X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#681 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:45

Неужели это так трудно? Ну почему? Почему именно патриотически настроенные участники дискуссии так наплевательски относятся к родному языку? Пользуйтесь "проверялками" тогда, глаза же режет. Я не хочу использовать это в качестве аргумента в дискуссии, но просто неприятно читать. Лучче бы олбанский использовали, правда им тоже надо уметь пользовацца icon_smile.gif В данном случае это просто просьба.

По поводу грамматики только поддержу и соглашаюсь. Каюсь, грешен. Ранее предупреждал, что работы в этом плане на этом форуме будет много. Поэтому и далее буду подкидывать что-то для размышлялки. Тем более цель благородна - ограмматить весь контингент. Хотя сознаюсь - наличие или отсутствие мягкого знака (ь), запятых, слитнописаниевсехсловпредложения и других громатических ашипок аллергию у меня не вызывают, в том числе когда это вижу у других. Тем более это не заразно.

В этом плане похож на Стива Джобса (на всякий случай только в этом), который был жутко безграмотным и тратил миллионы на фонд, который боролся с неграмматеями. Как и Эйнштейн, который также славился  своей неграмотностью. Правда денег не давал. 

• 0

#682 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:23

Я конечно далеко не Эйнштейн, но прошу относиться снисходительно к моей беграмотности.
Меня можно простить, ведь продукты гордости я стал создавать с 14 лет на заводе им. П О Сухого.))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 May 2013 - 20:27

• 0

#683 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:37

извините, что вклиниваюсь в высокопарные речи про гордость бобрами, аватарками и прочими оружиями массового поражения)) но у меня вопрос по поводу русского языка.

Хрю, а тебя не напрягает безграмотность Макса?) или это только у оппонентов вызывает твое негодование?)

и еще. я отнюдь не последователь Шишкова, но гордиться русским языком можно или не стоит? а если можно, то насколько функционально обусловлено употребление огромного количества иноязычных слов?) я понимаю, когда человек не знает русского в достаточном объеме и вплетает в речь иноязычную лексику. но слишком часто наблюдала это явление - люди, полраза побывавшие "в заграницах", щелкают пальчиками и, морща лобик, говорят - damn, как же это будет по-русски? 

так стоит ли гордиться языком, который объединяет в себе строгость немецкого, лаконичность английского, певучесть итальянского и загадочность японского?

• 1

#684 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:57

Хрю, а тебя не напрягает безграмотность Макса?) или это только у оппонентов вызывает твое негодование?)

Нам всем свойственно делать ошибки и опечатки. Мне тоже. Количество ошибок и опечаток у Макса гораздо меньше, плюс ошибки эти не так бросаются в глаза. Мой призыв, кстати, был обезличен, то есть был обращён ко всем участникам дискуссии. Просто есть ошибки, которые сильно режут глаз (например -тся -ться) и создают впечатление, что участник дискуссии - блондинко (в данном случае я говорю не о поле и цвете волос icon_smile.gif). Одно дело, если человек не знает, куда впадает, например, Мста, а другое - Волга icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2013 - 21:58

• 2

#685 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:52

Нам всем свойственно делать ошибки и опечатки. Мне тоже. Количество ошибок и опечаток у Макса гораздо меньше, плюс ошибки эти не так бросаются в глаза. Мой призыв, кстати, был обезличен, то есть был обращён ко всем участникам дискуссии. Просто есть ошибки, которые сильно режут глаз (например -тся -ться) и создают впечатление, что участник дискуссии - блондинко (в данном случае я говорю не о поле и цвете волос icon_smile.gif). Одно дело, если человек не знает, куда впадает, например, Мста, а другое - Волга icon_smile.gif

ну да, прав. просто у каждого свое понимание того, нарушение какого правила является признаком блондинки) жи-ши не то же самое, что слитное и раздельное написание наречий. однако ты прекрасно понимаешь, что опечатки и ошибки - это разные вещи. и их перепутать невозможно) я вот с мнением suhi соглашусь

наличие или отсутствие мягкого знака (ь), запятых, слитнописаниевсехсловпредложения и других громатических ашипок аллергию у меня не вызывают, в том числе когда это вижу у других. Тем более это не заразно.

меня вааааапще не парят ошибки) хотя замечаю их всегда. особенно забавно, когда некто укоряет, к примеру, того же Лома за ошибки и в том же посте сам косячит нехило))))) 

но у меня вопрос о допустимом употреблении иностранной лексики в речи. стОит ли? это же не глум в виде олбанцкого..

Сообщение отредактировал Lavina: 21 May 2013 - 22:53

• 0

#686 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:07

*
Популярное сообщение!

Будете ржать)))

Сегодня нашла еще один повод для гордости, причем собойicon_redface.gif

Я умею плести венки из одуванчиков!

Сегодня вечером гуляла со старшей внучкой в Долгопе на площади Собина, втирала ей про дирижабли и ракетостроение, по ходу пьесы, чтоб не заснули от рассказов, надрали там же одуванов, ну и сплела ей и подружке.

Через некоторое время вижу какая-то незнакомая бабушка отловила подружку (той надоело слушать про героическую гибель "Осовиахима" при спасении экспедиции Папанина, она свалила) и чего-то домогается, ребенок пальцем в нас тычет.

Как выяснилось, у бабушки внучка потребовала "точь такой же", бабуля рванула к источнику знаний)

Пришлось срочно менять лекцию по истории родного края на урок декоративно-прикладного искусства) имела успехclapping.gif

8! бабушек не умеют плести венки... интересно, чем они в детстве занимались... небось, еще не все смелые)

А ведь дальше у нас по педплану классики двух видов, прыжки через резинку и "ляги". blum.gif

Сообщение отредактировал Just: 21 May 2013 - 23:25

• 3

#687 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:09

ну да, прав. просто у каждого свое понимание того, нарушение какого правила является признаком блондинки) жи-ши не то же самое, что слитное и раздельное написание наречий. однако ты прекрасно понимаешь, что опечатки и ошибки - это разные вещи. и их перепутать невозможно) я вот с мнением suhi соглашусь

меня вааааапще не парят ошибки) хотя замечаю их всегда. особенно забавно, когда некто укоряет, к примеру, того же Лома за ошибки и в том же посте сам косячит нехило))))) 

но у меня вопрос о допустимом употреблении иностранной лексики в речи. стОит ли? это же не глум в виде олбанцкого..

Лом - клоун и тролль, ему можно писать как угодно, хоть слева направо. Что ты подразумеваешь под употреблением иностранной лексики?

По поводу ошибок дискуссию надо закрывать - я высказал своё отношение и свою просьбу. Обсуждать дальше нечего.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2013 - 23:14

• 1

#688 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:35

Ты меня удивляешь:

https://forum.ski.ru...89425&p=1320120

сообщение Dmi2000

Ты про "Перевод в другую плоскость"?

• 0

#689 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Ты про "Перевод в другую плоскость"?

Ну да) только это не про тебя

То, зацепившись за ремарку собеседника "негоже офицерам таким образом приветствовать попов, стоящих пОпами к Вечному огню в день Победы", начинается выяснение, кому и почем честь отдавать.

То совершенно безобидное замечание о неряшливости в письменной речи тут же разворачивается в некое подобие дискусса, с неизбежным : " а у самих-то..."

Неважно про что тема - главное соло на чем попало исполнить))) или это следствие полного отсутствия дисциплины в мозгах?

Наверное, такой особенностью стоит гордиться?

Сообщение отредактировал Just: 22 May 2013 - 09:17

• 3

#690 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:08

тут же разворачивается в некое подобие дискусса, с неизбежным : " а у самих-то..."

Причем с неизменными порицаниями "переходов на-личности" тут и в десятке других темicon_mrgreen.gif

• 2

#691 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:38

Видимо тема Горжусь, не может существовать без темы Не горжусь,  по крайне мере в нашем демократичном скиру сообществе.

Надо было сразу разделить на две темы.. и все. А теперь, когда  ринг круглый, начнутся циклические бега.

Можно поставить задачу модераторам - разделить  в этой теме все сообщения на упомянутые две темы.

Вот только посыл Лавины, он как бы не утверждение,  а вопрос, да при том с подколом.  Что будем делать с такими месагаами...ой.. сообщениями.)?

• 0

#692 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:52

*
Популярное сообщение!

Делить на горжусь и на негоржусь не следует. Хирургия тут не к чему) А посыл про употребление инстранных слов - это очередная попытка Лавы зацепиться когтями за МедМакса) Тонко-тонко))) До сих пор когти обламывала, но уже новые отрасли(
  • 3

#693 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:53

Юл, я уже высказывал свое кмк, тема вполне нормально развивается, люди общаются, обсуждения про горжусь чем-то, или кем-то, априори невозможны без примеров того, чем гордиться явно не стОит..

Если перечислять только то, чем можно гордиться безусловно, то тема сдохла-бы на 3-й странице.

Главное, находиться в неких рамках и заведомо не превращать прения участнеГов в "троллердром", как тут кому-то видимо неймется сделать

Peace! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 May 2013 - 10:09

• 1

#694 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:18

Лом - клоун и тролль, ему можно писать как угодно, хоть слева направо. Что ты подразумеваешь под употреблением иностранной лексики?

По поводу ошибок дискуссию надо закрывать - я высказал своё отношение и свою просьбу. Обсуждать дальше нечего.

К сожалению, немного не поняли. Здесь не про ошибки шел разговор, а про отношение одних к другим. А ошибки - это только предлог. Добрый совет - смените ник и девиз, а то форма уж слишком соответстует содержанию. А так смотришь и по пути Just пойдете и от доброты душевной сплетете нам венки из одуванчиков . Просьба не путать с другими венками. Да и свое предложение о дружбе помню.

P.s. Кстати, каким бы не был Лом (или кто-то другой) - не к лицу "брутальному" мужчине размениватЬся на такие ярлыки.

• 1

#695 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:22

Лавине лом очень нужен как партнер. На его фоне ее троллинг особо красиво выглядит=)"я вообще заметила, что троллингом возмущены только те, кто не умеет ему качественно противостоять"ЛаваА я вот заметил. что люди на форум (за исключением нескольких) заходят нормально пообщаться, а не противостоять хамам-клоунам

Причем с неизменными порицаниями "переходов на-личности" тут и в десятке других тем:mrgreen:

И не говори, Максим, сразу орут на людей- КЛОУНЫ, ХАМЫ! А люди просто рассказывают анекдоты, про проезжающих в нашем " трамвае". Одни переходы на личности- замечаем, за другие ставим плюсы- все по честному. Или только у хомяков такая честность?

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 May 2013 - 10:26

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#696 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:27

Кэп, перенос постов из одной темы в другую, с нарушением конвы дискуссии "в приличном обществе" считается редкостным мувитонищем...

Если нечего сказать по-теме, почему-бы просто не почЕтать, или помолчать icon_smile.gif

Или только у хомяков такая честность?         

Про "хомяков" то зачем добавил, терпел, но несдюжил что-ли?icon_mrgreen.gif  УГ жеж нереальное....

Стыдно, Кэп :)     

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 May 2013 - 10:48

• 0

#697 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:29

Главное, находиться в неких рамках и заведомо не превращать прения участнеГов в "троллердром", как тут кому-то видимо неймется сделать

Peace! icon_smile.gif

Макс, к сожалению эти рамки каждый для себя определяет самостоятельно в силу разных причин. Или их отсутствия.

• 0

#698 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:44

Макс, к сожалению эти рамки каждый для себя определяет самостоятельно в силу разных причин. Или их отсутствия.

"Иесс Кэп", но мне кажется, что "рамки" в данной теме существуют, в отличии от многих других в обо-всем, или неформатах. А фаХтическое отсутствие ряда персонажей, зарекомендовавших себя на конфе исключительно определенным образом, думаю неплохое тому доказательство...

• 0

#699 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:46

эп, я заценил твою шутку!!! good.gifrofl.gif

Две АПЛ класса "Акула" пустят на металлолом на 6 лет раньше срока

Министерство обороны России спишет и утилизирует две из трех самых тяжелых в мире стратегических атомных подводных лодки класса "Акула" на 6 лет раньше срока. Поводом к этому стал финансовый фактор, сообщил РБК источник в военном ведомстве.
 http://top.rbc.ru/so...13/858492.shtml

ну пока не разделили темы, пишу сюда... (отсюда Охота за «Красным Октябрем» окончена)

Итак, было (извините, многое не смог обрезать... почти всю статью пришлось скопировать)

Скрытый текст

И так стало

Скрытый текст

• 0

#700 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:56

Дим, трудно сказать хорошо это, или плохо. Красные Октябри - проект 70-х, морально и технически устарел. Читал, что в состав флота вводятся новые субмарины, проекта 955 "Борей", одна лодка "Юрий Долгорукий" уже в составе ВМФ с 2012 г

Пойми, постоянно цепляться за советские наработки 70-х, и латать устаревшие дредноуты - это тупик, без новых технологий и проектов мы навеки застрянем в 1982-м :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных