X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#681 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 19:11

Я про такое впервые прочитал что "до поворота из упора (начального карвинга)"

Посмеялся конечно

Господя, что жисть делает с инструкторами то !

PS

Сегодня наблюдал как на горе учат... плугу !

Да !

Единственное объяснение разумное - учить 10 занятий плугу, потом еще 20 - повороту из упора, потом...

И за все неофиты должны будут заплатить денежку - это точно что подход ESF / ISIA и им подобных

В Швейцарии детей тоже учат плугу.

Прикрепленные изображения

• швейцария 586.jpg

• 0

#682 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 19:14

Я думаю, Миша просто испугался не соответствовать Вашему высокому уровню!wink.png

И это....

Может уже хватит народ смешить?

Тут очень многие в реале знают Мишин уровень. 

Сорри. Вам и рядом не стоять еще много -много лет...а может и никогда.

Так, что все подколки с Вашей стороны выглядят нелепо.

А то, что отказал в тренировке - правильно сделал. 

Во первых целее будете.

Во вторых рано Вам еще с Мишей...  бессмысленно еще.wink.png

Типичный СНОБИЗМ и от уровня сие не зависит !

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#683 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:14

Уважаемый Майкл, как написали бы местные жители форума, Ваш слив защитан))
Как же так? Приглашаете, обещаете и в итоге тишина, ни контактов, ни определенности по встрече)) Понимаю, обстоятельства. Однако, ради встречи с Вами и другими участниками, в том числе со Стефаном, я перекроила расписание своего воскресенья)) И что в итоге? Стефан, вероятно, не сможет быть по семейным обстоятельствам. Вот так, все обещания в помойку)) Но что же это уже реалии жизни, а не диванный слог красивых обещаний, напечатанных на клавиатуре.
А видео, просмотренные Вами - скорее всего начало 2013 года и моя первая и единственная попытка без подготовки проехать трассу слалома, а несколькими днями позже - слалома-гиганта. Вот и все. Видимо, Вам очень нравится копаться в прошедшем времени и искать, что бы такое на форум выдать, чтобы все ахнули от моей некомпетентности.
Ищите, ищите, а я спокойно продолжу совершенствоваться и учиться новому, может все же Вы мне покажете "как правильно и технично" пройти трассу? И на занятия к Вам приду, только ответьте.
P.S. Пустые обещания очень расстроили. И как же Ваша бравада поутихла, как только я согласилась встретиться с Вами. Не ожидали, видимо. А я за свои слова привыкла отвечать, чего и Вам желаю и надеюсь на встречу на снежном склоне.

shok.gifblink.pngwacko.png

Хотите сказать что в этом году уже прилично научились ходить трассу?rolleyes.gif

Если это так то перед вами сниму шляпу (шлем) после вашего белее техничного прохождения гиганта в Канте hi.gif

А если серьезно, то иметь только желание как правило недостаточно для совершенствования, особенно в слаломной дисциплине. Вам понадобится вся необходимая слаломная защита для отбивания вешек. А также слаломные лыжи класса цех и хорошо подогнанные цеховые ботинки жесткостью не менее 110. Ростовка 155 по ФИС. Фирму можете выбрать любую. Далее придется начать с ОФП. Без ОФП говорить о каком либо прогрессе бессмысленно. Также необходимо будет освоить некоторые упражнения из СФП. Вообщем сразу предупреждаю - трудится придется много. Или...лучше это даже не затевать. При хорошей самоотдаче, через два года начнете уже прилично ходить трассу, соответственно и результат будет приличным. Но в любом случае все будет зависеть от вас, в первую очередь от вашей само отдачи.

Завтра на соревнования приходите с камерой на шлеме, по ней я вас буду узнавать)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2015 - 20:18

• 0

#684 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:36

Когда пишут - да на фига инструктору хорошо кататься,когда он учит в плуге безопасному соскребанию,-не согласна ни разу.

Как может соскребание быть "безопасным",если у ученика не заложен навык правильной стойки?Ведь любой начинающий рано или поздно попрётся на ближайший "чёрный" -за подвигом.И там кубарем навернётся - и совсем не потому,что не посмотрел по сторонам перед началом движения.)))

Не устану повторять)) Правильный инструктор НЕ учит плугу, он использует плуг и упор для обучения параллельному повороту. При Вашем-то опыте работы с инструктором высокой квалификации, вряд ли можно не знать, что правильная стойка как раз закладывается в первые минуты обучения - это база, без которой нет смысла двигаться дальше. И упор - вовсе не соскребание, а половина очень даже резаного поворота. Кстати, в скользящих поворотах ничего плохого нет, люблю и пользуюсь смотря по склону и настроению. Любой адекватный начинающий обучен соизмерять свои возможности со склоном, и точно знает, что если случайно выехал на ближайший черный,  то лучшим подвигом будет сойти пешком по краю склона опасный участок, а не закрыть сезон в медпункте. Если же специально попер на черный - сомнения возникают в адекватности новичка, а не методики обучения. 

Никто не доказывает, что инструктору не нужно хорошо кататься. Просто инструкторы бывают разной квалификации. Те, кто умеет научить после начального урока, могут рассчитывать на более высокий процент оплаты, или конкурировать на рабочее место в более престижной школе. Но, в наших реалиях 80-90% занятости инструкторов - именно уроки с нуля. ГК нет смысла приглашать большое количество более дорогих инструкторов высокой квалификации. Напомню, инструктор - не тренер, он работник рекреационного бизнеса, и подчиняется законам рынка, а не спорта. 

• 2

#685 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:48

...Дети в таком возрасте уравновешены иначе, чем мы с вами. Научить ребенка грузить лыжку с носка, имея условия разового занятия, а не спортивной секции, весьма сложно. Все маленькие сидят на задниках и начинают в плужке, это совершенно нормально. Странные упражнения в прямом спуске плугом с палками, большими игрушками, подниманием чего-то со снега, хлопки руками, показывание друг другу носа и больших ушей - это не просто игра. Это делается для раскрепощения плечевого пояса, потери страха перед склоном и самое главное - для наработки продольного баланса, умения переместить ЦТ вперед, на носки лыж. Без этого потом параллельный поворот не получится.

Немного Вы меня не поняли (я как то слишком коротко описал) - тот ребенок (м б мелкий а на самом деле почти 8?) мог уже навскидку что то более умное осваивать чем езду в плуге с палками "не пойми как и куда" - ан нет !

Там ОЧЕНЬ низкая квалификация инструктора была, поверьте на слово - ОЧЕНЬ !

..................

Я практически со всем что Вы пишете согласен на самом то деле и мне кажется что Ваш опыт вполне себе - думаю что Вашим то ученикам повезло

• 1

#686 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:51

Не устану повторять)) Правильный инструктор НЕ учит плугу, он использует плуг и упор для обучения параллельному повороту. При Вашем-то опыте работы с инструктором высокой квалификации, вряд ли можно не знать, что правильная стойка как раз закладывается в первые минуты обучения - это база, без которой нет смысла двигаться дальше. И упор - вовсе не соскребание, а половина очень даже резаного поворота. Кстати, в скользящих поворотах ничего плохого нет, люблю и пользуюсь смотря по склону и настроению. Любой адекватный начинающий обучен соизмерять свои возможности со склоном, и точно знает, что если случайно выехал на ближайший черный,  то лучшим подвигом будет сойти пешком по краю склона опасный участок, а не закрыть сезон в медпункте. Если же специально попер на черный - сомнения возникают в адекватности новичка, а не методики обучения. 

Никто не доказывает, что инструктору не нужно хорошо кататься. Просто инструкторы бывают разной квалификации. Те, кто умеет научить после начального урока, могут рассчитывать на более высокий процент оплаты, или конкурировать на рабочее место в более престижной школе. Но, в наших реалиях 80-90% занятости инструкторов - именно уроки с нуля. ГК нет смысла приглашать большое количество более дорогих инструкторов высокой квалификации. Напомню, инструктор - не тренер, он работник рекреационного бизнеса, и подчиняется законам рынка, а не спорта. 

Плюсанул и попробовал выделил САМОЕ главное

• 1

#687 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:33

а мне нравится про тестирование фри лыж экспертами yourski на трассе и потом отзывы про них:))))

• 0

#688 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:46

*
Популярное сообщение!

Тут в тему поминали питерских хомяков.

Ониж все трое просто как братья с сестрой, .

Человечки Мишлен.

Когда такие покемоны приходят учиться, им живот мешает.

Те. кто хочет-учатся и преодолевают, честь им и хвала и вообще уважуха.

Эти -нет.

Эти осваивают технику катания беременных бегемотов : живот едет-все четыре копыта его бестолково обмахивают.  

И тут они решают, что пора этому обучать других. В итоге воспроизводят новых бегемотов, даже из обычных людей. включая полных дрищей и даже детей.

Грустно.

• 3

#689 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28652 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:56

*
Популярное сообщение!

У меня складывается впечатление что ТС чисто поржать сюда заходит.

• 5

#690 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 01:01

*
Популярное сообщение!

У меня складывается впечатление что ТС чисто поржать сюда заходит.

Дык и мы тоже!

Ну нельзя же всё ЭТО принимать всерьез!biggrin.png

• 3

#691 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 04:41

Согласна на все 100%!!!!!!!

Но я опять-таки вовсе не ЭТО имела в виду.ninja.gifbiggrin.png

Ещё одна попытка:

если инструктор САМ не умеет ездить и не имеет соответственно функциональной(=безопасной) стойки,которую ребёнок будет копировать,едя сзади(кроме всего прочего);

то КАК этот "инструктор" добьётся её от ученика,делая с ним упражнения,которые сам не понимает и не осилил?

Обычный боковой сполз на параллельных лыжах в кач-ве примера.

а) испугавшийся новичок наклоняется к склону,расставляет ноги пошире,опирается и цепляет верхнюю лыжу за склон-->

разворот лыж веером,падение.

6)испугавшийся ОБУЧЕННЫЙ азам - переборет страх,загрузит корпусом нижнюю лыжу(=примет стойку,которой его учили) и спокойно на ней сползёт до безопасного места.

• 2

#692 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 05:48

shok.gifblink.pngwacko.png

Хотите сказать что в этом году уже прилично научились ходить трассу?rolleyes.gif

Если это так то перед вами сниму шляпу (шлем) после вашего белее техничного прохождения гиганта в Канте hi.gif

А если серьезно, то иметь только желание как правило недостаточно для совершенствования, особенно в слаломной дисциплине. Вам понадобится вся необходимая слаломная защита для отбивания вешек. А также слаломные лыжи класса цех и хорошо подогнанные цеховые ботинки жесткостью не менее 110. Ростовка 155 по ФИС. Фирму можете выбрать любую. Далее придется начать с ОФП. Без ОФП говорить о каком либо прогрессе бессмысленно. Также необходимо будет освоить некоторые упражнения из СФП. Вообщем сразу предупреждаю - трудится придется много. Или...лучше это даже не затевать. При хорошей самоотдаче, через два года начнете уже прилично ходить трассу, соответственно и результат будет приличным. Но в любом случае все будет зависеть от вас, в первую очередь от вашей само отдачи.

Завтра на соревнования приходите с камерой на шлеме, по ней я вас буду узнавать)

Майкл, говорю же не училась ходить трассу и не готовилась специально, проеду посмотрите, обсудим куда дальше двигаться и что делать. Самой очень интересно, все-таки два года прошло и кататься больше и лучше стала.

По поводу обучения ходить трассу-из необходимого снаряжения имею:

1. Ботинки 105 жесткости (-5 критично в нашем случае?)

2. Лыжи цеховые для слалома (165 ростовки мужские  +10 см сильно критично? до кубка мира пока вроде далеко))

3. слаломная защита - придется озадачится, не проблема

4. ОФП - над ОФП работаю, конечно, пока не удалось прийти в форму какая была до операции на колене, но я работаю над этим.

5. По поводу трудиться - я всегда за!

6. С самоотдачей договоримся))

Да, я планирую быть с камерой (на шлеме), меня узнаете, а как мне Вас узнать?

• 0

#693 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28652 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 07:49

2. Лыжи цеховые для слалома (165 ростовки мужские  +10 см сильно критично? до кубка мира пока вроде далеко))

А зачем девушке не спортсменке цеховые мужские слаломки?

Она же вообще на них нормально ездить не сможет. (предвижу ответ ТС, Я же на них катаюсь нормально. не просто спускаться, а нормально заставить работать лыжу.

Нда проблем выше крыши. biggrin.png

• 0

#694 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 08:13

А зачем девушке не спортсменке цеховые мужские слаломки?

Она же вообще на них нормально ездить не сможет. (предвижу ответ ТС, Я же на них катаюсь нормально. не просто спускаться, а нормально заставить работать лыжу.

Нда проблем выше крыши. biggrin.png

не вижу никаких проблем - ТС их тоже уже оттестила - 

очень надеюсь, что придя с тренировки домой я смогу посмотреть на новые приключения ТС в трассе biggrin.png

• 1

#695 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 09:14

В альпах и перенеях если чел на цеховиках, то это 99 и 5 наш чел!))

• 0

#696 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:00

не вижу никаких проблем - ТС их тоже уже оттестила - 

ТС может об стену расшибиться, доказывая, что она самый-самый инструктор, а все остальные снобы или просто ей смертельно завидуют, но она же еще и тестирует слаломные лыжи!!! То есть пару постов назад она написала, что трассу не ходит, к ней не готовилась, в общем, не умеет и проедет на соревах как бог даст, но этих скудных навыков оказывается достаточно, чтобы тестировать инвентарь, который ей малознаком, и делать глубокомысленные выводы о том, что, где и как работает... С таким рвением постигать неизвестное и нести свет в массы ТС многому научить может и ведь, учитывая возросший интерес к ГЛ, к ней будут идти и вести детей, вот где ужас-то((( P.S. Интересно, для кого ТС слаломки тестировала? Новичкам это не нужно, а для разбирающихся в вопросе ценность тестов бесконечно стремится к нулю. P.P.S. Да, Марина, я вам не завидую, может быть только вашей непробиваемости (немного).

Сообщение отредактировал ЮлияВ: 18 January 2015 - 12:53

• 2

#697 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:11

*
Популярное сообщение!

У деда моего была трасса вокруг лесничества и охотничьи лыжи, и он эту трассу ходил. Но своего "блога" на ски.ру не было.
Если дед мог ходить, то и Марина сможет.

• 4

#698 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:54

Но я опять-таки вовсе не ЭТО имела в виду.ninja.gifbiggrin.png

Ещё одна попытка:

если инструктор САМ не умеет ездить и не имеет соответственно функциональной(=безопасной) стойки,которую ребёнок будет копировать,едя сзади(кроме всего прочего);

то КАК этот "инструктор" добьётся её от ученика,делая с ним упражнения,которые сам не понимает и не осилил?

Ну, тут как раз все просто: вы говорите о методических ошибках инструктора или же о инструкторе, который не очень инструктор)) Я же об неком усредненном инструкторе в сферическом вакууме, не забывая о профессиональной этике))

Известная мне методика и способы подготовки инструкторов в национальных ассоциациях весьма суровы, очень жестко расходуют время курсов - свободного времени только на туалет, спать с методичкой под подушкой и потертости надкостницы на лодыжках - норма)). Требования на экзаменах никак не менее жесткие, чем обучение. Запороть экзамен проще простого. Т.е. да, сертификат инструктора - совершенно достаточное подтверждение той квалификации, которая в нем указана. Но не более того)) 

Ошибки в боковом соскальзывании на инструкторских курсах - вообще популярная беда у бывших спортсменов и хороших горнолыжников, бравших курс занятий спорт. направления. Работа на кантах "прошита по железу", сломать сложно. Кстати, хороший спортсмен - совершено не обязательно хороший инструктор. 

Если инструктор не способен показать азы - это вполне достойный повод для обращения в администрацию лыжной школы как минимум для возвращения денег за занятие. Вообще-то это грандиозное ЧП, при котором кому-то мало не покажется.

Кстати, сейчас у ТС квалификация выше моей - самоуверенно полез сдавать экзамен на подтверждение корочки через всего лишь пару спусков тренировки (есть изменения в методике), и законно запорол поворот из упора. До пересдачи инструктором не работаю. Так что ТС - авторитет, прошу любить и жаловать)) 

• 2

#699 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:59

очень надеюсь, что придя с тренировки домой я смогу посмотреть на новые приключения ТС в трассе biggrin.png

шансы минимальны. Вероятнее всего, Вы сможете наблюдать кино про елки на трассе и портреты ТС на размазанном фоне. Но техники прохождения не увидите. Гоупро на палочке - идеальный прибор, чтобы показать кино про лыжи и не показать, как они едут. 

Сообщение отредактировал lommm: 18 January 2015 - 13:00

• 0

#700 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 14:08

шансы минимальны. Вероятнее всего, Вы сможете наблюдать кино про елки на трассе и портреты ТС на размазанном фоне. Но техники прохождения не увидите. 

я надеюсь, что найдутся добрые люди с камерой...biggrin.png но поможет ли это увидеть, то чего у ТС отродясь не было...вот в чем вопросbiggrin.png  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных