X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#681 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:38

на платформу в Мюнихе точно не пустят, там узкий эскалатор. Метров 10 придется всё нести на себе

лифт наверняка есть. :)

• 0

#682 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:42

лифт наверняка есть. icon_smile.gif

Возможно, я неоднократно обходился без него. Тележек на платформе не видел ни разу.  

• 0

#683 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 12:41

в порту ты берешь тележку и идешь до багажника. загрузив вещи доезжаешь до дома. На поезде не знаю как, но предполагаю, что даже на платформу тебя с тележкой не пустят... и до дома тебе на оезде не доехать. А в куфштайне на вокзале не уверен, что есть глыжный курорт.

Проямая же аналогия - как ехать в аэропорт - на такси или на метро...

А я тележкой сроду не пользовался. Там все близко совсем. Просто смешно говорить. Поэтому вот это суждение и показалось мне странным "Я бы тоже предпочел поезд но до него добраться с аеропорта не просто да и с лыжами"

PS с аналогией согласен, в Москве исключительно на метро перемещаюсь 

PPS от Куфштайна на автобусе пустом одно удовольствие, попивая красненькое:)

Сообщение отредактировал greg17: 26 February 2020 - 12:44

• 0

#684 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:12

Проще просто не бывает. Не думаю, что в порту до машины идти ближе, чем до поезда. И на Осте перейти через платформу, вот и вся пересадка. Насчет дешевле, тоже верится с трудом. Мы за четверых на поезде заплатили 92 евро в два конца. Аэропорт Мюнхена - Куфштайн и обратно. У вас чего машина так стоит на неделю? Впрочем обсуждали уж сто раз

Из 1 терминала до поезда точно ближе. Из 2 будет зависеть от прокатчика. Одно отличие. До машины с телегой докатишься, а на поезд телегу придётся оставить перед эскалатором.
  • 0

#685 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:25

С поездами все хорошо, но если они не опаздывают. В том году пару дней шел сильный снегопад, так задерживали все в моем направлении на 3 часа и больше. Это было 100% опоздание на рейс в аэропорту. Но каким-то чудом именно мой Евросити опоздал всего на 40 минут, хотя поначалу прогноза по прибытию вообще не было. В общем, тоже довольно нервным было это ожидание. Среди толпы людей, которые уже куда-то опоздали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 26 February 2020 - 13:28

• 0

#686 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:26

PS с аналогией согласен, в Москве исключительно на метро перемещаюсь 

Вот я думаю, что это ключевое... есть люди - автомобилисты, которым удобно на авто и неудобно на ОТ, есть люди неавомобилисты, типа волка, которым удобнее на ОТ. Мне к примеру лень таскать 50 кг багажа без тележки, жене тоже лень.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2020 - 13:27

• 0

#687 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:29

А меня куда отнести в твоей статистике? Вот когда Вася везёт, замечательно. Если Вася не везёт, я сумею с лыжами откуда угодно, куда угодно выбраться.
  • 0

#688 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:30

А меня куда отнести в твоей статистике? Вот когда Вася везёт, замечательно. Если Вася не везёт, я сумею с лыжами откуда угодно, куда угодно выбраться.

ты уж сам определяйся куда тебя отвозить... :)

• 0

#689 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:36

Вот я думаю, что это ключевое... есть люди - автомобилисты, которым удобно на авто и неудобно на ОТ, есть люди неавомобилисты, типа волка, которым удобнее на ОТ. Мне к примеру лень таскать 50 кг багажа без тележки, жене тоже лень.

Золотые слова. Я типа Волка. Как дом в деревне продали, так про машину я в Москве забыл. Тележку иногда пользуем (вот помню в этот раз на прилете в Домодедово попользовали). Но в Мюнхене она мне точно нафиг не нужна. Разве что наехать на зазевавшегося аборигенаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 26 February 2020 - 13:51

• 1

#690 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:51

С поездами все хорошо, но если они не опаздывают. В том году пару дней шел сильный снегопад, так задерживали все в моем направлении на 3 часа и больше. Это было 100% опоздание на рейс в аэропорту. Но каким-то чудом именно мой Евросити опоздал всего на 40 минут, хотя поначалу прогноза по прибытию вообще не было. В общем, тоже довольно нервным было это ожидание. Среди толпы людей, которые уже куда-то опоздали icon_smile.gif

А авто при снегопадах никак не "опаздывают" ?

Имхо шансы задержки поездов несколько (в смысле - в несколько раз :) ) меньше, чем пробки на дорогах по субботам.

• 1

#691 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:53

Золотые слова. Я типа Волка. Как дом в деревне продали, так про машину я в Москве забыл. Тележку иногда пользуем (вот помню в этот раз на прилете в Домодедово попользовали). Но в Мюнхене она мне точно нафиг не нужна. Разве что наехать на зазевавшегося аборигенаicon_smile.gif

Машины тоже в отпуске сильно не люблю :) Но тележкой в Мюнхене эсклатора пользуюсь. Лучше одна тележка, чем 3 чемодана на колёсиках :) Кстати, лифт к электричке там точно есть, видел.

• 0

#692 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:55

Имхо шансы задержки поездов несколько (в смысле - в несколько раз icon_smile.gif ) меньше, чем пробки на дорогах по субботам.

поезда ездят по расписанию... не всегда возможно сесть на более ранний поезд. на авто есть возможность быехать сколь угодно заранее и выбрать из разных путей... То есть на большую вероятность встрять на авто есть специфические методы преодоления сложностей :)

• 0

#693 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:57

поезда ездят по расписанию... не всегда возможно сесть на более ранний поезд. на авто есть возможность быехать сколь угодно заранее и выбрать из разных путей... То есть на большую вероятность встрять на авто есть специфические методы преодоления сложностей icon_smile.gif

Ну не знаю.. Мы никогда не ездим в а/п "последним трамваем". Всегда в запасе должен быть ещё минимум один поезд с комфортным временем приезда. Если нет более раннего поезда, то тогда должен найтись более поздний самолёт.

Не, я не против авто ни разу. Если только не я за рулём laugh.png

• 0

#694 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:58

Имхо шансы задержки поездов несколько (в смысле - в несколько раз icon_smile.gif ) меньше, чем пробки на дорогах по субботам.

Опаздывают, конечно. Но тут ты сам определяешь время выезда, можно сильно заранее выехать. С поездами я на задержку в 3 часа как-то не рассчитывал, а билеты покупались заранее и были привязаны к конкретному поезду. Было еще 2 более поздних поезда по расписанию, но как раз их и задержали на 3 с лишним часа. Поэтому повезло, что мой пришел с такой небольшой задержкой.

Еще тут с забастовками в Италии познакомился, в одной поездке сразу на автобусах и в аэропорту. На ж/д они, по-моему, тоже бастуют. Теперь буду учитывать в поездках, смотреть расписание забастовок icon_smile.gif Но в Германии и Австрии это не так актуально, по-моему.

Сообщение отредактировал cymax: 26 February 2020 - 14:08

• 0

#695 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 14:08

Я в Берлине как-то на забастовку в метро попал. Думал мне до гостиницы легко и быстро, в итоге верхом, хрен пойми на каких автобусах, да после многих пив в пивной. Чуть не обоссался, прости господи. В общем я против забастовок:) 

PS а мнение, полностью аналогичное мнению Алекса - "Не, я не против авто ни разу. Если только не я за рулём" я уж не раз высказывал. Так что Лаврика надо к нам относить, к неавтомобилистам

• 0

#696 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 16:14

у меня обычно 2 тележки (4 чемодана+2 ботинок + чехол, где две пары лыж) 

• 0

#697 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:02

у меня обычно 2 тележки (4 чемодана+2 ботинок + чехол, где две пары лыж) 

Это на сколько человек?

Мы обходились большим сноуборд-чехлом, обычным чехлом для лыж и чемоданчиком в ручную кладь + рюкзак - на двоих.

• 0

#698 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:03

Это на сколько человек?

Мы обходились большим сноуборд-чехлом, обычным чехлом для лыж и чемоданчиком в ручную кладь + рюкзак - на двоих.

А ящик вина куда класть?

• 0

#699 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:09

А ящик вина куда класть?

да, об этом я не подумала, но зимой как-то много вина не возили, обычно летом, но все равно не ящик

• 0

#700 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:15

да, об этом я не подумала, но зимой как-то много вина не возили, обычно летом, но все равно не ящик

ну не знаю... ящик вина, килогамм-другой сасисег, красной квашеной капустки, марципан в шоколаде, горцицы опять же... сыра-шпека...

Не, без сувениров никак не можно... :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных