X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6981 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 10:58

Но и 6 катальных дней мало.

КМК, оптимально - дней 10-11. А то к концу второй недели на гору уже как на работу идёшь.. icon_smile.gif

Вот тут у Банско преимущество pardon.gif  

Мы ездим на две недели, но обычно посередке делаем перерыв на пару дней и двигаем куда-нибудь за достопримечательностями.

• 0

#6982 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:14

Думаю один день целиком на Кортину (смысла ехать до Мизурины пока особо не вижу) и один день на Чиветту с возвратом через 5 Тори, Лагацуои, Арментаролу... как то так ) Через Мармоладу действительно очень далеко и не очень интересно туда заезжать... Мармолада она и сама по себе весьма вкусная... тем более, что в январе до нее не доехал... сломал лыжу где то на подходе...

В прошлом малоснежном сезоне ГГ открылась позже, чем Ронда и Чиветта. Закрыты были трассы в 5 Торри и т.д. Автобус туда из Чиветты не ходил. Маршрут между Мармоладой и Чиветтой работал нормально. На сайте ДСС эти автобусы есть в списке подъемников

http://dolomitisuper...opes/open-lifts

Сообщение отредактировал cymax: 06 October 2015 - 07:02

• 0

#6983 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 17:22

Автобус в Кортину стартует из Кольфоско, я жилье забронировал недалеко от остановки icon_smile.gif

А в Касьяно похоже только одна остановка буса... и она далеко от подъемника... т.е. или селиться у подъемника... или у буса... задумался...

• 0

#6984 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 18:44

Почему вы так решили? В расписании Кортина экспресс названия остановок могут не совпадать с названиями, принятыми в ЮТ. Поэтому я полагаю, что SAN CASSIANO fermata bus Ciasa Rinna - это по ЮТ остановка S. Cassiano, Strada Berto. То есть самый центр Касьяно, до подъемника 300-350 м.

http://www.comune.ba...nuonr=220509790

Остановка там тоже не одна, в расписании показаны лишь основные.

Сообщение отредактировал cymax: 06 October 2015 - 23:39

• 0

#6985 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:45

Я в гугле "прокатился" по дороге... посмотрел остановки обозначенные на асфальте ) Ближайшая к подъемнику SAN CASSIANO fermata bus Ciasa Rinna , она же S. Cassiano, Strada Berto... до подъемника там все же метров 400, не меньше... но в принципе это нормально... пару раз можно и прогуляться... а жить все равно лучше у подъемника )

• 0

#6986 clim_beer

clim_beer
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 21:16

Судя по итальянским новостям, перекидную креселку в Араббе всё-таки начали строить.И хотят закончить к рождеству. http://www.neveitali...osto-arabba-fly

И на фэйсбуке турбюро Араббы фотки повесили: https://www.facebook...153588316090259

Сообщение отредактировал clim_beer: 13 October 2015 - 21:25

• 1

#6987 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:47

+ ->
http://www.skiforum....l=1#post1691842 -фото сегодня,
http://www.funivie.o...ttraversamento/ - не видно опять этот сайт?  на этой странице техн.описание будуwей креселки с чертежами, на итальянском.

да, собрались наконец-то, победили мафию киосочников-закусочных)). Сегодня первый день работ, а на этой неделе и первый снег обещали. Им ещё 4-ую опору креселки существующей Бурц куда-то там перемещать. Я не представляю как они успеют хотя бы к январю, не говоря уже о 5-м декабре. unknw.gif wacko.png unsure.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 October 2015 - 00:39

• 2

#6988 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 00:02

Фото на форуме есть. А вторая ссылка не работает. 

• 0

#6989 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 00:28

Наташа, что нового про Альбу-Бельвелер слышно?

• 0

#6990 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 00:31

Цитата

А вторая ссылка не работает.

Аналогично.

Пишет

Forbidden

You don't have permission to access /web/nuova-seggiovia-arabba-fly-al-via-i-lavori-per-lattraversamento/ on this server.

Сообщение отредактировал ANS: 14 October 2015 - 00:32

• 0

#6991 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 00:34

о чём я и уверено сказала - "не видно, как всегда, у вас?"
 ничео не потеряли, не пропустили.

А может и построят. Только вот когда ...rolleyes.gif

Наташа, что нового про Альбу-Бельвелер слышно?

тишина. Значит всё сделали, надо полагать, оттачивают и коллаудируют теперича. smile.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 October 2015 - 00:36

• 1

#6992 Mishanja

Mishanja
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:39

Ребята, всем добрый день. Подскажите по ситуации.
Забронировали ещё летом отель в валь гардене на конец января, Hotel Sochers Club. Находится он непосредственно на горе рядом с подъемником, на трассе sasslong, собственно и привлёк наличием ски ин-ски аут. Но начиная с июля и до сих пор не могу с ними связаться. По имейлу не отвечают, телефоны на автоответчике. Пытался через поддержку букинг.ком до них достучаться - безрезультатно.
Хотим подаваться на визу, но не знаем теперь как подтверждение от отеля на бланке получить...
Единственное моё предположение - отель начнёт работу и выйдет на связь только с открытием сезона в ноябре, так как по описанию к нему нет подъездных дорог, только на подъемнике. Но с другой стороны это не мешает им отвечать по имейлу..
Спасибо
  • 0

#6993 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:50

Если бронировали через букинг - то распечатки букинга достаточно для визы.

А если не секрет - почему вы его выбрали? я его видела, сто раз проезжали мимо - как оттуда попадают в поселок? подъемники в 17 выключают - и?

• 0

#6994 Mishanja

Mishanja
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:57

Если бронировали через букинг - то распечатки букинга достаточно для визы.
А если не секрет - почему вы его выбрали? я его видела, сто раз проезжали мимо - как оттуда попадают в поселок? подъемники в 17 выключают - и?

Да, я тоже думаю что распечатки будет достаточно, но хотелось бы подтвердить бронь и ещё пару моментов уточнить у них..
Выбрали его как раз из за того что на трассе находится, причём той, на которую с утра куча людей из домашней и соседних долин стремится. А тут проснулся, лыжи надел и уже на ней)) в 8.30 наверх на первом подьемнике и катайся вдоволь по вельвету. А как народ начнёт прибывать - переезжаем в соседние долины)
В плане доступности - только на подъемнике, дороги к отелю нет. Подъёмник рядом с отелем прям. Последний - в 7 вечера. Для кого то это существенный минус, но нас устраивает. Мы не любители апре ски, да и катаемся обычно до последнего) так что отель, сауна, бассейн, ужин и спать)) у них полупансион, так что с ужином проблем нет
  • 0

#6995 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:15

Подтвердить и уточнить однозначно надо, случаи всякие бывают

• 0

#6996 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:18

Да, я тоже думаю что распечатки будет достаточно, но хотелось бы подтвердить бронь и ещё пару моментов уточнить у них..
Выбрали его как раз из за того что на трассе находится, причём той, на которую с утра куча людей из домашней и соседних долин стремится. А тут проснулся, лыжи надел и уже на ней)) в 8.30 наверх на первом подьемнике и катайся вдоволь по вельвету. А как народ начнёт прибывать - переезжаем в соседние долины)
В плане доступности - только на подъемнике, дороги к отелю нет. Подъёмник рядом с отелем прям. Последний - в 7 вечера. Для кого то это существенный минус, но нас устраивает. Мы не любители апре ски, да и катаемся обычно до последнего) так что отель, сауна, бассейн, ужин и спать)) у них полупансион, так что с ужином проблем нет

Вообще-то на Саслонг через Чампиной из Сельвы попадаешь практически в то же время Ну если уж совсем никуда вечером не надо тогда и правда why not

• 0

#6997 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 00:08

Ребята, всем добрый день. Подскажите по ситуации.
Забронировали ещё летом отель в валь гардене на конец января, Hotel Sochers Club. Находится он непосредственно на горе рядом с подъемником, на трассе sasslong, собственно и привлёк наличием ски ин-ски аут. Но начиная с июля и до сих пор не могу с ними связаться. По имейлу не отвечают, телефоны на автоответчике. Пытался через поддержку букинг.ком до них достучаться - безрезультатно.
Хотим подаваться на визу, но не знаем теперь как подтверждение от отеля на бланке получить...
Единственное моё предположение - отель начнёт работу и выйдет на связь только с открытием сезона в ноябре, так как по описанию к нему нет подъездных дорог, только на подъемнике. Но с другой стороны это не мешает им отвечать по имейлу..
Спасибо

Только на это и надеяться - хозяин не живёт в ВГ, секретарши, отвечaющие на письма, может только зимой "пробуждаются". Пишите им хотя бы раз в неделю письмо-повтор, должны откликнуться, по идее...

• 0

#6998 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:10

Господа, вот на этой карте есть подъемник 03, который довольно редко встречается на прочих картах араббы. Он вообще существует?

Меня интересует, можно ли его использовать для слабокатающегося лыжника для возвращения из Араббы в Валь Ди Фассу? То есть из Араббы на подъемнике 01 поднятся на Порто Весково, оттуда на 03 спуститься, а там по синей трассе спуститься к нижней станции 126-го подъемника. Сам помню, что с Порта Весково спуститься к 126 можно

было только по красной трассе. Может 03 недавно построили?

Посмотрел гугл мапс, там между 03 (он там есть) и 126 подъемником проложен еще какой-то подъемник Alpenrose. Вообще чудеса!piste-map-arabba-marmolada-a366.jpg

Сообщение отредактировал Antanta: 25 October 2015 - 23:16

• 0

#6999 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:21

Насколько я понимаю, 03 - это  криво отрисованный подъёмник Карпазза на Фодому.

Он приходит чуть выше начала чёрной фодомы, но ниже конца бугристого крутяка с Порто Весково.

Ни разу не видел на нём людей едущих вниз, там и площадки-то для посадки может не быть.

(посмотрите на 3Д картах, там тоже есть глюки с трассами после обновления, но подъёмники отрисованы более честно)

Сообщение отредактировал ANS: 25 October 2015 - 23:30

• 0

#7000 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:43

Да, это фодомовский подъёмник. Кресла, только вверх.

На свежей карте это номер 9. 

Alpenrose - кресла из Фассы в Араббу N127. 562d44abd0067_image.png

Сообщение отредактировал ecodoma: 26 October 2015 - 00:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)