Значит надо, чтобы плечи и таз были параллельны?
это зависит от фазы поворота
Отправлено 12 January 2017 - 02:22
Значит надо, чтобы плечи и таз были параллельны?
это зависит от фазы поворота
Отправлено 12 January 2017 - 02:27
Опять эти фазы)
Вообщем все запутано, ну и черт с ним, Микаэла едет божественно на этом видео, надеюсь, у нее все правильно?
Отправлено 12 January 2017 - 02:30
Вообщем все запутано
Отправлено 12 January 2017 - 02:39
Опять эти фазы)
Вообщем все запутано, ну и черт с ним, Микаэла едет божественно на этом видео, надеюсь, у нее все правильно?
да, опять фазы. ничего не запутано. просто нужно в нужные моменты делать нужные движения.
у Мики есть более правильные видео
Отправлено 12 January 2017 - 02:42
Все так сложно, все так запутано,
но кататься некогда, брат.)
Отправлено 12 January 2017 - 02:47
да уж в чем там путаться-то. 5 движений всего!
Отправлено 12 January 2017 - 02:51
Вам хорошо, у вас только ушибы! (с)
Сообщение отредактировал masterpepka: 12 January 2017 - 02:56
Отправлено 12 January 2017 - 04:50
А разве не 2: 1-прямой корпус и 2- вращалка ног ?
Молодые- тряпичные ноги будут вращаться на кантах вокруг жесткого корпуса как на палке. То естественно для детей, в беге их ноги также легко вращаются и по вертикали.
Также как молодые-тряпичные руки легко вращаются петлями разгонов на удар мяча в теннисе. Думать о фазах вращений то ниразу не попасть в мяч. Другое дело что менять старые - жесткие руки на молодые- тряпичные в плавании намного проще чем сменить ноги-ТБСы_поясницу в карвинге.
И если в Сукко больную замену рук в море можно заменить и другим местом плавания, то вот Хабары на классику-карвинг до ночных судорог отпада старых ног - нет. Само собой что замена мышц движения меняет затем и межреберные мышцы, а далее ССС,на прибавление количества привычек, эмоций и чувств молодости. На живучесть здоровья, короче
Сообщение отредактировал selfit57: 12 January 2017 - 17:14
Отправлено 12 January 2017 - 10:42
Отправлено 12 January 2017 - 11:29
Сукко - это деревня?
Поселок - 6 км. за Анапой, канализация там как и везде - в море, но метров 500 от берега плавание идеально во всех отношениях. Закрытая спокойная бухта и дикие берега. Вода спокойнее, теплее и чище чем везде, где был до того.
Главное не попасть под бархатный сезон в начале августа . Когда резко холодает и волны разом смывают всю летнюю грязь в воду. Конечно отдыха там не будет, на берегу только и разговоров , кого и как колбасит ретровирус, антисанитария зверская, но для плавания лучше и не знаю где,
Сообщение отредактировал selfit57: 12 January 2017 - 17:19
Отправлено 12 January 2017 - 12:48
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Спасибо всем за комменты и советы.
Коротко о условиях катания: трасса - красная, лыжи Мастерс ГС 18.
По своим ощущениям: ехал на внешний, внутренняя страховала. В повороте на левой внешней старался сильнее сгибать колено внутренней. Видать от сюда и разножка, сгибать то сгибал, а подбирать под себя - забывал. Горка для меня сложновата, скорости много.
Про отсаживание назад, хз... За время тренировок с наставниками, да и самостоятельных занятий, мне кажется, я научился понимать где я, спереди или сзади. Были моменты на этой горке, когда отсаживало, и я это чувствовал, причем отчетливо. В данном конкретном спуске таких ощущений не возникало.
И если не лукавить, то это первое видео за все время лечения на форуме, которое мне самому понравилось. Да, есть несемметричность правого и левого поворота, но в общем мне было приятно посмотреть. Если б года два назад мне сказали, что я так поеду, то я был бы счастлив
ЗЫ: когда я создавал эту тему, то основным моим пожеланием было ехать технично и контролируемо (иметь возможность спуститься с любой горы без вреда для себя и окружающих). Как позднее я понял, одно без другого быть не может. Так вот, за эти семь дней, я обкатал все синие и красные трассы, где то резал, где то дрифтовал, но все это было без напряга, контролируемо. Был момент на этой же красной, выскочил передо мной чувак с синей трассы, скорость приличная у меня была, еще б годика два назад разложил бы себя и его по всему склону, а сейчас отдрифтовался и спокойно от него ушел в свободную сторону. Правда по приезду вниз передал ему привет от России-матушки.
Так что всем моим наставникам огромный респект и уважуха от горнопляжника Settera за науку
Сообщение отредактировал Setter: 12 January 2017 - 13:10
Отправлено 12 January 2017 - 12:58
да, опять фазы. ничего не запутано. просто нужно в нужные моменты делать нужные движения.
у Мики есть более правильные видео
А что в этом видео неправильного?
Отправлено 12 January 2017 - 18:56
А что в этом видео неправильного?
Cо спины снято - не видно почти как Барилла поднимает носок внутр. лыжи и при этом оставляет на снегу задник (этой самой внутр. лыжи) - она жеж так всегда ездит - типа, фирменная фишка
Сообщение отредактировал SLS: 12 January 2017 - 18:58
Отправлено 12 January 2017 - 19:05
Cо спины снято - не видно почти как Барилла поднимает носок внутр. лыжи и при этом оставляет на снегу задник (этой самой внутр. лыжи) - она жеж так всегда ездит - типа, фирменная фишка
И не только она. Просто присмотреться надо внимательнее.
Отправлено 12 January 2017 - 19:35
Конечно не только - но Барилла (когда выигрывает) такое демонстрирует почти во всех дугах (если только не дрифтит как мужжчина), остальные - реже (многие не делают).
Отправлено 12 January 2017 - 20:00
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Спасибо всем за комменты и советы.
Попробуйте (сохранив во чтобы то ни стало темп - это очень важно) - попробуйте поправить еще положение над лыжами - и сделать это поправив положение рук.
Рассмотрим подробно фото ("It's Tessa Worley Time !"):
Тесса' на фото - между ТА (Точкой Атаки) - она на кантах уже - и серединой 2-й трети дуги: лыжи в небольшом У-образном положении (в середине 2-й трети дуги лыжи - максимально широко).
Таз и плечи - параллельны.
Локоть левой руки (внимание !) - поднят до уровня плеча (!).
Дальше - eще чудесатее: левая палка параллельна тазу (с правой этот фокус уже не проходит - пора подбирать палку чтобы не зацепить снег).
...
Короче - попробуйте поднять руки а-ля Тесса' Ворлэй - скорее всего бонусом будет избавление от излома в пояснице в левой дуге !
Отправлено 12 January 2017 - 20:03
2 ТС
Вот полезное видео (посмотрите неск. раз, можно еще и замедлить) - все внимание сейчас на руки у Тесса' на 2-й половине дистанции (когда она не закрывается в стойку ск. спуска).
Короче :
локти - выше
кисти - ниже локтей существенно
Сообщение отредактировал SLS: 12 January 2017 - 20:06
Отправлено 12 January 2017 - 21:52
Популярное сообщение!
Слов немного - всего то пяток , но какие из них комбинации .
Отправлено 12 January 2017 - 22:26
Популярное сообщение!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных