X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#70121 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 12:59

Если немецкая была на 3 мес в мае закончилась сейчас на Францию подам наврят ли дадут мне на 3-5 лет?случаи никто не наслышан как французы дают сейчас?

как фишка ляжет

никто не понимает логики, почему комуто дают на 5, кому то на 3, а кому вообще на год!

• 0

#70122 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 13:10

А во  Франции как еда?в Швейцарии был не впечатлило

На мою любимую мозоль наступили))) теперь терпите много букф

В любой стране мира можно вкусно поесть. Вопрос цены. У меня сложилась мнение:

во Франции чтобы поесть что-нить маломальски стоящее заплатите больше, чем в Австрии или Италии.

Чтобы в Австрии поесть, заплатите столько же примерно как  в Италии, но еда будет простая. В Италии за эту же сумму можно будет сьесть что-нить поинтереснее. Но в австрии  мне вообще не удавалось как-то особенно вкусно поесть, восхтиться блюдом. За исключенем, когда живешь в хорошем отеле на ужинах и в отеле хороший повар. 

Но вы учтите что это женское мнение))) Большинство мужчин например лучше за 15 евро картохи с колбасками жареными в австрии навернут, чем в Италии рыбный супчик со  спагетти карбонара. Люблю Италию, потому что там и выбор напитков разнообразнее, бомбардино люблю накатить на солнечной тераске или под настроение игристого.

• 0

#70123 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 13:57

во Франции чтобы поесть что-нить маломальски стоящее заплатите больше, чем в Австрии или Италии.

Чтобы в Австрии поесть, заплатите столько же примерно как  в Италии, но еда будет простая. В Италии за эту же сумму можно будет сьесть что-нить поинтереснее. 

Вот ровно до этого момента полностью согласна)  

• 0

#70124 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 13:58

С опазданием как всегда. Старость и склероз.

Вовка, свет очей наших! С прошедшим ДР тебя! 

Да пребудет с тобой сила))))))))) 

• 0

#70125 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 14:29

Чтобы в Австрии поесть, заплатите столько же примерно как  в Италии, но еда будет простая. В Италии за эту же сумму можно будет сьесть что-нить поинтереснее. Но в австрии  мне вообще не удавалось как-то особенно вкусно поесть, восхтиться блюдом. За исключенем, когда живешь в хорошем отеле на ужинах и в отеле хороший повар. 

Но вы учтите что это женское мнение))) Большинство мужчин например лучше за 15 евро картохи с колбасками жареными в австрии навернут, чем в Италии рыбный супчик со  спагетти карбонара. Люблю Италию, потому что там и выбор напитков разнообразнее, бомбардино люблю накатить на солнечной тераске или под настроение игристого.

А баварская еда Вам нравится? Кстати может кто подскажет планирую НГ встретить в Баварии ближе к австрийскому бергензу переезжать границу ехать от мименгема может есть там пивоварни какие то частные типа в замках?красиво чтоб время провести с хорошим пивом

• 0

#70126 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 14:44

Если немецкая была на 3 мес в мае закончилась сейчас на Францию подам наврят ли дадут мне на 3-5 лет?случаи никто не наслышан как французы дают сейчас?

у них у всех правило: 1 раз их виза- как правило короткая (но м.б. 2-3 м-ца), 2-й раз по их визе могут на полгода, могут на год, в следующий раз- дадут больше. Но заметила закономерность: мужчинам дают раньше длинную и надольше, чем женщинам. Объяснить не могу, личное наблюдение среди знакомых

как фишка ляжет

никто не понимает логики, почему комуто дают на 5, кому то на 3, а кому вообще на год!

что бы получать длинную, надо стараться визу делать всякий раз в одну и ту же страну и ездить туда хотя бы раз в 1,5-2 года

• 0

#70127 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 14:48

Сможем быть начиная 20:00 на набережной Нескучного сада, так что подъезжай к Воробьям и пересечемся где то между ))

А кто нибудь еще собирается? Присоединяйтесь! Погода хорошая.

ой жарко что-то!

Не могу в такое пекло, чесслово.

Хотя на роликах уже очень хочу катнуть, но все как-то никак.

Сообщение отредактировал Galina Una: 02 August 2018 - 14:49

• 0

#70128 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 15:29

А вот интересно на ВДНХ уже закончили окопы рыть, как там покрытие? Кто в курсе? Тоже на роликах хочу катнуть, страшное дело, в этом сезоне еще ни разу не катался.

• 0

#70129 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 15:30

С опазданием как всегда. Старость и склероз.

Вовка, свет очей наших! С прошедшим ДР тебя! 

Да пребудет с тобой сила))))))))) 

Лера, спасибо))

• 0

#70130 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 15:44

ой жарко что-то!

Не могу в такое пекло, чесслово.

Хотя на роликах уже очень хочу катнуть, но все как-то никак.

А где катаете ?может вместе?

• 0

#70131 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 15:45

А вот интересно на ВДНХ уже закончили окопы рыть, как там покрытие? Кто в курсе? Тоже на роликах хочу катнуть, страшное дело, в этом сезоне еще ни разу не катался.

Закончились!можно рвать смело)))

• 0

#70132 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 16:52

в Италии я всегда голодная!!!

Эта их сиеста ...блин...

то уже не кормят...

то еще не кормят...

сыр, прошуто и вино спасают положение...

но вкусно в хорошем месте и КОГДА Я ХОЧУ ЕСТЬ  - это большая удача и не каждый день(

• 0

#70133 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 16:55

А где катаете ?может вместе?

катаемся- громко сказано!

В этому году еще ни разу не прокатилась. Раньше на Воробьях-Лужниках в основном

Аналогично. То окопы роют-некуда сунуться, то чемпионат мира-куча народу, то дождь, то жарко

Прямо надо надо мной брать шефство и вытаскивать, а то ролики плесенью покроютсяbiggrin.png

• 0

#70134 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 16:58

в Италии я всегда голодная!!!

Эта их сиеста ...блин...

то уже не кормят...

то еще не кормят...

сыр, прошуто и вино спасают положение...

но вкусно в хорошем месте и КОГДА Я ХОЧУ ЕСТЬ  - это большая удача и не каждый день(

Как мне хорошо: неприхотливая! Ем, что дают, и мне все вкусноbiggrin.png И везде хорошо, только б не на работе!biggrin.png 

• 1

#70135 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 16:59

у них у всех правило: 1 раз их виза- как правило короткая (но м.б. 2-3 м-ца), 2-й раз по их визе могут на полгода, могут на год, в следующий раз- дадут больше. Но заметила закономерность: мужчинам дают раньше длинную и надольше, чем женщинам. Объяснить не могу, личное наблюдение среди знакомых

что бы получать длинную, надо стараться визу делать всякий раз в одну и ту же страну и ездить туда хотя бы раз в 1,5-2 года

C визами 100 % лотерея и никакие описанные Галей правила на мне лично не работали.

Я как дура три года подряд делала визу в Италию, все ждала когда мои любимые итальянцы дадут хоть года на 3... Вигвам! каждый раз давали на год! 

летом купили тур на 7 дней в Грецию, в которой до этого ни разу не была, и Греки влепили визу на 3 года!

ну и где логика?smile.png

кстати по гречесой визе: у меня была действующая виза, которая заканчивалась 30 декабря, а в Грецию мы в августе ехали. Я пошла в Итальянское посольство, аннулировала действующую итальянскую визу (на кой она мне до НГ -ни туда, ни сюда), и сама с доками турфирмы (непрезентабельные какие-то бумажки кстати были)  сдалась в визовый центр Греции. Итог - шенген на 3 года yahoo.gif

• 0

#70136 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 17:01

C визами 100 % лотерея и никакие описанные Галей правила на мне лично не работали.

Я как дура три года подряд делала визу в Италию, все ждала когда мои любимые итальянцы дадут хоть года на 3... Вигвам! каждый раз давали на год! 

летом купили тур на 7 дней в Грецию, в которой до этого ни разу не была, и Греки влепили визу на 3 года!

ну и где логика?smile.png

кстати по гречесой визе: у меня была действующая виза, которая заканчивалась 30 декабря, а в Грецию мы в августе ехали. Я пошла в Итальянское посольство, аннулировала действующую итальянскую визу (на кой она мне до НГ -ни туда, ни сюда), и сама с доками турфирмы (непрезентабельные какие-то бумажки кстати были)  сдалась в визовый центр Греции. Итог - шенген на 3 года yahoo.gif

а мне никогда не давали визу на 3 года! Только на год-неблагонадежная видноbiggrin.png

• 0

#70137 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 17:05

Как мне хорошо: неприхотливая! Ем, что дают, и мне все вкусноbiggrin.png И везде хорошо, только б не на работе!biggrin.png

Галя, так я то же не трюфелями воспитана)

но мой жизненный график не как не совпадает с их ...

в 14-15 не во всяком ресторане уже посадят..

а откроют после 19(((

а в 21 уже все досвидос... уже не сажают, ну если только ты не в крупном городе...

Сообщение отредактировал ski-fairy: 02 August 2018 - 17:08

• 0

#70138 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 17:25

Галя, так я то же не трюфелями воспитана)

но мой жизненный график не как не совпадает с их ...

в 14-15 не во всяком ресторане уже посадят..

а откроют после 19(((

а в 21 уже все досвидос... уже не сажают, ну если только ты не в крупном городе...

Инна, про их дебильные графики вообще спору нет. Кстати на всей горнолыжке, независимо от страны, такая беда.

В этот раз Санкт Антоне помнится все хотела из меню оленью ляжку сьесть, но попадала в рестик уже часов в 7-8 и сил уж не было.

А днем когда слона готова сьесть, поесть можно только на горе картошку, капусту, сосиски, ребра. И так 10 дней!bad.gif

Ну и незнание языка очень ограничивает в выборе блюд, берешь что понимаешь. Хотя даже при таком раскладе можно получить макароны с жареным луком)))

Сообщение отредактировал кенга: 02 August 2018 - 17:27

• 0

#70139 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 17:28

катаемся- громко сказано!
В этому году еще ни разу не прокатилась. Раньше на Воробьях-Лужниках в основном

Аналогично. То окопы роют-некуда сунуться, то чемпионат мира-куча народу, то дождь, то жарко
Прямо надо надо мной брать шефство и вытаскивать, а то ролики плесенью покроютсяbiggrin.png

Сегодня! Парк Горького и набережная.
  • 0

#70140 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 18:57

А баварская еда Вам нравится? Кстати может кто подскажет планирую НГ встретить в Баварии ближе к австрийскому бергензу переезжать границу ехать от мименгема может есть там пивоварни какие то частные типа в замках?красиво чтоб время провести с хорошим пивом

Позапрошлый НГ встречали в Мюнхене, тоже голову ломали где в Баварии  НГ ночь отпраздновать

Ничего не нашли, посему было так

31 декабря до 22.00 в термах Эрдинга (от Мюнхена на машине минут 30 или даже меньше).Шикардос! О НГ ничего конечно не напоминает, но получается типа "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим  в баню...."

В 23.30 отстояв очередь зашли в пивнушку  НВ (пояснять не буду, если не знаете -см инет), очень шумная и веселая атмосфера. Ближе к оркестрику пляшут, а так сидят, пьют, едят, все на позитиве. Кухня вроде уже не работала, мы еле поймали официантку и заказали пиво.

Ровно в 12 дружно хором вся пивнушка стала делать обратный отсчет типа 20, 10, 5,...  В 12 ровно  выпивать, поздравлять, залезать на столы и отплясывать. В полпервого ночи всех вытурили на улицу и закрыли заведение, на Мариенплац в полпервого уже почти никого не было, только площадь была усеяна бутылками, мишурой и тп.

Как-то так...

Может звучит не очень заманчиво, но поверьте на слово были вполне запоминающесе и достаточно празднично. А главное хоть как-то походило на празднование НГ. Потому что НГ в Европе  - это заказ столиков в ресторане, где в новогоднюю ночь добропорядочные бюргеры всей семье мирно жуют свининку. Веселье только там где туристы празднуют. Кстати пусть очередь в HB вас не пугает, минут 15 стоять хотя выглядит страшно. 

А если знаете язык - то всегда найдете компанию, атмосфера праздника и братания царила в пивнушке.

Можно было заказать столик в других пивнушках, но это было платно. Не так чтобы безумно дешево и поскольку мы не были на 100% уверены в своих планах, то решили по старой доброй традиции пойти в HB где все знаем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Google (2)