие не умеете готовить
  • 0

#7008 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:45

жене купить лыжи.

• 2

#7009 4hap

4hap
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:48

На личном опыте - вообще очень сложно понять очевидные и разумные советы, когда через пару-тройку лет катания на ride agenda с 5 жесткости, с большой еще перспективой для меня, после чтения карвинговых форумов начинает казаться, что ты готов к более жесткому комплекту и сейчас как начнешь резать красивые дуги и делать четкие укладки, и потом еще пару лет бьешься о склоны, пытаясь подстроиться под новую доску... Это тоже путь, но лучше было максимально инвестировать в хорошего инструктора и накат, накат, накат... Тут все посоветовали обучение, и это правильно, но опять же, когда ты уже не скребешь на канте, как вот эти вот новички, когда съезжаешь без падений там, где валялся, когда та страшная гора уже не такая страшная, появляется то чувство, что всё, пора, надо развиваться...

• 2

#7010 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:52

Пантера просто, на текущий момент-одна из наиболее доступных досок в этой категории
  • 1

#7011 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:54

В принципе, мне уже без разницы, что готовить:)

• 0

#7012 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:57

На личном опыте - вообще очень сложно понять очевидные и разумные советы, когда через пару-тройку лет катания на ride agenda с 5 жесткости, с большой еще перспективой для меня, после чтения карвинговых форумов начинает казаться, что ты готов к более жесткому комплекту и сейчас как начнешь резать красивые дуги и делать четкие укладки, и потом еще пару лет бьешься о склоны, пытаясь подстроиться под новую доску... Это тоже путь, но лучше было максимально инвестировать в хорошего инструктора и накат, накат, накат... Тут все посоветовали обучение, и это правильно, но опять же, когда ты уже не скребешь на канте, как вот эти вот новички, когда съезжаешь без падений там, где валялся, когда та страшная гора уже не такая страшная, появляется то чувство, что всё, пора, надо развиваться...

Вот в точку. Все советы принял, спасибо! Думаю как попасть под начало в КП на курсы - пойду продавать первое свадебное что бывшая оставила))

По доске для жинки ответьте пжл. Смотрю триал - есть дешёвые UBS прошлых сезонов за копейки - но там даже прогиб не указан и жесткость - moderate. Брать не париться? Ужасный фильтр у них - прогиба/жёсткости нет, зато стилей куча. Толку?

https://trial-sport....0483&sort=model

вот что по списку:

Ride kink
ride crook
drake gt
drake league
drake urban
drake df3
drake force board
drake grind
drake guerilla
nitro sub zero
nitro t1
k2 first lite
k2 standart
k2 www
technine young gun
technine  the joint
technine t-money
?

Сообщение отредактировал Андрей Струков: 26 November 2020 - 12:47

• 0

#7013 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:08

Пантера просто, на текущий момент-одна из наиболее доступных досок в этой категории

Ценник примерно одинаковый в данной категории, триал пока ещё даёт большие скидки просто
  • 0

#7014 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:10

Вот в точку. Все советы принял, спасибо! Думаю как попасть под начало в КП на курсы - пойду продавать первое свадебное что бывшая оставила))

По доске для жинки ответьте пжл. Смотрю триал - есть дешёвые UBS прошлых сезонов за копейки - но там даже прогиб не указан и жесткость - moderate. Брать не париться? Ужасный фильтр у них - прогиба/жёсткости нет, зато стилей куча. Толку?

юсд , сразу нет.

• 0

#7015 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:12

Как варик, но не для жинки) https://www.avito.ru..._162_2032905467

• 0

#7016 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:30

Как варик, но не для жинки) https://www.avito.ru..._162_2032905467

Начитался умного м если брать - то х3 оплётку)
  • 0

#7017 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:31

Начитался умного м если брать - то х3 оплётку)

заморочили вам голову этими оплётками..

• 0

#7018 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:54

Да не мала тебе доска)

ну если бы ты показал закрытые длинные дуги хотя бы (то что сейчас вкладывается в это значение) и тебя реально срывало на твоей доске, тогда понятно было бы. А так тебе этой доски за глаза.  Ради прикола найди на скатку норм бх, и ты резко проснешься))) Софт карв ибошинг, это техника и накат прежде всего, то что подбирают под это узкий круг досок ботов и креплений, то конечно. Но за 10-15 дней в сезон, это все неосуществимо от слова вообще. Я тебе даже график дам, первый день мучительно раскатываемся, кайфуем, вспоминаем что есть что, погоняли в фан и зашибись, второй день сцукко все болит, но вваливаем, третий день опять все болит но видимо что то делаю не так буду дрочить технику, перерыв зашел в форум с горя напился)))) потом несколько дней дрочим технику нехера не выходит, день 8мой ууух я монстр еду поперек склона на коротыше суперной дугой. День 10, сцукко я лох жду следующего сезона))))

• 1

#7019 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:55

Лучший выход - учиться! На той снаряге которая есть. Жене купить подходящую.
  • 2

#7020 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:56

Ценник примерно одинаковый в данной категории, триал пока ещё даёт большие скидки просто

именно. И это не баг. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)