X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#681 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 08:09

Вчера размялся, сделал СБУ и 8 ускорений по 200м в пологий подъем варьируя темп.

Вот что получилось:

1) темп 2.50/км - быстрый темп для контроля техники.

2) темп 3.00/км - для оттачивания техники хорошо - контроль выноса бедра и постановка ноги, но быстро устаешь.

3) темп 3.10-3.15/км - самое то и технику контролируешь и не очень напряженно.

Все хорошо сочетается с теорией Силуянова, только я пока не готов делать повторения через 40 сек,

интервал отдыха 2 мин до пульса 120 уд/мин. Кстати, СБУ самое оно для исправления техники - второе занятие и уже удается выносить акцентировано бедро и более менее ставить ногу прямо.

З.Ы. Скорости в ногах вообще нет, по сравнению с прошлым годом, сейчас 200м. добегаешь и чувствуешь усталость в ногах, в прошлом сезоне в темпе 3.20-3.30/км по 2 км бегал и все было отлично.

Сообщение отредактировал scorp11v: 03 June 2014 - 08:33

• 0

#682 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 09:07

Кстати, СБУ самое оно для исправления техники - второе занятие и уже удается выносить акцентировано бедро и более менее ставить ногу прямо.

СБУ это наше все. На бегофоруме быстрее всех идет прогресс у тех, кто делает СБУ на каждой тренировке в качестве разминки. Правда у них скорости совсем другие, они бегут км из 3 мин в возрастной категории 45+. Не все правда, но все же.

• 0

#683 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 09:56

Бегуны наматывают такие объемы по 300-600км в месяц, а кто-то вообще под 800-900км.

Для меня это космос, в прошлом сезоне максимально загруженный месяц был 250 км.

И то сейчас я сторонник тренировок меньше, но эффективней. Все эти объемы имеют низкий КПД,

если конечная цель не марафон.

• 0

#684 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 10:19

Не-не, это только марафонцы и сверхмарафонцы имеют такие объемы. Средневики обычно в районе 200-250 км набега в месяц делают. Как минимум половина - работа на отрезках разной длины.

• 0

#685 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:47

Все больше склоняюсь к мысли, что медленный(до 4мин/км) и быстрый бег (быстрее 4мин/км) - это совсем разные вещи и проблема в технике бега. Бегая медленно - тренируются те группы мышц, которые фактически не позволят бежать быстрее 4 мин/км, даже если сердце позволяет. Перехожу к коротким скоростным треням и корректировке техники через укрепление ОДА, по результатам ЗП2014 опять наблюдается нарушение постановки ноги и слабый вынос бедра, еще работать и работать.

Всё верно говорите. Одни мыщцы больще склонны на аэробе работать, другие на анаэробе. А медленный и быстрый лучше определять не по скорости, а по пульсу Медленно - пульс до 120-130уд/мин,  быстро  - больше 160-170уд/мин.

"Перехожу к коротким скоростным треням", а цель вообще какая? Быстрее на коротких дистанциях бегать? 

• 0

#686 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 13:51

Всё верно говорите. Одни мыщцы больще склонны на аэробе работать, другие на анаэробе. А медленный и быстрый лучше определять не по скорости, а по пульсу Медленно - пульс до 120-130уд/мин,  быстро  - больше 160-170уд/мин.

"Перехожу к коротким скоростным треням", а цель вообще какая? Быстрее на коротких дистанциях бегать? 

Ну и зря. Как при быстром, так и при медленном беге, работают одни и те же мышцы. Вопрос только в типе МВ, котроыми Бог наградил. Если у тебя от природы больше медленных МВ, то Болтом тебе никогда не стать, хоть затренируйся.

• 1

#687 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 20:32

Ну и зря. Как при быстром, так и при медленном беге, работают одни и те же мышцы. Вопрос только в типе МВ, котроыми Бог наградил. Если у тебя от природы больше медленных МВ, то Болтом тебе никогда не стать, хоть затренируйся.

А что именно то зря? Я имел ввиду деление по количеству митохондрий и способности к гликолизу, Вы же деление по миофибрилле приводите.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 June 2014 - 20:48

• 0

#688 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:10

Кстати, СБУ самое оно для исправления техники - второе занятие и уже удается выносить акцентировано бедро и более менее ставить ногу прямо.

Спасибо, грамотно расставляешь акценты. Что-то я думаю, бедро начало выноситься в прошлом году только к середине августа,

в этом нога неохотно заносится на поребрик. Все эти захлёсты голени, высокие поднимания бедра тренер заставлял в молодости делать, но причинно-следственную связь я для себя не уяснил. Всё, включаю в тренировочный процесс.

• 0

#689 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 23:21

Спасибо, грамотно расставляешь акценты. Что-то я думаю, бедро начало выноситься в прошлом году только к середине августа,

в этом нога неохотно заносится на поребрик. Все эти захлёсты голени, высокие поднимания бедра тренер заставлял в молодости делать, но причинно-следственную связь я для себя не уяснил. Всё, включаю в тренировочный процесс.

Я стараюсь делать акцент на захлест голени. И скорость сразу повышается, и бедро в складке легче вперед идет.

• 0

#690 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 13:08

Делал сегодня короткие интервалы, после позавчерашней длительной во второй пульсовой зоне: скорости вообще нет:( ни бедро не поднимается, ни голень не захлестывается, ни частоты шагов нет. А всего лишь пульс пытался удержать. Медленный бег - зло!  

И еще вопрос встал с водопотерей. За час беговой тренировки теряю полтора кило с учетом выпитой 700 граммовой бутылки воды. Я просто больше выпить не могу, и так как аквариум. За полтора часа могу до 2.5 кило сбросить, а это почти критические 3 процента веса. Кто как борется с обезвоживанием? Или ну их, такие длительные трени? 

Зы: в теме про вел похожее обсуждение, но там такой потери жидкости нет.

Зы2: только мне так кажется, что пол форума переехало в гарминКоннект?

• 0

#691 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 14:19

Я на длительных пью только воду, благо есть родник на кругу.

Как то на соревнованиях на 10км на ПП взял бутылку вода с лимоном, мягко говоря - не пошло,

от нее еще больше пить хочется. У меня большую проблему на длительных и соревнованиях 

составляет потеря соли, в жару реально сложно из-за этого, прибегаю вся футболка белая))

• 0

#692 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 16:13

20 км в 20-25 градусов - могу бежать насухую.

Много пить смысла нет, она один хрен не усваивается на бегу. Надо пить регулярно, грамм по 50-100, каждые 5-8 км. На хороших соревнованиях это возможно. На тренировке мне влом на себе тащить, поэтому насухую или, если по кругу и есть куда пузырь поставить, ставлю бутылочку.

В воскресенье бежал 20 км по рельефу в два круга. Один раз прикладывался на переходе кругов. После 15-го километра почуствовал, что устал и  хорошо потек,  но тут и потерпеть можно.

• 0

#693 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 20:15

Делал сегодня короткие интервалы, после позавчерашней длительной во второй пульсовой зоне: скорости вообще нетicon_sad.gif ни бедро не поднимается, ни голень не захлестывается, ни частоты шагов нет. А всего лишь пульс пытался удержать. Медленный бег - зло!  

И еще вопрос встал с водопотерей. За час беговой тренировки теряю полтора кило с учетом выпитой 700 граммовой бутылки воды. Я просто больше выпить не могу, и так как аквариум. За полтора часа могу до 2.5 кило сбросить, а это почти критические 3 процента веса. Кто как борется с обезвоживанием? Или ну их, такие длительные трени? 

Зы: в теме про вел похожее обсуждение, но там такой потери жидкости нет.

Зы2: только мне так кажется, что пол форума переехало в 

0,7л не усвоится организмом за время тренировки, она просто будет булькаться внутри.  Вы весите около 83кг, при каком росте?

• 0

#694 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 20:53

0,7л не усвоится организмом за время тренировки, она просто будет булькаться внутри.  Вы весите около 83кг, при каком росте?

88/186. Просто на тренировке иногда наступает момент, когда больше не потеется. Выпиваю глоток воды и так, пых, и через минуту опять мокрый, через пять минут снова нет потоотделения. А как только сухой - сразу темп падает до 6 мин на км. 

• 0

#695 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 07:48

...И еще вопрос встал с водопотерей. За час беговой тренировки теряю полтора кило с учетом выпитой 700 граммовой бутылки воды. Я просто больше выпить не могу, и так как аквариум. За полтора часа могу до 2.5 кило сбросить, а это почти критические 3 процента веса. Кто как борется с обезвоживанием? Или ну их, такие длительные трени?...

Слышал, что велосипедисты используют раствор регидрона для питья. Наверное, надо сильнее развести водой, чем это делается в медицинских целях. :-)

• 0

#696 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 09:09

Делал сегодня короткие интервалы, после позавчерашней длительной во второй пульсовой зоне: скорости вообще нетicon_sad.gif ни бедро не поднимается, ни голень не захлестывается, ни частоты шагов нет. А всего лишь пульс пытался удержать. Медленный бег - зло!  

Бегать интервалы после длительной - это как минимум, сорри, неразумно.

Длинная трень - это сама по себе тяжелая тренировка, если ее правильно делать. После нее только восстановительная трень или день отдыха. Или два дня: отдых + восстановление. Ни никак не интервалы.

Тем более с такими ТТХ - 88/186. Как минимум 10 кг лишнего веса.

Сами бегают неправильно, а потом пишут "что медленный бег - это зло". Я еще могу понять такого рысака как Скорп, если он скажет в период быстрой работы, что "что медленный бег - это зло".

Для тебя только и только медленный бег с постепенным выходом на МСУ (максимально устойчивое состояние). А всякие разные фенечки типа поднимания бедра, залестывания голени - позже, через годик, когда вес на 75 встанет.

• 0

#697 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 09:20

88/186. Просто на тренировке иногда наступает момент, когда больше не потеется. Выпиваю глоток воды и так, пых, и через минуту опять мокрый, через пять минут снова нет потоотделения. А как только сухой - сразу темп падает до 6 мин на км. Nht

Делается длительная тренировка, затем, как правило день отдыха, или даже два, если организм не успевает восстановиться.

Вообще регулярный бег, приводит вес к какой то стабилизации, и колебания в % соотношении становятся меньше. На начальном этапе, если у Вас есть излишняя жировая прослойка, колебания будут наблюдаться и это вполне нормально. Уйдет лишний вес, уйдут и эти колебания.

• 0

#698 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 10:02

Тем более с такими ТТХ - 88/186. Как минимум 10 кг лишнего веса.

Сами бегают неправильно, а потом пишут "что медленный бег - это зло". Я еще могу понять такого рысака как Скорп, если он скажет в период быстрой работы, что "что медленный бег - это зло".

через годик, когда вес на 75 встанет.

rofl.gif 

Ринат, ты про возраст то не забывай. Да и бывает, что вес скинеш к примеру 2 кг, а дальше все стена.

У меня боевые ТТХ-71/175. (У Легкова вроде так же примерно, но там мышцы жира мало, а мясо то оно тяжелое). Ниже не скинуть. Разве сто только целенаправленно сушиться и питаться правильно, а пожрать я люблю! Тем более может просто Markonnen мышечный такой спортсмен.

• 0

#699 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:41

Еще раз про объемы, бегуны стайеры набирают объем за месяц от 250км, в среднем 300км,

попробую постепенно увеличить объем при той же интенсивности.

• 0

#700 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:58

Еще раз про объемы, бегуны стайеры набирают объем за месяц от 250км, в среднем 300км,

попробую постепенно увеличить объем при той же интенсивности.

Осторожней, возможно снижение иммунитета.

Я по молодости как начинал приближаться к сотне в неделю, заболевал.

Вроде осторожно, без необдуманных действий, всё одно организм простужается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)