X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#681 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:13

Раз пофиг...чего спрашиваешь? Значит не пофиг)))
  • 0

#682 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:23

Да я и не возражаю что при ангуляции возрастает риск травмы колена пергрузки в поперечном направлении. Не знаю точно но мне кажется как раз болезнь слаломистов это колено. А именно в слаломе максимально ангулируют. Но это уже производная если хотите коленной по Степанычу и бедренной по Вашему ангуляции. Просто то что Вы называете бедренной ангуляцией Степаныч коленной и дает определение. И вообще я считаю что ангуляция любая это беро - таз + позвоночник в пояснице вбок.

Не всё так просто. Гнуть колени (перемещать относительно копуса) действительно можно. Этому некоторые теоретики учат.
Но вот эта картинка, даёт исчерпывающий ответ, так делать нельзя без совместного вращения со стопой. koleno-3.jpg

Тогда, коленная ангуляция, как отдельный вид, просто исчезает как фикция, остается только бедренная ангуляция + вращение голеностопа + вынос ног.

PS
Так и не увидел фото видео от Степаныча, с точным указаниям - как всё таки выглядит на фото видео его представление о каленной ангуляции?)

Боюсь что и не увижу)))

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2013 - 13:24

• 0

#683 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:40

Что б было понятно, ещё раз приведу цитату

Ее можно создать только выпрямлением ноги и добавкой коленной ангуляции для обеспечения врезания. В этой фазе нагрузка на коленный сустав мизерная, но помогает врезаться.

Трезвые разумом есть?
Ещё раз - ...при разогнутом колене суставной замок превращает большеберцовую и бедренную кости в единое целое.

Это значит что текст Stephanichа, абсолютно не корректен, ни только с точки зрения техники ГЛ, но и с точки зрения биомеханики суставов. Вообщем полный бред!!! Весь остальной текст также пронизан неточностями которые противоречат не только технической составляющей, но и в первую очередь безопасности катания на лыжах вообще.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2013 - 13:41

• 0

#684 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:48

Миша, ты давно не пересматривал "Не бойся я с тобой"?
  • 0

#685 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:57

Миша, ты давно не пересматривал "Не бойся я с тобой"?

Миш, хорошо что напомнил))) хороший фильм, пойду, действительно посмотрю...один фиг , дома сижу)))... (простудился)
  • 0

#686 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:01

Миш, хорошо что напомнил))) хороший фильм, пойду, действительно посмотрю...один фиг , дома сижу)))... (простудился)

Ага, просто все ответы Степаныча напоминают тамошнего пристава "В определенном смысле этого слова" :-)
  • 0

#687 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:03

Хорошо что раньше интернета не было, я бы с таким форумом х*ен научился кататься)))))

Сто пудов!

Я тоже об этом подумал!

А тут нас взяли и опустили, как засранцев, которые за 30-40 лет так и не научились кататься.
  • 0

#688 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:16

Ага, просто все ответы Степаныча напоминают тамошнего пристава "В определенном смысле этого слова" Изображение

А кому было легко ???

Вот лет 30 назад, когда молодой Степаныч рассказывал возрастным гуру-мэтрам, катающим только в одну внешнею лыжу.... про технику...и загруз "внутренней на 30%".. на него, они...как на революционера-диверсанта смотрели...не понимая...как он им привозит.... а он прав оказался...через 15 лет...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 04 February 2013 - 14:17

• 1

#689 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:25

А кому было легко ???

Вот лет 30 назад, когда молодой Степаныч рассказывал возрастным гуру-мэтрам, катающим только в одну внешнею лыжу.... про технику...и загруз "внутренней на 30%".. на него, они...как на революционера-диверсанта смотрели...не понимая...как он им привозит.... а он прав оказался...через 15 лет...

Это когда было, в 50х? В 80х мы учились на классике в две...при любом соотношении загрузки. Если среди тех любителей и были отсталые понятия и понимание ГЛ техники, то у профи всё с этим было нормально. Походу революция только в умах...на деле, техника ГЛ, развивается совершено по другим законам.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2013 - 14:27

• 0

#690 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:39

Просто то что Вы называете бедренной ангуляцией Степаныч коленной и дает определение.

Пожалуй, одна из самых больших проблем в дискуссиях со Степанычем и Ко в том и состоит, что они дают общеизвестным терминами собственные определения, и вообще оперируют в некой собственной системе отсчета. Например, общепринято рассматривать понятия "вверх-вниз" относительно точки опоры. У Степаныча же верх и низ - это удаление/приближение задницы от/к склону. В результате возникает чудовищная путаница в терминологии и порождаются дикие понятия наподобие "загрузки вверх". Например, одна из нетленок 5т5 была посвящена мгновенно выносящему моск понятию "отрицательной ангуляции" - не исполняя которой якобы сколько-нибудь прилично ездить ваще низзя. Так что советую быть поосторожнее, соглашаясь со Степанычем - может оказаться, что он имел в виду совсем не то, что написанное означает в общепринятой терминологии :-D
  • 2

#691 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:00

Майкл, ролик Ютуба где ты на классике в канте по плотной слаломной трассе жжешь - уникален... думаю и на спор и за деньги повторить на этом сайте просто некому... И вопросы все отпадают разом..---. эталонная техника со спорт школы + уникальная физуха, координация + твой талант и упорство...

А как мне субтильному чайлону цеховую лыжу вкорячивать под флаг??? Ты из 15ДИН выпрыгиваешь силой ноги.... Вот и идут у Ника придумки техники "от лукавого"...ну не в тренажерку же идти и жать там ногами 500кг...

ПС -
А про Степаныча,... мне приятно почитать Ваши диспуты, я и половины не понимаю...и это меня очень радует...есть повод у Вас учиться обоих...но главное, хотелось бы катать еще долго.. чтоб коленей хватило...как у Степаныча...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 04 February 2013 - 15:10

• 0

#692 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:14

Пожалуй, одна из самых больших проблем в дискуссиях со Степанычем и Ко в том и состоит, что они дают общеизвестным терминами собственные определения, и вообще оперируют в некой собственной системе отсчета...

Нет, в данном случае, Степаныч пользуется определением (и объяснением) коленной ангуляции, которое дает Рон Ле Мастер в книге "На кантах" (можно скачать здесь - глава 9 "Закантовка").
  • 0

#693 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:20

Нет, в данном случае, Степаныч пользуется определением (и объяснением) коленной ангуляции, которое дает Рон Ле Мастер в книге "На кантах" (можно скачать здесь - глава 9 "Закантовка").

В этом разделе сайта помещена книга «На кантах» Рона Ле Мастера, переведенная коллективом авторов по общей редакцией Г. Гуршмана и Г. Дубенецкого и изданная в России с любезного разрешения автора.
Книга «На кантах» – пожалуй, одна из наиболее подробных и полезных, выпущенных не только в России, но и в других странах. С момента издания книги прошло уже почти десять лет, а написана она была еще раньше. Однако актуальности своей не утратила.
Безусловно, техника поворотов с разгрузкой, подробно разбираемая в этой книге, не является альтернативой карвингу, но именно эта техника может оказаться наиболее эффективной практически в любых условиях – и на разбитом или глубоком снегу, и на буграх, и на крутом склоне.
Не могу рекомендовать эту книгу тем, кто хочет освоить карвинг, и более ничего. Приемы, описанные в этой книге, не слишком хороши с точки зрения освоения современной техники резаного ведения.
Но если есть желание расширить арсенал своих приемов и повысить надежность и универсальность своего катания, стать по-настоящему разносторонним лыжником-экспертом, эта книга – то, что нужно.

Сообщение отредактировал Peterzt: 04 February 2013 - 15:20

• 0

#694 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:28

Пожалуй, одна из самых больших проблем в дискуссиях со Степанычем и Ко в том и состоит, что они дают общеизвестным терминами собственные определения, и вообще оперируют в некой собственной системе отсчета. Например, общепринято рассматривать понятия "вверх-вниз" относительно точки опоры. У Степаныча же верх и низ - это удаление/приближение задницы от/к склону. В результате возникает чудовищная путаница в терминологии и порождаются дикие понятия наподобие "загрузки вверх". Например, одна из нетленок 5т5 была посвящена мгновенно выносящему моск понятию "отрицательной ангуляции" - не исполняя которой якобы сколько-нибудь прилично ездить ваще низзя. Так что советую быть поосторожнее, соглашаясь со Степанычем - может оказаться, что он имел в виду совсем не то, что написанное означает в общепринятой терминологии Изображение

А мне интересно, откуда ты берешь общепринятые определения. Наши с Ником определения исходят из общефизических представлений.
Давай, откроем книгу сертифицированного инстуктора, тренера и лектора Рона Ле Мастера, имеющую положительные отзывы уважаемых людей
"Разгрузка вниз-начинается с того момента. когда центр тяжести ускоряется по направлению к снегу. При этом первоначальное ускорение центра тяжести вверх отсутствует... Определения основаны на описании движения центра масс лыжника, а не на тех разнообразных движениях, которые выполняют различные части лыжника"
Вот, мои представления полностью совпадают с представлениями автора, практически по всем вопросам, в том числе и по ангуляции. А поскольку чел. преподает в Америке, то таких как я много. Как насчет общепринятого?
Верх-это верх ,направление вдоль которого действует сила тяжести. А, вот определение "верх-низ" через точку опоры-это доморощенное определение, а не общепринятое. И вводит в заблуждение, хотя бы потому, что равнодейсвующая сила не проходит через точку опоры и ЦМ одновремено, и , практически, всегда есть вращающий момент относительно точки опоры. И где тогда "верх-низ"?)

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2013 - 15:33

• 0

#695 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:33

Ле Мастера читал. Нигде он не рекомендует коленно аннулировать прямую ногу. По понятной причине - сломается колено-то.
  • 0

#696 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:34

Майкл, ролик Ютуба где ты на классике в канте по плотной слаломной трассе жжешь - уникален... думаю и на спор и за деньги повторить на этом сайте просто некому... И вопросы все отпадают разом..---. эталонная техника со спорт школы + уникальная физуха, координация + твой талант и упорство...

А как мне субтильному чайлону цеховую лыжу вкорячивать под флаг??? Ты из 15ДИН выпрыгиваешь силой ноги.... Вот и идут у Ника придумки техники "от лукавого"...ну не в тренажерку же идти и жать там ногами 500кг...

Ste..fan, огромное тебе спасибо за оценку. Но вот приведу сегодняшний пример, недавних соревнований. Предыстория такова. Несколько месяцев назад, случилась со мной травма вовремя оффроуда (внедорожного ориентирования). Я там увяз в грязи по бёдра. Меня пока оттуда вытаскивали, что то с коленом правой ноги сотворили. Заболело...А чуть позже, вовремя игры в бадмик, на соревах, при выпаде правой ногой, подскользнулся на плохо вымытом полу и чуть вообще не сломал это же колено. Итог печален. Месяц, а то и больше, ходил с трудом, боли адские (боковые связки). Полный короче привет. Потом вроде отошёл, подлечил и на кануне соревнований по SL в Канте, в пятницу, снова решил поиграть в бадмик. Опять всё плохо, начал хромать. Мышцы ног, за это время, конечно же тоже подсели. Силы то ушли от отсутствия тренировок.
А теперь главное, вот это видео. Тут и реально больное колено, и ослабленные мышцы, и полное отсутствие тренировок как минимум полгода и больше, да и просто обычного катания.
http://www.youtube.com/watch?v=RwbpVpZeqMg&list=PL3L_YJOT7rA6eS67nyg5qPb9rBv1aDGEq&index=37
http://www.youtube.com/watch?v=z-APbMZand4&list=PL3L_YJOT7rA6eS67nyg5qPb9rBv1aDGEq&index=84
В итоге седьмой в общем зачёте, что для меня в принципе, при нынешнем состоянии, считаю неплохо.

Это я к тому что ненужно заморачиватся над сверх особой "секретной" техникой, коленной ангуляцией, хитрым разворотом бедра и тому подобными ухищрениями. Есть классическая техника, в прямом смысле этого слова. Есть элементы, которым уже много много лет, базовые элементы, которые являются основой ГЛ. Ненужно их забывать. Всё новое, это хорошо забытое старое. Сил нужно чуть чуть, немного координации, немного скоростных качеств. Всё это без проблем, за летний сезон можно подтянуть. И не будет проблем пройти красиво не только по склону, но и в трассе. Конечно, что бы бодатся с лидерами, нужны дополнительные тренировки, но не теоретические фантазийные выкладки на форуме. Всё достигается только в практике, на склоне. Ну, а тренеров и неплохих инструкторов, у нас хватает. Да ты и сам их знаешь.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2013 - 16:31

• 0

#697 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:42

Разгрузка вниз-начинается с того момента. когда центр тяжести ускоряется по направлению к снегу.

Именно. А снег - это поверхность, в которую упирается лыжа. Тот, с которым лыжник никак не взаимодействует, иррелевантен. В твоих же представлениях при сильном снегопаде верх и низ меняются местами.
  • 0

#698 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:43

Ле Мастера читал. Нигде он не рекомендует коленно аннулировать прямую ногу. По понятной причине - сломается колено-то.

А кто говорит, что надо ангулитровать прямую ногу? по определению нельзя ангулировать прямую ногу. Когда ты согнутую на 90 град ногу разгибаешь до 150 град. Что ты делаешь. Выпрямляешь.
  • 0

#699 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:49

Именно. А снег - это поверхность, в которую упирается лыжа. Тот, с которым лыжник никак не взаимодействует, иррелевантен. В твоих же представлениях при сильном снегопаде верх и низ меняются местами.

Ты не обращаешь внимание на то что равнодействующая сила действющая на цМ не проходит через точку опоры. ЕЕ направление все время меняется. поэтому и "верх-низ" должен плавать при твоем подходе. Есть неподвижная система координат, связанная со склоном, относительно нее все и рассматривается. Если поместить начало координат в точку опоры, то там ЦМ будет вообще по закону маятника колебаться.
  • 0

#700 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:59

Почему нет такого в реале?
Мяч реально крутится вперёд, сверху вниз.
http://tenis.in.ua/ru/node/1262

Крутится. Еще как.
Не вижу противоречий.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 04 February 2013 - 16:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных